Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 3 из 23
мой сын ходит в 370й садик
самые положительные отзывы что от меня, что от родителей других малышей (по крайней мере наших одногруппников)
привет. ну напишите пожайлуста про садик № 475 . ПЛИЗ.
Ириска, подожди чуток, праздники пройду, найдется добрая душа и ответит))) Я не знаю, где этот садик даже находится
Nikta
мой сын ходит в 370й садик
самые положительные отзывы что от меня, что от родителей других малышей (по крайней мере наших одногруппников)

А Вы в какую группу ходите? Мы в 11 (самая младшая, с 2 до 3) ходили, сейчас каникулы. А Вы, наверное, постарше будете?
Лиза, Лева ходит в 8ю группу. 2й этаж, "Колокольчики"
Ириска, по поводу садика №475 - у родственников выпустилась дочка из него только что
спросила у них, как садик - ответ: "полный восторг - и воспитатели, и программа, и сам садик, и бассейн, и все прочее"
Может, повторюсь, но, знающие мамы, оставьте, пожалуйста отзыв о 85 садике (ул. Южноуральская)!
Добрый день, девочки.
подскажите информацию о дет/с № 456.
Какие воспитатели? кто что знает о наборе деток в это учреждение на следующий 2007-2008 год? заранее спасибо. 🙂
Детский сад № 215 просто кошмарный, он находиться в нашем дворе. вопитатели там постоянно меняются, кормят не в группах, а водят детей в так называемую " кафе-столовую" которая в их же помещении но в отдельной комнате. Игрушек почти нет, садик очень бедный. моя доча ходит в соседний № 314 садик хоть и второй категории, но нам очень нравиться. Садик чистенький, очень уютный, воспитатели нормальные
Мамочки, кто осенью 2008 года собирается отдавать детей в садик? Какие у вас номера в очереди? И вобще на что надеетесь? У нас 4192 порядковй номер. Есть ли хоть какая-то надежда на детсад? Может у кого есть информация по размерам "материальной помощи" заведующим (если нет путевки)?
Мы 5 тыщ-какие-то, надежды нет вообще никакой хотим в садик хотя бы осенью 2009. Год назад у нас знакомые устраивались в 85 садик - мохнатая лапа выбила путевку и около 35 тыс. заплатили садику. На эту сумму они купили в садик евроокна.
35 тыс.руб.-это круто! Но слышала, что этот сад очень хороший, поэтому наверно такие деньги. Да нам он и далековат...Ходят слухи, что сейчас ни за каккие деньги без путевки не берут. И в тоже время парадокс - кому надо -все в детском саду!
мы в этот садик (85) попали в порядке очереди не имея никакого блата-знакомств ни в садике ни в РОНО. Ходить еще не начали (комиссию проходим). Садик конечно очень нравится. И близко от дома.
Natalika
мы в этот садик (85) попали в порядке очереди не имея никакого блата-знакомств ни в садике ни в РОНО. Ходить еще не начали (комиссию проходим). Садик конечно очень нравится. И близко от дома.

Вы просто под счастливой звездой родились!  :angel:
Natalika, и совсем нисколько не платили первоначальный взнос????? о рублей????
Natalika, а как получилось, что вы только сейчас идете в сад, а не осенью? Меня уверяли, что надо обязательно идти осенью, иначе путевку отберут. И откройте маленькую тайну - какой ваш номер по очереди, чтобы нам хоть приблизительно прикинуть наши возможности на садик?
сейчас садики уплотняют, группы открывают. Я была где то в самом начале очереди (льготной, как мать одиночка). Мне уже не раз предлагали разные садики, я отказывалась. А буквально в октябре Антоша начал бредить садиком - мама я большой, хочу в садик - я планировала в ноябре брать отпуск и идти договариваться по садикам. А тут позвонили, предложили 85. Вот так все удачно
А..вы по льготе...тогда ясно. Про льготников я не раз слышала, что уже даже пятитысячным номерам дают путевки. А вот "обычным" людям все мимо :embarassed: Надежда умирает последней :-|
Екатерина, так походите по садикам. Действительно все кому нужно, попадают туда
ой, да вы маленькие какие еще. Пойдете в садик, никуда не денетесь
Natalika, так-то конечно пока дочка маленькая. Хотим попробовать походить в следующей осенью. Ведь сразу на целый день не отдашь детё, пока привыкнет, пока переболеет, там глядишь и три года будет..
Добрый день.
Хочу поделиться следующим, и прошу обратить на это внимание администрации города и района.

Целых полтора года стояла в очереди на получение путевки в Д/С №451 "Солнечные зайчики", и наконец, получила.  При поступлении заведующая потребовала взнос 15тыс руб на "помощь" детскому саду.  Это ладно, но когда в группе еще потребовали 1000р на игрушки, терпение уже лопнуло.  Мало того, мой ребенок уже целый месяц не выходит на улицу, как так? Или это нормально? когда дети целыми днями сидят в группе? Руководство садика объясняет это, якобы адаптационным периодом. . .
Свою фамилию не называю, т. к.  боюсь, что это отразится на моем ребенке.
Belochka
При поступлении заведующая потребовала взнос 15тыс руб на "помощь" детскому саду.  Это ладно, но когда в группе еще потребовали 1000р на игрушки, терпение уже лопнуло. 

я бы сказала, что это обычные "цены" по городу. Во многих садиках еще выше. А игрушки вещь хорошая, ведь этими игрушками ваш ребенок будет весь год играть в детском саду. Книжки, куклы, машинки, горки, кукольные театры и прочее - к сожалению стоят денег и немаленьких. К сожалению, финансирования со стороны муниципалитета не хватает на такие "мелочи", мало того, этого финансирования не хватает и на ремонт, и на обычные бытовые нужды (чистящие средства, стиральный порошок, мыло и прочее)

Belochka
Мало того, мой ребенок уже целый месяц не выходит на улицу, как так? Или это нормально? когда дети целыми днями сидят в группе? Руководство садика объясняет это, якобы адаптационным периодом. . .
Свою фамилию не называю, т. к.  боюсь, что это отразится на моем ребенке.

Если ваш ребенок не гуляет В ПЕРИОД АДАПТАЦИИ зимой при низкой температуре, то я не вижу ничего удивительного и страшного. Во-первых, на улице не месяц май (вчера было -26 например, а в садиках только до -10 разрешено гулять), во-вторых, идет адаптация ребенка в среде детского сада и тамошними микробами. Обычно детки заболевают в период адаптации, у многих эта адаптация затягивается на месяцы. Вы хотите, чтобы ребенок ваш трудно адаптировался? ну и третье, зимой очень тяжело гулять с детками. Попробуйте одеть 20 человек детей и чтобы они не вспотели, а потом на улице не замерзли. Мы порой одного ребенка по полчаса одеваем, а тут 20 детей на 2 воспитателей и нянечку (в лучшем случае).
У нас в садике (ясельная группа) зимой гуляют, но опять же при хороших температурных условиях на улице и безветрии. В принципе, уж лучше несколько дней не погуляют, когда холодно и ветрено, зато все дети здоровы будут.
Belochka, Я тоже ничего страшного и необычного не увидела. Я, например, даже за отмену прогулок в зимний период в холодные дни(для ясель до 3 лет). Во-первый, как сказала Катрин, их надо одеть, а это очень тяжело(у нас 1 воспит и 1 няня). Во-вторых, детки маленькие на улице не бегают и даже не все вообще передвигаются. Они стоят около воспит, которая не заставляет их двигаться. В итоге ноги у всех мерзнут. Еще малыши едят снег. Моя недавно наелась на прогулке и заболела. И спрашивается: Для чего такие прогулки? А погулять можно и вечерком после садика, если уж очень хочется.
Про фонд группы. Мы тоже сдавали по 1000. На эти деньги сами родители и покупали игрушки, канцелярию. На эти же деньги дарят подарки деткам-именникам  и на эти же деньги мы иногда устраиваем детям "Сладкие дни". И что тут плохого?
Про очередь на ЧТЗ. Ездили вчера в РОНО. У них сейчас 1500 мест в год. Мы 900 с чем то, но нам не гарантируют путевку в следующем году, т.к. все зависит от кол-ва льготников (я так понимаю, их может быть и 500, и 1000). Так что прикидывайте сами. А в хорошие садики с улицы и за деньги брать не хотят. пробовали.
Кто-нибудь знает про садик №300, по ул.  Мамина? :-|
Natalika, а Вы в какую группу попали?
в 11
а мы в 10 🙂
ZajaZ
Про очередь на ЧТЗ. Ездили вчера в РОНО. У них сейчас 1500 мест в год. Мы 900 с чем то, но нам не гарантируют путевку в следующем году, т.к. все зависит от кол-ва льготников (я так понимаю, их может быть и 500, и 1000). Так что прикидывайте сами. А в хорошие садики с улицы и за деньги брать не хотят. пробовали.

ZajaZ, очень интересные новости. Я сама в РОНО дозвониться не могу 3 месяца - никто не берет трубку. Подскажите, когда у них приемный день?
И ещё. очень странно, что у вас номер 900 с чем -то, а у нас 4192! Хотя разница между детьми только 7 месяцев :shock: Что- то я ничего не понимаю....
Ещё мне говорили, что ребенка в возрасте 3-4 года гораздо проще в детский сад пристроить, чем 2-3-летнего. Ну-у, а льготники - это вобще отдельная тема. Из-за них очередь совсем не движется
мне тоже с нумерацией непонятно, звонила я весной прошлой и мне сказали, что номер в очереди не меняется, какой присвоили, такой и останется, а на сколько мы продвинулись, не сказала, вот и пойми их :-(
Муж ставил Ваньку на очередь в четверг (принимают с 10 до 12), на очередь поставили. А чтобы узнать насколько продвинулась у нас Маша, надо идти в понедельник, опять отстаивать очередь. Дурдом полный!
Сегодня дозвонилась до РОНО.Приемный день - понедельник с 15.00 до 17.00. Ещё быбает прием по четвргам, как и писала НАТАЛКА, но это неофициально. Хотим сходить, узнать, если у нас шансы этой осенью пойти.
Ekaterina_Sib, а какой там номер телефона, по которому ты дозвонилась....
Мне бы тоже узнать...

--
и, кстати, что тебе удалось выяснить.... по своей очереди...
Девочки! а можно начать ходить в садик в декабре 2008, если получу путевку в мае этого года? Нам в сентябре, когда начнут набор в группы будет 1 год и 5 мес.
Magnosha, это в садике конкретном надо выяснять.... до 2х лет считается "ясельная группа"... есть ли такие в данном садике. И еще, "маленьких" берут, если они умеют "кушать ложкой, ходить в туалет, одеваться......" - это могут быть критерии в данном садике....
а кто-нибудь знает, как зовут заведующую в садике №85?
Magnosha, 85 - самый мажорный садик нашего района  :mrgreen:
http://deti74.ru/component/option,com_sobi2/sobi2Task,sobi2Details/catid,20/sobi2Id,116/Itemid,139/ - воть описание по нему  ^-^
Magnosha
а кто-нибудь знает, как зовут заведующую в садике №85?

Людмила Сергеевна

Честно, не понять мне, почему садик мажорный

у нас там санки свистнули старые и не побрезговали 😉
Natalika
Честно, не понять мне, почему садик мажорный
у нас там санки свистнули старые и не побрезговали 😉

в районе - он самый лучший!
ого, санки свиснули.....  :tickedoff:, да, что уж говорить про другие сады...