Дети74.ruархив форума

Возможность естественных родов при тазовом предлежании

89 сообщений · 24 019 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки, кто-нибудь смог сам родить, если ребеночек находится в тазовом предлежании. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Моя приятельница родила. Все прошло хорошо. Это был второй ребенок.
Есть ж\к "Дельфин" на Сулимова, так вот там врачи, точно Коган В.В. ну, как сказать... короче может браться за всякие сложные случаи, и не она одна. Там еще Сафронов, врач с большой буквы. Можешь узнать сама, непосредственно.
Моя мама меня родила с тазовым пр-м, моя бабушка родила ее также.

Каган В.В. вроде-бы даже диссер на эту тему писала.
У меня вот тоже мальчик будет. И мне врачи говорят тоже самое, что с мальчиком даже пытаться не стоит 🙁. Anisa, ТА Ещe МАМА, спасибо за "наводку". Постараюсь пообщаться с этими врачами
Mindalinka,расскажи потом, что тебе там скажут и вообще что решишь 😉
Anisa, обязательно
я тоже сама рожала при тахзовом. только мои 1,5 кг мало бы кто сам не родил(((
а насчет того, в чем разница  между мал и дев, у мальчика при прохождении родовых путей может проявиться отек яичек
Моей подруге на ЧМЗ тоже сказали, что только кесарево (мальчик в тазовом предлежании), но это не помешало ей родить самостоятельно у Коган=)
И мне кесарево сделали, мальчик в тазовом был... Сказали, что могут серьезно повредиться половые органы. И вообще, роды в тазовом предлежании сложнопрогнозируемы, поэтому это всегда риск... Советую хорошенько подумать🙂)
Да а еще частенько случются вывихи плеч, ведь ребенок,идущий головой вниз как бы сгруппирован в комочек
Спасибо большое всем за отклики. Действительно, надо очень хорошо подумать, прежде чем решиться родить самой при таком раскладе... Но, к сожалению, это скорее всего не мой вариант. Ходить мне еще почти месяц, а малыш весит уже в районе 3 кг. Так что, вероятней всего, будет КС.
Mindalinka, А к Дельфиновским врачам ты не стала обращаться? Ну хотя бы мнение узнать?
Сегодня как раз из Дельфина. Пока еще рано говорить на 100 %, но скорее всего, уже не перевернется, т.к. малыш крупный уже сейчас. По этой же причине велика вероятность КС, т.к. с весом больше 3600 самой рожать мне никто не даст, риск очень большой. Но надеяться буду на лучшее, конечно 🙂 Главное, чтоб лялька здоровой была, а остальное не так важно
Да может и не стоит загоняться как будет! В смысле переживать, как бы оно не было, надо надеется, что так к лутшему! А кс или самой.... Главное, что бы лялька здоровый, и родился хорошо! Удачи 😉
У меня у сестры был мальчик и тоже с тазовым предлежанием. Ей строго-настрого запретили самой рожать! Прокесарили... Только советую уточнить, какого вида будет разрез. Ей разрезали от пупка до лобка, а когда она спросила, почему, сказали, что иначе ре было не достать... Я не врач, но как-то вызывает сомнение подобное объяснение...
Canty, странно, обычно вертикальный разрез делают только при экстренном КС, когда головка уже вошла в шейку... У меня было КС из-за тазового предлежания, сделали аккуратненький горизонтальный надрезик и легко достали малыша🙂
самое интересное, что это было платно и отдали за всю операцию 10 тыщ...
Меня кесарили при тазовом, но разрез поперек и очень маленький, вообще не видно сейчас.
естественные роды при тазовом предлежании являются одним из факторов, влияющих на то что у детки будет вывих (а может и двусторонний) тазобедренных суставов. Они и так практически все с дисплазией рождаются (кто-то даже писал что дисплазия,  если она небольшая, естественна по природе и потом восстанавливается), а тут еще угроза вывиха ног. Почитайте для интереса (тока не пугайтесь!) как это трудно восстанавливается, некоторые до года в стременах павлика живут. Так что очень подумайте! Гинекологи конечно многое могут и естественные роды успешно пройдут, а вот ребенком то будут заниматься педиатры да детские хирурги, которые потом им спасибо не скажут... Что такое шрам по сравнению со здоровьем ребенка...
Вывих это в лучшем случае, когда я изучала этот вопрос меня однозначно на керарево настроило что детки просто душатся проходя через родовые пути. Очень много статей в инете про это. Но вам повезло, я вот не знала про Коган, а если она спец, то идите к ней, я очень хотела родить сама, но побоялась, т.к. никто не посоветовал грамотного врача. Это уже полдела.
Ой, девочки... вот хоть убейте, не понимаю я этого непреодолимого желания родить самой. Зачем рисковать??? Ведь какой бы ни был врач, риск все-равно существенный, неужели ради удовлетворения своих желаний готовы рисковать???
Sinegdaha
Зачем рисковать??? Ведь какой бы ни был врач, риск все-равно существенный, неужели ради удовлетворения своих желаний готовы рисковать???

Почему только своих?? Поизучайте психологию родов и почее, может, тогда понятнее будет. Например, могу посоветовать Чемберлена "Разум вашего новорожденного ребенка", вот что пробирает до костей.
Sinegdaha, кесарево тоже риск. Тут надо взвешивать риски.
Нимфа, я много что читала про развитие и психологию ребенка после КС... Только... я сама кесареныш🙂) и сынуля мой кесареныш. Соответственно могу спроецировать описываемые в этих трудах "проблемы" на себя как на взрослого человека и на сынулю, как на ребеночка... и подтверждения не нахожу🙂)
Марри, конечно риск! я про взвешивание рисков как раз и говорю! ни в коем случае не призываю всех ложиться под нож, сама противница КС без показаний. Просто встречаю много мамочек, которые почему-то хотят рожать непременно сами несмотря на все риски...
Sinegdaha
Ой, девочки... вот хоть убейте, не понимаю я этого непреодолимого желания родить самой. Зачем рисковать??? Ведь какой бы ни был врач, риск все-равно существенный, неужели ради удовлетворения своих желаний готовы рисковать???

Полностью согласна! Вот убейте меня, не понимаю, зачем это оголтелое желание рожать самой во что бы то ни стало, и жутко переживать и депрессовать, если все-таки КС??? Насчет всяких - извините - загонов насчет якобы каких-то отличий кесаренышей... каждый верит в то, во что он верит. И если некие абстрактные умствования перевешивают реальный риск травмы детки в родах - то извините, в упор этого не понимаю
девочки у меня ребенок в тазовом лежит, говорили, что будет кесарево. читала, что тогда просто назначают день операции. а сегодня ездила в род.дом и мне сказали, что операцию не сделают до тех пор, пока не начнется родовая деятельность...в итоге в растерянности, кого как кесарили при тазовом?
Мурмыша, мне делали плановое, максимально близко к дате родов. Но вообще считается, что лучше дождаться схваток. Но тогда лучше заранее ложиться в роддом, т.к. если отойдут воды, может выпасть пуповина или ручка. а это ОЧЕНЬ опасно для малыша. а сколько лежать - неизвестно. Я пролежала перед родами 10 дней, чуть с ума не сошла...
Мурмыша, это здорово, что врачи идут навстречу и предложили ждать родовой деятельности!! меня тоже кесарили "по плану", поэтому малыш был первые дни вялым, видимо не готов был к рождению... в этот раз постараюсь дождаться схваток. Mindalinka правильно сказала, что лучше за недельку "до" лечь в больницу, чтобы подготовиться к операции и не упустить момент🙂
У меня было тазовое предлежание и меня кесарили. Я в больнице не лежала, у меня было плановое,на 40 неделе. Но т.к. по договоренности рожала, утром в 8 пришла в 9 уже родила..:-). Ну а если ждать родовой деятельности, то конечно лучше лечь в больницу и ждать. Это будет думаю лучше для всех, особенно для ребенка, т.к. он будет под наблюдением.
ой, девочки спасибо успокоили, а то я начиталась, что наоборот берут и просто кесарят, без начала род.деятельности... а про то что заранее ложиться в больничку это я уже настроилась, морально готова)))
Мурмыша, меня так и прокесарили, правда сослались на то, что КТГ не очень хорошее и малыш страдает...
Девочки, подскажите в какой роддом и к кому лучше обращаться, чтоб прокесарили нормально. У меня малышка тоже в тазовом предлежании, но сама пытаться рожать не хочу, зачем рисковать. Я хотела рожать в ЧГМА, но они как раз на помывку закрылись. Что делать?
Мне делали кесарево в 3-м роддоме. Рожала у Казимировой Натальи Викторовны, все очень понравилось. Анестезию делали спинальную, во время операции была в сознании. Через 4,5 часа уже встала. Шов получился очень аккуратный. заживало все быстро, мне даже антибиотики никакие не кололи. А еще Н. В. каждый день приходила спрашивала про малыша, помогла наладить ГВ. В общем, рекомендую. К ней на прием попасть можно, записавшись в центре "Дельфин", Сулимова 92-а.
Mindalinka
Через 4,5 часа уже встала.

:shock:Ничего себе! а я попыталась 1 раз только через 10 часов встать и бухнулась в обморок :crazy2: в итоге встала и дошла до туалета только через 12...
Казимирова - респект!))) :mrgreen: Только не заню насчет кесарева, у меня все девочки знакомые у нее сами рожали. Одно плохо - у нее сейчас очередь на 2 недели вперед :embarassed: Так что торопитесь! И это не бесплатно.
Sinegdaha, когда я лежала, в ПИТе работала чудесная женщина (кажется, Елена Артемьевна, может что-то путаю). Она нам и вставать помогала и вообще как за родными ухаживала. Спасибо ей огромное за это! Девочки в среднем через 6 часов вставали. А мне раньше приспичило 🙂 Была альтернатива - или "утка" или самой дойти, так что пришлось 🙂
Mindalinka, я в ЧГМА лежала, там тоже была чудесная медсестра Олеся! тоже пыталась помочь, но я не могла почему-то встать и все тут! как садилась, меня сразу начинало мутить и тянуло опять лечь...
Я родила сына самостоятельно в тазовом предлежании. Должна была лечь в роддом заранее, но роды начались накануне той даты когда должна была лечь, поэтому в роддом приехали уже с большим раскрытием и мне дали родить самой.
Из последствий - у сына дисплазия (была тяжелой степени, 3 месяца носили стремена). Но как говорят врачи это не последствия родов в тазовом, а последствия внутриутробного развития в неправильном положении (он у меня всю вторую половину беременности попой вниз был и не переворачивался вообще, так и родился).
Девчонкам у кого такая ситуация: выберете врача и с ним решайте этот вопрос - все очень индивидуально! И если по мнению вашего врача для ребенка лучше кесарево, соглашайтесь на кесарево, неоправданный риск не нужен никому. Из врачей, кто зря не кесарит, могу порекомендовать Каган В.В. (Роддом № 3 + "Дельфин"😉 и Пактусову Т.В. (Роддом № 3 + "Жемчужина"😉.
Насчет родов в тазовом - в принципе терпимо (хотя мне сравнить не с чем, по-другому не рожала 🙂 Единственный минус - во время схваток нужно постоянно лежать на боку, нельзя ни вставать, ни ходить, никаких мячиков и душа - это может осложнить течение родов и опасно для ребеночка. В общем, слушайте врача, и удачных всем родов и здоровых малышей!
У меня было плановое кесарево, о том чтобы самой рожать даже речи не было. тазовое предлежание, мальчик, вес  3900 и головка назад запрокинута. Рожала в  10-ке.