Дети74.ruархив форума

2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!

1 506 сообщений · 126 382 просмотров · стр. 3 из 38
Ларисон,bookmark,аналогично!!! теперь делаем так- всем сообщаем что детям дарить только одинаковые игрушки - благо обе девочки))) и др у них рядом 😉 Драться почти перестали- только дома теперь всего по 2!! и места катастрофически не хватает- сами представьте- две детских коляски, две (а вообще 6)куклы, две кроватки для кукол и ТП-все растет как на дрожжах
макс купается в ванне с маской и трубкой. самый прикол, когда он пытается плыть поднимая кучу брызг 🙂 (учитывая, что ванна как раз длиной, чтобы ему только вытянуться полностью)
очень любит ходить в бассейн, а там - нырять. а как у вас с водными процедурами? и каким вобще спортом занимаетесь или собираетесь заняться?
С водными процедурами у нас хорошо - любит это дело, куча брызг обязательно (учитывая, что они купаются вдвоем, получается две кучи брызг). Из спорта: Тёма катается с папой на горных лыжах (но сам еще не едет, только с папой), летом на роликах "ходит" :-) , недавно бабушки пытались покататься с ним на беговых лыжах в парке (попытка провалилась, потому что у мелких лыж оказались разболтанные крепления), еще есть велик и самокат ;-)
В бассейн я бы с ним походила с удовольствием, но Алиску девать некуда, а я так плохо плаваю, что с двумя детьми пойти не рискну. Денис же вообще не любит ходить в бассейн, хотя отлично плавает и ныряет (такой вот парадокс :-( )
мы с осени планируем в секцию какую-нить пойти..
а мы недавно на коньках со старшей ходили кататься!!-нам очень понравилось, особенно когда мама и папа нас за руки тянули)))) а так за первый раз научились стоять, держать ноги и ходить на коньках, к концу часа уже не падала))), плавать любит особенно в море с кругом )) в бассейн один раз сходили-но неудачно!!!вода была холодная ((, еще сходим, наверное, но младшая больше любит нырять да плавать!
bookmark, а мы каждые выходные ходим в ариант, в детские ванны. Там воды не много поэтому Лизуня сама булькается, а я мелкого держу, так что одной вполне можно справиться. В бассейн начали ходить с трех месяцев.
кнопа, у нас тоже поехала на коньках в этом году, но большее предпочтение отдаем лыжам, особенно любит по лыжне ходить
Ларисон, а в какую секцию собираетесь?? Мы год отходили на танцы, в тетр ЧТЗ, но не сошлись харрактером с преподователем, а этот год ходим на спортивную гимнастику, дочь в восторге. Там очень много групп занимается, и много мальчишек, так приятно смотреть такие маленькие силачи...вот думаю жентос подрастет может тоже туда пристроим. Мы ходим в спорт.школу олимп. резерва №4
июльская,мы поближе к дому хотим. муж мечтает на командные игры, а Саша танцевать хочет))
Ларисон,а папа-то наверное не очень эту идею поддерживает,  я сама хореограф по образованию, пол жизни про плясала, танцы это тоже труд, вам его можно в народные отдать, в хороший коллектив, мальчиков всегда деффицит
июльская,я знаю))  у меня первый зять народник был. и подружки сестры.
папу убедим, если у Саши желание не пропадет. мы ж с ним бараны, т.е. овны, привыкли своих целей добиваться.
Ларисон, понятно, здорово. А зять где плясал??? а если что в какой коллектив хотите отдать??
июльская,зять не местный. плясал в Курганской СельхозАкадемии.
а в какой коллектив.. может, ты посоветуешь? 😉
Ларисон, я сейчас сама на распутье, так как не хотелось бы чтобы Лиза всю жизнь занималась спортивной гимнастикой, у меня сестра гимнастка, это слишком тяжелый и опасный вид спорта. Поэтому то же хочу ее куда-нибудь пристроить, но опять же коллектив должен быть хорошим, я бы даже сказала профессиональным, чтоб детки не засиживалсиь, а выступали почаще, костюмы, сцена,зрители это прекрасно для них. Вот весной в плотную займусь этим вопросом. А вы  в каком районе живете??
июльская, мы живем пока на углу Свердловского и Комсомольского проспектов. в ближайшие лет 5 вряд ли куда-то переедем))
Тёма сегодня первый раз ходил в садик, на полдня. Рано утром мы с Алиской выпихнули из дома папу с Тёмой и завалились спать. Просыпаюсь в 11 от звонка телефона, там моя тётя:
- Марина, ты мне звонила?
- Когда? - спросонок не соображаю я.
- Только что. На сотовый.
- Нет, не звонила. - недоумеваю я. Поворачиваю голову и вижу Алиску, сидящую с моим сотовым в руках. Понятно стало, кто звонил.
Встали, умылись, позавтракали, тут уже и за Тёмой пора идти стало. Даже соскучиться не успели  :lol:
Пришли в садик, заглянули в группу, Тёма нас увидел, подбежал и затараторил: "Мама, я хочу с Алиской поиграть! Мама, дай мне Алиску, я с ней поиграть хочу!", хватает её за руку и тянет в группу  :2funny: Я сказала, что Алиска еще маленькая, её в садик не возьмут, с ней дома играть надо. Он призадумался, потом выдал, что ладно, так уж и быть, пойдет домой. Похоже, что он и до вечера бы остался без проблем.
Воспитательница рассказала, что был Тёма вполне бодр и весел, не плакал, сам быстро одевался и раздевался, в уголке не сидел, с детьми играл, правда, ел плохо (видимо, с непривычки) и на прогулке почему-то рассчитывал встретить на улице нас (привык же с нами гулять), а еще прожужжал всем уши про сестренку Алиску и, когда дети начали укладываться на сончас и разделись до трусиков, похвастался своими новыми трусами (которые уже полтора месяца как в ходу, но очень ему нравятся и всё ещё числятся новыми)  :2funny:
bookmark,поздравляю!!! какое событие! я не представляю, что бы я без садика делала.. а в какой пошли? как Пеппи - нестандартно, в феврале..
Ларисон, спасибо!
Пошли в 413-ый, около нас. Теперь Тёма - "Неваляшка" :-) (у них так группа называется)
bookmark,будете с Алиской забирать по вечерам? я уже жду-не дождусь весны и тепла, опять с коляской за САнькой кататься будем..
Ларисон, ага, будем, а то Денис как минимум до 7 вечера работает.
в очередной раз взвесили ребенка и поняли, что он вообще не набирает вес. уже год весит 16,5кг. а как у вас с весом? как аппетит? я уже прям не знаю как раскормить ребенка, а то длинный и худой.
загадка,мы тоже год 15 кг. плюс-минус 200 грамм))) он по выходным дома почти не ест, говорит: в садике поем.)) я не напрягаюсь, когда проголодается - говорит.
Ларисон, а рост у вас какой? я весь год тоже не напрягалась, а сейчас что-то заволновалась. вырос примерно на 8см и не поправился.
загадка,на 8 см???? ничего себе.. мы дай Бог на 3.. мы мелкие, где-то 97 см.
мне кажется нормально все - в рост идет парень. не все же им карапузами ходить..
Тёма с лета вырос на 2 см и потяжелел примерно на полкило. Сейчас около 16 кг весит. Хотя как на спину запрыгнет, так кажется, что все 20 :-)
а моя дарья тоже растет а в весе около 16кг весь год, я не волнуюсь-ест она хорошо и растет хорошо,просто много двигается
Мы за год тоже практически не поправились, 15,5 +-200 гр.
Рост вчера измерила 102 см. В 3 года был 98 см. У нас обычно летом скачки за 3 месяца на 3-5 см...
Привет всем! мы новенькие. Родились  28 апреля 2003, зовут Георг, рост сейчас 112см, вес не меньше 20 кг. жалуюсь на аппетит, ест все немеряно, особенно по вечерам. В садик не ходим (совсем болеем, да и с воспитателем не повезло). С пуговками-молниями вроде справляемся, вот со шнурками похуже будет. Правда ботинки все больше на липучках и замках как-то получаются, вот большой надобности  в умении и не наблюдается. Я так думаю: если у него вся одежда сплошные футболки да водолазки, а рубашек 1-2, то и пуговицы поди застегнет по такому празднику.
Мирный Атом, добро пожаловать! Георг - это прям полное имя?
привет, Мирный атом)
у нас тоже одежда без пуговок, а обувь без шнурков 😉 поэтому я даже не знаю справится ли он с ними. думаю, что с пуговицами еще как-то, а со шнурками наверняка нет.

девочки, а какие отношения у ваших деток с противоположным полом? у меня у сына уже месяца три любоффф с девочкой ровесницей)))
А нам что-то на девочек-ровесниц не везет, только в садике они водятся, но там Тёма еще слишком недавно.
Пока что самая любимая девочка - это сестрёнка, ну и время от времени Тёма зовёт "съездить в гости к девочке Милане", уж не знаю, почему именно к ней :-)
Мирный Атом,привет!
у нас любви нет..но есть поклонница, котрая его одевает и спать укладывает..только заходит в группу - она сразу обнимаает. а Саша стиснет зубы.. дома говорит: я Алену не люблю)) терпит..))
Ларисон, надо же,настоящий мужчина 🙂
а мы хоть и дамы, но у нас тоже  в садике есть две любови...папа наш уже начинает нервно вздрагивать
А у нас недавно Кирилл заявил, что ему нравится девочка из старшей группы. Давно уже заметили, что предпочтение он отдает брюнеткам. Папа смеется, пока, говорит: вот он образ будущей невестки.
У меня тоже брюнеткам (высоким, говорит), но постарше, лет так от 15...
Как мама, высоким, а роста во мне 1,63)))
А про садик говорит, что нет подружек. "Я только с Женей сплю". о_О (кровати у них рядом с девочкой, вот совсем не помню было ли у нас такое в садике...)

Эх, сходили мы к стоматологу, за полгода две дырки образовалось, по словам врача, из-за того, что эмаль слабая, посоветовала попить препараты кальция.
Мой ребенок не пискнул, пока ему эти дырки пломбировали, только потом сказал, что больно было.
Tiny, твой Степаша просто герой!!!!  У нас с зубами вроде проблем нет, но последнее время палец сосет часто?! Кто-нить сталкивался с такими проблемами в этом возрасте? Нам уж почти 4 года.
а мы сходив к стоматологу, остались в шоке. 6 дырок. 4 уже запломбировали. нам тоже сказали пить витамин Д, есть творог, сыр, молоко, рыбу. (а ребенок категорически против этих продуктов). вот ведь и зубы каждый день чистим. первые два раза спокойно сидел и мульты смотрел, а потом оба раза не хотел идти и плакал на кресле(((
гигиенист научила правильно чистить и, что было неожиданным, сказала что в этом возрасте надо каждый день чистить зубной нитью. и покрывать зубки фторлаком каждые 3-4 месяца.
Тая, палец мы не сосем, поэтому подсказать ничего не могу(
Tiny,я своего не знаю как тащить к стоматологу..
Тая,мне кажется к неврологу или психологу стоит сходить.. у меня САша сосал палец засыпая почти до 3, отучили, стал плохо засыпать. невролог сказала - зря отучали. а психологи обычно наоборот говорят((