Дети74.ruархив форума

Возможность естественных родов при тазовом предлежании

89 сообщений · 24 019 просмотров · стр. 2 из 3
Annie, У меня тоже доча на попке сидит пока что, я так расстроилась, но надеюсь, что еще перевернется.  :sad:Ножки задирает сильно в рот их засовывает. Сказали в позе кошки как есть возможность вставать. только поможет ли это. Кто нибудь пробовал? :-| в общем почитала вас и еще больше расстроилась 🙁 т.к у меня резус отрицательный), читала что могут антитела от этого образоваться (от кесарева), и ее ще что то от расстройства забыла даже.  :idiot2:
Yangorod, не накручивай себя раньше времени, делай упражнения и разговаривай с лялькой)) Перевернется еще.
Мария-Мирабелла, наверное ты права, еще есть надежда... ах так больно в низ пинает, но теперь буду все равно об этом думать... ну нельзя мне кесарево с моим резусом 🙁((
Yangorod у меня дочка на таком сроке как у вас тож была головой вверх. А на след. узи уже перевернулась.  😉
не переживайте раньше времени.  :рай:
Нюшечка, я сегодня минут сорок после узи стояла в коленно локтевой позе делаю усе... и дочу уговариваю, вот пишу а она в низ пинает ногами... врединка маленькая 🙂)
Yangorod, у меня тож сынок был попой вниз, и врач уверяла, что сидит все так же, не перевернулся, и ощущения те же были, а потом внеплановое узи показало, что сидит уже как надо, вниз головушкой. Поэтому, можешь и не заметить как перевернулся))
Кстати упражнения я эти тоже делала.
Моя козявка тоже лежит неправильно. Но дело в том, что она часто переворачивается, то головное, то тазовое...нормально ли это?
Да.. время то есть. Иррина, а врач то что говорит? Может и нормально, говорят они неправильно так лежат из-за того что вестибулярный аппарат еще толком не работает...
Все описанные упражнения я тоже старательно выполняла. И на 39 неделе мой гинеколог  живот прощупала и сказала что все прекрасно, дите лежит правильно и можно спокойно ждать схваток. Я просто сама пошла и сделала узи, просто  что бы убедиться  в правильном положениии ребенка, вот и оказалось  что сын нифига не перевернулся...🙁 Но у меня даже мысли такой не было самой рожать, здоровье ребенка привыше всего!
Жалко что на курсах в гинекологии и в санаториях не говорят о возможности кесарева, ведь все девочки себя на естественные роды настраивают, а потом как обухом по голове - кесарево.
Yangorod
Да.. время то есть. Иррина, а врач то что говорит? Может и нормально, говорят они неправильно так лежат из-за того что вестибулярный аппарат еще толком не работает...

Говорит, будем делать зарядку и надеяться, что перевернется правильно. Причем узи, что второе, что третье, головное, продольное, а как на прием, так тазовое.
У меня тоже все узи показывали головное продольное предлежание, даже за 3 дня до родов.Глав. врач посоветовала кесарево, т.к. плод по узи был 4600гр. Делала под эпидуралкой, когда разрезали удивились, спросили как на УЗИ лежал? Когда он успел перевернуться :не знаю: не знаю, но врачи сказали , что я правильно согласилась на кесарево, а то промучилась бы сутки, да на операцию бы отправилась.

Много читала о том, что малыши перед родами переворачиваются как надо. Я перед родами лежала в палате, где девочка делала специальную гимнасику, чтобы малыш перевернулся. Помогло 🙂
А что за упражнения? У меня красавчик тоже пока попой вниз.
marinik, а мне не помогла гимнастика((
Мне тоже гимнастика не помогла, у меня доча на всех узи попой вниз лежала, а гинеколог в жк уверяла после последнего узи , что ляля перевернулась и я рожу сама в итоге в род.доме после узи как обухом по голове только кесарево иначе подписывай бумагу что мы не приделах может быть 50 на 50 или все окей с лялькой или дцп. И еще при тазовом предлеж. промежность в 2-х местах разрезают, иногда ребенка вытягивают если голова большая и застряла а это грозит всякими бяками ляли да и половая жизнь будет уже не та.
Девочки, я тоже без ума без памяти делала эту гимнастику... Малыш не перевернулся, а потом через три месяца после родов на узи выяснилось что у меня аномальное строение матки и перевернуться он физически не мог. Представлляю как я его этой гимнастикой мучила.
Если б я до беременности была хоть раз на узи, то знала бы эту свою особенность. А так ни я ни врачи об этом понятия не имели. Теперь вот хотим второго, но я так понимаю что шансы родить в головном предлежании у меня 50/50 - вот и боюсь...
ЯВА И еще при тазовом предлеж. промежность в 2-х местах разрезают, иногда ребенка вытягивают если голова большая и застряла а это грозит всякими бяками ляли да и половая жизнь будет уже не та.

Разрезали - это да, но зашили классно, спасибо акушерке Василине из З роддома!
Насчет вытягивают и т.п. - я еще только в родблок зашла, сразу всем говорила чтобы ребенка не трогали, со мной все что угодно делать можно, но ребенка не давить и не тянуть! Мне сказали никто не трогает его, успокойся. Так и было 🙂 Тут мне кажется, три составляющих помогли нормально родиться моему мальчишке: мой настрой и уверенность в своих силах, адекватные врачи (Девятьярова Т.Н., Пактусова Т.В., Каган В.В., акушерка Шестакова Василина - не устаю говорить им СПАСИБО!), и присутствие нашего папы (ему тож спасибо - что не испугался 🙂 )
А насчет половой жизни - ну, примерно через год все наладилось 😀
Annie,чего боитесь?Второе все равно кесарево 🙂У меня тоже старшенький лежал попой вниз всю беременность и ни разу не перевернулся(чего только не делали)родился ттт дисплазии не было(чего врачи опасаются при тазовом прилижании),а младший лежал как положенно родился-дисплазия :-|
Annie,ой так вы сами рожали?
Татта
Annie,ой так вы сами рожали?

Да.
Annie,Вы ГЕРОИНЯ
А я не смогла 4 суток с схватками промучилась и отправили на кесарево
Татта, спасибо, но я думаю это не геройство, а какая-то бесшабашность что ли, сама себе удивляюсь. Я не знаю, с чего я взяла что мне можно то, что нельзя другим... (если мальчик в тазовом, обычно сразу кесарят). Слава Богу все хорошо. И спасибо врачам.
Но, с другой стороны, мой случай показывает, что родить хорошо мальчика в тазовом - реально.
В общем, по прошествии года, двойственное у меня отношение к моим родам: с одной стороны ,счастлива, что все прошло отлично, с другой - не могу понять как я решилась на такой риск, и как мне так повезло...
У меня малыш долго не переворачивался, но в 30 недель все таки перевернулся как надо. А до этого я уже себя стала настраивать на кесарево. Не стала бы я рисковать сама рожать. И головка могла бы застрять и яички могли бы повредится. Сынок бы мне потом спасибо не сказал. В головном то роды тяжелые были, а уж в тазовом даже представить трудно.
вообще в практике классического акушерства тазовое предлежание отнюде не абсолютное показание к кесареву. Очень многое зависит и от мамы и от искусства акушера. Но все реально. У меня вообще было поперечное предлежание аж до 34 недели. Ничего ,перевернула упражнениями. Если бы было тазовое ,то нашла бы акушеров ,которые помогли бы мне родить самостоятельно.
МамаГриши, ну хоть Вы скажите плз, что за упражнения))).
Uma,стояла в позе "березка" по 10 минут в день(кстати, нетривиальная задача с пузом). Потом в позе кошки 10 минут и резко "заваливалась" на бок - несколько раз в день...И в один прекрасный день пуз заходил ходуном(прикольные ощущение и зрелище) - это малыш перевернулся
МамаГриши, березка - это сильно! Как бы шею не свернуть))).
Спасибо! Буду пробовать.
Uma, рано тебе еще 😉 с 30недель начинай беспокоится о предлежании- до этого они крутятся 😉
где-то комплекс упражнений писала- не могу найти- надо поискать.. для тазового предлежания 1позиция..
syclon, думаешь? У меня в этот раз совершенно нетипичный живот, сначала думала ребенок крупный, ан нет,  просто головкой кверху сидит.
Uma, они еще крутятся.. у меня в 24недели головное, в 28тазовое, в 30головное, сейчас мне вообще кажется что поперечное :-D
syclon
Uma, они еще крутятся.. у меня в 24недели головное, в 28тазовое, в 30головное, сейчас мне вообще кажется что поперечное :-D

Непоседы какие))). А мы все испереживаемся, пока они танцы там устраивают :смеется:
Uma,ага ,рано переживать...они недель до 30 крутятся ,как хотят
syclon

у меня в 22 головное в 24 поперек, щас врач говорит что головное но у меня стойкое ощущение что поперек малыш, главное что б к 32 головкой лежал, тогджа можно не переживать...наверное
У меня был момент, когда почувствовала, что лег поперек и сразу обратно. Маленький же еще - всего полкило))).
Мне тоже казалось, что поперечное, а сегодня оказалось, что мы наконец то правильно легли!!! Видно и ноги распрямляет в бок и попку выпирает и спинку тоже потягивает, вот и кажется, что поперек. 🙂
Иррина, поздравляю!!!! Ты уже в дектете? 🙂
Karamell
Иррина, поздравляю!!!! Ты уже в дектете? 🙂

Даааа!!!!)))))))
Иррина, еще раз поздравляю!!!  :ура: :ура: :ура:
у меня сынок неправильно лежит. меня это оооочень расстраивает. родила 1й раз совершенно нормально,без стимуляции, без космических болей и не за сутки. вобщем Кс очень боюсь - и шрам, и отходняки и малышу, да еще в темке  в этой прочитала страшилок. гинеколок посоветовала ходить в бассейн. потому что в воде тело расслабляется и типа деткам легко повернуться. готова узи делать каждую неделю.
дай Бог,чтобы наши детки легли правильно, головочкой вниз!!!!!!!!!!!!
люмоньчик Lerika, не переживай раньше времени!!! на вашем сроке положение ребенка еще не о чем не говорит, он наверное может там вертелься по нескольку раз за сутки!!! Главное без паники до 34 недели еще есть время!!!