Дети74.ruархив форума

Сетевой маркетинг: бизнес или лохотрон?

306 сообщений · 157 190 просмотров · стр. 8 из 8
Алексей11
репка, да не друг у меня странный, а сетевой маркетинг на голову влияет. И ваш пост это только доказывает.  У меня вот несколько знакомых владеют амтомобилями тойота, ни один из них не предлагал мне сходить на семинар, провести презентацию и купить такую же машину, потому что она не только ездит, но и  ее выхлопы целебны, если ими дышать. Не все, но многие сетевики зациклены на товаре, при этом часто не знают даже реального состава того, что продают (им спонсор сказал, что это состоянит вот из таких ингредиентов, а уж читать этикетку они не будут никогда). А уж эта вера в басновловную прибыль, которую они получат через год и больше никогда, никогда не будут работать! Да и грамотность, знаете, обычно ниже среднего ("Тайота", "сетьевой"😉.

+1000 Сама занималась в студенчестве AVONом  продукция так себе, а ели сходить в "Золотое яблоко" и сравнить цены с косметикой мировых фирм, то становится печально за такое .... отдавать такие деньги, а про всякие бады вобще помолчу... Сколько врачей о них говорили, и еще не видела ни одного человека который сказал "Да я пил бады и они меня вернули к жизни, когда я уже умирал..."
Хочу оставить свой ответ в данной темке. Для меня-это бизнес. Я традиционный бизнесмен(Вуман))). занимаюсь парфюмерией на торговых точках. Наверно, вы видели мою темку в доске объявлений форума. Или даже стали моими покупателями.
Свое отношение к сетевому как заработку изменила, когда увидела, как моя свекровь начала получать приличные деньги и съездила несколько раз в Китай в подарок от своей компании. Прочитала КУЧУ литературы и просмотрела еще большую кучу видео материалов. Начала серьезно относиться к людям которые занимаются МЛМ. Это очень не легкий труд. Это образ жизни. И наш опыт-это не то, что с нами происходит, а то, что мы делаем с тем, что с нами происходит. Не скажу, чтобы я искала себе целенаправленно компанию, она сама меня нашла. Действуя по правилам выбора компании, я сразу отмела для себя продукты связанные со здоровье, поскольку сама врач. Мой традиционный бизнес связан с парфюмом на котором я уже "собаку съела". Когда ко мне пришла информация и я увидела продукт одной из компаний МЛМ, я сопоставила все параметры по которым нужно выбирать для себя сетевой проект. Заключила контракт и с удовольствием работаю. У меня нет цели продать или заключить контракт. Все что я делаю-это даю людям информацию, а уж как с ней поступить каждый решает сам.
Могу сказать что мне нравиться покупать продукт который содержит в себе расскрученные мировые брэнды по цене в 5 раз ниже традиционной сети. Мне нравится предлагать качество, которого нет в России. Мне нравится ездить по России и Европе и знакомиться с интерсными людьми. Мне нравится что за это платит компания.
Сетевик-это профессия. И чтобы стать профессионалом нужно несколько лет.
Преуспеет тот, кто не остановится.
Всем успехов, кто выбрал для себя путь к успеху с МЛМ. Это в любом случае огромный скачок в личностном росте.
Любаша, здравствуйте. Рассылка в личку сообщения рекламного характера, как и размещение ссылок на личные коммерческие ресурсы, является нарушением Правила форума. При повторном нарушении любого из Правил, Ваш ник будет забанен, а на ДО Вы больше не будете иметь прав размещать объявления о своих услугах.
"Да я пил бады и они меня вернули к жизни, когда я уже умирал..." Янина, да они и не должны этого делать.
И вообще, говоря о  MLM,  сколько людей - столько мнений. Вот мне жутко, к примеру, не нравится работники автосервисов. У меня о них сложилось отрицательное мнение. Но я понимаю, как здравомыслящий человек, что в семье не без ...
А вот MLM обожаю. По простому говоря - это бизнес, в котором тебе платят за то, что ты обычно делаешь бесплатно. Т.е. за рекомендации. За построение потребительской сети.
Осман, не переходите на личности, причем здесь личное отношение к профессий, мы же говорим о специфике МЛМ, а не о тех кто как и где работает...
У нас в стране сложилось очень отрицательное мнение о компаниях млм (косметика например). Я сама раньше игнорировала этих занудливых сетевиков.  Вообще-то  настоящий сетевик не ходит по улицам, квартирам и не предлагает продукцию всему,  что движется. Это не правильно. Вообще на продажах много не заработаешь. Весь смысль именно в постороении сети, или ты один должен предложить продукцию на 30 тысяч или вы всей группой это сделаете и каждый получит процент с продажи и процент со своей группы. У меня есть замечательная книжечка, в которой описаны принципы МЛМ бизнеса.  ЕСЛИ кому интерсно, могу прислать на мыло. И не нужно унижаться и впаривать продукцию незнакомым людям, вполне достаточно, если вы и ваши родственники пользуются этой продукцией. И никаких первначальных взносов не нужно.
В Росси проблеме с людьми которые этим занимаются, они попросту не умеют этого делать, а точнее надо думать чтобы заниматься МЛМ надо самим пользоваться этой продукцией и она должна нравиться и приносить польза, а иначе ни как, кто ж тогда ему поверит? Так вот из за таких "неопытных" мягко говоря, портится репутация  той или иной фирмы.
Кима
Для меня и моих знакомых это нервы, голова, постоянно занятая непонятно чем..., для кого-то - деньги, вложенные зря...
Когда я решилась бросить сетевой (поверьте, это было о-о-очень тяжелое решение, ведь мы же знаем, что он самый-самый  🙂), я просто почувствовала себя свободным человеком!
Хотя, знаете, не буду я ничего говорить про цену. Это надо пройти. Это надо прочувствовать, ведь если человек всерьез занимается этим бизнесом, то ничьи доводы ему не нужны. Мне, например, было соверешенно непонятно, почему уходят люди с довольно высоких квалификаций. Как можно бросить ЭТО? Ведь ЭТО - жизнь!
Удачи! Ведь, возможно, именно у Вас все будет иначе!  😉

Пожалуй, я подпишусь под этим высказыванием, хотя всю тему от и до прочитала......оно мой опыт и моё отношение отражает...хотя, мне до сих пор грустно, что бросила, действительно, энергетика бешеная от семинаров, и каких-то успехов!
Лохотрон - это когда пирамида, когда нужно вложить денег и получить неизвестно что. а если это просто сетевые продажи то все зависит от вас и от качества продаваемого товара) А Амвей качественный. значит все в ваших руках!
Сейчас сообразительные сетевики "переезжают" в интернет. Открываются еще больше возможностей. Те кто в сетевой теме и еще об этом не знают, могут поискать в инете,  сайтов МЛМ (Multi-Level Marketing) сейчас становится много, реально есть чему поучиться. Удачи всем в этой не легкой работе!
да уж, работа действительно нелегкая, и можно сказать, стрессовая - попробуй остаться равнодушным, когда тебя с твоими предложениями не просто не хотят слушать (это в лучшем случае), а открыто посылают в далекие края ((
Samael
Лохотрон - это когда пирамида, когда нужно вложить денег и получить неизвестно что. а если это просто сетевые продажи то все зависит от вас и от качества продаваемого товара) А Амвей качественный. значит все в ваших руках!

У меня сын уже несколько лет этим занимается, но это для него хобби, а не источник заработка.
Занимаюсь амвэй с 1996г, в России - 21 уровень. Никакой "бешеной" энергетики. Митинги по самомотивации для ведомых, не для лидеров. Спокойная планомерная работа, но ... изо дня в день. Когда интересы финансовые поменяли направление, осталась просто потребителем отличной продукции и как поддержка своим партнёрам. Потому как отказываться от хорошего - неразумно по крайней мере.
Если нужен результат - вкладываешь больше времени. Про вкладывание зря денег - непонятно. Зачем и куда их вкладывать? Нормальный бизнес, никакого шельмования и пирамиды. Есть лукавые затейники. Ну так они во всяком бизнесе есть. Это не характеризует бизнес, это лишь говорит о человеке, который типа "бизнесмен"  :razz:

З.Ы. Всегда обходите стороной тех, кто хочет от Вас вложения денег.  😉
Раньше тоже всегда отказывалась быть представителем какой либо сетевой компании, хотя и покупала их продукцию))))) А вот сейчас решилась таки попробовать (очень надеюсь, что все получится)))) Расписывают очень радужную карьеру))) Компания только выходит на Российский рынок (хотя на мировом занимает одни из лидирующих позиций)...в Челябинске вообще всего около 10 представителей есть...вот и захотелось мне тоже быть одной из первых (ну и себя попробовать))))))
Очень надеюсь, что не лохотрон...хотя, читала отзывы в инете (по другим городам)...еще никто не жаловался)))))))
Magic bird
Занимаюсь амвэй с 1996г, в России - 21 уровень. Никакой "бешеной" энергетики.

Не  лукавьте, семинары амвей. одни из самых сильных по энергетике... я пробовала заниматься этим бизнесом в этой компании через пол года посчитала доходы и расходы.... Нет такой результат меня не устраивал. Опыт продаж и коммуникаций у меня хороший(есть своя фирма успешно работающая уже 8 лет, а всего опыт успешных продаж 15 лет.). Даже когда я посещала семинары амвей. не ради работы в амвее. а для самообразования(Брайана Трейси, Аллана Пиза послушать за 3 тыс.руб.) меня посещали мысли, а может все же начать деньги в амвее получать. Но действительность всегда отрезвляла. По продукту, да хороший, но не уникальный, сейчас в обычной рознице есть более дешевые и более качественные товары. Не думаю что такие организации как Метро станут заниматься контрафактом.  Косметика хорошая. но не стоит таких денег, уровень Орифлейм и Авон.  Но самое страшное. почему то именно в амвее дистрибьюторов накачивают или "зомбируют". так. что с ними больше ни о чем не возможно говорить.
Я сейчас все же в сетевом. в другой компании. но у меня нет зомбированных глаз, я не достаю друзей)) они сами мне звонят и спрашивают про продукцию.
и самое главное доход,  который не стыдно озвучивать. человеку у которого свой бизнес.
mirsitovna
Не  лукавьте, семинары одни из самых сильных по энергетике...

mirsitovna, ну, если Вы человек ведомый, то возможно да. Я сама не особо семинары посещаю. И своих партнёров не призываю к этому. Семинары нужны для тех, кто работает по готовой схеме и ведёт за собой толпу. Для мотивации новичков "смотрите, какой я успешный и Вы такие будете". Для работы это не обязательно. Не лукавлю как раз таки.  🙂
mirsitovnaя пробовала заниматься этим бизнесом в этой компании через пол года посчитала доходы и расходы....
А какие расходы? Собрали на заказы деньги, купили на складе и раздали. Куда Вы вкладывались? В пару каталогов и пару пособий ? Так это 45+45+ 70+50 руб. Покупка стартового набора уже окупается сразу, как если бы Вы купили по полной цене продукцию, что в неё входит. Может за за 15 лет не поняла, куда деньги надо вкладывать? Посвятите, пожалуйста. Участие в семинарах платных - это фишка не у всех. Венгерские ветки страдают этим. Так это отдельный лохотрон бизнес на "желающих быстро заработать".
mirsitovnaНо самое страшное. почему то именно в амвее дистрибьюторов накачивают или "зомбируют". так. что с ними больше ни о чем не возможно говорить

Это ваще песня. Дураков везде хватает. Это никакого отношения к бизнесу амвэй не имеет. Это относится к КОНКРЕТНЫМ людям и их способу ведения СВОЕГО БИЗНЕСА. Кто "золотые слитки" продаёт, кто верит в ЭПАМ. Тут кому как нравится.

Видимо, не тот спонсор попался Вам, раз сложилось такое впечатление о продуктах амвэй и о бизнесе. Сейчас информация доступна - иди на сайт и читай любой желающий. Никакого вранья чудо-средства. Просто арифметический подсчёт : берёте стоимость той же зубной пасты или стирального порошка, считаете продолжительность применения и потом сравниваете с аналогичным КАЧЕСТВЕННЫМ продуктом по цене за 1 раз применения или там расход на м-ц.
Всё выше мной сказанное касается любого сетевого бизнеса. Не ведитесь на слова, смотрите на результаты труда того, кому доверяете и приобретайте свой опыт. Везде, где просят Вас сначала вложиться, а потом мол заработать - бегите оттуда.
Удачи в зарабатывании достойных средств. Но без труда у Вас не получится этого нигде. Работать и много, или пирамида, или лохотрон в противном случае.
Magic bird
Всё выше мной сказанное касается любого сетевого бизнеса. Не ведитесь на слова, смотрите на результаты труда того, кому доверяете и приобретайте свой опыт. Везде, где просят Вас сначала вложиться, а потом мол заработать - бегите оттуда.
Удачи в зарабатывании достойных средств. Но без труда у Вас не получится этого нигде. Работать и много, или пирамида, или лохотрон в противном случае.

вот под этими словами я готова подписатся...
а насчет всего ниже сказанного... я рассматривала. амвей не в качестве подработки а в качестве бизнеса. мелкие перепродажи мне не интресны, К моим спонсорпам я не имею никаких претензий, а "зомбированные" консультанты, как раз в основном в челябинске встречаются, причем так, что друзья которые тебе всегда доверяли, при слове амвей.... мягко скажем улыбались, и даже слушать не хотели. Поверьте, до этого они спокойно относились. что я частенько пользуюсь продукцией сетевых компаний..
Каждый год открываются всё новые и новые финансовые пирамиды и наши бедные сограждане из-за своего бедственного положения вкладывают последние деньги в них.
Когда уже поймёт наш народ, что бесплатный сыр - это сыр в мышеловке.
+
Есть сетевой бизнес без вложения денег, но с вложением времени. Вообще любой бизнес, если он твой и ты его развиваешь требует вложения времени.
Спасибо
Если вовремя ливнуть, то бизнес)
Здравствуйте, участники форума)

Меня зовут Надежда, я живу в Челябинске.

Я предлагаю товары отечественной компании из научного города НОВОСИБИРСК, которой в ФЕВРАЛЕ 24 года исполнилось 8 ЛЕТ🌿

GreenWay Global -
это только экологически чистые товары для ухода за:

🏠 домом;
🚗 автомобилем;
👩🏻 лицом;
💃🏼 телом;
🩺 здоровьем.

От того, что мы едим, с помощью чего ухаживаем за собой и своим домом, зависит:
наше настроение,
самочувствие,
здоровье и как следствие;
счастье и  радость жизни.