Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 2 из 23
Точно, он и есть по Ловина, этот логопедический-крутой. Только знаете, туда двухлеток не берут, там то ли с 3, то ли с 4 лет, точно не знаю.
Лиза, а в какой вы садик ходите "подальше", если не секрет.
Я же написала про наш садик (смотрите выше). А в районе Комсомольской вообще половина садиков, если не больше, разворовано. Возьмите, хотя бы, квадрат между Горького-Ловина-Грибоедова-Белостоцкого. Внутри дворов было два садика на 1 этаже двух жилых домов, между ними игровая площадка, мы в детстве туда лазили, катались там на горках. Сейчас эти помещения принадлежат какой-то мутной конторе, садик на Белостоцкого отдали начальной 18 школе и т.д. И на ЧТЗ везде так.
увидела, а вы туда как попали, совсем бесплатно или пришлось таки договариваться с директором
Чудом мы туда попали. Мы были на приёме у логопеда и очень сильно жаловались, что мало разговариваем, он нас поставил на учёт, а потом нас пригласили на собрание в садик. Чтобы попасть в логопедическую группу, желательно встать на учёт у логопеда. А потом можно идти проситься в садик. Не бойтесь, там жлобов нет, работают очень интеллигентные люди, лучше даже прийти с папой и с малышом (просто обозначить, что у вас полная благополучная семья), если с ребёнком занимаетесь развитием - это тоже плюс, таких родителей там любят. При поступлении помощь примерно такая же как везде - через бухгалтерию, при этом каждый работник знает, на что нужны садику деньги. А бесплатно сейчас нигде нет, садики же нужно содержать, у них очень большие расходы.
Ещё по району Комсомольской. Нашей бабушке сегодня рассказывали про садик № 37 по Белостоцкого, очень ругали. Говорят, плохой. Опять хвалили логопедический № 66 по Ловина.
Вообщем, на ЧТЗ получается такая картина: чем ближе к проспекту Ленина, тем хуже садики, а дальше вглубь встречаются очень даже приличные, а то и просто отличные.
Ясельную группу 91 садика очень хвалили в Районо, говорят, туда половина детей сотрудников администрации отходили, а вот последующие группы - не хвалят
Чего-то как-то тихо в этой темке :embarassed:. Кто-нибудь надумал в какой садик ребетенка отдавать. Планируем с мужем в марте пройтись по садикам, поговорить с заведующими, но никак не могу определиться в какие идти :cry:, а время бежит...
85, 370 - хорошие садики и недалеко от нас. Знающие, подскажите, сколько стоит туда попасть?
и еще, если я хочу попасть в садик в сентябре, когда надо идти договариваться с завед? Уже пора?
Natalika
85, 370 - хорошие садики и недалеко от нас. Знающие, подскажите, сколько стоит туда попасть?

А подскажи недалеко от вас, это где?
85 - Южноуральская, 18
370 - Г.Танкограда, 65А,
это все недалеко от сада Победы, я на Комарова живу
говорят еще за Бессарабским хороший садик, номер не знаю
вот из этих 3 я и хочу выбрать
нам вместо 370 присоветовали 393 или 85. 393 чуть подальше, с бассейном.
Спасибо за информацию. И для нас они не очень далеко, про 85 я поняла, а где 393 находится.
Про садик № 85 говорят, что там большая текучка, что не очень хорошо. А ещё вступительный взнос такой же, как одни мои знакомые заплатили в Москве (ВАО) в самый крутой в округе садик с логопедической программой и также с бассейном. Всё-таки, в провинции нужно соблюдать провинциальные таксы, мне так кажется.
меня сориентировали на сумму в 25 тыс, или речь о других цифрах?
Natalika

Ого :shock:, это в какой садик. по-моему шибко круто.
Natalika

Во-во, а моя знакомая в Москве отдала 20 тысяч за попадание в крутой развивающий садик с бассейном. Всё-таки, наверное нельзя так наглеть в провинции, чтобы перепрыгивать даже столичные таксы.
мне разные люди рассказывали: в 85 и 379 садики. С кого то берут 20, с кого то 25 т ;(
Вот, еще один садик №475, по ул. первая Пятилетка, за зданием Челиндбанка. Садик с бассейном, говорят неплохой.
Всем привет!!!
Вчера случайно натолкнулась на деток, очень рада.  как раз проблема с детским садом. 
Сынуле Игореше 1.1, хочу отдать его в детский сад в 2 года. Как раз к этому времени планируем переехать (р-н пересечение Комарова, Салютная). По очереди за путевкой номер где-то 3000, т.е. года три нам путевка не светит. ..! да еще в РОНО сказали, что 1200 чел в год устраивают, в т.ч. 700-800 льготников без очереди
Прочитала отзыв про №370 , очень охота туда попасть. но как это лучше сделать, да и вообще раельно договариться с заведующей?
Недалеко №№393, 382, 475 (смотрю по карте). Может кто что про них сказать?  меня интересуют не столько программы и спец группы, сколько условия в садике и воспитатели, да еще и возможность договориться без путевки.
И еще хочу услышать про № 215, он далековато, но там есть знакомые знакомых.... может туда рванем. Кстати, они сказами, что в № 370 и 393 не попасть
А почему не прийти поговорить в садик? Здесь ничего постыдного нет. Вы своему ребёнку желаете лучшего, это, наоборот, вызывает только уважение. И не верьте тому, кто говорит, что не попасть. При желании можно попасть в ЛЮБОЙ садик. Например, если мама устроится туда работать воспитателем или нянечкой на год или два, ребёнка берут стопроцентно в обход очереди, некоторые так и поступают. Другие, например, специально водят ребёнка в группу раннего развития при садике, в который хотят попасть (если такая имеется), тогда их ребёнка тоже берут в обход очереди, если он нравится воспитателям. Другие просто приходят и просятся. И это нормально.
Хотя, знаете, нам воспитатели сегодня стали настойчиво рекомендовать уже младшего ставить на очередь в Районо, они говорят, что сейчас почему-то становится труднее чем раньше устраивать детей в сад. Но речь идет просто об очереди, а не о том, чтобы быть в ней впереди, нужно просто стоять в ней.
> А почему не прийти поговорить в садик? Здесь ничего постыдного нет.
Пробовали говорить. Говорить с нами не стали. "Идите в районо. Придете с путевкой - будем говорить. До свидания." Так повторилось 4 раза - садики 370, 393, 382, 321.

Кто все-таки может сказать что-нибудь про 475?
Знаете, как можно сделать. Подойти к садику, когда ведут детей домой, и заговорить с какой-нибудь мамой с целью узнать, как они туда попали. Мамы обычно такой информации в приватной беседе не скрывают. Потому что на самом деле очень много людей проходят безо всякой очереди. Может быть (да и то ещё вопрос), сейчас станет сложнее. А может, ничего и не изменится. Добыть информацию так можно.
Вчера муж ходил по вышеперечисленным садикам. Разговаривал с заведующими - везде один ответ - приходите с путевками. В одном из садиков не было заведующнй - ее зам сказала : -Что вы волнуетесь, все дети в 2-3 года приходят в садики по путевкам, вы же на очереди стоите. Типа, все будет хорошо, нечего ходить. Хотя он намекал - не надо ли чем помочь садику либо заведующей. Не знаю, может я зря волнуюсь.

Девочки, кто пошел в садики на Салютной-Комарова в прошлом году, расскажите, как вы поступили?
я живу на перекрестке Салютной./Комарова. Прошлым летом мамочки во дворе рассказывали, что в районо открытым текстом говорят - 25 тыс и любой садик района.
Я решила след года ждать. Маленький у меня еще Антоха
Спасибо за инфо. Мы тоже еще годик подождем, а там будем и через РОНО, и через заведующих опять пытаться.
Мы на Марченко живем, пообщалась я с соседями и мимо ходящими мамочками. выбрали для себя №369, в здании с экологическим центром. В РАЙОНО сказали, что в этом садике место не обещаем, но к трем Маниным годам место где-нибудь точно дадут. Ждем ....
Наталка
В РАЙОНО сказали, что в этом садике место не обещаем, но к трем Маниным годам место где-нибудь точно дадут. Ждем ....

Вообще ужас какой-то! Место они где-нибудь дадут, тоже цари местные нашлись! То, что на очередь в сад ставят только в июне – это точно не по закону, это просто произвол местных властей. Вот у меня у знакомых в другом городе родился ребёнок, его тут же прописали и со свидетельством о рождении сходили в районо и поставили в очередь в садик, причём там попросили родителей указать три садика, в которые они хотели бы пойти (форма анкеты и база в компьютере у них такая). Вот этой зимой, в январе 2007 года они встали, и им чиновники сказали, что в первый садик (то есть самый лучший по мнению родителей) в 2008 году они, может быть, попадут, а, может быть, и нет, а вот в 2009 году точно будут в первых рядах (а им раньше и не надо, им и надо после двух лет пойти в детсад). По закону ставить в очередь должны в любое время года, а на местном уровне этот закон нарушается.
А кто-нибудь знает что-нибудь о садике по адресу пр-т Ленина, 77?
Это же не ЧТЗ, а вроде бы Советский район.
Мы также сделали, рано поставили на очередь и был март, и нас попросили назвать 1 садик, в какой мы хотим, а потом на самом деле выбирается садик родителями из того что есть. Вот у нас например 60 путевок, мы - 27-е, значит у нас точно выбор будет.
Лиза
Наталка
В РАЙОНО сказали, что в этом садике место не обещаем, но к трем Маниным годам место где-нибудь точно дадут. Ждем ....

Вообще ужас какой-то! Место они где-нибудь дадут, тоже цари местные нашлись! То, что на очередь в сад ставят только в июне – это точно не по закону, это просто произвол местных властей. Вот у меня у знакомых в другом городе родился ребёнок, его тут же прописали и со свидетельством о рождении сходили в районо и поставили в очередь в садик, причём там попросили родителей указать три садика, в которые они хотели бы пойти (форма анкеты и база в компьютере у них такая). Вот этой зимой, в январе 2007 года они встали, и им чиновники сказали, что в первый садик (то есть самый лучший по мнению родителей) в 2008 году они, может быть, попадут, а, может быть, и нет, а вот в 2009 году точно будут в первых рядах (а им раньше и не надо, им и надо после двух лет пойти в детсад). По закону ставить в очередь должны в любое время года, а на местном уровне этот закон нарушается.

Подруга у меня на северке живет, там в любое время можно на очередь вставать. А мы тоже ждали сентября и конкретных чисел.
Natalika
я живу на перекрестке Салютной./Комарова. Прошлым летом мамочки во дворе рассказывали, что в районо открытым текстом говорят - 25 тыс и любой садик района.
Я решила след года ждать. Маленький у меня еще Антоха

Мы тоже собираемся туда переехать и нас интересует 370 садик.

Девочки мне заведующая сказала, что если Вы стоите в очереди в районо одного района, а потом переезжаете например, то просто берете в районо справку о том что Вы законно стояли в очереди и Ваша очередь подошла, и приносите эту справку в районо др. района и Вам должны дать путевку в др. районе.
Милашка!!!!!!!!!! Вы в Калининском районе на очереди стоите? Мы на ЧТЗ! Нам обещали что по льготе пройдём, но хотим уже Калининский район, так скорее и получится.
Мож поменяемся путёвками?
А почему именно 370 хочешь? Нам 85 и 393 хвалили больше...
Если переедим (вдруг эту квартиру раньше нас купят 🙂), 370 прямо во дворе будет, это я пока планирую заранее, чтобы знать куда дочку пристроить, у нас в калиниском очередь подошла, в мае, в начале июня дадут, а Вы в Калининский переежаете?

393  и 85 дальше, не охота опять не около дома. Тем более видела здесь отзыв Лизы очень хороший про 370 садик, мне этого достаточно 🙂 :smitten:
Жень, у нас два варианта - либо Калининский (район пересечения Молодогвардейцев и Победы), либо ЧТЗ у сада Победы (вообще я записывалась в 418 садик, тоже неплохой), в 85 без больших денег наверное и не попасть (по-моему он был "Лучший садик области"😉, 393 очень хвалили, причём женщина, которая садики и детские дошкольные хорошо знает 🙂, там бассейн и всё-прочее.
Посмотрим, как у нас будет вариант - спишемся с Вами 😉. Про 370 тоже хвалят, мне одно не очень нравится - он очень плотно прижат домами, прям стиснут и две большие дороги вокруг, но это может только мне пространства хочется :roll:
Ок, как будет у Вас виднее, пиши если что в личку, я тоже напишу что у нас как определится. А почему в Калининском, около работы?
Милашка
Ок, как будет у Вас виднее, пиши если что в личку, я тоже напишу что у нас как определится. А почему в Калининском, около работы?

Около родственников 🙂