Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 2 из 37
у нас сегодня фасолька стручковая на оливковом масле обжаренная, горошница на копченном мясе и салат из свеклы.
Пирог с картошкой и фаршем.
супешник с опятами
рагу овощное с кролом)
Борщ
Вчера была паста с куриным филе
А я сегодня сварила суп из щавеля и пирожки с ним же.... а мои что-то эти блюда не оценили)))) Ну и ладно, нашим больше достанется))))
Forward
А я сегодня сварила суп из щавеля и пирожки с ним же.... а мои что-то эти блюда не оценили)))) Ну и ладно, нашим больше достанется))))

можем прийти забрать))) у нас водятся щавелееды))))
Индейчик
Forward

можем прийти забрать))) у нас водятся щавелееды))))
точно! это мысль, надо пирожков со щавелем настряпать!!!
кааааак я лублу пирожки со щавелем...эх...девочки можно я к вам в гости? 😉

а у нас наеврно сегодня вечером супец какой-нить
Оладушки с сырной начинкой
завтрак-каша "Дружба"
обед-борщ и сырники
ужин-окрошка и пирог с грибами и картошкой.
а я сегодня ленюсь. купила пельмени и вареники. сегодня у меня отдых!
На завтрак: каша 5злаков
На обед: Суп куринный с вермешелью  макароны с котлетками
И Чай с печенюшками)))
На ужин было:
1) гречка с кур.сердечками,
2) салат огурцы/помидоры/зелень на оливк. масле,
3) пицца на слоенном тесте,
4) пирог с черникой (1-ый ХК)
Ой, девочки, что-то я с оладьями переусердствовала... :idiot2: не ожидала, что у меня так много получится: тазик с сыром и тазик обычных, пришлось подмогу на поедание звать, и ещё остались :uglystupid2:
на завтрак- гренки с сыром, на обед - куриный суп с чечевицей, на ужин - плов
на завтра каша манная..на обед суп куринный и вчеращние пирожки...на ужин азу надо доесть
борщ, гречка и бефстроганов, творожная запеканка
Солнышко, а как делаются гренки с сыром? Я могу только с яйцом. Нарезаю батон, взбиваю отдельно яйца с сахаром, окунаю в яйца хлеб и на сковородку, обжаривать на быстром огне с двух сторон.
А как с сыром делаются?
NatElla, да простит меня Солнышко, можно я отвечу? 😉 Обожаю гренки с сыром. На сковородке нагреть масло, обжарить кусочки хлеба с одной стороны, перевернуть, положить кусочек сыра, или тёртым посыпать и под крышечкой дожарить, чтобы сыр расплавился 🙂 Ну вот как то так :mrgreen:
Женьшень, спасибо.  :рай: Надо попробовать.
на завтрак - овсяная каша
на ужин будет плов, салат из свежих овощей, выпечка - овсяно-кунжутное печенье, кисель

обед прошел мимо меня))) но мужу было приготовлено ризотто и куриное филе под сыром.
У нас сегодня "холестериновое безумие" на ужин - картошка жареная на сале, для нейтрализации салатик из свежих овощей 🙂
Печенка свиная, с пюре картофельным, салатик из курочки :smitten:
Женьшень, прощаю 😉
NatElla, да, я также делаю 🙂

Сегодня доедаем вчерашний обед и ужин, плюс творожное печенье испекла
девочки, как вкусный рис отварить на гарнир? может какие-то хитрости есть? у меня все время пресным получается, даже со специями...
стрелка, так рис сам по себе пресный. Мне с овощами нравится (беру замороженные). Еще подливы/соусы к нему. Самое простое лук/морковь обжарить и в рис добавить, тогда он не сухой и не пресный. 
Сегодня ужинали тушеной картошкой с мясом и салат из овощей с сельдереем заправленный оливковым маслом.
ЯСНАЯ
стрелка, так рис сам по себе пресный. Мне с овощами нравится (беру замороженные). Еще подливы/соусы к нему. Самое простое лук/морковь обжарить и в рис добавить, тогда он не сухой и не пресный. 

ЯСНАЯ, спасибо... редко рис как гарнир использую, обычно плов или запеканки...
а тут муж к стейку семги запросил, а я прям растерялась, т.к. обычно не естся рис...
стрелка, к рыбке подойдет рис с белым соусом: лук обжарить + туда же сметанку, чуть присолить/поперчить и пару минут потомить, в конце укропчик добавить :mrgreen:
Если есть белое вино, то туда же рюмку
стрелка, я люблю рис, но только круглозерный. Меня мама научила в рис добавлять немного лимонного сока, тогда рис такой белоснежный получается и к рыбке -супер.
На завтрак: каша 4-х зерновая, кофе, сыр
На обед - фасолевый супчик
На ужин - котлетки из консервы (нашла рецепт в инете, захотелось попробовать), на гарнир рис, салат из варёной марковки, лука, и маринованных огурцов (тоже буд делать впервый раз) - попробуем, отпишусь об очучениях 🙂
Кстати. рис больше всего люблю "краснодарский", всегда отлично получается 🙂
на ужин кордон блю с мкаронами и бутеры с огурцами и помидорками...
салат, тушеная капуста с курицей и сырники с изюмом.
707,Рецепт кордон блю в студию😉
lovinka,легко))))))в филе вырезается кармашек....туда кладётся ветчина и сыр....обмакивается в яйцо...либо майонезом намазать...и в панировочных сухарях обваливается...всё обжариватся)))))))всё)))очень вкусно))))))
но вот википидия пишет что надо из телятины это делать по науке))))))
707,А ты делала из куриного филе?
lovinka,я делаю из куринного филе...и покупала полуфабрикаты...всегда из куринного филе было сделано...но полуфабрикатами давно не питаемся....а из курицы делаю только)))
девочки, спасибо за подсказки с рисом...
приготовила вроде все всю съели...

а сегодня у нас деревенский ужин: картошечка жареная с зеленым луком и молодым укропчиком вприкуску с домашними разносолами (огурчики-помидорчики) и семгой собственного посола... ням-ням))...
к чаю пирог с брусникой