Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 1 из 37
Девочки переходим :smitten: :smitten: :smitten:
И продолжаем вкусно готовить :рай: :рай: :рай:
Отмечусь.
Прямо сейчас готовлю цыпленка табака.
мама Алины-малины,ой как же я хочу цыпленка табака мммм...
а я на завтра балиш запланировала...
запеканку картофельную с фаршем
вермишелька с куриными котлетками
кабачки под майонезом в духовке
компот из яблок
суп с вермишелью и пирог с мясом и картошкой.
Вчера была курица оякодон типа японской с рисом и на обед куриный супчик. Завтрак сегодня- гренки
на обед варю суп грибной...на ужин хочу из мяса чего нить...чегоп ока не придумала))
и я куриный супчик варю и пиццу надо сварганить
вчера сварила супчик непонятно какой: побросала кусочки говядины, перловку чуток, картошки, фасоли из банки красной, морковки и лука. ре оч понравилось. на седня попросила курицу в пакете сделать.
Только что приготовила вот такую вкуснятку:

Вечером буду готовить курку в духовке :смеется:
Ева Браун, ух ты! Должно быть вкуснятинааааааа!
Mrs.LeDi,еще какая, а еще и низкокалорийная :smitten:
Только в рецепте нет соли, я её положила развела в подливке :mrgreen: её думаю стоит класть по вкусу 🙂
голубцы ленивые))
ужин- картошечка с ветчиной (в пароварке), скумбрия сухого посола (первый раз делала,понравилась!), корейская морковка покупная
к чаю- сырнички с изюмом, политые сметанкой
чечевичный суп
куриные котлетки с сырной начинкой
гарнир - гречка
выпечка - овсяно-кунжутное печенье

завтра утром хочу манник испечь 🙂
Olga_Vishenka, расскажите как сырнички делаете? На глаз или есть пропорции более-менее точные? А то у меня они что-то не получаются.
Melamory, у меня раньше никогда сырники не получались "как у мамы"
сейчас рецепт на сай7 появился, думаю теперь все получится  :mrgreen:
http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html
asyad, ооо, я и забыла про рецепт с этого сайта  :uglystupid2:, а ведь на днях на него натыкалась.
А вы делали по этому рецепту?
Melamory, еще нет, но с этого сайта у меня всегда все получается, даже солянку 1-й раз варила по нему и сразу получилась  :mrgreen:
борщ и пирожки с яйцом и зелёным луком. тесто сама ставила 🙂
Melamory, вот и у меня раньше они не получались)) то муки переложу-они твердые, то недоложу- разваливаются.
а тут на say7 наткнулась на рецепт сырничков, приготовила,получились такие как надо!!!!! нежные такие,класс! это другой рецепт,не который asyad дала.
вот ссылка на рецепт,по которому я делала ТЫК
Olga_Vishenka, про сухой посол можно подробнее?
Кaтрин, а как чечевичный суп готовить?
Olga_Vishenka, asyad, спасибо за рецепты, буду экспериментировать, а то маму уже как-то не удобно просить их сделать :смеется:
На завтрак кашку 5 злаковую
На обед: уха
На ужин: Рёбрышки запечённые со спагетти!!!
Mrs.LeDi, конечно. вот по этому рецепту делала!
я сделала 1 рыбку на пробу! т.е. брала на пол-порции ингридиентов. ну нормально получилось, такая рыбка,не сильно соленая,скорее малосольная. делается очень легко!
Melamory, конечно сделай! там ничего сложного,получается вкусно,у меня сын чуть ли не тарелку облизывает после поедания таких сырников))
Olga_Vishenka, спасибо, попробую 🙂
овсянка)
рисовый суп)
мясо по хранцузски)
окрошка
омлет
суп с фрикадельками и вермишелькой
фаршированные блины (фарш, рис, лук) со сметанкой

хотела чизкейк испечь, но что-то так лениво 🙁
кашка пшеничная- фамильная на завтрак будет :смеется:
Mrs.LeDi

в готовый мясной бульон засыпаем чечевицу (я беру стакан на свою кастрюлю). Если чечевица зеленая, варим 20 минут, если чечевица красная, то достаточно 5-ти минут. Чечевицу предварительно замачивать НЕ НАДО. Затем картошку (вообще можно и без картошки - нынче это дорогое удовольствие  :-D). И через 5 минут морковку, тушенную с луком, приправу.
Подавать со сметаной)))

Чечевичный суп начала варить относительно недавно, но он очень полюбился в нашей семье.  🙂
Кaтрин, спасибо.
вчера поздно вечером катала роллы :смеется:
вчера была капуста тушеная ,пюре и сосиски
салат из свежих помидор с огурцами
Кaтрин
Mrs.LeDi

в готовый мясной бульон засыпаем чечевицу (я беру стакан на свою кастрюлю). Если чечевица зеленая, варим 20 минут, если чечевица красная, то достаточно 5-ти минут. Чечевицу предварительно замачивать НЕ НАДО. Затем картошку (вообще можно и без картошки - нынче это дорогое удовольствие  :-D). И через 5 минут морковку, тушенную с луком, приправу.
Подавать со сметаной)))

Чечевичный суп начала варить относительно недавно, но он очень полюбился в нашей семье.  🙂

а с какой вкуснее - с красной или зеленой?))
на ужин будет куриное филе кусочками+овощи по-деревенски замороженные, рис- буду готовить в пароварке
к чаю- оладьи со согущенкой
Индейчик
Кaтрин
Mrs.LeDi

Подавать со сметаной)))

а с какой вкуснее - с красной или зеленой?))

красная более разваристая получается. чем-то гороховый суп напоминает.

советую и ту, и другую попробовать. 😉
Окрошка на ужин была вчера, вместо чая -горячий шоколад 🙂