Дети74.ruархив форума

Конъюктивит. Гноятся глазки.

244 сообщения · 83 958 просмотров · стр. 1 из 7
вот мы и родились. девочки подскажите что делать? утром проснулись а один глазик не открывается :cry:что делать? :cry: :cry: :cry:
Бежать к окулисту БЕЗ ТАЛОНА!

Были бы вы постарше, я бы посоветовала купить "Левомицитин. Глазные капли", но вы совсем крошки :-|
бежать может никуда и не надо. вызовите врача на дом - она скажет, что делать. или патронажную медсестру - такое не редкость - они знают, что делать.
Иришка
вот мы и родились. девочки подскажите что делать? утром проснулись а один глазик не открывается :cry:что делать? :cry: :cry: :cry:

Было такое, знаем. Это закупорка слезного канальчика, скорее всего, когда слезка стоит в глазике, а не уходит. У многих малышей такое бывает, и проходит, не переживай. Я промывала глазик раствором фурацилина (смоченной ваткой в направлении носика): одна таблетка фурацилина на полстакана кипяченой воды, раствор годен в течении суток. Еще закапывала левометицин (капли) 3 раза в день, но нам тогда было уже 1,5 месяца. В любом случае очная консультвция врача обязательна.
У нас тож так было. Окулист советовала альбуцид. Говорила, что левомицетин - очень сильный препарат для таких крошек. Ну и массаж слезного мешка. Но, конечно, лучше проконсультироваться.
я использую мамин рецепт (у сестренки в детстве был конъюктивит часто, да и врач нам про такой способ говорила) - при подозрении на воспаление в глазу протираю крепким свежезаваренным чаем. нам помогало. а левомецитин - это антибиотик, тут только по назначению врача надо использовать, тем более такой крошке.
BoNa
а левомецитин - это антибиотик, тут только по назначению врача надо использовать, тем более такой крошке.

Вот именно, с таким крошкой надо с врачом проконсультироваться.

PS А вот настоящий конъюктивит (гнойный вирусный) кроме левомицетина или альбуцида ничто не берет. В том числе чай... Мы это проходили  :-|
Иришка! Вы как?
korolek
У нас тож так было. Окулист советовала альбуцид. Говорила, что левомицетин - очень сильный препарат для таких крошек. Ну и массаж слезного мешка. Но, конечно, лучше проконсультироваться.

Согласна, я промывала глаза альбуцидом с самого рождения и, практически до настоящего момента, а левомецитин нам врач запретил.
В последнее время эритромициновой мазью смазываем глазки, т.к Темка стал жаловаться на  альбуцид - щипит ему. Пробовала себе закапывать - мне нет. Поэтому стали мазью пользоваться.
девочки, спасибо всем за советы, помогло мамино молочко и ромашка. :mrgreen:ответить сразу времени не было совсем. :smitten: :smitten: :smitten:
ВрединаSNZ
После рождения началисть проблемы с глазками. Гноились. Врачи говорили протирать фурацилином. результат 0, позже отметили что от фурацилина ещё хуже. Капали Сульфацил натрия. Помогало, но нагноение возвращалось всё чаще и чаще. Посетили офтальмолога в 1,5 месяца. назначила массажик и Тобрекс. Проделали 2 недели, на последнем массаже вышла белая слизь и глазик стал непрекращая гноиться🙁 Прелполагаю что забит или не раскрыт слёзный канал, т.к. глазки слезятся и слёзки стекают по щёчкам, раздражая кожу🙁 Слышала про зондирование  слёзногок анала. Расскажите об эффективности сего метода и о нём самом. Как иначе можно помочь ребёнку?

У нас тоже глазик гноился, я начиталась форума и статей в инете и начала массировать аккуратно уголок глаза. Это дало какие-то результаты, но не окончательно. Промывала ромашкой и чаем - вообще не помогало. Кстати, педиатр сказала, что заваркой вообще нельзя! промывать глаза. Стали промывать фурацилином (1 табл на стакан воды) и закапывали каплями левомицетин 0,25% - все прошло! Нам прпавда еще мазь прописывали, но я не могла себе представить, как я ее буду закладывать за нижнее веко ребенку, так что не стала ее делать. А заведующая на месячной комиссии назначила альбуцид, но у нас уже все хорошо было, так что его я тоже не делала.
педиатр категорически запретил грудное молоко капать в глазик, т.к. таким образом там создается среда для микроорганизмов!
дакриоцистит это называется.. зондирование помогает, но до него еще обычно кучу всего назначают, если альбуцид не помогает, то левомицитин или тетрациклин - то бишь антибиотики..
кстати заложить мазь за веко не сложнее чем закапать! правда у нас такими экзекуциями папа занимается..
мы тоже левомитицином пользовались, он нам лучше всего помогал.
про зондирование слезного конала слышала что жуткая процедура.
Еще знаю случай когда от гноения глазок помогло обычное ныряние в ванной, носовые каналы прочистились от соплей или гноя (уж не припомню) и глаза страдать и гноиться перестали.  Ведь нос и глаза связаны- сами знаете наверно. Мамаша говорила- "столько слизи вышло- невероятно много, а внешних признаков заложенности носа не было"
ВрединаSNZ, вот темка есть на эту тему.
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=5213.0
Ни массажики, ни альбуцид(он же Сульфацил Натрия) не помогли🙁 Молоко и не думала закапывать, это уже панацея молочная какая-то😉 Только что вернулись от офтальмолога, сказала 15 подойти за направлением и ГОУ к вам в областное зондирвоание делать.
ВрединаSNZ,ну держись тогда!
может пока левомицетин покапать?
НоваяМама
может пока левомицетин покапать?

Уж так сложилось, что врачи для меня не авторитеты мнения,по крайней мере большинство, но всё же самолечением глаз заниматься не буду, ибо опасно это, не хочу слепого сына.
ВрединаSNZ, да ты что! Никто же деткам здесь зла не желает! И любой совет - не обязательное руководство к действию... А ты так все воспринимаешь. В конце концов сама же на форум обратилась за советом.
Нам тоже сначала альбуцид назначили, месяца полтора мучались с ним - не помог, а левомицетин помог, нам его тоже наша педиатр выписала после альбуцида.
НоваяМама
ВрединаSNZ, да ты что! Никто же деткам здесь зла не желает! И любой совет - не обязательное руководство к действию... А ты так все воспринимаешь. В конце концов сама же на форум обратилась за советом.

Наверное не так поняла меня🙁 Я не в штыки восприняла, а просто боюсь что-то серьёзное сама делать🙁 А левомецитин вроде антибиотик, это как-то серьёзнее, потому и страшнее самолечение.
ВрединаSNZ, как говорится "вспылил был неправ". видимо и впрямь не так восприняла
НоваяМама
ВрединаSNZ, как говорится "вспылил был неправ". видимо и впрямь не так восприняла

Ну, в общем мы поняли друг друга🙂
не надо заниматься самолечением иди к специалисту, то что хорошо одному ребёнку другому может нанести вред
Я вообще лучше левомицетина ничего для глаз не знаю при всей моей крайней антипатии к антибиотикам. Но, сколько раз у ТОнки бывали нагоноения глазок (то напылит, то ещё что), мою-мою ромашкой неделями-без толку, а левомицетином пару раз помыла-чистые глаза. Альбуцид, кстати, ооочень щипучий, никогда себе не капали?
У нас несчастье 🙁 Одномоментно откуда-то взялся острый коньюктивит 🙁
Глазик прямо гноится, как соплями измазан.
Кто чем такой ужас лечил?
Чай не советовать, там все намного страшенее, уже начали сульфацил натрия капать.
Марина, у нас у САши это летняя болезнь, а первый раз из яселек принес через 2 недели после поступления.. капали сначала альбуцид, нам не помогает. так что теперь сразу либо левомицитиновые капли, либо мазь эритромицин?? закладываем за нижнее веко, помогает махом.. насчет названия мази уточню, сейчас в шкафчике гляну.

мазь - ТЕТРАЦИКЛИНОВАЯ! так и знала, что наврала  :2funny:
мы тоже лечили тетрациклиновой мазью и капали сульфацил натрия - меньше, чем за неделю все прошло, ну и само собой протирали чаем (куда без этого?)
мы капали левомицитин. за три дня прошло. где-то была тема про гноящиеся глазки, там еще что-то советовали
Yozhik
мы капали левомицитин. за три дня прошло. где-то была тема про гноящиеся глазки, там еще что-то советовали

аналогично, с левомецитином за пару дней + промывка заваркой. По моим наблюдением в первые 2-3 мес садика этя бяка мало кого обходит
выздоравливайте
Спасибо, девчата, утешили 🙂 Значит мы не одни такие.
Natalika, "По моим наблюдением в первые 2-3 мес садика этя бяка мало кого обходит"... м-дя.. у нас и заканчивается  2 мес. садика.
---
значит альбуцид - фигня. Видите как хорошо, что у вас спросила! А только детище напрасно мучать, он же щиплет безумно.
Сегодня же куплю левомицитин и тетрациклиновую мазь.
Кстати - левомицитиновые - тоже щиплют?
--
Я ж так ужасно напугалась... смотрю у детища сопли на глазу, вот, дума, надо же как размазал! А потом, как высморкала-умыла - поняла, что это гной на глазках, вернее на одном глазике. Но я так понимаю, что капать нужно в оба, для профилактики.
---
з.ы. ужас(т?)но - как пишется? Кто сказал, что в декрете тупеют?! Я вот как работать начала - все слова позабыла :idiot2:
Морская, ужасный без т, левомицитин не щипучий (ну или не такой щипучий как альбуцид). Альбуцид хорош тем, что его можно капать всем, включая самых мелких. левомицитин какой-никакой антибиотик. про тетрацикленовую мазь не знаю, но слыхала, что она офигенно действенная, один раз заложить за веко и все проходит.
Нам мази не помогали и сульфацил натрия тоже. Да и вообще дети так жмурятся, что что-то им заложить- закапать ОЧЕНЬ трудно.
За один-два дня вылечиваемся каплями: гентамицина сульфат. Их в холодильнике хранят. У меня всегда в холодильнике они стоят. Если что- один два раза закапаем и нет коньюктивита
Морская,надо выяснить сначала, какова природа вашего конъюктивита. если это бактериальный, то бишь от грязи, то лечение одно, а если вирусный - другое. второй вариант тяжелее лечится, но у нас он прошел за 3 дня. капали тобрексом (это антибиотик) и офтальмофероном (это иммуностимулятор) по 6 р в день (по 1 кап в КАЖДЫЙ глаз, даже если болит один, чтобы инфекция не перешла на него). еще офтальмологи советуют при таком заболевании менять пост белье после каждого сна. а также временно удалить все мягкие игрухи((
насчет тетрациклиновой мази мнение офтальмологов однозначно отрицательное, от нее больше вреда, чем пользы, да и препарат уже устаревший(
в случае бактериального конъюктивита советуют применять капли полудан. он продается в виде сухого вещества, кот необходимо развести жидкостью для инъекций.
выздоравливайте скорее)))
у нас однозначно от грязи ((((
садик же...
капаю теперь левомицитином, попробовала на себе - он вообще не щипет, только небольшая светобоязнь появляется.
Улучшение уже есть.
В сад наверное завтра не пойдем - будем долечиваться.
Всем спасибо за советы!
Natalika
По моим наблюдением в первые 2-3 мес садика этя бяка мало кого обходит

это точно! и нас не обошла эта бяка на второй месяц посещения детского сада.
Прошло за два дня. Левомицитиновые капли - быстро и дешево.
я, по рекомендации врача, промываю глазки мирамистином. И у нас была эта бяка и со старшим, и с мелкой.
как считаете - не водить завтра в садик? посидеть еще денек дома?
Т.е. болеем мы сб, вс - сегодня значительное улучшение, но наверное еще завтра покапать глазки? Или утром-вечером хватит?