Возможность естественных родов при тазовом предлежании
89 сообщений · 24 019 просмотров · стр. 3 из 3
7 декабря 2009, 07:22
люмоньчик Lerika, ну время еще есть перевернуться 😉 лялькам не нравится когда с боку на бок ворочаешься- перед сном 10минут на одном, 10минут на втором боку и так час поваляйся.. сын в 36недель перевернулся
8 декабря 2009, 01:52
спасибо) но я все-равно паникую) вон сколько девочек написали ,что гимнастика не помогла. вчера я была в бассейне-это такой кайф!!! были в Атлантиде -там просто сказка. теплая водичка,неглубоко и очень внутри красиво. а от свечки или березки я чуть не рехнулась. не думала,что это настолько тяжело с пузом делается.
21 января 2011, 18:44
Отмечусь, чтобы темку не потерять. Мой малыш тоже попой вниз, начиталась - страшно стало, но предупрежден - значит вооружен! Буду готовиться к разным ситуациям
28 марта 2011, 09:04
У меня были ЕР в тазовом предлежании. Все прошло просто замечательно. Родила девочку 3230 52 см 8/9 по Апгару. Главное найти врача, который практикует такие роды и верить, что все будет хорошо.
23 мая 2014, 15:44
У нас было тазовое предлежание. Жутко расстраивалась, потому -что была настроена на ЕР. гимнастика не помогала, под ребрами слева даже головку могла нащупать у малышки :-) Легла в ОПБ в ЧГМА, Пищальникова ЛП посмотрела и сказала, что есть, конечно, женщины, которые легко и просто рожают из тазового, но это, как правило, не первые роды и точно не мой вариант, потому-что учитывая состояние шейки и таз, мне легкие роды и в головном не грозят, а в тазовом тем более. Назначили КС накануне ПДР. И тут начала переживать, что вдруг она перевернется, а ведь я уже на кс настроилась))))) Вообще понравилось, что не торопятся, всех, с кем в опб лежали, кесарили максимально близко к дате ПДР. Считаю, что нужно слушать врачей, они за много лет работы нас всяких повидали и лучше знают, кому что безопаснее.
23 мая 2014, 17:27
Belk@ У меня были ЕР в тазовом предлежании. Все прошло просто замечательно. Родила девочку 3230 52 см 8/9 по Апгару. Главное найти врача, который практикует такие роды и верить, что все будет хорошо.
Согласна! Подруга родила двоих деток в тазовом (с разницей в 6 лет), все прошло нормально.
24 мая 2014, 03:26
сейчас очень много рожают в тазовом
27 мая 2014, 06:34
муж мой рожден в тазовом предлежании, 35 год живет ан свете, не парится способом рождения. больше 4 кг весил
29 сентября 2014, 19:36
Я родила самостоятельно при смешанном ягодичном. Предварительно обсуждали тактику родов с врачом, она сказала - будешь рожать сама, если ребенок меньше 3600, и если ктг будет нормальное, и если шейка будет нормально раскрываться, и если умеешь правильно тужиться. Ну естественно это всё при нормальном строении таза и отсутствии показаний к кс со стороны других органов и систем.