Дети74.ruархив форума

Научите меня готовить?

107 сообщений · 10 950 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки, я хочу научиться готовить вкусно  🙂 
Хочу начать с того, что можно приготовить такого, чтобы было вкусно, можно кушать при грудном вскармливании и понравилось моему мужу.
Так как я не любила готовить из-за недостатка времени, а готовить - это в моем представлении все ужасно долго, то подскажите такие рецепты, чтобы не отпугнуть возникшее у меня желание сразу  :2funny:
И еще мне блендер подарили. Что с ним делать - ума не приложу, но очень что-нибудь хочется на нем попробовать.

В общем,. я хочу быть самой-самой  :angel:
блендер оставь, пригодится прикорм ре готовить
кормящим не так много и можно:каши всякие, только не сильно сладкие, вареное мясо, курицу без кожи только, супчики всякие, макароны ну и конечно тушеные овощи
можно испечь печенки самой, можно из слоеного теста сделать пирожки с грушами или яблоками, можно с творогом
так то меню не богатое
печень можешь потушить
салаты из свежих овощей тебе щас нельзя - у ребенка животик заболеть может, а вообще есть тема на форуме - что едят кормящие, небешеная белка вроде заводила
вот ты там почитай - выбери чего хочешь приготовить, тут спроси, а мы тебе уже предметно и расскажем
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31169.0.html
вот тебе - сиди выбирай
как выберешь чего душеньке угодно - так и научим тебя это варить/тушить, а жареное тебе щас все равно пока нельзя
кста... тебе пельмени можно! вареники с творогом, блины с мясом! манты - только перца много не клади, у ребенка животик заболеть может!
вообще старайся готовить с минимумом приправ пока вы на ГВ
сейчас "веселимся", животик болит ;(
+
я все ем при ГВ (а на ГВ я уже 3,5года и когда закончу не знаю :2funny🙂, только явные аллергены потихоньку пробовала если в течении дня не было реакции то спокойно в рацион добавляла, за 2месяца полностью весь рацион добавила ни на что у нас аллергии не было.. соответсвенно и готовка не изменилась.. колики в любом случае будут- это естественный процесс заселения животика у ре организмами- просто надо пережить..
Весенняя Апрелька, сделай печеные зеленые яблоки. При ГВ можно.
Я при ГВ больше года ела: говядина-гречка-зеленые яблоки- творог-чай без сахара. Больше НИЧЕГО нельзя было. Реагировали на все.
Ола
Я при ГВ больше года ела: говядина-гречка-зеленые яблоки- творог-чай без сахара. Больше НИЧЕГО нельзя было. Реагировали на все.

застрелиться :uglystupid2:
syclon,ага. Сначала-то не думали, что атопический. Медсестра все потница- потница... А у него уже коросты в месяц полезли... Так я перестала есть.
Зато стройная стала очень быстро.
Апрелька, еще вкусно творог с зеленым яблоком перемешать. Такой десертик получится.
syclon
Ола

сижу и думаю - застрелиться 😉 я уже все боюсь есть - он так мучается  :cry: прям жалко.
Весенняя Апрелька
syclon
Ола

сижу и думаю - застрелиться 😉 я уже все боюсь есть - он так мучается  :cry: прям жалко.

колики это нормально-пройдет когда флора заселится в животик, главное чтоб аллергии не было- именно от аллергии вводят ограничение в питании.. а вот влияние мамой съеденной капусты на газики у ре- имхо сомнительно
syclon,никакого застрелиться
мы и на молочку и кисломолочку реагировали, чего я так быстро то и завязала - аж в 10 месяцев с ГВ - сил моих не было больше
все зубы покрошились без кальция то

Весенняя Апрелька, я еще макароны трескала по-флоцки, вкусно и быстро, только фарш не слишком жирный делай, чтобы ребенку нормально было
Весенняя Апрелька, а вам эспумизан или плантекс доктор сказала пить?
у моего не было почти колик, т.к. со старшим научена - плантекс начала давать по-маленьку с 2 неделек
с кишками до сих пор ТТТ

syclon, я ела только то, на что Роман нормально реагировал, например от творога или кефира у него живот болел, пила только ряженку - но на нее высыпала сыпь на ножках - завязала все
поем капусту просто в супе маленько - весь аж выворачивался как орал
вообще ничего не ела
рис, гречка, макароны, мясо и печень, груши и яблоки - весь мой рацион, чай без сахара с молоком и галетным печеньем :crazy2:
Мне почему-то макароны нельзя было. Печень точно я не ела, груши тоже. мне еще черный хлеб можно было!
Зубы мои ТТТ. Здесь претензий нет. У меня вообще во время кормления был цветущий вид. Не то, что сейчас.
я физически не представляю как может съеденая мамой капуста разложенная на микроэлементы, через молоко передать газы ре :не знаю: просто период такой у малышей с 1месяца до 3-6мес количный.. вот если явная аллергия то да убирать продукт, а если просто колики это нормально.. конечно тяжело это слушать как ре надрывается но тут хоть кушай, хоть нет а колики будут.. есть еще с высоким болевым порогом ре и с низким, Славка мучился и плакал сильно, Соня плакала но гораздо меньше.. вообще она у меня стойкая- воды горячей не было мы её под холодной мыли она даже не заметила разницы, падает постоянно но при этом не плачет дальше бежит- вообщем терпеливая девочка
Ола,вас наверно на пшеницу сыпало, нас только на молочку и сладкое
а еще не обычную воду - стали мыть реже, не стало сыпать

syclon, Оль, вот правда питание матери сильно влияет
я даже 2-3 глотка вина делала и ре орал как ненормальный
а старший наоборот с вина спал
я сначала не поверила, после 3 раз в разное время убедилась, что действительно от вина - перестала даже глоточек делать
питание мамочки очень на кишках ре сказывается... я не химик-биолог, научно объяснить не смогу

девы офтопим🙁
Liza Caddy, странно я ела все и мои нормально не реагировали, колики я воспринимаю как естественное- как роды это надо пережить, конечно когда стерильный желудок начинает усиленно заселятся и то одни преобладают бактерии, то другие пока равновесие в желудочке настанет вот и мучается ре.. обычно к 3ем мес проходит все само- так у меня и было а я как ела так и ела, рацион не меняла :не знаю: а алкоголь я совсем не пью- поэтому его действие через молоко не знаю..
уже в роддоме ела свою еду из дома мясо, крупы, плов, супы, конфеты, орехи и в беременность обычно питалась и питаюсь.. вообще не загоняюсь по еде- нет аллергии и хорошо, а если из-за животиков ничего не есть то мамочка повесится, а мамочка должна быть счастливая, полная энергии и жизни- где ж энергию взять если ничего не есть или есть что не любишь, да и молоко будет не так богато витаминами нужными ре.. неее я против строгого ограничения, если нет аллергии
оффтопим страшно( Надо тему ГВ: как это было
тоже офф, но не могу стоять в стороне, когда кому-то плохо...я всем своим чадам против коликов давала бифидоконцентрат. Он быстро флору воостанавливает и против последующих диатезов хорош.
Весенняя Апрелька, курочку-то можно?
режем куриное филе пополам или на 3 части. Маринуем (например, в сметанке), пока греется духовка до 220 градусов. Выкладываем к сковородку, ставим в духовку. Примерно 40 минут. Усе - сочная и нежная курочка готова. На гарнир - гречка, тушеные кабачки
А можно куриное филе посолить, обвалять в сухариках и запечь. Тоже няка получается)))
Belief, при какой темпе? и как долго?
я на ГВ готовила курицу в рукаве для запекания, кожу не снимала, из специй только соль . вкусно быстро и практически без участия в процессе.
кабачки тушеные в сметане - кабачки режем кубиками, немного масла, ставим на 15 мин в духовку, потом добавляем сметану и грецкие орехи и оставляем еще на 5 минут.
творог я делала острый - творог солим, добавляем огурец натертый на терке свежий или соленый примерно 1/3 огурца 2/3 творога, петрушку, укроп
перец фаршированный тоже вариант 
Мама Ека, точно
я все в рукаве запекала: курицу, рыбу, говядину, нежирную свинину
из приправ: соль, лавровый лист, укроп или петрушка - остальное нельзя
Тан4ик, я  на глазок готовлю :ой засмущали: При темп. примерно 200 градусов мин 25-30. Это если филейка порезана кусочками примерно размером со спичечный коробок
А ещё я когда кормила - очень любила салаты всякие по типу Оливье. Т.е. вареная кура(мясо, рыба) + картошка + морковка + то, чего хочется и заправить сметанкой.
Belief, точно точно оливье супер блюдо для кормящей, особенно зимой
На сайте у Анастасии Скрипкиной очень хорошие рецепты. Там всё так пошагово и доступно объяснено))) У меня после готовки пары десятков ее блюд просто прорыв произошел. Раньше вообще не любила готовить, а тут каждый вечер по 2-3 блюда делаю.
Еще практикую при готовке нового блюда поискать в интернете разные рецепты по нему, а потом изобрести из них свой вариант.
Jun, ну или как вариант, заменить какие-то недостающие для блюда ингридиенты на те, что есть в холодильнике)))Тоже иногда такие шедевры получаются!)))
Liza Caddy
у моего не было почти колик, т.к. со старшим научена - плантекс начала давать по-маленьку с 2 неделек
с кишками до сих пор ТТТ

syclon, я ела только то, на что Роман нормально реагировал, например от творога или кефира у него живот болел, пила только ряженку - но на нее высыпала сыпь на ножках - завязала все
вообще ничего не ела
рис, гречка, макароны, мясо и печень, груши и яблоки - весь мой рацион, чай без сахара с молоком и галетным печеньем :crazy2:

вот блин, а я вечно чай с сахаром пью... только если сахар не есть, у меня мозги работать не будут ;( мы спим мало, сахар жить помогает, может фруктозу?
Liza Caddy
с кишками до сих пор ТТТ

вообще ничего не ела

у нас такая докторша, что ее лучше не слушать ;( выписала смекту на 10 дне жизни, типачтобы желтушность быстро прошла, у малеького сразу стул закрепился и он орать начал.
сказала пить бебинос, но он со спиртом, я отзывы почитала - не очень, даю плантекс, саб симплекс иногда, когда вообще тужится и эспумизан. Мучается, все равно, хотя делаем все, чтобы он больше минуты не орал - носимся с ним на руках, качаю, массажик - орать начинает, купаем и т.п.
Liza Caddy
Ола,вас наверно на пшеницу сыпало, нас только на молочку и сладкое
а еще не обычную воду - стали мыть реже, не стало сыпать

syclon, Оль, вот правда питание матери сильно влияет
я даже 2-3 глотка вина делала и ре орал как ненормальный
а старший наоборот с вина спал
я сначала не поверила, после 3 раз в разное время убедилась, что действительно от вина - перестала даже глоточек делать
питание мамочки очень на кишках ре сказывается... я не химик-биолог, научно объяснить не смогу

девы офтопим🙁

я вчера белого вина попила 1 бокалчик, сень всю ночь "веселились" не как обычно, видно, что ему очень плохо. Не буду больше ;(
Тан4ик
Весенняя Апрелька, курочку-то можно?
режем куриное филе пополам или на 3 части. Маринуем (например, в сметанке), пока греется духовка до 220 градусов. Выкладываем к сковородку, ставим в духовку. Примерно 40 минут. Усе - сочная и нежная курочка готова. На гарнир - гречка, тушеные кабачки

можно, мариновать-то как? я вообще готовить не умею ;-P Сегодня в планх тушеный кабачок был, курица есть тоже... сделала бы, а то от моей диеты - ничего не есть и молоко похоже пустое стало, и муж повесится
Весенняя Апрелька, мариновать - это филе в сметану положить и забыть, в холодильнике на пару часов))) приправы добавить можно, если ре не реагирует. можно в соевом соусе замариновать)
Весенняя Апрелька, пустого молока не бывает. Но есть вам конечно надо)) Я когда ре мелкие были все попроще готовила, паровкарку использовала и в духовке запекаю много. Еще бананы ем, они питательные.
Детям от коликов только массажики делала, им помогало.
Весенняя Апрелька, еще можно супчики варить простые.
Например, небольшой кусочек курицы, сварить бульон и добавить морковь, лучок, перец сладкий, картошку и лапшичку.
Мама мне просто говядину кусочками варила и бульон с мясом приносила.
Ну вот, наконец-то некоторые девочки стали давать хорошие рецепты... я про то, что похоже все тут забыли про мужа Весенней Апрельки... а она сразу написала, чтобы и мужа накормить! 🙂
Jun
На сайте у Анастасии Скрипкиной очень хорошие рецепты. Там всё так пошагово и доступно объяснено))) У меня после готовки пары десятков ее блюд просто прорыв произошел. Раньше вообще не любила готовить, а тут каждый вечер по 2-3 блюда делаю.
Еще практикую при готовке нового блюда поискать в интернете разные рецепты по нему, а потом изобрести из них свой вариант.

нашла сайт...
МамаТаша
Ну вот, наконец-то некоторые девочки стали давать хорошие рецепты... я про то, что похоже все тут забыли про мужа Весенней Апрельки... а она сразу написала, чтобы и мужа накормить! 🙂

вот-вот, дело и не во мне, я то могу кефир попить с бутяриком и свободна ))) Дело в моих мужиках - чтобы у одного животик не болел, а у другого силы жить были )))