Дети74.ruархив форума

что такое дружба и с чем ее "едят"

200 сообщений · 15 530 просмотров · стр. 1 из 5
🙂
neugomonnay, вот и я совсем недавно размышляла над этим...
тоже к сожалению "вроде есть подруги, а вроде и нет"...
мне кажется искренности что ли не хватает, хотя может это во мне дело и я вся такая подозрительная :не знаю:
neugomonnay
стрелка, может и искренности... даже не знаю... понять хочу..

вчера вот встречались с девчонками, так даже поговорить толком не о чем, даже паузы какие-то неловкие возникают. Меня это вчера убило напрочь.
правда они опоздали на встречу на 20 мин и я ворчала чуток, но не люблю такое, хоть убей... время назначено, так что сложного прийти вовремя? тем более в воскресенье...

проще всего на себя наехать, что зануда стала с возрастом, но думаю что не только в этом дело... ведь с другими людьми общаюсь неплохо (опять же на мой взгляд))

я тоже хочу понять...
и у нас также как-то...
думаю поговорить что ль как-нибудь с ними и выяснить для себя что за этим скрывается... но не знаю как и с чего начать...
оказывется я не одна такая...
neugomonnay, не копайтесь в себе. 🙂  Возможно вам просто не интересно именно с этими подругами именно в данный момент времени. Либо пройдет (у меня прошло, не через один год даже), либо не пройдет, либо будете общаться, с кем интересно и комфортно. 🙂
neugomonnay,Оль.. время идет, мы меняемся.. интересы становятся разные.
И даже не смотря на 20ти летнюю дружбу - люди оттадаляются.
Появляются новые знакомые-приятели, с кем интересно проводить время, болтать.
А насчет поддержат.. а в чем и зачем поддерживать-то? ты девочка большая, кроме самой и твоей семьи все равно никто не поддержит так, чтоб действительно полегчало.
neugomonnay,Оль, во первых тебе спасибо за тему
есть где поболтать наконец-то
все чо есть в этом разделе мне уже поднадоело 😉

у меня такая же трабла... до последнего вемени оставалась 1 хорошая подруга еще со школы, постепенно общение сошло на нет
в чем причина я не знаю... я ее зову в гости - не приходит, говорит дела, прохожу мимо ее дома, свет горит, звоню - нас нет говорит, даже с ДР я приезжала на работу ее поздравлять
решила отпустить ситуацию, если я лезу с общением, а ей это не надо, то все равно ничего хорошего не будет
перед этим спросила напрямик - что произошло? ну не люблю я юлить и вилять
говорит все нормально, ты чего.... просто я занята, у меня же семья... ну лано... так - значит так

мне с мужчинами проще дружить, с ними все понятно, говорят все в лицо, никаких подковерных обидок, никаких скрываний чего-бы то ни было
нет у них в голове заскоков а-ля "Она сглазит моего ребенка" или "Ой она так ржет с моей женой - значит у них что-то есть", вообще добивает не говорить долго-долго про покупку квартиры или машины "А вдруг позавидует" :crazy2:

сколько было друзей парней - большинство осталось!
Needle
neugomonnay,Оль.. время идет, мы меняемся.. интересы становятся разные.
И даже не смотря на 20ти летнюю дружбу - люди оттадаляются.
Появляются новые знакомые-приятели, с кем интересно проводить время, болтать.
А насчет поддержат.. а в чем и зачем поддерживать-то? ты девочка большая, кроме самой и твоей семьи все равно никто не поддержит так, чтоб действительно полегчало.
вот точно, люди меняются
витоге я изменилась в 1 сторону
подруги мои совсем в другую
у нас сейчас совсем разная жизнь, разные интересы, мы никак не пересекаемся
думаю я им стала просто не интересна :не знаю:
обидно конечно это сознавать... но так есть... куда деваться
ну что такое "настоящие подруги"? ну..  После 30 - лучшая подруга - муж😉)))
у кого-то брат-сестра, если повезло с родней.
А "чужие" люди не бывают "настоящими друзьями".
Только лишь отличными приятелями - от слова приятно.
Знаешь, вот есть у нас с мужем хороший друг, не побоюсь этого слова, на данном этапе мы дружим.
Конечно мы его поддержим - с женой он разводился, неделю почти жил у нас, рыдал на кухне. Тут бабушка недавно умерла у него - конечно тоже посидели вместе, погрустили, пожалели. Но для этого не обязательно быть знакомыми 20 лет,  просто мы искренне хорошо друг-к-другу относимся. Это вобщем-то нормальные же человеческие качества.
neugomonnay, мне кажется вполне нормально.

У меня две лучшие подруги, причем абсолютно разные.  С одной общение сводится на одни темы, с другой на другие. Видимся тоже не часто, по обстоятельствам, чаще просто болтаем по телефону или в и-нете.
Был период, когда мы почти не виделись и созванивались раз в несколько месяцев. И длилось это года 4.

Зато  свекровь с лучше подругой в соседнем доме живет, так они гуляют каждый вечер, созваниваются ежедневно, совершают совместные покупки и вообще очень тесно общаются. Подруга даже когда квартиру побольше покупала, то район поближе к свекрови присматривала 🙂 Дружат уже лет 20.  :mrgreen:

Наверное у кого как сложилось 🙂
Liza Caddy, ну что обидного-то))) ну радуйся что есть люди, которых ты так давно и хорошо знаешь.
У меня вот тоже есть подруга детства)) в первом классе познакомились)))) А я, гадина, забыла ее с ДР позвонить поздравить (она в другом городе живет). На след. день вспомнила - судорожно заказала ей цветы с поздравлениями. Простила она меня конечно)))
Мы редко видимся, мы стали совсем разные, но тем не менее раз в пару лет - рады повидаться, потрепаться, детство впомнить.

Чтоб быть давними друзьями, не обязательно встречаться постоянно. И часто это ни к чему.

У нас с мужем есть приятели на почве кошек -у нас с ними одни темы, есть такие, с кем мы зимой ездим кататься, есть даже девчата, с которыми я познакомилась и подружилась тут на форуме - мы рады встретиться и посплетничать))) Общение должно быть разнообразно, чего ж замыкаться.
Needle
ну что такое "настоящие подруги"? ну..  После 30 - лучшая подруга - муж))))
точно 🙂
у меня нет "подруг", я не знаю чего с ними делать, у меня нет на них времени (время на встречи это - время от семьи и себя). все "друзья" с мужем общие. может это плохо и не правильно, я не знаю... общения с женским полом в частности мне хватает в сети видимо. а о чем говорить в реале? про мужа я сплетничать не буду да и вообще сплетничать не оч люблю, про квартиры\машины мы тоже стараемся молчать пока само не вылезет (меньше знают лучше и спокойнее живут)...
Lia
Needle
точно 🙂
а о чем говорить в реале? про мужа я сплетничать не буду да и вообще сплетничать не оч люблю, про квартиры\машины мы тоже стараемся молчать пока само не вылезет (меньше знают лучше и спокойнее живут)...

вот у меня с подругами наверное тоже поэтому паузы возникают в разговорах...
ну и еще с банальной завистью сталкивалась, хоть это и в шутке преподнесено было, но все же...
тема то какая "в тему", на прошлой неделе сама ходила и думала, что в последнее время отдалились мы с девченками моими, стали занятыми своими семьями, детьми, работой...
кто-то из них стал чаще общаться с другими моими знакомыми, очень даже обидно узнавать, встречая этих знакомых, что с ними поделились какими-о вещами, о которых раньше бы узнавала первой я...
для себя лично, я знаю что такое настоящая дружба, просто видимо не все разделяют мою точку зрения на это))
а вообще  если ты начинаешь сомневаться в искренности подруг, не можешь им рассказать о чем то из-за мысли "сглазят или позавидуют или еще какая-нить бяка", стала пропадать душевность в  отношениях-видимо все-таки это уже ненастоящие подруги...
и уж совсем печально, если после 30 лет, остается "в подругах" лишь муж))
У меня счас с подругами есть супертема - ДЕТИ!!! Почти у всех есть дети возраста моих девочек 🙂

Моя подруга живет на севере - видимся 1 раз в год, и то пару-тройку часов. Так много хочется с ней обсудить, поделиться, но времени так мало, что про всякую ерунду поговорим, а про что-то важное - нет. + Она приезжает с мужем и 3 детьми - некогда разговаривать 🙂
Lia, не обязательно же сплетничать
о чем я говорю с другом.... примерный разговор за вчерашний вечер, гуляли вместе час вечером, к слову у нас с мужем теперь все друзья тоже общие:
рассказал как они погуляли по парку с сыном и его девушкой, показал на фотике как клево у него уже сын щелкает, планирует его отдать в фотостудию - у парнишки 7-лет и правда талант!
поржали над моим Ленькисом и какой он вырос, повспоминали какой шкодный был, когда мелкий, как орал ужасно и какой сейчас вырос красавец парень
ни девушка друга, ни мой муж маленького Ленечку не знали, вот вместе этим воспоминаниям и поулыбались. я помню что-то одно, друг другое.
потом мы с ней стали говорить о шмотье, о красках для волос и шампунях, мужики о компах, каких-то прогах для обработки фоток - темный лес короче... я только помню что 1 прога стоит 60 косарей - я в осадок выпала

вот такое общение мне нужно, оно меня не напрягает, наоборот я без него не могу
вот это для меня настоящая дружба, никто никому кости не моет, нет негатива, никто никому не завидует (бред в общем-то... я даже мысли такой не допускаю, что друзьям завидовать можно, за них только порадоваться) просто приятно вместе гулять, дети рядом бегают

каждое утро у нас с другом созвон, если не утром - то днем обязательно
он - часть моей жизни
муж ведь тоже мне звонит с работы каждый день или смски написывает, так и друг. просто узнать как дела

разговор сегодня утром: может и бред, но у нас так заведено :смеется:
как спали - хорошо. чего делаешь, с сыном рисуем. а я завтрак готовлю. дай скалку, приходи и бери, я торт печь собрался - без проблем, я ничего сегодня не делаю - забирай!
нормальное человеческое общение
я каждый день маме звоню, если она не приехала ко мне
мне важно знать что я не одна в этом мире

уфф... выговорилась :смеется:
Вот и у меня за всю жизнь в разное время были две близкие подруги. С одной дружили в школе с пятого класса, друг у друга ночевали, не разлей вода были, как разъехались в вузы, стали меньше созваниваться-видеться. Приглашала ее на свадьбу свидетельницей, она отказалась, но на самой свадьбе все-таки была. После этого несколько раз ей звонила, приглашала где-нить посидеть, просто прогуляться вечером, благо к тому времени уже жили в одной остановке, все ей было некогда. Потом из соцсети узнаю, что она вышла замуж - поздравила ее, ноль реакции. Родила дочку - то же самое. Решила для себя больше не навязываться, нет, так нет. Хотя грустно и обидно, конечно.
Со второй подругой завязались отношения уже  в зрелом возрасте. Как в детстве, могла ей все рассказать и знала, что дальше нас это никуда не уйдет. Очень хороший и надежный человечек. Но! Стоило нам только познакомить своих мужей друг с другом - понеслася. Ее мужу не понравился мой и наоборот. Но если мой просто не станет приходить на встречи-посиделки, то ее муж просто закатывал истерики. Дело практически до развода дошло. Может, мы такие страшные? Не знаю. Встречаться-общаться тайком - вроде не дети. На семейном совете решили свести общение к минимуму. Зато у них сейчас вроде все хорошо.
Вот как-то мне не везет с подругами, мне гораздо проще с мужиками общаться почему-то. И в работе ищу мужские коллективы, в женских мне не уютно. А друзья-мужчины у нас с мужем общие, а я даже с их женами не могу найти общий язык. Как призналась мне одна из них, какие-то вы "слишком компанейские". Это плохо, что ли?  :-|
стрелка, у нас даже было так что случайно оказался рядом без дела друг юности мужа, зашли в квартиру и сразу начали куда-то торопиться. И разговор не клеится хотя вроде тема общая есть - дети ровесники. Я так-то понимаю они совсем иначе живут.. Запретила всех этих друзей юности домой водить. Встречаются раз в год на нейтральной территории. Поговорить особо не о чем. Вот я на это посмотрю и думаю нафиг прошлое ворошить и тянуть его в настоящее. Ну были у меня близкие подруги, было здорово с ними, но в прошлом. Сейчас у нас разные пути. Сколько можно 'а помнишь?'
Лучшая подруга это муж 🙂 и в кино с ним легко и в ресторан и в магазин и выпить и посидеть и посплетничать на крайняк (точно не передаст :смеется🙂 и при всем при этом дома никто не сидит в ожидании и не встречает 'нагулялась?!'😉)
а как вспомню если есть подруга холостая в компании то уже все посиделки заканчиваются в расширенной компании 🙂 может я старомодна но мне это несколько претит 🙂
все имхо 🙂
сама с завистью не сталкивалась, думаю просто нечему завидовать у меня, поэтому и завистников нет- вот так мне хорошо живется :mrgreen:
опасения моей лучшей подруги детства для меня просто какой-то нонсенс
в поликлинику ходит с ре, чужим теткам его показывает, а лучшей подруге нет - сглажу :crazy2:
про машины - тут вообще не понятно - это же просто машина :не знаю: чему завидовать? железу?
я могу разделить и радость и восторг моего друга от покупки новой машины, но не потому что я понимаю какая она крутая, а только потому, что он рад! а я вместе с ним :ура: ничо в машинах не понимаю и не особо стремлюсь разобраться
Порепочка,я тоже компанейская
и часто слышу упреки в этом
в моем понимании дружба-это когда ты можешь (или тебе могут) просто так позвонить человеку или встретиться с ним, и рассказать о том, что тебя волнует, о смешном увиденном или услышаном, поделиться своей задумкой, узнать как дела и т.п. и ему это будет интересно, а говорить можно не только о своей семье, но и обо всем на свете, порадуетесь вместе жизни, когда можно поделиться секретом и этот секрет будет только ваш на двоих, когда звонят тебе узнать о твоем здоровье, переживают за тебя и ты переживаешь за кого-то, когда ты можешь сказать, что этот человек член твоей семьи и знаешь, что можно рассчитывать на него в трудных ситуациях и ты нравишься и нужна такой какая есть.....в общем написать можно много чего в продолжение этого..

у моей свекрови есть подруги, которых она знает ну оочень давно (со школы и с института), когда они встречаются в моем присутствии и наблюдаешь за ними-понимаешь, что большая удача сохранить такие отношения после стольких лет и надеешься, что и тебе удасться в их возрасте сохранить хотя бы одного такого друга))
«НАСТОЯЩИЙ ЛИ ТЫ ДРУГ?»

1. Вспомните вашего самого лучшего друга. Какие из перечисленных ниже качеств вы цените в нем больше всего?

а) надежность - он никогда вас не подведет;

б) солидарность - он всегда будет только на вашей стороне;

в) чуткость - он всегда знает о вашем настроении прежде, чем вы о нем поведаете;

г) верность - он всегда с вами, что бы вы ни сделали;

д) совместимость - вам хорошо в его компании.

2. Если друг пришел к вам поздно вечером в слезах, что вы сделаете?

а) угостите чаем и успокоите;

б) не откроете дверь, изобразите, что вас нет дома;

в) сделаете вид, будто вам нужно уходить;

г) пригласите его войти, но укажете, что вам надо рано утром вставать;

д) извинитесь, что не можете его впустить сейчас, но пообещаете встретиться завтра.

3. Вы выслушиваете длинную историю бед одного друга, а в это время появляется другой, который тоже нуждается в вашем сочувствии. Что вы сделаете?

а) предложите первому другу присоединиться к беседе;

б) объясните первому другу, что вас ждут в ином месте;

в) объясните второму другу, что заняты проблемами первого;

г) оставите их вдвоем, чтобы они поддерживали друг друга;

д) начнете отвергать все просьбы, с которыми к вам обратятся.

4. Сколько у вас было друзей в первые десять лет вашей осознанной жизни?

а) ни одного;

б) один;

в) два;

г) трое;

д) четверо и более.

5. Сколько ваших друзей знакомы друг с другом?

а) все;

б) почти все;

в) не все;

г) немногие;

д) двое или никто.

6. Друг хочет одолжить у вас новый костюм прежде, чем вы успели его хотя бы раз надеть. Что вы сделаете?

а) согласитесь без всяких сомнений;

б) согласитесь, но неохотно;

в) согласитесь, но только если просит человек, которому вы доверяете;

г) скажете, что сами хотели его надеть;

д) признаетесь, что хотели бы быть первым, кто его наденет, но предложите что-то взамен.

7. Если один друг попросит вас солгать ради него другому, вы:

а) наотрез откажетесь;

б) откажетесь брать на себя такое обязательство, пока не разузнаете всех обстоятельств;

в) откажетесь и сообщите второму другу о просьбе первого;

г) предложите вместо этого посредничество с условием сказать правду;

д) согласитесь, но поясните, что ненавидите такие дела и занимаетесь ими первый и последний раз.

8. Какое из следующих животных вам наиболее симпатично:

а) панда;

б) кошка;

в) собака;

г) обезьяна;

д) слон.

9. Ваши друзья:

а) люди примерно одного типа, но отличаются от вас;

б) все похожи друга на друга;

в) разные и по-разному к вам относятся.

10. Считаете ли вы своих одноклассников:

а) настоящими друзьями;

б) друзьями на время, пока вы в школе;

в) может быть, друзьями, а может, нет, в зависимости от конкретной личности;

г) вы редко заводите дружбу с одноклассниками;

д) вы никогда ни заводите дружбу с ними.

11. Какое качество, на ваш взгляд, является главным для того, чтобы быть настоящим другом:

а) внимательно выслушивать жалобы на ваши беды;

б) избавлять от одиночества;

в) доставлять удовольствие от общения;

г) всегда быть на вашей стороне;

д) оказывать вам практическую помощь иногда или даже всякий раз, когда вы в этом нуждаетесь.

12. Что вы считаете наиболее важным в дружбе:

а) оказывать поддержку другу в любой ситуации, какой бы она ни была;

б) изъявлять желание дать совет, когда вы считаете, что в нем есть потребность;

в) изъявлять желание дать совет, когда об этом просят;

г) следить за тем, чтобы никогда не давать советов;

д) всегда быть готовым выслушать друга.

От 0 до 70. Вы уверены в своей способности быть наилучшим другом - вот только надо убедить в этом других. Но в глубине души вы понимаете, что друзей у вас не так уж много, только узкий круг ваших почитателей, которых привлекает ваша сила. Вас согревает их уважение, но вы человек, который берет все и ничего не дает. Если они намереваются вас о чем-либо попросить, вы отказываетесь либо заводите новую дружбу.

От 75 до 125. Ваши друзья не так уж плохи, но вы порой проявляете эгоизм, когда сталкиваются ваши и их интересы. Представляйте себя на их месте. Если вы подводите друзей, то, как правило, это происходит потому, что вы не разделяете их точку зрения. Если вы стремитесь к подлинной дружбе, вы должны быть готовы к самопожертвованию ради окружающих.

От 130 до 185. Вы самый лучший из возможных друзей - великодушный, внимательный, верный, полный сочувствия, но не рабской преданности. Ваши друзья знают, что на вас можно положиться, и вы всегда готовы уделить время, чтобы попытаться им помочь.

От 190 до 220. Вероятно, вы хотели бы считать себя самым лучшим из возможных друзей, но вы таковым не являетесь.
Тест этот для школьников, но позволяет проанализировать свои желания.
У меня есть подруги надёжные и есть совместимые, чуткие, солидарные. К сожалению первое не совместимо с тремя другими качествами. А верные - это страшно, как собачка всегда за тобой. Ни своего мнения ничего. Тяжело с такими.
Liza Caddy, насчёт зависти абсолютно согласна. Тоже люблю порадоваться за компанию с кем-то. Если мне хочется подобное, то считаю, что у меня со временем обязательно будет. Когда не могла забеременеть, я очень радовалась за тех у кого получалось и с удовольствием играла с детьми, хотя было немного больно, что у самой нет. И всё получилось. И знаю таких людей, которые не могут смотреть на детей, когда у самих не получается.
Вообще у меня подруги обычно деликатные и сочувствующие, страдающие от моей резкости. И слишком близко к человеку лезть в душу не стоит, т.к. всё равно вы не одинаковые и какие-то моменты начнут невыносимо раздражать. Тогда конец не только дружбе, но и общению вообще.
А я не хочу, чтобы муж был лучшей подружкой, все-таки должно быть какое-то личное пространство, у меня и так в последнее время возникает ощущение, что я теряю себя, поэтому.....звоню подруге......
marisabelca, конечно все разные, кому-то одно хорошо, а другому это противопоказано 🙂
Naddinka,меня порой раздражает мой друг
я ему прямо говорю, даже ору "БЕСИШЬ!" и далее чем конкретно
он даже уйти может, потом кинет смску
а уж как я его достаю.... ни в сказке сказать, ни пером описать
чего стоит только разбудить человека в 8 утра с просьбой отвезти анализ кала ребенка моего на ЧМЗ, по всем то пробкам с самого утра
а чел пришел только в 6 утра, спать можно сказать лег час назад
ничо... долго матерился, встал и повез, конечно приехал и опять матерился 😀, но отвез же
Lia, согласна с вами, просто есть вещи, которые мне интересны, а вот моему мужу не очень, и потом сходить с кем-нибудь в баню, на всякие процедуры, по магазинам и т.п.
Liza Caddy, Анютик, повезло тебе с другом!!!
Но ты и сама думаю поехала бы его кал отвозить, если бы нужно было, так ведь?
marisabelca
Liza Caddy, Анютик, повезло тебе с другом!!!
Но ты и сама думаю поехала бы его кал отвозить, если бы нужно было, так ведь?
его нет - сам сбегает
а вот если у него вдруг родится кто - то конечно поеду, мои то уже большие будут, я по-свободнее стану 😉
Alekta
в моем понимании дружба-это когда ты можешь (или тебе могут) просто так позвонить человеку или встретиться с ним, и рассказать о том, что тебя волнует, о смешном увиденном или услышаном, поделиться своей задумкой, узнать как дела и т.п. и ему это будет интересно, а говорить можно не только о своей семье, но и обо всем на свете, порадуетесь вместе жизни, когда можно поделиться секретом и этот секрет будет только ваш на двоих, когда звонят тебе узнать о твоем здоровье, переживают за тебя и ты переживаешь за кого-то, когда ты можешь сказать, что этот человек член твоей семьи и знаешь, что можно рассчитывать на него в трудных ситуациях и ты нравишься и нужна такой какая есть.....в общем написать можно много чего в продолжение этого..

Alekta,хорошо очень сказали, хотя, и правда, много можно написать ещё. Мои "дружбы" подходят по описание
Моей самой долгой дружбе - 20 лет. Подруга - крестная моих детей, близкий человек моей семьи. Живет сейчас далеко, приезжает раз в год, остальное время - скайп и смс. И только вчера мы с ней обсуждали, как нас повезло, что мы встретили друг друга, что мы есть друг у друга.
Ещё 2 близких подруги около 10 лет, хотя казалось, что уже никого близко не пустишь к себе "в жизнь".
Я благодарна своим девочкам, что они есть у меня🙂
У меня есть несколько подруг, все живут в разных городах. Одна аж во Владимирской области, мы с ней с садика дружим, нашей дружбе 26 лет из 30ти прожитых . Папы военные так мы сначала вместе на дальнем востоке жили, потом вместе в Крыму,  в 15 лет разъехались, ездили в гости друг к другу а сейчас каждый день в одноклассниках переписываемся. Рассказываем друг другу обо всём, советуемся, где надо поругаем друг друга, переживаем друг за друга, за деток. У меня сестра столько про меня не знает сколько я подруге рассказываю. Вторая подруга в Кыштыме (я оттуда, у меня там родители живут), точнее компания, но как то так получилось что я с одной только близко общаюсь, видимся редко но ни разу не было такого чтобы нам поговорить не о чем было, наоборот наговориться не можем. Третья подруга в моей жизни недавно 3 года всего, это жена друга моего мужа, их сынок крестник мужа. Рассказываем друг другу всё всё всегда, никогда зависти не было, только радостно что у них всё хорошо, с их стороны завистливых взглядов тоже невидим. всегда стараемся друг другу помочь чем только можем. Есть ещё несколько институтских подруг, бывших сотрудниц, с ними тоже общаюсь. Кстати, все мои близкие подруги Лены 🙂
ИМХО если с человеком не о чем поговорить то это просто не твой человек. Все мы меняемся каждый день, и интересы наши также, и тут ничего такого что кто то из нашей жизни уходит, ведь на это место кто то придёт обязательно
А у меня стало интересно,раньше было много подруг.Сейчас одна,но у нас с ней абсолютное совпадение по цифрам и событиям.У нее свадьба 15 июля 2000 года.у нас 22 июля 2000,у нее сын родился 3 июля 2004,у меня дочь 10 июля 2004,у моего мужа др 3 ноября,у нее 10 ноября.Я квартиру покупаю,у меня бывшие владельцы из Хантымансийска,она через 2 недели квартиру покупает,у нее бывшие владельцы из Хантымансийска,квартира у меня купленная 78,у нее 58,у меня с мебелью продавалась,у нее с мебелью продавалась (это мы по полуторочке прикупили)и так во всем.все события совпадают.Есть еще подруга,у нас числа дней рождений в семье совпадают.И вообще,с кем меня жизнь связывает на какой то срок,то обязательно даты совпадают.Даже преподаватель по рисунку из деревни,с кем сложились хорошие отношения.день рождения моей дочки и ее мамы в один день,день рождения моего сына и еее дочки в один день.В общем,такая тенденция.а скем жизнь сводит,ни чего не совпадает,с тем ни каких отношения не складывается.
И моя самая коренная подруга,это с которой все совпадает,когда у моего сына свадьба была,дочка моя приболела и бабушка приболела.Звоню своей подруге.а они уже одеты,на дачу уезжают.так она отменила поездку на выходные на дачу,сидела с Дашкой.Я думаю,это много стоит.
neugomonnay, у меня такая же фигня, особенно с бездетными подругами, тут и зависть чую, и совсем разные интересы, с годами все общение сходит на нет.
Есть несколько подруг, одна со школы, две с универа, очень у нас душевные отношения, но видимся оооочень редко, пару раз в год, в основном всем некогда.
NEbeshenaya_belka,я наверно совсем не привлекаю завистливых людей
у меня ни разу в окружении не было такого чела
Needle
у кого-то брат-сестра, если повезло с родней.
.  
  Вот и у меня так - дружу с сестрой, несмотря на разницу в возрасте в 8 лет - вместе учимся, сейчас вместе работаем, вместе генеалогией занимаемся, в церкви вышиваем, есть и другие совместные увлечения. Но, несмотря на дружбу с сестрой, мне очень не хватает подруги, с которой после одного инцидента перестали общаться близко, иногда лишь созваниваемся. Хотя и дружим с сестрой, но есть темы. которые с ней не обсуждаем и тогда меня выручают в плане послушать и посоветовать инетные друзья (парень из другого города и его подруга - не девушка. а именно друг женского пола)))) - с ними дружу больше 2х лет, стали уже близкими, хотя лично и не виделись. Списываемся почти каждый день, болтаем ни о чем)))
Liza Caddy,у меня та же беда с лучшей подругой. один в один. ей стало резко некогда общаться.грустно. вот кто-то из девочек сказал, что не стоит за прошлое цепляться.может оно и так.но очень грустно и как-то до боли обидно,потомму что причина не понятна.и нет. как раньше-в лоб все выложить.нет,говорит,что все ок, просто времени нет.и времени нет получается исключительно на меня.
стихи Танича в тему про завистников:

Если сердце заныло вдруг,
Не грустите, дело не в слабости.
Не в беде познаётся друг,
Друг познаётся в радости.

люблю эти строки...