Дети74.ruархив форума

Сетевой маркетинг: бизнес или лохотрон?

306 сообщений · 157 190 просмотров · стр. 1 из 8
На всех подъездах висят объявления с предложениями работы или поиском помощников по бизнесу. Для тех, кто не в курсе, раскрываю секрет, что это сетевой маркетинг  :smiley6600:
Сетевой маркетинг предпологает постоение сети дистрибьютеров, которые, в свою очередь строят свою сеть и приобретают товар.
С одной стороны, эта работа может приносить большие деньги (есть примеры в других странах), но у нас это чаще тяжелая работа без материальных гарантий.
Плюсы ( :mrgreen🙂: свободный график, много общения, скидки на товар, обучение...
Минусы ( :uglystupid2🙂: необходимость вложения собственных средств (причем чаще всего больших и регулярно), постоянно говорить о продукте или фирме (что может не нравиться окружающим), сложность в поиске клиентов, получается только у 5-10% новичков.
Никого не хочу обидеть, но этих сетевиков мы стараемся на работу не пускать. Отвлекают, раз. Навязывают что не надо, два. И т.п. Людей конечно жалко. Таскаются с сумками (особенно если с книгами). А вообще, к нас много женщин занимаются косметикой. И орифлейм и Мэри Кей и прочее.
NataS
Никого не хочу обидеть, но этих сетевиков мы стараемся на работу не пускать. Отвлекают, раз. Навязывают что не надо, два. И т.п. Людей конечно жалко. Таскаются с сумками (особенно если с книгами). А вообще, к нас много женщин занимаются косметикой. И орифлейм и Мэри Кей и прочее.

Я тоже не очень люболю, когда навязчиво что-то предлагают, но однажды я купила 2 тома  энциклопедий "Все о здоровье и жизни женщины" не пожалела  :mrgreen: причем очень дешево, а в магазине видела это же самое в 2 раза дороже  😉
Приехал по работе в одну организацию, припарковался. Не успел выйти из машины подходит милая девушка и начинает дарить "подарки" якобы в честь праздника (какого не помнит). Муж конечно сразу понял что по чем и мило с девушкой попрощался, сославшись на большую занятость и т.п. Через 30 минут он подъезжает к другой организации на другом конце города, паркуется и не успев выйти из машины - к нему подходит опять-таки милая девушка с большим пакетом "подарков" уже от другой "фирмы" в честь "Дня красивого парня". Эту девушку он тоже благополучно отвадил. Приезжает домой и говорит мне: "Я похож на идиота?" Говорю: "Нет. А что?" Рассказал мне всю историю. Людей, конечно, может и жалко, но ведь это точно - ЛОХОТРОН!

Кстати, чаще всего на такие уловки попадаются пенсионеры, к которым приходят домой с "подарками". Они часто не в курсе цен и думают, что покупают дешево и хорошие вещи. Чаще всего это не так.  :tickedoff: Но это НЕ сетевой маркетинг. Это просто распространители. В сетевом маркетинге люди представляют конкретную фирму и агитируют приходить к ним работать. Примеры фирм: Скенар, Фаберлик, Эмвей, Гербалайф и отчасти Орифлейм и Эйвон. Прошу прощения, что пишу по русски, с английским у меня бооольшая проблема  :roll:.
Ну вот, а я хотела в Эмвей подписаться! Обещали 15 тысч в месяц через 6 мес.
ирина
Ну вот, а я хотела в Эмвей подписаться! Обещали 15 тысч в месяц через 6 мес.
Вообще-то это реальные цифры, только при этом нужно работать все 6 месяцев, а не баклуши бить, как некоторые думают про сетевой маркетинг.
И в Амвее не только пенсионеры, точней их там даже мало.
Очень много богатых, имеющих уже основной доход.
Не все так плохо как вам кажется... 😀
Никого не агитирую 🙂
Я об Амвее узнала от знакомой на работе.
Она продавала продукцию мне, еще тогда шибко дорогую.
Конкретно, как в нем работают она мне не рассказывала, отнекивалась что она там не работает, а работает свекровь.
Ну я перестала ее доставать вопросами.
Потом уже через знакомых на маминой работе подписались и упустили много времени.
Недавно встретились на семинаре, и я ей говорю что ж ты мне ничего не рассказала то, ну говорит на работе как то неприемлимо.. Сами они достигли ужасно небывалых высот :coolsmiley:.
Оказалось, что она еще и сама, кроме свекрови подписана.
Моя мама тоже пробовала в Эмвее работать, причем за месяц сделала все, что ей говорили, а денег так нисколько и не дали, причем самое смешное, что это были ее близкие подруги, которые думаю взяли эти деньги себе, а маме моей сказали, что теперь надо еще что-то там продать и еще столько то привлечь народу, мол правила изменились, она и это сделала, ее снова обманули, в итоге она бросила это все, мне было ее безумно жалко, особенно то, что такое сделали с ней хорошие подруги, которые жили в то время довольно таки хорошо, а у мамы были очень плохи дела с финансами, двое детей на шее, мужа убили........ а тут еще и подзаработать не удалось........ очень обидно было...... и за маму и за ее старания.....
Милашка
Моя мама тоже пробовала в Эмвее работать, причем за месяц сделала все, что ей говорили, а денег так нисколько и не дали, причем самое смешное, что это были ее близкие подруги, которые думаю взяли эти деньги себе, а маме моей сказали, что теперь надо еще что-то там продать и еще столько то привлечь народу, мол правила изменились, она и это сделала, ее снова обманули, в итоге она бросила это все, мне было ее безумно жалко, особенно то, что такое сделали с ней хорошие подруги, которые жили в то время довольно таки хорошо, а у мамы были очень плохи дела с финансами, двое детей на шее, мужа убили........ а тут еще и подзаработать не удалось........ очень обидно было...... и за маму и за ее старания.....
Очень обидно....
Это просто такие подруги не добросовестные. Вообще неоднократно слышала про Магнитогорск, что чтобы вступить к ним надо было 100000 руб заплатить (это когда контрабанда была еще и это только в Магнитогорске так было), это уже промыслы "наших" людей.
Официальный Амвей себе (подруги) деньги не берет, только если продает в розницу.
Если ты подписан как НПА, то деньги отдаешь в кассу, взамен плучаешь чеки.
И за месяц мало кто достигает чего-то, работать как минимум полгода надо.
на счет сетевиков:
орифлейм-есть реально шанс зарабатывать з/пл (официально) но для этого надо много подписывать,выполнять обьем.
эвон-нет нормального шанса зарабатывать.можно конечно податься в кооридинаторы,но тж сложно.
Эмвей-перед глазами трое человек.пробующих,пытающихся.кроме заполонения домой продукцией и нажитых долгов никаких заработанных денег.
Тапервер-при выполнении обьема,выстроенной сетки можно заработать.
Родник здоровья-основная идея-оздоровление семьи.денежки капают по копеечкам,хотя встречала и успешных.

ни в одной сетевой компании не видела человека получающего 15тыс и выше.
У меня подружка тоже косметикой занялась - в Мэри Кей подалась ради себя любимой.
Берет себе косметику с 30 % скидкой, никуда не бегает, не продает, если только кто-то сам подойдет из знакомых попросит заказать что-нить, при этом отдает только максимум с 10 % скидкой, а на 20% разницы берет себе бесплатно помаду или крем и т.д.
Речи о заработке тут не идет, просто получаешь неплохую косметику почти бесплатно.
Есть конечно девочки, которые бегают, распространяют, вот они может что-то и зарабатывают при больших объемах реализации.
гы, моя мама занялась Мэри Кей  :twisted:
мотивация - дешевле покупать косметику для себя и дочерей (мне пока ничего не перепало, младшенькая все подчистила...). маме нравится эта косметила, я рада, что она стала больше следить за собой.
насчет заработка - не уверена, что это даст акие-то деньги, скорее расходы на себя увеличатся  🙂

сама я только однажды столкнулась с этим делом - будучи студенткой еще, клюнула на какое-то объявление о работе, пришла на собеседование, мне долго терли что-то о высоких заработках, на вопрос "что конкретно нужно делать?" я конкретного ответа не получила, только муть какую-то про продвижение, наем таких же работников :idiot2: ушла, не закончив беседу, поняв, что это не для меня мозги пудрить.
потом еще был случай - мы с девочками-одногруппницами договорились встретиться через год после окончания универа, собрались у одной дома, сидим, и тут... приходит мама одной из девочек с какой-то тетей испитой наружности и пытаются напару нас рассказывать про какую-то пирамиду, про дикие заработки. а делать нужно только то,что вложить 10 тысяч и привлечь еще 3-х таких же идиотов, и ждать, пока на твоем счете не накапает миллион. все идели и поддакивали, а мне хотелось смеяться - уж настолько нехитра была математика этого развода на деньги. оказалось, что и встреча то эта задумывалась для привлечения новых клиентов.
Да, Бона, особенно неприятно в этом, то что тебя умышленно притаскивают на все эти прочистки мозгов, и причем твои же приятельницы и знакомые. Меня один раз притащили на такое собрание под предлогом написать прогу для сетевиков. Пришла, отсидела час на лекции, поговорила о проге 5 минут - было видно, что программа их нисколько не интересует. И все.
Насчет Эмвея - мои знакомые в нем уже год, подписали всех кого могли, нас постоянно агитируют. На праздники нам дарят продукцию Эмвея.
Но обогащения у них я не вижу...
Вообще согласна с ТыкваЧел. Есть знакомая Орифлейм - реально повысила свое благосостояние. Но она РАБОТАЕТ, и у нее это отлично получается! Ребенку полтора года, она неск-ко дней в неделю оставляет его на няню. Выглядит отлично, уверенная, успешная женщина!! Молодец!
Эйвон - тоже есть пример, девушка тоже просто приобретает для себя косметику за недорого. Имхо, траты на себя возрастают дико. И то, и это, и пятое-десятое... оно надо?
И насчет много общения - да никакого общения скоро не останется, ведт подбивают в сети знакомых, друзей... и не всем это нравится, мягко говоря.
Дело года два назад было. Муж встретил какого-то друга молодости, давно не виделись. Через несколько дней звонок-приезжайте, то-сё. Мы как люди тортик купили, приехали чай пить. Нас проводят в комнату, смотрю-какие-то бутылочки стоят. Говорю мужу-вот зачем нас позвали. - Да нет, не может быть. И началась впаривание Эмвея. Я бесилась. Если бы мои знакомые  были, по мордасам бы надавала, а тут я даже встать и уйти не могла. А муж у меня человек деликатный, ему видите ли неудобно было невежливость выказать. До торта дело не дошло, так у них и остался.
Второй пример. Мою сестру через знакомых разыскивала тренер, у которой та в детстве занималась. Ольга с трепетом в душе позвонила - а она Эмвей впаривать начала.
От такого тошнит просто. Ненавижу сетевой маркетинг. Особенно у Эмвея пакостная мораль в этом плане.
У меня подруга Эвоном давно занимается, так, не навязывая - ну, кому как мораль позволяет :roll:
Татаьнка, надо же, у меня точно такая же история с этим Эмвеем. Только я еще беременная была. Устала, разозлилась страшно. Нет точб чай хотя бы предожить! Так радовалась, что не успела забежать тортик купить...
На днях звонок в дверь,открываю,стоит молоденькая девочка лет 17 и начинает:на почте появился новый журнал.... и бла бла бла там всякая продукция...в честь появления журнала мы делаем вам подарок...и тому подобное.Я ее спрашиваю и сколько за этот подарок вы хотите с меня взять, она в глазки смотрит,улыбается,что вы это все бесплатно. Я ее также с улыбочкой выслушала,сказала до свидания и закрыла дверь.
Когда беременная была ко мне тоже девочка пришла,помню холода сильные были, а она с таким баулом всяких приспособлений.купила я у нее две ручки из-за жалости.
А мой дед купил всякой ерунды тысяч на 7 :crazy2:  Умеют они пожилых людей, верящих людям и помнящих дефицит, обманывать, это не бизнес, а преступление по-моему :tickedoff:
У нас тоже бабушку раскрутили на приличную сумму и мама моя уж на что осторожный человек и то чуть не купилась. Говорит: "такой приятный молодой человек, и все говорит-подарок, подарок, а мне и приятно, что подарок". Вот такая фигня. За стариков особенно больно.
У меня, когда делали балкон, рабочие подключали сварку через щиток.
Дверь была чуть приоткрыта из-за шнура.
Так зашел к нам нахально мол.человек в костюме.
Ну думаю все - щасссс...ага...так я и купилась.
"Вот совершенно бесплатно мы предлагаем и именно сегодня, телефон, посмотрите, пощупайте, бла-бла-бла..."
Думал клюну... т.к. специально все пощупала, и развернула, денег нету, а  если есть то не на это.
Как зашел в подъезд....г*д такой.
Самый прикол, что всегда попадаются пенсионеры.
Лучше вообще дверь не открывать.

Только разве это сетевой бизнес?
По-моему это простое распространительство?
Что называется тема на злобу дня. :twisted:
Прихожу к деду с бабушкой.
У них на столе стоит целый ворох какой-то "техники": чайник электрический Скарлетт, утюг Скарлетт, ручная овощерезка-миксер, машинка для стрижки ("левая", видно невооруженным глазом), набор ножей и что-то еще, не помню. :shock:
А бабушка стоит такая довольная - всего, грит, 2,5 тыщи  отдали.
Пришел парень и сказал, что у них "акция" всего за 2,5 тыс. - целый набор техники. Ну они поверили, что типа их из списка какого-то компьютер выбрал, мол, радоваться надо. И купили, не долго думая :idiot2:
Ну веряяяяят они в подарки, живут по-старинке, а все мошенники этим и пользуются. :mad:

Если все посчитать, то это максимум на 1000 руб все. Самое дорогое - утюг и чайник, они рублей по 400, стоят не больше... :sad:
Вот так... и пенсионеры счастливы, и торговцы с наваром.
Я эйвоном тоже занимаюсь, но только для себя, родственники еще берут иногда, никогда никому не предлагаю, но когда есть возможность выбраться в магазин, покупаю косметику в магазине 🙂
мое сугубо личное мнение, что дело не в амвеях и не в орифлеймах, то бишь в фирмах, а дело в людях..если люди не порядочны то чтож делать..никакая фирма это обстоятельство не изменит
А мое имхо - от фирмы тоже зависит. Там же "политика продаж", прокачка мозга. Еще от этого зависит, ЧТО вкачают - мол, чтоб бизнес успешный был.
Бесит, когда личные связи используются для впаривания всякой хрени.
Делаю вид что я не я корова не моя, косметикой не пользуюсь.

А в офисе мы отыгрываемся.
У нас аццкий отдел.
Как распространитель приходит мы уже готовы кино смотреть.
Расспрашиваем, подкалываем.
Так ржем, что в соседних офисах слышно.
У меня некоторые знакомые тоже занимаются косметикой Эйвон, Орифлейм,Мери Кей бывает беру у них кое-что, мне кажется даже не плохая косметика
Ace
У меня некоторые знакомые тоже занимаются косметикой Эйвон, Орифлейм,Мери Кей бывает беру у них кое-что, мне кажется даже не плохая косметика
Я тоже пользовалась и Avon, и Орифлэймом, и Мари Кеем.
Про Мэри Кей ничего не могу плохого вообще сказать по продукции, единственно недавно узнала, что это гормональная косметика.
В Avone и Орифлейме нравятся духи, но раз на раз не приходится.
В каждой фирме что-то нравится, а что-то нет.  Это же рынок.
Но если фирма распространяет через сеть продукцию, это не значит что продукция плохая или не качественная.
Когда идем покупаем мимоходом косметику в супермаркетах, или по акциям в магазинах, как вы думаете, вас никогда не надували? Вас всегда нравилось то, что вы покупали в магазине.
Иной раз продавцы так подсядут на уши, что не убежать от него.
Все зависит от морали человека, прально Гусик сказала.
Элен
Что называется тема на злобу дня. :twisted:
Прихожу к деду с бабушкой.
У них на столе стоит целый ворох какой-то "техники": чайник электрический Скарлетт, утюг Скарлетт, ручная овощерезка-миксер, машинка для стрижки ("левая", видно невооруженным глазом), набор ножей и что-то еще, не помню. :shock:
А бабушка стоит такая довольная - всего, грит, 2,5 тыщи  отдали.
Пришел парень и сказал, что у них "акция" всего за 2,5 тыс. - целый набор техники. Ну они поверили, что типа их из списка какого-то компьютер выбрал, мол, радоваться надо. И купили, не долго думая :idiot2:
Ну веряяяяят они в подарки, живут по-старинке, а все мошенники этим и пользуются. :mad:

Если все посчитать, то это максимум на 1000 руб все. Самое дорогое - утюг и чайник, они рублей по 400, стоят не больше... :sad:
Вот так... и пенсионеры счастливы, и торговцы с наваром.

вот-вот именно это дед и купил, чайник пахнет химией и вообще всё - такая фигня :tickedoff: как бы этих бизнисьменов без совести изловить!  :knuppel2:
Сознаюсь. Я занималась сетевым маркетингом. Поймите меня правильно: не тем, о чем Элен и Гусик пишут, в смысле не распространительством. Хотя знакома и с этими организациями.
Говорю «сознаюсь» не потому, что это плохо, а потому, что у меня это не получилось. А в своих ошибках и промахах как-то не любят признаваться или рассказывать о них.
Не могу сказать, что это лохотрон, но, честно говоря, я не видела там людей получающих БОЛЬШИЕ деньги. 20-40 тысяч получали единицы, которые, на самом деле, выдающиеся люди.
Я честно старалась достичь результата, работала. Я ходила на школы, ездила на семинары, читала книги. Пыталась делать, как учили, но денег так и не заработала. Видимо, успешные в этом бизнесе (все таки  🙂) люди, должны иметь определенный склад характера. Современные «Остапы Бендеры».
В конечном итоге эта информация мне пригодилась в обычной работе. Не жалею времени, которое потратила, но жалко денег на все эти товары, запасы которых до сих пор пытаюсь использовать.

ПыСы: это не те проклятые распространители  :knuppel2:, которые обманывают стариков. Сетевики заинтересованы, чтобы пошедшие за ними люди стали успешными  :angel:, но, к сожалению, у большинства это не получается.
Анюська, а чем занималась?
В какой фирме пыталась?

Наш филиал страховой появился (моя работа официальная) благодаря именно этому сетевому маркетингу. Именно так я и познакомилась с этой компанией, но я не занималась этим сетевым маркетингом, т.к. продавать "воздух" я не умею. Да и в принципе учиться даже не хотела.
Но ходила на очень классные семинары, которые в жизни очень помогли и до сих пор помогают.
Нас обучал психолог-тренер, который тренирует "президентскую команду".
После таких семинаров вообще в голове переворот происходит у многих.
Только благодаря этому я пошла учиться и выучилась (до этого у меня уже было неоконченное высшее).
Сейчас филиал развивает просто "огромную скорость" в традиционнном бизнесе, по классическому страхованию.
А сетевое страхование (страхование жизни, квартиры, накопительное страхование (вместо ПФР)) идет медленным грузом. Потому что сложно наш менталитет перебороть. Достигли уровня только те, у кого язык подвешен, те кто умеют читать лекции.
Да и сама сеть у них сложная, бинарная.
Она не слишком выгодная.
Поэтому с ними я даже связываться не стала. Так, только со стороны смотрела.
Я видела и у нас и в Амвее людей (знакома лично), которые получают даже больше 40т.р в месяц, и даже еще больше, и они до сих пор получают.
У меня к сетевому маркетингу ОЧЕНЬ сложное отношение. Очень больное.
Я так со свекровью знакомилась. Пришли мы с Максом в первый раз в дом свекрови, она нас провела в комнату, чай налила и провела 1,5 часовую лекцию про Эмвей с показом фильмов и продукции. Я в шоке была. Чего угодно ожидала, только не этого. Так до сих пор понять не могу, то ли она меня всерьез не воспринимала, то ли уже тогда совсем невменяема была от промывки мозгов. Сетевой маркетинг – это очень страшно. Там такие психологи работают, что люди действительно теряют контроль над собой. Свекровь отказалась от семьи, заложила квартиру и потеряла ее, и еще много чего страшного натворила… Для меня сетевой маркетинг – это секта почти. Те же последствия для людей. Наверное, не все компании с подобным размахом работают, но все равно лучше подальше держаться.
Мне тоже кажется, тчо не для всех людей эти семинары гладко проходят. Моя та самая приятельница сегодня грит: "Познакомилась сегодня с такой девушкой приятной, мне понравилась! Так побеседовали хорошо! (в очередии куда-то)". Потом после паузы: "Завтра мы с ней опять там же встретимся, хочу ей наш бизнес предложить"...
Дело хозяйкое, конеш, но скоро уже вообще с людьми не захочется разговаривать. Ты к ним как человек, а они тебе потом свой "бизнес" впаривают.
Нюсик
мое сугубо личное мнение, что дело не в амвеях и не в орифлеймах, то бишь в фирмах, а дело в людях..если люди не порядочны то чтож делать..никакая фирма это обстоятельство не изменит

Ещё как зависит от фирмы! Я про Эйвон, Орифлейм и Мэри Кей слова плохого не скажу, нормальные люди попадались всегда. А у Эмвэй доллраы в глазах. Нам на презентации с блеском в глазах и взахлёб с восторгом рассказывали про какую-то "изумрудную" распространительницу, которая вначале деятельности маме родной продавала, а потом и мамочка тоже этим делом занялась. На мой взгляд это мерзость, а для них образец для подражания. Так они и действуют.
А у Мэри Кей, кстати, очень аллергенная косметика. Я один раз линию по уходу за руками пробовала, так мне кожу содрать хотелось. Хорошо, что на лицо не пробовала. Хотя многим хорошо идёт, но и аллергии много.
Татьянка
[А у Мэри Кей, кстати, очень аллергенная косметика. Я один раз линию по уходу за руками пробовала, так мне кожу содрать хотелось. Хорошо, что на лицо не пробовала. Хотя многим хорошо идёт, но и аллергии много.

По-моему, это все индивидуально.
У меня у подружки жутко чувствительная кожа, не переносит ни орифлейм, ни эйвон, чешется вся, а мэри кей, грит, мажусь и нормальным человеком себя чувствую. 🙂
Бизнес или лохотрон ... все таки зависит от того, кто делает этот бизнес - от конкретных консультантов различного уровня. Памятуя о том что консультанты все таки независимые (за исключением пожалуй Zepter и возможно еще какой-нибудь компании), можно сделать вывод, что каждый консультант выбирает приемлемые для него методы работы. В одной и той же компании могут работать люди, методы работы которых отличаются как черное и белое. Поэтому говорить о том, что в какая-то компания с солидным именем (Oriflame, Avon, MK, Herbalife и т.д.) - это лохотрон, мягко выражаясь некорректно, (хотя у кого-то может сложиться такое впечатление после общения с отдельными консультантами) .

Проведу аналогию. Интурист приехали в Россию, и его обокрали. Из этого он может сделать что Россия -страна воров. Да, у нас есть воры, но их к счастью меньше чем честных людей. Но этому иностранцу будет все равно.

Возвращаясь к сетевому маркетингу:
Во-первых: вас никто насильно туда не тащит.
Во-вторых: вы всегда можете оттуда выйти (здесь я не имею ввиду компании-секты, а есть и такие).
В-третьих: вы всегда можете исключить финансовые риски, не совершая необдуманных закупок
Во-четвертых: если вы недоверяете человеку который вас приглашает, вы можете обратиться к другому
В-пятых: если вы уже зарегистрировались к недобросовестному консультанту, вас никто не заставляет повторять его методы работы - работайте по-своему!

А еще ... Сетевой маркетинг - это:
- бизнес, но только для тех, кто пришел в него ради бизнеса и готов этот бизнес делать (это как раз те единицы, которые зарабатывают по 20-40 тысяч и более).
- возможность покупать продукты сетевых компаний, для тех кто пришел за этим.
- лохотрон, для любителей халявы

Последний пункт требует пояснений. Ситуации "Мы сидим, а денежки идут" - в нормальном сетевом бизнесе не бывает, а если вам говорят, что для того чтобы стать сказочно богатым достаточно зарегистрироваться и регулярно (или еще заманчивее, однократно) выкупать продукцию - то это действительно лохотрон.
В нормальном сетевом бизнесе, чтобы денежки шли без вашего участия, вам прийдется проделать определенный объем работы, на который (при правильном ведении дела!) уйдет от нескольких месяцев до нескольких лет.

Все действия зависят только от вас, обучение - во многом от вашего наставника, но и от вас тоже.

Здесь каждый находит то что ищет. Весь вопрос в том, что ищете вы.
соглашусь с вышенаписанным..думаю всех под одну гребенку не стоит "стричь".
Мне очень нравится эта продукция 🙂, но она сильно дорогая, пока у меня есть только 1 коробочка, где хранится сыр , колбаса там, очень хорошо сохраняеьтся мне нравится, хотя в принципе насколько я знаю в ней можно хранить все, что угодно.
Дорого это. Хотя было б дешево, консультанты не зарабатывали бы... в неделю... :2funny:
Мне тоже мама подарила 3 контейнера для сыпучих продуктов, в принципе нравятся