Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 1 из 23
1) садик номер 351, находится на ЧТЗ, точный адрес не помню
2) оценка 5 группе в которую ходит мой ребенок, остальные группы слишком большие, наша группа логопедическая там 17 ребят, в остальных 25-27
3) вступительный взнос был 10 тысрублей, ежемесячно 670
4) воспитательница прекрасная, очень грамотная - 1 категории
5) логопедическая группа, об остальной программе обучения мало что могу подсказать
6) кормят удовлетворительно
7) болеет редко
8 ) оснащенность и бытовые условия удовлетворительные
9) приоритеты - воспитатель работает на развитие ребенка, администрация для себя
10) ходим в этот садик, только из-за этой группы, так как мало ребят в группе
1. ул.Шуменская 8, №418
2.Тракторозаводский район
3. Оценка 4
4. С ясел. возраста
5. Вступительный 7500р., ежемесячно 550рублей
6. Программа обучения "Радуга"
7. Кормят хорошо, фрукты, соки
8. Болеет 2-4раза в год
9. Условия хорошие :-)
которые сами создаём :-)
+ 50руб. на физ. руководителя (ежемесячно)
+ 50руб. на канц. товары для группы (ежемесячно)
+ 40руб. на бассейн (единоразово)
+ 300руб. на домофоны (единоразово)
Кто-нибудь знает что-нибудь про садик по ул. Танкистов 154 или 154А???
А где это примерно?
За "Уральцем"?
Нет, этот садик находится примерно на пересечении ул. Танкистов с ул. 1-й Пятилетки.
Ага, я уже посмотрела по карте города, но к сожалению ничего сказать не могу, возможно другие родители в курсе.

А вообще у нас в Тракторозаводском районе практически нет хороших детских садов 🙁 как жаль...
А почему нет хороших? Расскажите, пожалуйста, что вам не понравилось в наших ЧТЗ-овских садиках? По каким критериям вы выбирали садик для своих детей?

Если можно, ещё хотелось бы узнать какие-либо отзывы про садик по ул. 1-й Пятилетки.
Ну вообще хорошие детские сады в Тракторозаводском районе есть, я возможно круто сказала, что их нету.

Вот к примеру д/с №85, по ул.Южноуральская (Нимфа, как я понимаю от тебя далеко располагается), он действительно по откликам родителей очень хороший, летом там свои зверушки гуляют: петушки, курочки и т.п. скот ;-) отношение воспитателей великолепное к детям, но вот ответьте мне на вопрос: Вы готовы сразу, возможно и за год вперёд, уплатить 20 000 - 25 000 рублей, которые просит заведующая за место детском саду?

Именно из-за таких ОФИГЕННЫХ средств многие родители отказываются, что и сделали мы.

Чуть-чуть поменьше запрашивает д/с также Тракторозаводского района, который находится по ул.Комарова, прямо за магазином "Турист" (от 15 000 до 20 000). Я вот не готова уплатить такие пожертвования, а ВЫ? :cry:
Ндаааа! Такие деньги мы тоже, пожалуй, не в состоянии уплатить.

Но может всё-таки не все так плохо? Надо будет сходить в эти два садика, про которые я выше писала, узнать что там у них да как. Потом напишу, что узнала.
Я могу написать про дет.сад №450 на ЧКПЗ. Туда моя мама водит моих братика и сестру, а ещё я там няней работала. Может кому пригодится.

1). №450, точный адрес не помню, он находится на XRGP по ул. Пирогова, кажется, потом уточню адрес;

2). по-моему, можно поставить 4-ре;

3). братика мама отдала, когда ему было 1,5, а сестренке было 2 года;

4). вступительный взнос 6000, а ежемесячная оплата 550 р./мес.;

5). воспитатели очень хорошие, да и няни тоже, только с нянями у них напряженка, в некоторых группах вообще нет няни, а в некоторых нани обслуживают сразу две группы;

6). если я не ошибаюсь, то программа обучения Радуга;

7). кормят хорошо (знаю не понаслышке);

😎. насколько я помню мамины малыши болели не часто;

9). на мой взгляд, садик оснащен хорошо, бытовые условия нормальные, когда я соиралась увольняться оттуда, то намечалась поверка какая-то, так там сделали везде ремонт, всё облагородили. Единственное, что оставляет желать лучшего, так это участки на улице и веранды;

10). с детьми постоянно занимаются, даже по-моему слишком много, изучается ангийский язык, проводятся уроки рисования, пения, ритмики, физкультуры и ещё куча всяких занятий, о которых я уже не помню + ещё имеются логопедические группы. Вобщем в целом дет. сад неплохой.
Уже 2 раза подняли оплату за детский сад, с 1 января и с 1 марта, кто может знает ПОЧЕМУ?
мдам... а по ЧТЗвским садам информации не особо... у нас в районе ОЧЕНЬ тяжелая ситуация с д/с
ЕжикПривет! Кто знает о садике № 262 по Шуменской 45 на ЧТЗ, около УВД № 10 в районе 28 магазина? Как заведующая, сколько взнос, и т.п. Спасибо заранее.

Ага, есть такой

Ну садик так себе... честно говоря, хотя лучше 428 (Шуменская,12)
взнос в этом году около 6000-7000 смотря на какое настроение заведующей нарвёшься, а вообще в нашем районе рекомендую 418 (в прошлом году взнос от 8000 до ... 000 колебался).
Заведующая путёвая, да и воспитатели в ясельной группе просто
обожают деток, такого я ещё не видела, гуляют на улице малыши
подходит один пупс к воспитательнице и говорит: "т.Наташа, у меня ножки устали, возьми меня на ручки", так она подняла его и даже поцеловала, причем я просто проходила днём мимо садика и услышала.

А вообще если собираетесь идти со след. года (т.е. с сентября 2006) в садик, лучше в октябре-ноябре с.г. сходить к заведующей и всё обговорить, даже проплачивать скорее всего придётся до Нового года, т.к. с местами в нашем районе БОЛЬШАЯ проблема, а когда сдадут новые дома (оранжевые), так вообще будет ...... так что решайте быстрее.
Мы собираемся с 2007 года с сентября. До этого времени с 2.5 до 3,3 лет будет сидеть свекровь. Она у меня очень хорошая, да ребенок лишний раз болеть не будет. Я встала на очередь в РУО. А где 418 садик?Далеко от меня? Очень спасибо за информацию. Что значит путевая заведующая? Не вымогательница что-ли?
ПРивет всем! меня тут посетила шальная мысль...а может кто ходит в садик №17.по 40 лет Победы 31а, тот самый который называется СЕмицветик, может нам туда рвануть?...там походу страшно дорого..хочу пососветоваться стоит ли там ловить что-нить...или там совсем глухо...кого туда лучше отправить?? папу или самой сходить..пообщаться, в садике ребенку понравилось...кому там не понравиться))))
Боюсьполучить от ворот -поворот как в 482...папа сходил)))
ему честно сказали что мест нет и он честн больше не идет - хотя деньги готово заплатить)))...
Это был не гость, это я была 😀
ЕжикМы собираемся с 2007 года с сентября. До этого времени с 2.5 до 3,3 лет будет сидеть свекровь. Она у меня очень хорошая, да ребенок лишний раз болеть не будет. Я встала на очередь в РУО. А где 418 садик?Далеко от меня? Очень спасибо за информацию. Что значит путевая заведующая? Не вымогательница что-ли?

эх ма... ты просто ещё не знаешь ситуацию с садиками вообще...
а это плохо 🙁

В нашем районе просто катастрофически не хватает мест в садиках,
а сейчас ещё и строятся новые дома, так уже списки в садиках на третью сотню тянут, я сама видела у заведующей.
А в районо выдают на весь район 30-40 путёвок, а детей около 1000 🙁

Путёвая заведующая - можешь сама это увидеть, а вообще вымогают сейчас ВСЕ 🙂

Посмотри на детскую площадку 428 садика и 418...
- или просто зайди на первый этаж этого садика и того,
всё само за себя говорит, какая хозяйка - такой и дом!
Заведующая путёвая - на мой взгляд, эта та, которая рационально тратит "благотворительную" помощь, а не та которая выписывает премии сотрудникам, которые подрукой у неё.

Ой, больная эта тема 🙂

Вот смотри, в твоём дворе стоит 428 садик, потом девятиэтажка стоит (Шуменская,10), а за ней д/с 418 (Шуменская, 😎.
Мамочка
ЕжикМы собираемся с 2007 года с сентября. До этого времени с 2.5 до 3,3 лет будет сидеть свекровь. Она у меня очень хорошая, да ребенок лишний раз болеть не будет. Я встала на очередь в РУО. А где 418 садик?Далеко от меня? Очень спасибо за информацию. Что значит путевая заведующая? Не вымогательница что-ли?

эх ма... ты просто ещё не знаешь ситуацию с садиками вообще...
а это плохо 🙁

В нашем районе просто катастрофически не хватает мест в садиках,
а сейчас ещё и строятся новые дома, так уже списки в садиках на третью сотню тянут, я сама видела у заведующей.
А в районо выдают на весь район 30-40 путёвок, а детей около 1000 🙁

Путёвая заведующая - можешь сама это увидеть, а вообще вымогают сейчас ВСЕ 🙂

Посмотри на детскую площадку 428 садика и 418...
- или просто зайди на первый этаж этого садика и того,
всё само за себя говорит, какая хозяйка - такой и дом!
Заведующая путёвая - на мой взгляд, эта та, которая рационально тратит "благотворительную" помощь, а не та которая выписывает премии сотрудникам, которые подрукой у неё.

Ой, больная эта тема 🙂

Вот смотри, в твоём дворе стоит 428 садик, потом девятиэтажка стоит (Шуменская,10), а за ней д/с 418 (Шуменская, 😎.

У меня во дворе нет ни 428, ни другого садика!!! У меня через дом 262 садик, я живу почти напротив УВД, в районе 28 магазина!!!. Шуменская, 10 далеко от меня, а 418 садик поди совсем далеко.
А насчет ситуации с садами - я работаю в Администрации района и надеюсь, что как-нибудь сумею получить путевку в РУО, мы с ними в одном здании находимся, на одном этаже, ведь я не с 2006, а с 2007 года хочу, а если не получится - свекровь хоть до 2008 посидит, просто я хочу, чтобы ребенок общался со сверстниками и развивался.
Я то думала, что ты на Шуменской,14 живёшь, шо-то перепутала...

А если у тебя свекровь очень хороший человек, я тогда просто могу позавидовать - тебе просто повезло.

Конечно оставляй ребятёнка с ней, намного здоровей будет малыш
МамочкаЯ то думала, что ты на Шуменской,14 живёшь, шо-то перепутала...

А если у тебя свекровь очень хороший человек, я тогда просто могу позавидовать - тебе просто повезло.

Конечно оставляй ребятёнка с ней, намного здоровей будет малыш

А у тебя детям сколько лет. Я поняла - младшей 1,8, а старшей Полине? да? - лет 5-6? Я фотку видела в день ее рождения.Красивая!!!
А покажи младшую, если не сложно, а я тебе своего, только я не знаю как это сделать.
И про 262 садик - ну что значит так себе? Может че-нить еще знаешь? Я слышала, там логопедическая группа есть и взнос 3,5 тыс.
262 нормальный садик, в принципе можно туда идти, тем более рядом

а вот про логопедическую группу не знаю

в 418 такая есть, это ведь у заведующей можно узнать

Полинке 5 лет (фотка №15,16)
Даше 1г8мес. (№13,14)
http://www.funnybaby.ru/forum/viewtopic.php?t=642
Моему сыну 3 года. Живем на ЧТЗ. Но поскольку нормальный садиков здесь действительно мало, то мы ходим в д/с №389 "Сказы Бажова". Садик обычный, кормят хорошо, два воспитателя и няня, программа "Детство". Оздоравливают, занимаются отлично, дети чистые, опрятные. Денег практически не берут, за исключением на подарки и маленький ремонт, который видно сразу. Мебель у детей новая.Заведующая молодая, активная. Мне все нравится.Поэтому ездим на другой конец города. Хорошо, что садик находится возле дома моей мамы. Советую всем, кто живет в этом районе.
Кто - нибудь водил ребенка в детский сад №76, мы не давно пошли, т.к., не смогли попасть в детский сад "Синяя птица", уже не знали как определить ребенка в садик, стояли год на очереди собрали все справки, но в июне месяце в список не попали пришлось срочно определить в садик № 76, садик простой, далековато от нас. Кто - нибудь знает про этот садик?
1. детский сад № 451 (ул. Мамина)
2. Оценка: твердая 4
3. Ходим 3-й год (с 3-х лет)
4. Вступительный взнос по тем временам был 1500 р. возможен вариант оплаты кто-чем может (мы например принесли стеновые панели, кто-то рассчитался песком и т.д.)
Ежемесячный взнос повысился за 2 года на 300 рублей (как доплата на улучшение питания) сейчас составляет порядка 700 рублей. Иногда собирают деньги на ремонт группы, и на игрушки каждый год + на обучающие пособия (ок. 500 рублей 1 раз в год) Группа хорошо укомплектована игрушками, благодаря стараниям воспитателей и родительским средствам.
5. Воспитатели в садике разные. Нам повезло. Воспитателями довольны.
6. Программа "Радуга"
+ Наш воспитатель Юлия Витальевна организовала в группе театральный кружок, родители готовят костюмы, дети играют в спектаклях. Выступают в ясельных группах. Был открытый урок для родителей. Очень понравилось, видно как раскрепощаются детки, особенно застенчивые от природы.
Большой + этого ДОУ - это спортивный уклон. Лучший преподаватель по Физкультуре Ирина Геннадьевна, дети ее обожают. Очень хороший, оснащенный спортивным оборудованием зал. Занятия проводятся по физкультуре 2 раза в неделю + 1-2 раза в месяц веселое "физкультурное развлечение", с 3-4-х лет для детей работает спортивный кружок "Крепыш" 2 раза в неделю, также дети старшей и подготовительной группы занимаются в бассейне "Ариант" 1 раз в неделю в первой половине дня. Есть хореография 2 раза в неделю, кружок по бальным танцам. Зимой - на физкультурных занятиях -Лыжи. Учитывая уклон данного садика - дети естественно болеют редко.
Очень хороший мед. работник Марина Олеговна.
Единственный минус - страдает организация работы:
- часто нехватает нянечек, иногда плохо убрана территория.
Но в целом, садиком довольны.
Спасибо нашим воспитателям: Ольге Егоровне и Юлие Витальевне!
Заведующая Маргарита Ивановна производит хорошее впечатление.
Единственный воспитатель, которого"не рекомендую" из этого ДОУ это Любовь Леонидовна.
А наших воспитателей рекомендую как хороших грамотных, внимательных педагогов, выпуск у нас в 2007 году.
Привет всем! У нас маленькая лялька ещё (5 мес.), но дет садом по совету опытных мамок уже озаботились. Живём на ЧТЗ. К нам ближайшие - 369 (по-моему не путаю номер - во дворах от перекрёстка Танкистов и Салютной недалеко) и 212. И мы с мужем и ребёнком, как умные мани, с самого утра пошли в эти садики - посмотреть-записаться. Сначала зашли в 212, заведующая мне понравилась и атмосфера очень уютная, пока я немного тусовалась в коридоре, слышала как в группе детки пели какой-то девочке - "кушай-кушай, Даша, манную кашу" (наверное она ест только с музработником под хоровое пение?). На площадках для прогулок есть качельки и т.п. и детский огород с грядками, пугалом и кормушками для птиц. Так внешне мне всё понравилось. Может кто-нибудь знает по какой программе и как там деток развивают? И вообще что-нибудь ещё про этот садик?
Про садики в районе Комсомольской площади по ул. Ловина, грибоедова, может кто-нибудь что рассказать? Внешне, по ухоженности площадок, впечатление хорошее.
И еще вопрос, кто встал уже в очередь на садик на ЧТЗ, прописка обязательна? Мы квартиру снимаем на ЧТЗ, а прописка в Советском.
Моя дочурка еще маловата для садиков, но немного могу сказать по опыту моего племянника о садиках №37 по Белостоцкого и №66 по Ловина.
В 37 садике слишком много гуляют с детьми (по словам моей мамы, т.е. бабушки ребенка), из-за чего занимаются с ними меньше. Племянник там иногда болел (но реже, чем когда он ходил в другой садик на с/з).
Садик №66 отличный во всех отношениях, но туда берут не всех - он логопедический. При поступлении необходимо пройти комиссию. Они отлично подготовили к школе, ребенок почти не болел и с удовольствием ходил в садик.
Я живу рядом с этими садиками. Из 66-го у моей дочки много одноклассников. Этот садик мамы очень хвалят- и хорошим отношением к детям довольны и занятиями. Дети в школу идут подготовленными. Я из окошка частенько смотрю как дети гуляют- зарядка утром под музыку, игры -и воспитатели с детками играют и игрушки такие неплохие выносят.
А вот про второй садик хорошего не скажу. Конечно, я все это как сторонний наблюдатель вижу, но мое впечатление такое- там воспитатели на детей только орут. Ни разу не видела. чтобы играли с ними. И гуляют, по-моему, в любую погоду.Ну только что не в проливной дождь.
спасибо за информацию,
а про 91 по Грибоедова никто не знает?
Сероглазик, а это где? За 18 школой?
номер школы точно не скажу, но скорее всего да, т.к.садик прямо за школой, напротив общаги монтажного колледжа
Боюсь так сразу хаять :? . Но мой племянник и туда походил немного. Практически все это время болел 🙁 .
Я конечно понимаю, что многое еще зависит от самого ребенка, но болел.
Сероглазик, ты спрашивала про садик № 91. Мы живем как раз рядом, тут два садика № 91 и 78, они через дорожку друг от друга. Говорят, что оба отстойные. Мамы их ругают, говорят, что занятий там никаких нет, дети часто болеют, вообщем, мамам не нравится.
Блин, простите, что сразу ругаюсь, поузнала я сегодня у мамашек про некоторые садики на ЧТЗ :mad:
212 - ужас, ничем с детьми не занимаются, воспитатели бегут, бывших нянечек - назначают воспитками, даже синявного вида, игрушки грязные, кормят отвратно...
369 - заведка не в себе и в ясельной группе воспитательница - черезчур строгая (было сказано "грымза", детей не успокаивает никогда, фрамуги окон в холода бывают открыты, болеют часто, писиться нельзя - воспитательница это не любит и сразу предъявляет родителям требование - приученность к горшку и к самостоятельной еде), недавно во время прогулки мальчик там из садика ушёл, а когда бабуля за ним пришла, тогда все бросились искать, нашли в соседнем дворе в луже... а рядом страшная дорога Танкистов, где не уступают дорогу в принципе и гоняют постоянно... Правда тех воспитателей уволили, но говорят, что это не первый случай ухода детей - вот как следят замечательно...

Вот теперь думаю, рядом с 369 есть ещё один садик, про него ничего плохого не услышала, но номера не помню, чтоб спросить. Нимфа, может ты знаешь?

Добавлю всё-таки ложку мёда. Хотя боюсь сглазить, мы ходим первый год. Муниципальный садик
№ 370, имеет  статус - центр развития ребёнка, находится около сада Победы. Нам очень нравится, даже ни одного дурного слова не могу сказать. Садик, если можно так выразиться, с лечебно-учебным уклоном. Группа у нас самая младшая - логопедическая. Приходят и ведут приём врачи (педиатр, невропатолог, психолог, ортопед). Два раза в год кислородный коктейл, есть фитобар, скоро придёт массажист. У детей каждый день с утра зарядка, два раза в день занятия. Работают высококвалифицированные педагоги (логопеды, дефектологи, муз. работник и т.д.). Воспитателей и няню ребёнок просто обожает. И от  них о ребёнке не было ни разу ни одной жалобы. Прекрасные условия пребывания, много игрушек, интересная насыщенная жизнь детей, всё время что-то для них придумывают новенькое. Наш малыш просто тащится, простите за сленг.
Вы что, в самом деле считаете , что в трактороз-ом районе нет хороших ДС???  №85  (Южноуральская 1😎считается не только самым лучшим в районе, но и одним из лучших в городе (знаю так как хочу ребенка водить именно туда). Коллектив постоянно участвует в различных конкурсах ....и занимает первые места, так в 2005году 85-ый был Детским садом ГОДА, 1-ое место по ланшафтному дизайну...вы бы видили территорию...все ухоженно, цветники, огород, альпийская горка и т.п. Конечно родителям предлогают благотворительность, но все на законных условиях - договор и через бухгалтерию. Эти деньги видно сразу как заходишь  внутрь - двери краснодеревщик, бассейн, сауна, да что я говорю... много чего. Вы зайдите сами и убедитесь 😉
Я ж не с целью дёгтя добавить, а рассказала только о тех, про которые узнавала и куда ходила. :mad: А хорошие садики, конечно, должны быть, вот как их найти и ещё в них попасть!?
Здорово, у нас на стенах тоже висят дипломы преподавателям и за победы в городских конкурсах, а еще - многочисленные плоды детского творчества: рисунки, поделки из соленого теста, аппликации и т.д. Только где же находится этот садик? Южноуральская - это где, на северо-востоке, да? А какие у них занятия? Ну вот, у нас, например, музыка, физкультура, развитие речи, природа и ребёнок, лепка, рисование - это у самых маленьких. А там как?
Сероглазик
Про садики в районе Комсомольской площади по ул. Ловина, грибоедова, может кто-нибудь что рассказать? Внешне, по ухоженности площадок, впечатление хорошее.
И еще вопрос, кто встал уже в очередь на садик на ЧТЗ, прописка обязательна? Мы квартиру снимаем на ЧТЗ, а прописка в Советском.

Меня тоже эти садики интересуют, хотя мы еще малюсенькие. По работе я бывала в этих садиках, правда ляльки у нас тогда еще не было. По Ловина мне очень понравился. А который по Грибоедова и рядом просто ужас!В одном дети как в концлагере были, тихие как мышки, а в другом на них так орали, что я не знала куда деться.Придется искать где-то подальше от дома!
Вот мы живём в районе Комсомольской, спрашивали-спрашивали мам, про близлежащие ничего хорошего не слышали, кроме того крутого логопедического, который около театра ЧТЗ. В итоге ходим подальше, а для малыша пешая прогулка в течение 20-30 минут два раза в день - вещь очень полезная (если у вас, конечно, есть такая возможность). А по Ловина какой садик вам понравился?