7 июля 2006, 15:08
Что-то никто не отвечает.Видно мало мамочек с ленинского обитает на этом форуме, все больше говорят про садики на с/з,в центре,ЧТЗ. ПРИЗЫВАЮ мам с Ленинского подключиться к обсуждению,нашим детям это будет полезно.
теперь про садко и дельфиненок.Когда дочке было 2.5 ,осенью 2004 пошли в садко.договаривались с зав.,платили взнос 8000,проходили 1 неделю до обеда -заболели.Пришли в марте,опять заболели она и я (я еще сильнее и продолжительней),больше не ходили.Когда ходили, одна Воспит-ца была классная,супер,ее выжили, так мне одна мама сказала.Другая пенсионерка,просто орала на детей,потом на пенсию ушла,осталась одна та хорошая,когда ее выгнали вообще непонятно кто у них был,про другие группы тоже знаю,что не хватает воспитателей,соседи водят-жалуются.зимой рассказывали:была такая нехватка кадров,что на группы выходили физруки и муз.работники,а с детьми занятий не проводили.И текучка кадров страшная.
С другой стороны,этот садик бывший ЧТПЗовский,завод до сих пор помогает.Говорят завод дал денег на ремонт,сделали хороший ремонт ...в коридоре,а в группах на откуп родителям,хотите делайте-хотите нет.
Вобщем при беглом осмотре садика, внешне он производит хорошее впечатление.Еще мне не нравился контингент детей, но что поделаешь,район то рабочий.Не все семьи материально благополучны, вот и вынуждены водить детей даже больных,чтобы на работу бежать.Много детей ходило откровенно больных,кашель,зеленые сопли из носа.Было видно.что с некот-ми детьми родители вообще не занимаются,какието они были не развитые. Соседские дети уже научились в садике материться,это я к вопросу контингента детей.Игрушки в группе были,но на это с родителей собирали деньги дололнительно.и то я слышала,что хорошие игрушки им не дают, вдруг поломают,а вытаскивают их перед комиссией.Вобщем обычный советский д/с,ну может быть материальная база получше чем у других, но очень сомневаюсь,что она в пользу детей.Чем делать шикарный ремонт в коридоре,лучше уж группы облагородить, а то даже туалет.бумагу и моющие средства в группу родители обеспечивали,сама лично приносила,не знаю может сейчас не так.
Недавно спросила одну маму(Дельфиненок),что ребенок в д/с выучил песни, стихи,она ничего припомнить не смогла,хотя он только что рассказывал при мне стихи,кот. с мамой учил.
Вобщем садиком лично я недовольна , но где взять лучше ,особенно в Ленинском не знаю.Ребенку уже 4, вроде надо к коллективу привыкать,а куда водить,пока не нашла.