3 февраля 2010, 11:12
А нам советовали новорожденному ребенке протирать глазки раствором фурацилина, помогло очень хорошо. 1 таблетка на стакан воды
Мика
мы тоже левомитицином пользовались, он нам лучше всего помогал.
про зондирование слезного конала слышала что жуткая процедура.
Еще знаю случай когда от гноения глазок помогло обычное ныряние в ванной, носовые каналы прочистились от соплей или гноя (уж не припомню) и глаза страдать и гноиться перестали. Ведь нос и глаза связаны- сами знаете наверно. Мамаша говорила- "столько слизи вышло- невероятно много, а внешних признаков заложенности носа не было"
[/quoteМика
мы тоже левомитицином пользовались, он нам лучше всего помогал.
про зондирование слезного конала слышала что жуткая процедура.
Еще знаю случай когда от гноения глазок помогло обычное ныряние в ванной, носовые каналы прочистились от соплей или гноя (уж не припомню) и глаза страдать и гноиться перестали. Ведь нос и глаза связаны- сами знаете наверно. Мамаша говорила- "столько слизи вышло- невероятно много, а внешних признаков заложенности носа не было"
у меня у ребенка еще в роддоме глаза гноились это не открывшиеся слез канали мы что только не перепробывали ничего толком не помогало мы ходили к глазному она нам капли разные выписывала в оконцове мы сдали анализы и есть такой глазной центр на чтз туда врач глазной направляет нам сделали зондирование грудо говоря открыли слез каналы это как бы считается мини операция но на само деле ничего страшного через носик прочищают и потом ничего не стало ато бедный ребенок у меня по сто раз на дню глаз протирали чем только можно мы делали зондирование в 4 мес но надо делать раньше 2-3 меси еще если у вас не сильно прям сельезно то есть капельки наз тобрекс их буквально несколько раз капнешь и всё проходит нам помогло (после операции немного еще гноились)