Дети74.ruархив форума

Конъюктивит. Гноятся глазки.

244 сообщения · 83 958 просмотров · стр. 2 из 7
Морская, смотри сама. Я бы утром посмотрела на ребенка и сделала вывод. Но опять же если есть возможность остаться дома - то лучше посидеть... А если на работу надо - то принимай решение глядя на ребенка.
Мы в свое время один день дома сидели (среди недели) с этим коньюктивитом. Кстати, если воспитатели не будут против - их можно попросить закапать в обед капли (или медработника попросить) - если есть нужда все-таки отправить ребенка в садик.
Капельки Тобрекс, нам врач прописывала когда нам всего месяц был, улучшение было уже на следующий день
Девочки, скажите мне чайнику, конъюктивит - это когда глазик гноится? Муж привел ребенка в садик, наша медик на него посмотрела и сказала:"Идите домой, у вас конъюктивит, лечитесь, приходите в понедельник".

Но мне кажется, что это никакой не конъюктивит, т.к. глазки не гноятся и даже не слезятся. У нас круги какие-то под глазами и мешки появляются после сна. Я подозреваю, что это с почками проблемы. Но вот что странно - на улицу выходим и все проходит без следа минут за десять. Обратно домой заходим - опять глаза трет и круги под глазами. Может аллергия на что-то?
И к какому врачу нам лучше обратится? Окулисту? Нефрологу? Или еще к кому? Какие есть мнения, это вообще что????
Сегодня утром обнаружила, что глазик дочки не открывается, т.к. гной все склеил. Промыла водичкой, глаз открылся, но полностью не открывается, немного припухший и красный. Я сама с таким не сталкивалась, вроде крепким чаем можно промывать в таких случаях.

Может у кого было такое? Что посоветуете?
я бы сразу к врачу пошла - и к педиатру, и к офтальмологу
т.к. есть отек и краснота
Темку сразу не нашла, спасибо за помощь.
всем привет!!!
Моей дочурки 2 месяца, и с самого рождения у неё гноился глазик. И так на протяжении 2 месяцев. Что я только не делала, врач кучю лекарств выписывал, я молоко капала, ромашку ничего непемогало!
Потом одна моя подруга посоветовала мне такой способ.
Нодо взять льняную тряпочку (натуральную без всяких добавок) и замочить в ромашке её, и прикладывать к глазику!! 4 дня у меня и как рукой сняло!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ну вот и нас эта бяка коснулась, педиатр говорит, что это инфекционное. назначила  Ту(о)брекс. ре вялый, веки припухли немного, из глазиков казюльки лезут бело-желто-зеленые, стул сорвался, но ни темпы, ни насморка нет. промывать глазки ре не дает ни в какую(((( кстати, тут вопрос был, можно ли в садик, так вот - нельзя! так как инфекция эта очень легко передается.
Murka, зая, тобрекс штука сильная. нам тоже назначали на 2 первых дня, но в сочетании с офтальмофероном. тобрекс 3 р в день, офтальмоферон 6 раз в теч 5 дней.

хранить оба препарата в холодильнике. если еще не купила - могу занести, у меня почти полные тюбики)

выздоравливайте, препараты хорошие, помогают оооочень быстро, уже к вечеру улучшение будет!!!
Офтальмоферон щиплется в отличие от тобрекса - этот как водичка, но помогает очень хорошо.
Царевна Лягушка, странно) я себе сначала все капала, мне не щипало
А мне щипало🙂 Я тоже все сначала на себе опробую🙂))
Нас тоже не обошла эта гадость стороной. Вторая неделя в садике и - здрасте, приехали.
Вчера забирала ее из садика и увидела козюльку в одном глазу. Сразу поняла, что тут дело нечисто ибо у нас таких отродясь не было, даже после глубокого сна.

Вечером после ванны, вроде, получше было, думала гляну на утро, что и как, вдруг ошиблась.

Утром вижу, что глазик слегка склеился, протерла ватным диском, смоченным в кипяченой воде и увидела на ресничках засохший гной, капельки. Поняла, что коньюктивит.

К врачу идти крайне не хочется, потому что там сейчас дикие очереди с гриппозными детьми (была в понедельник, не дождалась своей очереди и ушла ни с чем😉, а лишняя зараза нам сейчас вообще ни к чему. Потому пока хочу сама начать что-то делать. В крайнем случае вызову врача на дом.

Что посоветуете?
NatElla, тобрекс капать в ОБА глазика. Он не жжется.
ЗЫ А у меня на него аллергия оказалась - глаза так чесались, чуть не выпали
Тан4ик, спасибо.
А дозировка какая? Сколько капать?

Еще тут Лельвани раньше писала про офтальмоноферон (иммуностимулятор) - его надо? Как думаете?
NatElla, там в интсрукции все написано.
Про второй препарат, имхо, пока не надо. У вас же только началось. счас быстро полечите и усе, без осложнений 🙂 За гигиеной следи, сама не заразись
Тан4ик, дык мы еще и другой бякой болеем, ОРЗ. Вот думаю, иммунитету совсем хана из-за этого.

Ставила виферон, теперь капаю деринат вместе виферона. Не знаю, что еще надо сделать. Потому и про офтальмоферон задумалась.

А наша педиаторша вообще советует слабые иммуностимуляторы. Гооврит, виферон для вас слишком сильно, анаферон давайте. Для профилактики. А какая ж тут профилактика, если тут уже лечение требуется.
NatElla, ааа, ты про ОРЗ не написала сразу. Даже не знаю... Глазки - это такое дело тонкое
У нас уже глазик чистый.
Не знаю, что это было.
Может просто альбуцид покапать?
NatElla, покапать, имхо, хотя бы пару дней. Альбуцит жжется!!! Даже муж ругался, когда ему капали 🙂
НО если все равно с боем капать, то без разницы 🙂
Тан4ик
НО если все равно с боем капать, то без разницы 🙂

Я тоже так подумала. )))))
Закапала - с боем, конечно - но как только процедура закончилась, она встала и побежала, как ни в чем не бывало.
мы чаще тетрациклиновой мазью спасемся. На ночь закладываешь в глазик и спать. Они не жжется и не вытекает сразу как капельки. До садика я тоже незнала что такое коньюктивит у ребенка :
Пеппи Длинныйчулок, дело в том, что я не уверенна что это именно коньюктивит.
Утром, после сна, была небольшая кака, а к обеду уже все абсолютно чисто.
Ни покраснений, ни гнойничковых козявок. Что это было? ???

На всякий случай купила тобрекс.
а в течении дня, если это не острый процесс ничего и не бывает обычно.
Утром только или после дневного сна можно заметить.
У нас конъюктивит! Причем уже давно - то пройдет, то снова появляется. Ни альбуцид, ни витабакт, ни тобрекс, ни левомицетиновые капли не помогают. Что делать?
Нэт, к окулисту ходили уже?
Мы тетрациклиновой мазью мажем
Если совсем плохо, тобрекс пару дней покапаем и проходит все. Но это индивидуально. Нужно к хорошему специалисту попасть.. все же если долго инфекция держится, это не гуд
а какой возраст? может у вас непроходимость слезного канала?
VictoryDay, нам 2 и 2. Тоже думаем на непроходимость слезного канала. Но как это проверить? Когда плачет - редко-редко слезка "вытекает" из глазика, а так все слезки в глазках. А при непроходимости она вообще не вытекает?
К окулисту записаны только на четверг.
Нэт, а вы к окулисту ходили?
между глазом и носом есть канал, иногда он бывает забит и там начинают скапливаться бактерии и начинается воспалительный процесс, гной и т.д.
вам надо сходить к опытному специалисту и он вам скажет, что лучше: сделать зондирование(прочистить) или массажик поделать и покажет как.
увидела только что, что записаны на четверг. до четверга промывайте чаем свежим почаще, капайте, мазь закладывайте(ее тоже надо правильно уметь закладывать).может вам на дом окулиста вызвать, за живые деньги?вам пока не желательно по улицам шататься.
Девочки помогите!!! Вчера вечером заметила, что у моей дочи (нам 6.5 мес.) как то много выходит гноя из глазика. Ну я протерла заваркой. Легли спать. Проснулись - весь правый глазик в зеленом гною. Левый - нормально!!! Что делать?? У кого то может было подобное???
barbariskaa, лучше всего к педиатру обратиться для начала. К окулисту. Коньюктивит у вас, скорее всего. Капельки назначит какие-нибудь.
Moonstone,спасибо! звонила  окулисту, талоны только на пятницу. Вот сейчас до пятницы ждем. Даже в платных клиниках окулисты не каждый день принимают.  В Жемчужине вообще в субботу прием((. Спасибо за темку, сейчас почитаю.
barbariskaa,моей доче новорожденной помогли капли Тобрекс, нам про них в роддоме педиатр говорил, я думаю вам тем более их можно использовать, почитайте в инете инструкцию
barbariskaa, талоны в поликлинике? Когда острое что-то можно не ждать записи, и идти на прием, или талон на этот же день просить.
Мария-Мирабелла,а там такая броня в регистратуре. Я ей все объяснила - нет и все. Решили завтра  в платную ехать. До пятницы не буду ждать. МишкаПанда, Тобрекс мы капали когда нам месяц был. Они ей щипали, потому что плакала после закапывания. С глазами я вообще боюсь что то делать. Вот сейчас в панике.
barbariskaa, не обязательно щипал, просто неприятно вот и плакала. Своему недавно капала в глазки, так каждый раз отпихивался, кричал.
barbariskaa,Я всегда в таких случаях альбуцид капаю (сульфацил натрия), мы с месяца в басик ходим, и коньюктивиты пару раз были, да он не очень приятен..немного жжет, но жжение очень быстро проходит, капайте сегодня, а уже завтра утром ваш глазик будет чист))