Дети74.ruархив форума

Садко и Дельфиненок

536 сообщений · 159 677 просмотров · стр. 2 из 14
Евгения80gl, ой, какой кошмаррр, для всяких покрасок там есть такой специалист- как разнорабочий-это штатная единица, вы только можете привезти краску и что нить ещё, а физ. работы должен вып-ть сотрудник ДС)
а когда она у тебя спросила, не она ли будет красить или зачищать чего то там, сказала бы, ну типа вот после основной работы берите красьте и зачищайте, вы не против)))))
Евгения80gl, да, у нас группа возле бухгалтерии) а вы как догадались?
у нас группа № 10 )
воспитатели оч. хорошие, одна из них дочь заведущей, просто классный специалист и человек, дети её обожают просто... и Светлана Захаровна, без комментов, отличная воспитка! тут мне грех жаловаться)
Beretta , не знаю как догодалась, наверно чутье подсказало. :не знаю: 🙂 А в нашу группу ходит внучка заведующей. Вот поэтому наверно нам хороших воспиток поставили.
Евгения80gl, нет, у нас в группе нет дочери заведущей, она помладше нас, у нас воспитка дочка заведущей, но она ооочень хорошая, и грамотный специалист)
а в вашу группу ходит Милена, дочка другой нашей воспитки, Светланы Захаровны., на ск-ко я знаю, в вашей 12-ой группе оч. холодно,

пс.: а все ещё раз перечитала, да в вашу группу как раз Оленька и ходит, это которая внучка Св. Ник., и дочка нашей Анны Викторовны.)
Beretta Да я так и поняла все. Холодно? :shock:, вот наверно моя доча все время и болеет из-за этого. Что то воспитки ни чего не говорят по этому поводу. У нас дома очень жарко даже когда форточки открыты. Мы живем в пятиэтажке на пятом этаже так у нас по стенам наружные ботореи идут. Вот у меня доча и привыкла к жаре. А вот еще новость. Мы тут здавали анализ кала на бакпосев , у нас обнаружили кишечную палочку. Врачиха прискакала и говорит что в 218 садике за один вечер заболело 17 человек и 7 случаев в нашем садике. Вот и мы в этот случай попали. Очень часто было что приходим с садика у нас то рвота то панос не понять от чего. А теперь понимаю в чем дело :idiot2:. Вот тоже медичка гадина молчит как портизан и ни чего родителям не говорит. У нас врачиха накатала бумажку в санэпидем станцию щас там им устроят и будут дизинфекцию в садике проводить. А воспиткам говорю что у нас рвота бывает да срыв стула , они глаза выпучивают и типо того что у нас все свежее наверно вы что то дома съели. Схожу на днях в садик дам им там всем просраться :knuppel2:, за то что про случаи заражения молчат.
Евгения80gl, в этих садиках любят потихушничать в плане медицины... у нас в прошлом году была неприятность в виде вшей! так вот, мне медичка сказала, что они только у моей Ули, чем повергла меня в шок - откуда????? Я недели себя корила за недосмотр, никак не могла понять, где она это подцепила, при том, что больше ни у кого из членов семьи ничего такого не появилось... В итоге, воспитатель мне шепнула, что вся группа заражена! То есть кто-то притащил, а каждому родителю сказали, что только у его ребёнка! Чтобы никто не стал жаловаться... я была в негодовании!!!
Евгения80gl, да, в вашей группе оч. холодно, она вообще самая холодная на этаже, Св. Захаровна, всегда свою дочь одевает в трикотажные брючки, водолазку с горлышком и дл. рукавом, и обязательно колготки, и просит что б пижаму на сон час одевали.
а вы не знали? вам что воспитки не говорили пижамку приносить, а то они когда спят сильнее мерзнут((( капец(((
пс. : и мой вам совет, если после садика рвота и понос сразу вызывайте скорую, возьмут у вашей дочи анализ и если что то найдут, то там будут бесконечные дизинфекции!
Лисена, а что значит пока ходите на утренники !!?? это у вас уже адаптация такая 🙂
ПрЫнцесса, со старшим (4,6)-на утренники, а мелкой(2г) только планируем оформляться еще.. Вы не узнавали, не пора?
Лисена, муж на этой неделе хотел звонить, теперь на следующую перенес..Он у меня этими вопросами занимается....Вам видимо сподручней узнавать...вы чаще в садике бываете 🙂
ПрЫнцесса, ну раз в год-это конеш чаще, чем ни разу :2funny:
Но собираюсь, действительно, за диском новогодним забежать... Узнаю-свистну 😉, на Ваш "звоночек" тоже надесь 🙂...
Beretta   Пр пижаму говорили, но у меня как то вылетело из головы. Вылетело потомучто говорили в сентябре. А что если пижамы нет их что ли в трусах и майке ложат спать? Могли бы также в водолазки да в колготках ложить. Тут женщина с санэпидем станции приходила в садик, брала там отовсюду смывы, даже в столовой. Оказывается в нашей группе два мальчика заболели , срыв стула и рвота с температурой. Закрыли до 15 числа группу на корантин. А тут еще одна мамаша догадалась своего ребенка привести с ветрянкой, сославшись типо аллергия. Ну воспитка молодец вовремя сооброзила и домой их отправила.
Евгения80gl, ну это серьезное дело, если говорят про пижаму, значит холодно((( про такое нельзя забыть!!
а ветрянка в детстве -это даже к лучшему, вот я в 25 переболела-это капец!, а доче было 2 г. дак она это даже толком не заметила))
Девочки,я за советом. Сыну 1,6 встала на очередь в 1 месяц в Садко (старший в 77 учится, не удобно по всему району их развозить)Рассчитывала отдат ребенка летом-осенью, т.е. в полных 2. Ходила к заведующей, по номеру она сказала, что вполне реально попасть к ним садик. Недавно звонила в РОНО они говорят, чтобы их до июня не беспокоили, распределение будет в июне, и вполне возможно группу будет сформирована полностью из ЛЬГОТНИКОВ 00( Честно говоря у меня вскипело от такого наглого вымогательства просто. Я ведь не пришла в 2 года и не потребовала завтра отдать ребенка в садик. Я все сделала по их правилам. Что скажите?
АЧКа, сходите к заведующей, они тоже голос имеют в этом деле...
Аллочка, к зав. в данном случае ходить смысла нет, по себе знаю)
Аллочка,Beretta, значит искать ходы, знакомых, деньги, все это конечно можно, но как не хочется. Со старшим когда в сад отдавала такой системы с путевками не было, пришла к заведующей отдала вступ. взнос и все дела. Зачем тогда РУО и эта очередь???
АЧКа , Я тоже ходила к завед. она мне тоже сказала что с вашим номером вполне реально попасть. В РАНО тоже ничего разумительного не говорили. Ну в итоге мы попали в этот садик, в конце августа. Зав. я сразу отрубила про первоночальный взнос, с путевкой более чем 1500 не имеют права брать. Она меня заставила купить краску и перекрасить вокург садика все перила и двери. ВООБЩЕ ОБОРЗЕВШАЯ! Сейчас мы в садик почти не ходим все время болеем. Зато в фонд группы срубили как у всех. ТОЛЬКО В САДИК мы из 5 месяцев отходили только 1 месяц. Воспитки конечно у нас нормальные только вот меняются по всяким причинам с дркгими группами. А детям это совсем не нужно им нужно к одним воспиткам привыкать. Вот поэтому и болееют наверно что все с ними поразному обращаются. Короче садик мне кажется обычный и ничего в нем лучше чем в других нет.
Евгения80gl, спасибо, а в каком возрасте пошли? Я решила подождать распределения мест потом шум поднимать, мне кажется в наши садики за большим исключением все обычные, а этот помимо прочего оч. удобно для меня расположен 🙂
АЧКа Мы пошли в садик в 1год 10 мес., а сейчас наверно до трех будим дома сидеть.Они в РАНО сами распределяют кого куда. Вы в несколько садиков встовали на очередь? Мы вставали в три садика. И вот который первый по списку туда и попадете вероятнее. Когда распределение происходит , из садика в который вы попали , вам сами позвонят и пригласят для заключения договора. Ну а потом начнут денег клянчить и при этом ждут когда вы сами предложите какую либо сумму. Они сами сумму не озвучивают, ссылаются на то что , они не знают возможностей людей. Кто то может зал за 100 шт отремонтировать, а кто то только окна помыть. Если хотите сэкономить, сразу называйте свою сумму или говорите что что нибудь сделаите или купите.
Мы в один стоим в очереди только в этот, и живем на плодушке, т.е я даже не знаю что они нам могут по месту жительства предложить, как это у них положено если мы в этот садик не попадаем. Вобще Тиму 2 в августе будет, и если все пойдет как надо, я бы написала заявление и тоже в 3 отдала.
Моей соседке по площадке, дали путевку вообще три остановки от дома по Энергетиков, а мы живем на Суркова. Она вообще глаза выпучила когда они по какойто причине не попали в Садко. Она ходила разговаривала с заведующей в Садко , та ей сказяля что эту проблему можно решить, если она (соседка) внесет первоночальный взнос в размере 50 тыс. рублей. Соседка была в шоке, теперь они все таки ездят на Энергетиков. Они стояли в четыре садика. И не в один ближайший возле дома им недали путевку.
Лисена, я позвонила заведующей в Дельфиненок ..та даже удивительно вспомнила как зовут ребенка...сказала звонить как минимум в конце апреля , а лучше после майских праздников...А вообще им придут списки и они сами будут обзванивать так скажем претендентов
ПрЫнцесса,спасибо, я все-таки лично забегу, отпишусь потом...
Девочки, вы затронули больную тему,хочу поделиться впечатлением о "Садко".В этот садик ходила старшая дочь. Зав.Светлана Николаевна совершенно невменяемая женщина, понимающая и принимающая только ден.знаки, создается впечатление,что она никого не боится (хотя свежи в памяти суды над др.такими же заведующими,попутавшими свое рабочее место с частной лавочкой) хотя она изредка реагирует на замечания РОНО. После общения с ней хочется прийти с диктофоном и людьми ОБЭП, но пока твой ребенок ходит в этот садик боишься, что навредишь. С воспитателями "повезло" как и всем 50/50%.Были очень хорошие,а были и те о ком и говорить не хочется.Приведу пример:в старшей группе была воспитатель которая на прогулке с детьми все время проводила на клумбе (полола,поливала,рыхлила) так и встречала родителей вверх 5-й точкой, не видя чем занимаются дети.Когда моя дочь попросилась в группу (захотела в туалет по большому) Эта дама, отправила ее одну, за далеко стоящий от участка, сарай (ей лень было подняться на 2-й) этаж,моя девочка испугалась и не пошла. В садике бардак, логопед для чего там нужен не понятно. Оказывается логопед занимается с детьми только из сколиозных  групп ( туда дети набираются то же за деньги, ортопед прямо так и говорит помогите Светлане Николаевне и она вас возьмет).Остальным детям с дефектами речи предлагают перейти в др. садик. Нашу проблему логопед-профессионал (ходили платно к др.специалисту) решил за месяц. Таким образом в "Садко" д/с первой категории оказывается логопункт,с непрофессиональным логопедом. Бассейн практически не работает, за 4 года мы были только 2 раза. Отдельно хочется сказать про ежемесячные однодневные закрытия садика (отключения воды),живем рядом на Суркова у нас воду не отключают. Представляете как это не удобно, родители с ног сбиваются куда определить ребенка,когда закрыт садик. Зато заведующей,какая экономия с 11 групп,разве будет кто -нибудь делать перерасчет из-за одного дня. В общем перейдя из этого садика в 77 лицей мы облегченно вздохнули, а в финансовом плане стало намного легче. Вторую дочь я в "Садко"(пока там зав. С.Н.) я не отдам.  :не знаю:
ПрЫнцесса, привет! Надеюсь попадем в одну группу 🙂
АЧКа, вы тоже туда ?? 🙂 Сегодня муж заехал в Дельфиненок, списков еще нет, будут в самом конце мая или как сказала завед-я списков может и не быть , но будет описана процедура принятия детей в садик - очень многозначительно...Я в расстройстве, детей принимают самое ранее в июле и то постепенно, сначала я так понимаю льготники ...а потом уж как повезет..Меня в начале июля на работу, меня уже жду два месяца и хочется чтобы дождались
ПрЫнцесса, да мы тоже стараемся. Я буду теперь после 20-го узнавать. Я уже работаю, сын с мамой, поэтому когда набирать будут не принципиально пока. А вы когда в очередь встали?
АЧКа, родились 08 июля 2008 ..через недели две я встала..у нас год назад очередь подходила, мы переписывали заявление на этот год
ПрЫнцесса, Так вы могли в прошлом году пойти 🙂 Интересно как бы это выглядело  😀
mysya, а вот скажите - куда бы вы отдали младшую дочь? Живу рядом с этими двумя садиками (Дельфиненок и Садко), но вот не лежит у меня душа ни к одному из них, не знаю почему... Думаю, может куда-то еще, в окрестности? Все равно на работу надо будет ездить, по пути и завозить в садик. Может, подскажите, есть ли на примете у вас?
ksusha-grand,пока не знаю. У нас еще есть время, буду собирать информацию.Раньше. при старой заведующей, "Дельфиненок" был не плох, соседка туда сына водила и такого безобразия (как в Садко) не было. Зав. сменилась и я не знаю как там теперь. "Росинку" даже не рассматриваю (напротив налоговой) т.к. у них нет охраны на территории д/с и одному богу известно, что там на участке можно найти. Однажды утром,проезжая мимо, увидела ребенка одного стоящего у дороги, отвела в садик. Он сказал что привел его папа.Еле нашли группу, воспитахи забегали, видимо малыш в суматохе пошел за отцом.Жутко,да.
Собираю информацию по частным д/с, но где ближайший? В любом случае, близкое расположение д/с это огромное преимущество. Вдруг командировка или внезапно поднялась температура у ребенка, а ты забрать не можешь и все начинают метаться. Так что пока думаю, куда? Если будет у вас к.л. информация буду очень признательна. И лучше искать хорошего воспитателя в близлежащем д/с.
rusalochka,спасибо,теперь нужна информация по воспитателям в Дельфиненке
rusalochka, Любовь Михайловна сейчас у моей дочки)) хороший грамотный воспитатель
Значит Любовь Михайловна воспитатель старшей группы,в этом году она будет брать других деток?Только с какой группы она их набирает?
mysya, вроде в средней группе они перешли к Любови Михайловне и Татьяне Михайловне...
Девочки, спасибо! Прикольно, на весь садик одна хорошая воспитательница:-) Значит нужно к ней с презентом идти минуя заведующую.
mysya, да Вы что, нет конечно, не одна)) В младшей группе нам очень нравились наши Анастасия Владиславовна и Анастасия Сергеевна, последняя правда уволилась, а Анастасия Владиславовна работает)) А потом мы сразу попали к Любови Михайловне и Татьяне Михайловне, и Татьяна Михайловна ни в чём не уступает))

вообще в этом саду мне кажется нет плохих воспитателей, садик курируется предприятием, хорошо финансируется, и воспитатели дорожат работой, я думаю)))
Аллочка,завод оказывает небольшую шефскую помощь, кое-что ремонтирует,а больше ничего. Хороший коллектив это заслуга заведующей. Из "Садко" например даже руководитель ИЗО ушла, а какой логопед я уже писала. Чем или кем, они первую категорию удерживают непонятно.
mysya, я и не спорю)) я не стала описывать все критерии))