Возможность естественных родов при тазовом предлежании
89 сообщений · 24 019 просмотров · стр. 1 из 3
13 апреля 2008, 02:57
Девочки, кто-нибудь смог сам родить, если ребеночек находится в тазовом предлежании. Поделитесь опытом, пожалуйста.
13 апреля 2008, 05:37
Моя приятельница родила. Все прошло хорошо. Это был второй ребенок.
13 апреля 2008, 08:52
Есть ж\к "Дельфин" на Сулимова, так вот там врачи, точно Коган В.В. ну, как сказать... короче может браться за всякие сложные случаи, и не она одна. Там еще Сафронов, врач с большой буквы. Можешь узнать сама, непосредственно.
13 апреля 2008, 11:08
Моя мама меня родила с тазовым пр-м, моя бабушка родила ее также.
Каган В.В. вроде-бы даже диссер на эту тему писала.
13 апреля 2008, 11:57
У меня вот тоже мальчик будет. И мне врачи говорят тоже самое, что с мальчиком даже пытаться не стоит 🙁. Anisa, ТА Ещe МАМА, спасибо за "наводку". Постараюсь пообщаться с этими врачами
13 апреля 2008, 12:31
Mindalinka,расскажи потом, что тебе там скажут и вообще что решишь 😉
13 апреля 2008, 12:45
Anisa, обязательно
13 апреля 2008, 13:52
я тоже сама рожала при тахзовом. только мои 1,5 кг мало бы кто сам не родил((( а насчет того, в чем разница между мал и дев, у мальчика при прохождении родовых путей может проявиться отек яичек
13 апреля 2008, 15:15
Моей подруге на ЧМЗ тоже сказали, что только кесарево (мальчик в тазовом предлежании), но это не помешало ей родить самостоятельно у Коган=)
17 апреля 2008, 10:36
И мне кесарево сделали, мальчик в тазовом был... Сказали, что могут серьезно повредиться половые органы. И вообще, роды в тазовом предлежании сложнопрогнозируемы, поэтому это всегда риск... Советую хорошенько подумать🙂)
17 апреля 2008, 10:51
Да а еще частенько случются вывихи плеч, ведь ребенок,идущий головой вниз как бы сгруппирован в комочек
24 апреля 2008, 12:29
Спасибо большое всем за отклики. Действительно, надо очень хорошо подумать, прежде чем решиться родить самой при таком раскладе... Но, к сожалению, это скорее всего не мой вариант. Ходить мне еще почти месяц, а малыш весит уже в районе 3 кг. Так что, вероятней всего, будет КС.
24 апреля 2008, 16:24
Mindalinka, А к Дельфиновским врачам ты не стала обращаться? Ну хотя бы мнение узнать?
24 апреля 2008, 16:43
Сегодня как раз из Дельфина. Пока еще рано говорить на 100 %, но скорее всего, уже не перевернется, т.к. малыш крупный уже сейчас. По этой же причине велика вероятность КС, т.к. с весом больше 3600 самой рожать мне никто не даст, риск очень большой. Но надеяться буду на лучшее, конечно 🙂 Главное, чтоб лялька здоровой была, а остальное не так важно
24 апреля 2008, 17:11
Да может и не стоит загоняться как будет! В смысле переживать, как бы оно не было, надо надеется, что так к лутшему! А кс или самой.... Главное, что бы лялька здоровый, и родился хорошо! Удачи 😉
24 апреля 2008, 18:41
У меня у сестры был мальчик и тоже с тазовым предлежанием. Ей строго-настрого запретили самой рожать! Прокесарили... Только советую уточнить, какого вида будет разрез. Ей разрезали от пупка до лобка, а когда она спросила, почему, сказали, что иначе ре было не достать... Я не врач, но как-то вызывает сомнение подобное объяснение...
25 апреля 2008, 04:32
Canty, странно, обычно вертикальный разрез делают только при экстренном КС, когда головка уже вошла в шейку... У меня было КС из-за тазового предлежания, сделали аккуратненький горизонтальный надрезик и легко достали малыша🙂
19 мая 2008, 11:55
самое интересное, что это было платно и отдали за всю операцию 10 тыщ...
5 июня 2008, 10:50
Меня кесарили при тазовом, но разрез поперек и очень маленький, вообще не видно сейчас.
6 июня 2008, 08:03
естественные роды при тазовом предлежании являются одним из факторов, влияющих на то что у детки будет вывих (а может и двусторонний) тазобедренных суставов. Они и так практически все с дисплазией рождаются (кто-то даже писал что дисплазия, если она небольшая, естественна по природе и потом восстанавливается), а тут еще угроза вывиха ног. Почитайте для интереса (тока не пугайтесь!) как это трудно восстанавливается, некоторые до года в стременах павлика живут. Так что очень подумайте! Гинекологи конечно многое могут и естественные роды успешно пройдут, а вот ребенком то будут заниматься педиатры да детские хирурги, которые потом им спасибо не скажут... Что такое шрам по сравнению со здоровьем ребенка...
6 июня 2008, 09:23
Вывих это в лучшем случае, когда я изучала этот вопрос меня однозначно на керарево настроило что детки просто душатся проходя через родовые пути. Очень много статей в инете про это. Но вам повезло, я вот не знала про Коган, а если она спец, то идите к ней, я очень хотела родить сама, но побоялась, т.к. никто не посоветовал грамотного врача. Это уже полдела.
6 июня 2008, 09:31
Ой, девочки... вот хоть убейте, не понимаю я этого непреодолимого желания родить самой. Зачем рисковать??? Ведь какой бы ни был врач, риск все-равно существенный, неужели ради удовлетворения своих желаний готовы рисковать???
7 июня 2008, 18:57
Sinegdaha Зачем рисковать??? Ведь какой бы ни был врач, риск все-равно существенный, неужели ради удовлетворения своих желаний готовы рисковать???
Почему только своих?? Поизучайте психологию родов и почее, может, тогда понятнее будет. Например, могу посоветовать Чемберлена "Разум вашего новорожденного ребенка", вот что пробирает до костей.
7 июня 2008, 19:21
Sinegdaha, кесарево тоже риск. Тут надо взвешивать риски.
9 июня 2008, 04:01
Нимфа, я много что читала про развитие и психологию ребенка после КС... Только... я сама кесареныш🙂) и сынуля мой кесареныш. Соответственно могу спроецировать описываемые в этих трудах "проблемы" на себя как на взрослого человека и на сынулю, как на ребеночка... и подтверждения не нахожу🙂) Марри, конечно риск! я про взвешивание рисков как раз и говорю! ни в коем случае не призываю всех ложиться под нож, сама противница КС без показаний. Просто встречаю много мамочек, которые почему-то хотят рожать непременно сами несмотря на все риски...
17 июня 2008, 18:26
Sinegdaha Ой, девочки... вот хоть убейте, не понимаю я этого непреодолимого желания родить самой. Зачем рисковать??? Ведь какой бы ни был врач, риск все-равно существенный, неужели ради удовлетворения своих желаний готовы рисковать???
Полностью согласна! Вот убейте меня, не понимаю, зачем это оголтелое желание рожать самой во что бы то ни стало, и жутко переживать и депрессовать, если все-таки КС??? Насчет всяких - извините - загонов насчет якобы каких-то отличий кесаренышей... каждый верит в то, во что он верит. И если некие абстрактные умствования перевешивают реальный риск травмы детки в родах - то извините, в упор этого не понимаю
21 июля 2008, 16:44
девочки у меня ребенок в тазовом лежит, говорили, что будет кесарево. читала, что тогда просто назначают день операции. а сегодня ездила в род.дом и мне сказали, что операцию не сделают до тех пор, пока не начнется родовая деятельность...в итоге в растерянности, кого как кесарили при тазовом?
21 июля 2008, 17:24
Мурмыша, мне делали плановое, максимально близко к дате родов. Но вообще считается, что лучше дождаться схваток. Но тогда лучше заранее ложиться в роддом, т.к. если отойдут воды, может выпасть пуповина или ручка. а это ОЧЕНЬ опасно для малыша. а сколько лежать - неизвестно. Я пролежала перед родами 10 дней, чуть с ума не сошла...
22 июля 2008, 04:02
Мурмыша, это здорово, что врачи идут навстречу и предложили ждать родовой деятельности!! меня тоже кесарили "по плану", поэтому малыш был первые дни вялым, видимо не готов был к рождению... в этот раз постараюсь дождаться схваток. Mindalinka правильно сказала, что лучше за недельку "до" лечь в больницу, чтобы подготовиться к операции и не упустить момент🙂
22 июля 2008, 04:09
У меня было тазовое предлежание и меня кесарили. Я в больнице не лежала, у меня было плановое,на 40 неделе. Но т.к. по договоренности рожала, утром в 8 пришла в 9 уже родила..:-). Ну а если ждать родовой деятельности, то конечно лучше лечь в больницу и ждать. Это будет думаю лучше для всех, особенно для ребенка, т.к. он будет под наблюдением.
22 июля 2008, 06:15
ой, девочки спасибо успокоили, а то я начиталась, что наоборот берут и просто кесарят, без начала род.деятельности... а про то что заранее ложиться в больничку это я уже настроилась, морально готова)))
22 июля 2008, 06:28
Мурмыша, меня так и прокесарили, правда сослались на то, что КТГ не очень хорошее и малыш страдает...
30 июля 2008, 18:47
Девочки, подскажите в какой роддом и к кому лучше обращаться, чтоб прокесарили нормально. У меня малышка тоже в тазовом предлежании, но сама пытаться рожать не хочу, зачем рисковать. Я хотела рожать в ЧГМА, но они как раз на помывку закрылись. Что делать?
31 июля 2008, 04:35
Мне делали кесарево в 3-м роддоме. Рожала у Казимировой Натальи Викторовны, все очень понравилось. Анестезию делали спинальную, во время операции была в сознании. Через 4,5 часа уже встала. Шов получился очень аккуратный. заживало все быстро, мне даже антибиотики никакие не кололи. А еще Н. В. каждый день приходила спрашивала про малыша, помогла наладить ГВ. В общем, рекомендую. К ней на прием попасть можно, записавшись в центре "Дельфин", Сулимова 92-а.
31 июля 2008, 06:41
Mindalinka Через 4,5 часа уже встала.
:shock:Ничего себе! а я попыталась 1 раз только через 10 часов встать и бухнулась в обморок :crazy2: в итоге встала и дошла до туалета только через 12...
31 июля 2008, 07:59
Казимирова - респект!))) :mrgreen: Только не заню насчет кесарева, у меня все девочки знакомые у нее сами рожали. Одно плохо - у нее сейчас очередь на 2 недели вперед :embarassed: Так что торопитесь! И это не бесплатно.
31 июля 2008, 09:43
Sinegdaha, когда я лежала, в ПИТе работала чудесная женщина (кажется, Елена Артемьевна, может что-то путаю). Она нам и вставать помогала и вообще как за родными ухаживала. Спасибо ей огромное за это! Девочки в среднем через 6 часов вставали. А мне раньше приспичило 🙂 Была альтернатива - или "утка" или самой дойти, так что пришлось 🙂
31 июля 2008, 10:38
Mindalinka, я в ЧГМА лежала, там тоже была чудесная медсестра Олеся! тоже пыталась помочь, но я не могла почему-то встать и все тут! как садилась, меня сразу начинало мутить и тянуло опять лечь...
20 февраля 2009, 09:36
Я родила сына самостоятельно в тазовом предлежании. Должна была лечь в роддом заранее, но роды начались накануне той даты когда должна была лечь, поэтому в роддом приехали уже с большим раскрытием и мне дали родить самой. Из последствий - у сына дисплазия (была тяжелой степени, 3 месяца носили стремена). Но как говорят врачи это не последствия родов в тазовом, а последствия внутриутробного развития в неправильном положении (он у меня всю вторую половину беременности попой вниз был и не переворачивался вообще, так и родился). Девчонкам у кого такая ситуация: выберете врача и с ним решайте этот вопрос - все очень индивидуально! И если по мнению вашего врача для ребенка лучше кесарево, соглашайтесь на кесарево, неоправданный риск не нужен никому. Из врачей, кто зря не кесарит, могу порекомендовать Каган В.В. (Роддом № 3 + "Дельфин"😉 и Пактусову Т.В. (Роддом № 3 + "Жемчужина"😉. Насчет родов в тазовом - в принципе терпимо (хотя мне сравнить не с чем, по-другому не рожала 🙂 Единственный минус - во время схваток нужно постоянно лежать на боку, нельзя ни вставать, ни ходить, никаких мячиков и душа - это может осложнить течение родов и опасно для ребеночка. В общем, слушайте врача, и удачных всем родов и здоровых малышей!
26 октября 2009, 14:53
У меня было плановое кесарево, о том чтобы самой рожать даже речи не было. тазовое предлежание, мальчик, вес 3900 и головка назад запрокинута. Рожала в 10-ке.