Дети74.ruархив форума

2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!

1 506 сообщений · 126 382 просмотров · стр. 1 из 38
посмотрела на похожие темы для малышей и решила создать подобную 🙂
нам ведь тоже есть о чем поговорить 😉
как растете? развиваетесь?
чем занимаетесь? ходите ли в садик или может на какие занятия?
пишем все!!!
загадка,седня была у меня такая мысль.. не успела осуществить)
Санька у меня родился 11 апреля 2004. седня 3 и 8.
ходим в садик. говорим слишком много)) и очень хорошо. мелкотня.
в секции-кружки в этом году не решились пойти - слишком много нового было в августе в жизни Саши, побоялись,что ему будет трудно.
Мой младший родился 20 мая 2003 года рождения. Ходим в садик с 3-х лет. Садик 67-по Крупской. Занимается достаточно много, в т.ч. и логопед. Очень активный ребенок. Ну вот-не знаю что еще писать.
сейчас пошла ужин готовить. попозже напишу про нас)
а что вашим деткам интересно самим? какие занятия, игры, игрушки, песни и тп?
что вашим деткам интересно самим? какие занятия, игры, игрушки, песни и тп?

Интересно из кубиком строить всё, что угодно. Собирать пазлы-даже мелкие очень. Любит на детском компе играть, заниматься.
Писать буквы, цифры не очень-если только очень хвалить.
Еще очень любит девочек-без разницы какого возраста :smitten:
Света, а какой у вас детский комп? не всезнайка?
мы кубики не любим. пазлы - да. книги. рисовать. петь. конструкторы типа лего. и все подручные материалы))

садик 404.
у Максима день рождения 7января 2004год. родился 3490г, 52см. Апгар 4-7баллов. Сейчас весит примерно 16кг(как и год назад :sad🙂, а рост примерно 100см.
мы в садик отходили прошлый год, сыну очень нравилось, а в этом году из-за переезда с садиком вопрос не решился(
поэтому мы ходим на занятия в детский клуб. занятия различные, по полчаса. один день интелектуальные, а другой физические + каждый день бассейн (но мы ходим в бассейн 2-3 раза в неделю). на занятиях ребенку очень нравится (только на фитнесе иногда дерется, если что-то не нравится( ). от бассейна он вообще в восторге! воды он и так не боялся, но на первом же занятии начал нырять под воду в очках. сейчас, по прошествии месяца, ныряет вообще отлично и немного проплывает под водой.
иногда ездим катать его на горных лыжах. тоже в восторге! хочет научится прыгать с тамплинов :2funny:
в 2 года логопед нам ставила зрр и мы переживали по этому поводу, но занятия с логопедом и садик (а может просто пришел возраст) сделали свое дело, теперь иногда прошу его помолчать 🙂 хотя незнакомые люди не всегда понимают, что он говорит.
из игрушек любим машинки и динозавров, причем любые. но чем больше тем лучше.
детский комп у нас тоже есть, но ему больше нравится мой ноут(игры).
еще очень любит смотреть мультики и иногда играет на PlayStayshen (в основном гонки).
кубики тоже не любим, пазлы тоже не особо. книжки- под настроение. лего нравится)
загадка,а почему так мало по Апгар? какие проблемы были в родах?

Света, а какой у вас детский комп? не всезнайка?

Лариса-ага вроде него. И у старшего тоже-иначе дерутся 😉
Про вес забыла-весит 20 кг и рост-116 см.
У нас тут пока что одни мальчишки, как я погляжу :-)
Тёма в садик не ходит, ходит в "Лучики" на занятия. Про занятия почти ничего не рассказывает, партизан растет. Однажды случайно проговорился, что ему нравится Ольга Николаевна, которая ведет рисование. А еще во время игры в гонки вместо прежнего "Пять, семь, пять, пуск!" теперь кричит: "Ван, ту, фри!" :-)
Из игр больше всего любит машинки (особенно Молнию Маккуин), мультики (особенно про того же Молнию, а еще Винни-Пуха, Простоквашино, Мамонтенка...), книжки любит периодами, паззлы не любит, зато вырезать что-нибудь и наклеивать - милое дело (правда, фигня получается :-) ). А еще обожает болтать по аське :-) Называет это "писать буквы и готовить колобков-смайликов".
А еще обожает болтать по аське

Продвинутый Тёмочка :mrgreen:
svetik,ну вот.. хорошая штука? а то я хотела в подарок взять САньке и передумала  :idiot2:
вес-рост 15 кг и 96 см.

считает до 10 легко, и очень это любит, прям как козленок
Ларисон
Санька у меня родился 11 апреля 2004. седня 3 и 8.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! 🙂
ну вот.. хорошая штука?

Хорошая-там и буквы и цифры учат и просто игрушки-мы сначала Русланке купили, а Ростик всё уговаривал нас-и ему тоже купили.
ладно.. еще куча праздников впереди. 23 февраля например))
Ларисон
загадка,а почему так мало по Апгар? какие проблемы были в родах?

гипоксия ср.тяжести. долго не могла родить, наверно из-за короткой пуповины (как оказалось после родов). короче, я даже не знаю почему и очень переживала по этому поводу. нам потом неврологи постоянно всякие диагнозы ставили. последний раз (год назад) - гиперактивность и синдром дефицита внимания. таблетки никакие не даю, считаю, что не все так плохо. в дет.клубе проходили тестирование психолога (она полчаса его тестировала, ну и вообще она его знает, тк ведет у них занятия). результаты- хорошие 🙂 всякие познавательные навыки, память и тп- высокий уровень, либо норма. по всему остальному тоже вполне адекватен возрасту.

мультики мы последнее время полюбили обучающие. даша-следопыт, уроки тетушки совуньи. макс смотрит внимательно, повторяет и подпевает.

по аське, кстати, тоже очень любит переписываться, особенно когда ему в ответ тоже присылают смайлы.
ой, мультики у нас щас больной вопрос... раньше не особо смотрел, а после рождения сестренки - подсел. мне в принципе удобно бываеь включить ему мульт и пойти уложить Олю, но ведь он хочет еще и еще..

а как кризис 3 лет? прошел или собирается плавно перетечь в кризис 7? у нас всего пытается добиться криками.. вешаемся.
у меня такое отношение, что у ребенка нет никаких кризисов. бывают, конечно периоды, когда особо капризен, но не могу связать это с 3 годами или еще как. а с нашей гиперактивностью(в какой-то мере она все равно есть) так вообще можно было бы считать все одним сплошным кризисом. поэтому я для себя решила, что у нас нет никаких кризисов 🙂

а примерно месяц уже Максим просит у меня сестренку, причем даже то, что я говорю о последующих трудностях, его не тормозит и он на все соглашается 🙂

загадка,у меня Саша так  рассуждает: мы жили - мамочка, папочка и сыночек. нам стало скушно втроем и мы родили сестренку Олечку  🙂
наверно, Максим заскучал..  😉
согласна. ему скучно. нам здесь даже в гости не к кому сходить (а мы это любим🙂 ). и папа наш тоже с максимом заодно (вернее, папа раньше максима эту тему поднял). но я пока держусь 😉
а примерно месяц уже Максим просит у меня сестренку, причем даже то, что я говорю о последующих трудностях, его не тормозит и он на все соглашается

обязательно надо-и чем раньше, тем лучше-Максимке будет с кем играть. 🙂

а как кризис 3 лет? прошел или собирается плавно перетечь в кризис 7? у нас всего пытается добиться криками.. вешаемся.

у меня этот кризис у младшего с самого рождения :shock:Всегда кричим-надо и не надо-перестали уже бороться с этим-бесполезно. Даже воспитатели говорят: ну вы и громкоголосые :shock:
загадка,а зачем держишься? давай уже!
svetik,вот и  у нас оратор..от слова орать.
Мы тоже 2003 года рождения. 🙂 Но только мы самые старшенькие наверно, нам скоро 5 годков будет.
Дочка родилсь 20 января 2003 года в 12-20 дня, вес 3480, рост 50см, 9/9 баллов. Было обвитие пуповиной, чего я беременная больше всего боялась :-| До года у невролога наблюдались, ножки не на всю стопу ставила.
В садик пошли в 1 год и 8 мес., мне на работу надо было выходить. Но с садиком как-то сразу сложилось хорошо, уж больно нам воспитатель нравилась - бежала к ней на руки с утра (это при всей нашей скромности с малознакомыми людьми)  🙂
Сейчас ходим в сад уже 4-й год, от новых воспитателей, которые взяли нашу группу после ясельной, опять балдеем, душевные девушки. 🙂
Ходим на вокал и хореографию - это кружки при садике. Петь и танцевать любит.
Любим смотреть мультфильмы, наш хит - Смешарики. Еще тянемся в магазинах к всему, где есть эти смешарики - журналам, игрушкам в виде Нюши-Кроша-Бараша-Лосяша, шампуням с их изображением.
Купили пару обучающих дисков со Смешариками - про правила дорожного движения и букварик, эти познавательные игры тоже наш хит, теперь дорожные знаки на компе раскрашивем одной левой 😀
Любим пазлы, любим раскраски, рисовать вообще любит, причем рисует то левой, то правой рукой.
Недавно заявила, что замуж выходит за мальчика из группы Егора. Я спросила, а Егор-то жениться собирается. Она ответила: "Пока не знаю!" 😀
svetik
обязательно надо-и чем раньше, тем лучше-Максимке будет с кем играть. 🙂

Ларисон
загадка,а зачем держишься? давай уже!

за неполных 4 года максимкиной жизни, мы уже жили в 5 городах. и в съемных квартирах. поэтому пока подожду, какие наши годы  😉
Элен
вес 4480,

молодцы. здоровенькая девочка :mrgreen:
загадка
Элен
вес 4480,

молодцы. здоровенькая девочка :mrgreen:

:shock: Ой, описочка - наш вес был 3480. Так что средненькие мы  🙂
Элен приятно познакомиться 🙂

Купили пару обучающих дисков со Смешариками - про правила дорожного движения и букварик,

Я таких не видела в продаже-прямо специально обучающие?
svetik
Я таких не видела в продаже-прямо специально обучающие?

Да. Там мультяшная история с возможностью управления героями: например, подходят они к дороге, и надо показать (выбрать среди стрелок) где им переходить дорогу или на какой сигнал светофора, с какой стороны автобус обойти и т.п. Игра есть - раскрась знаки, надо выбрать цвет краски и окрасить определеные части знаков в правильнй цвет. Сейчас доча знаков знает больше, чем я 😀
Диск включает эту мультяшную историю, несколько игр и 3-4 мультика.
Элен дак диск для компа?
bookmark
У нас тут пока что одни мальчишки, как я погляжу :-)

И мы, и мы к Вам! Мы девчонки можно разбавим Вашу мужскую компанию 🙂?
Мы родились 7 декабря 2004 года 🙂 Ростом 51 см, весом 3400кг. В 3:18 ночи 😉

Милашка приятно познакомиться 🙂А как зовут малышку?
svetik
Элен дак диск для компа?

Да
Мне Тёма стал выговаривать, что он не Тёма, а Артём. А я все никак переучиться не могу, Тёмой да Тёмой зову. А при знакомстве с кем-нибудь он обычно гордо заявляет: "Я братик!" :-) И только потом говорит свое имя.
ой, а у нас ухахатывается, когда я его Александром называю.говорит: какой еще Александр!  зато Оле может сказать: Ольга!
svetik
Милашка приятно познакомиться 🙂А как зовут малышку?

:2funny: А то Вы не знаете  😀 Ксюша 🙂))
О, долго я собиралась завести подобную темку)))
Стёпка родился 7 июня 2004, 3100, 51 см, 7-8 баллов из-за длительного безводного периода.
Сейчас 16 кг и 100 см роста.
Тоже нам ставят синдром гиперактивности, но вот до дефицита внимания пока не дошли.
Любит собирать мозаику, играть в машинки, рисовать, играть в ролевые игры - давай ты будешь вот это, а я - вот это и будем здороваться и дальше общаться)
Купил папа на мою голову PSP, теперь ребенок гоняет в гонки, бегает трансформером и Ежиком-соником. Причем так рыдает, когда отбираешь эту приставку(((
Ходим в садик с 2 лет, говорить стал лучше, уж не знаю из-за садика или занятий, на которые мы ходим с 1,5 лет и сейчас тоже. В принципе понятно, но буквы не все выговаривает и некоторые слова коверкает. Садик у нас таксебешный, но он у меня все-таки довольно редко отказывается наотрез туда идти.
Со стишками у нас проблемы... Рассказывает их своими словами и откуда-нибудь типа из-под стола, одеяла, из шкафа и тп... Хотя суть рассказывает верно, и сейчас уже стал понимать, что стихи надо рассказывать так как есть, но все-таки...
Макс родился 13 августа 2004г /это была не пятница :-D/. Параметры при рождении вес 3280, рост 49см. После 2-го месяца жизни вырос на 7см. Сейчас 19кг, 102см. В садих ходим с 2 лет, до 2,3 лет говорил 15 слов, но пассивный словарный запас был большой. В 2,3-2,4 сразу стал говорить. Правдо до сих пор вместо Р говорит Л и иногда вместо Ж - С /говорит ЖАЛО, а слышится САЛО :2funny:/
              Телевизор не любит и  полнометражные мультики не смотрит, быстро надоедает, его любимые мульты Ну погоди, Дядя степа, Винни Пух и т.д. и еще оч. любит смотреть "Марусины сказки".
              Игры в основном предпочитает ролевые и вот подсядет на какую-нибудь и может по месяцу в одно и тоже играть /ну конечно другие игры тоже присутствуют, но одна  и таже это обязательно каждый день/ сейчас их 3 -  это "охота на диких зверей", "Туристы" и "Накрываем на стол и ждем гостей". Любит играть в кубики, пазлы, рисует. Вырезает и клеит, но как у же говорили такая абракодабра получается  из спортивных игр обожает футбол. Любит когда ему читают  или просто рассказывают какие-либо казки и истории.
Занятия посещаем - Монтессори. До недавнего времени с ровестниками общался не очень, да в принципе и сейчас придешь в группу все вместе играют, а мой или один играет, рисует или с воспитателем разговаривает. Очень любит общаться с детьми старше его.
ой, ну надо про садик и поговорить добавить. мы пошли в садик в год и 4 (я мать-ехидна), говорил он тогда немного. в год и 7 заговорил безостановочно и сразу хорошо. ролевые игры тоже давно любим,сначала доктора, потом парикмахера, после рождения сестренки у нас все мамы-папы-сыночки и дочки.))
Ларисон
в год и 7 заговорил безостановочно и сразу хорошо. ролевые игры тоже давно любим,сначала доктора, потом парикмахера, после рождения сестренки у нас все мамы-папы-сыночки и дочки.))

Как здОрово, что хорошо говорит! А нашего иногда еще бывает трудно понять без переводчика. Не говорит Р, твердую Л, вместо Ж - З, вместо Ш и Щ - С...
А мамы-папы-сыночки у нас давно начались, еще до Алиски. Матрешками меня одно время замучил просто, целыми днями играли с ним в маму и сыночка (причем он за маму, а я за сыночка).
А мы играем в детский сад. Причем сценарий всегда один и тот же: дети приходят, воспитатель их встречает, кушают, гуляют,спят, играют, ставят прививки (! - этого мы боимся), потом детей забирают родители, а воспитатель дает указания, что принести на след. день. Я - за воспитателя и детей, она - за родителей. У нас куча маленьких животных с мамами - лошадки, хрюшки, коровки. Короче говоря у нас группа человек 40. Представляете сколько времени занимает всю эту мелочь расставить, потом спать уложить, а потом опять расставить хороводом. 😀
Все время просит, я уже...  :idiot2: