5 сентября 2011, 18:29
Что дружба, что любовь - непонятные категории, а жизнь - не математика. Зачем называть что-то? Вот это - дружба, а вот это - нет. Нравится - общаемся, не нравится - не общаемся. Чего мудрить-то?
Mimilli
В дружбе не бывает - срока годности.
neugomonnayну вот комфорт - такое прогрессирующее явление..сегодня комфортно - завтра уже нет..spo
Да ерунда все это... дружба. Взаимные поглаживания, не более. Ты сделай приятное мне, а я тебе.
в том то и дело, что в настоящей дружбе не надо ничего делать... просто комфортно обеим сторонам и все...
neugomonnayточно!spo
Да ерунда все это... дружба. Взаимные поглаживания, не более. Ты сделай приятное мне, а я тебе.
в том то и дело, что в настоящей дружбе не надо ничего делать... просто комфортно обеим сторонам и все...
Beliefвот
я думаю, что у каждого человека есть свой духовный уровень. И свой "багаж" жизненных ценностей. И цели...Просто с возрастом всё это меняется. И если у одних дети, семья, работа, то у других побегать по кафешкам-клубам-боулингам.
Liza Caddy
ты легко сможешь общаться с подругой с которой 1,5 года общаешься привет-пока?
я не могу... мне не о чем говорить... она не в курсе моей жизни, я ее... мы далекие люди... да я могу спросить как муж? как ребенок? а дальше? обычно так и происходит
я не считаю это дружбой... скорее так... мимолетное общение бывших одноклассниц
может я такая
у меня ни любовь ни дружба не могут быть на расстоянии, мне надо рядом все
Майская мама
прочитала и поняла, что оказывается далеко не у всех есть друзья, а некоторым они и не нужны... удивилась... Про зависть особенно удивилась, я подруге первой позвонила, сказать, что мы покупаем машину, а потом уже маме и сестре. И я уверена, что она была рада!
За собой заметила, что многие из тех, кого искренне считала подругами оказываются приятельницами, но это хорошо, т.к. дружба очень энергозатратная штука 🙂 на поддержание и развитие отношений нужно много энергии...
С некоторыми людьми сближаешься на непродолжительное время, думаешь, что вот бывает же так, встретила человека настолько близкого по духу, ценностям и пр., что теперь всю жизнь будем идти рядом, но проходит время и понимаешь, что это была как влюбленность, которая проходит.
Муж говорит, что я слишком очаровываюсь новыми людьми и во всех вижу только хорошее, восторгаюсь, какая личность интересная и как здорово общаться, а потом... по-разному бывает.
При этом у меня есть две близкие подруги, мы почти не общаемся втроем, одна живет за 2000 км, другая в Че, причем с первой я могу видеться чаще 🙂
Именно им я звоню поделиться радостью, обсудить что-то важное, а иногда и сущую ерунду. Мы не напрягаем друг друга и у нас нет формальностей и условностей во взаимоотношениях, мы не боимся обидеть друг друга правдой и у нас нет зависти, т.к. по ходу жизни у каждой из нас бывали взлеты и периоды спада. Мы разные, с разными жизненными целями, нам интересно вместе... молчать.
spoменя муж просто выпинал - езжай и вааще не вспоминай о ЧЕ
Liza Caddy, Млииин, как я хочу в отпуск без детей, на недельку! Когда я заикнулась, мне было сказано, что наши отношения могут на этом закончиться, и как я могла, ведь я так нужна дочери!! :knuppel2:
spoтого же мнения
neugomonnay, Да, мне тоже было бы обидно. Думаю, вам надо перестать ждать от них чего-то, и перестать считать подругами, а считать приятельницами.
Liza Caddy
Mimilli, у меня совсем другое отношение к дружбе
мне психолог сказала - все из семьи
Майская мама
Mimilli, ой что-то я как будто Вас процитировала 🙂
Mimilli
Вот как-то так сложилось в моей жизни, что я могу быть одна-сама по себе.
Но мои друзья понимают такие моменты и не осуждают.
Человека может не быть ежедневно рядом. Но - ОН ЕСТЬ!
Близкий.
С которым запросто так помолчать и покваситься. Или сломя голову поскакать среди ночи, ежели надо!
В дружбе не бывает - срока годности.
MimilliМайская мама
прочитала и поняла, что оказывается далеко не у всех есть друзья, а некоторым они и не нужны... удивилась... Про зависть особенно удивилась, я подруге первой позвонила, сказать, что мы покупаем машину, а потом уже маме и сестре. И я уверена, что она была рада!
За собой заметила, что многие из тех, кого искренне считала подругами оказываются приятельницами, но это хорошо, т.к. дружба очень энергозатратная штука 🙂 на поддержание и развитие отношений нужно много энергии...
С некоторыми людьми сближаешься на непродолжительное время, думаешь, что вот бывает же так, встретила человека настолько близкого по духу, ценностям и пр., что теперь всю жизнь будем идти рядом, но проходит время и понимаешь, что это была как влюбленность, которая проходит.
Муж говорит, что я слишком очаровываюсь новыми людьми и во всех вижу только хорошее, восторгаюсь, какая личность интересная и как здорово общаться, а потом... по-разному бывает.
При этом у меня есть две близкие подруги, мы почти не общаемся втроем, одна живет за 2000 км, другая в Че, причем с первой я могу видеться чаще 🙂
Именно им я звоню поделиться радостью, обсудить что-то важное, а иногда и сущую ерунду. Мы не напрягаем друг друга и у нас нет формальностей и условностей во взаимоотношениях, мы не боимся обидеть друг друга правдой и у нас нет зависти, т.к. по ходу жизни у каждой из нас бывали взлеты и периоды спада. Мы разные, с разными жизненными целями, нам интересно вместе... молчать.
+ миллион!
spoтак и сделала, да место заполнилось довольно быстро
neugomonnay, Liza Caddy, нет, девочки, давайте посмотрим на это по-другому. да, легкая грусть может присутствовать. Но зачем нужна такая дружба, ради чего? Если человек тебя подводит, тебе некомфортно с ним, ради чего поддерживать отношения? С радостью освобождайте в своей жизни место для чего-то нового, более лучшего, чем было до сих пор. Ибо природа не терпит пустоты.
Mimilli
neugomonnay, Олечка, спасибо за темку!
Подвергла анализу свои дружеские и приятельские отношения. Те, которые без срока годности и те, которые необходимо отпускать.
Сделала вывод: когда человек близкий и что-то пошло "не так" после обиды приходит понимание и прощение.
Когда близости не было и человек отдаляется - остается легкий флер улыбок, воспоминаний и появляется место для нового!.
Майская мамаа мне в последнее время сильно везет на таких людей
"догнать и причинить добро".