Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 1 из 38
Переезжаем в новую вкусную темку и продолжаем выставлять шедевры с фото :smitten:
Девочки, вопрос на миллион: у кого есть формочки для леденцов и кто готов с ними расстаться за энное кол-во целковых? А может кто-то из вас знает, где такое продаётся? У меня ребенок просит сосульки на палочке. ))
NatElla
Девочки, вопрос на миллион: у кого есть формочки для леденцов и кто готов с ними расстаться за энное кол-во целковых? А может кто-то из вас знает, где такое продаётся? У меня ребенок просит сосульки на палочке. ))

давно видела в синегорье в цоколе
Palma, оо, продаётся еще значит? Будем искать.  :roll: В Юрюзани, поди, можно пошукать.
NatElla, у меня есть, еще советские🙂 но только попользоваться могу дать🙂
NatElla, я тоже удивилась когда увидела, думала сейчас уже это не актуально! А в последнее время дочь тоже просит леденец на палке, приходится лепешки делать, в магазине покупать неохота, уж бошльно цвет у них ядовитый (наверно как и содержание 😀)
а я своим леденцы и карамельки не даю.
В детстве делали так: кружочек, кот. углубление в блюдце, смазывали раст. маслом. Клали спичку. Наливали из столовой ложки карамель.
Делал кто-нить в детстве карамель в столовой ложке? 🙂
Светик, а у тебя какая формочка? Там мишки или кто? )) Возьму даже напрокат. Расплачиваться чем? Деньгами или леденцами? )))))))
NatElla, у меня вроде стандартные петушки. надо в тумбочку залезть-посмотреть. расплачиваться за прокат не надо))) главное вернуть, когда напользуешься! а то на мою иногда нападает леденцы пососать
Светик, мммм, петушки!  :smitten:
Верну, конечно. В непорядочности я, вроде, замечена не была.  :ой засмущали:
NatElla, вернуть-это расплата, деньги-леденцы не надо 🙂. в личке договоримся, когда и где обмен будет 😉
Светик
NatElla, вернуть-это расплата, деньги-леденцы не надо 🙂. в личке договоримся, когда и где обмен будет 😉

Договорились.
Ой девочки спасибо Вам огромное за лимонный тортик :smitten:, особенно автору этого торта ...это просто чудо (и крем отменный получился) БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!....я просто на него подсела :roll:
Ночь Белая, кто автор, теперь уж наверно не найти. Но тортик действительно суперский! Я им наелась только после трёх раз. В смысле делала его три раза и только после этого меня отпустило.  :смеется:
NatElla
Ночь Белая, кто автор, теперь уж наверно не найти. Но тортик действительно суперский! Я им наелась только после трёх раз. В смысле делала его три раза и только после этого меня отпустило.  :смеется:

)))) даа наверное меня это тоже ждет....он мне даже сегодня снился)...так ждала утра чтобы им еще и по-завтракать
МамаТаша, делала сейчас самсу по твоему рецепту (прошлая тема, стр. 9😎. Очень вкусно, муж и сын заценили!
У нас вчера были ленивые голубцы и еврейский яблочный пирог, сегодня доедаем 🙂
Солнышко, Оль, а ленивые голубцы как делаешь?
У меня котлетки с подливой, пирог с курицей и грибами, салат, вот думаю что приготовить на гарнир к котлеткам...
Хелин,
Отвариваю рис до полуготовности
Шинкую капусту (я на бернеровской терке)
Режу лук
Смешиваю в большой чашке/кастрюле рис, капусту, фарш и лук. Добавляю соль, воду (чтобю не сухие были, довольно много получается, но чтоб и не кашка получилась). И леплю голубцы (как вытянутые котлетки) . Укладываю в форму, заливаю соусом (я делаю примерно до середины голубцов и еще каждый сверху соусом поливаю) и ставлю в духовку на 35-40 минут.
Соус. 1,5-2 стол.ложки муки подсушить на сковородке/кастрюльке, добавить 70 г сливочного масла, постоянно помешивая, затем 3-4 стол.ложки томатной пасты и залить все это, постоянно помешивая!!!! кипятком (примерно литр, смотреть по консистенции), посолить. Главное-это постоянно мешать  и заливать не холодной водой, тогда не будет комочков. Если все ж получились -можно их измельчить блендером или через сито. 
Ола
МамаТаша, делала сейчас самсу по твоему рецепту (прошлая тема, стр. 9😎. Очень вкусно, муж и сын заценили!
пекла 50 минут при температуре 200 гр.
Солнышко, мммм, вкусно, попробую.
Ола, ткните меня носом в рецепт самсы 🙂

по теме:
вчера на ужин - пирожки с луком-яйцом в духовке и компот
сегодня на завтрак - каша 5 злаковая, бутерики с сыром, какао
на обед - рассольник
на ужин - думаю... обдизываюсь на рецепт Солнышко - ленивые голубцы 🙂
заврак: омлет
обед: суп гороховый с копчностями
ужин: чахохбили со спагетти

ленивые голубцы были позавчера на ужин, умяли ооочень быстро
Сделала салатик назваеться "День рождения" Элементарный до ужаса и простой.
Состав: Отварная курица(филе), яйца, огурец свежий, зелень, майонез соль по вкусу. Для украшения помидоры колечки свежие.
Отмечусь. Сегодня на обед запеканка из куриного фарша, картошки, кабачков, помидоров под сыром,  фасолевый суп, пирог  с грушей.
винегрет, рисовый суп, кура в духофке)
Mrs.LeDi
Ола, ткните меня носом в рецепт самсы 🙂

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34489.1455.html
98 стр. в самом низу
Тан4ик
а я своим леденцы и карамельки не даю.
В детстве делали так: кружочек, кот. углубление в блюдце, смазывали раст. маслом. Клали спичку. Наливали из столовой ложки карамель.
Делал кто-нить в детстве карамель в столовой ложке? 🙂

мы, мы делали в ложке такое варево, только называли "леденцом" 🙂
Мы решили сегодня сделать фруктовую корзину из арбуза. Если получится, покажу.
Ну что,опробовала я с утречка (пока все спали,хахаха))) свой тортец!
Это мега-торт!
Переживала,что крем вышел жидковатый, но зря переживала,оказывается!!! Крем так подстыл, впитался в печенье, что получилось очень гармонично!!!
Вкус такой интересный, не сильно сладкий, как я люблю, и с кислинкой лимонной!!!
Вот такой получился (фотка не ахти, но хоть примерно))- это конечно не весь торт, только мааленький его кусочек!

NatElla, огроменное спасибо за такой оригинальный рецепт!!!
думаю, на куда такой быстрый крем ещё можно намазать))
ElenaTar, а форму где покупали? Я тоже ищу.  :roll:

Vishеnkа
Переживала, что крем вышел жидковатый, но зря переживала,оказывается!!! Крем так подстыл, впитался в печенье, что получилось очень гармонично!!!

Так и хочется сказать "я же говорила!".  :смеется:
Рада, что тортик понравился. Он очень клёвый по-моему. 🙂
Сделали сегодня 🙂 арбузную корзинку. К сожалению, дома не оказалось специальной ложечки для карвинга для того, чтобы сделать шарики из арбуза и дыни (сапожник без сапог :coolsmiley🙂, будем считать это тренировкой к какому-нибудь празднику.
Арбуз оказался слишком спелым, и лопнул, когда я его резала. Ручку пришлось закрепить шпажками.

Наталина, Ола, девочки, какие вы умнички! 🙂

Ола, вкусняша получилась, да? а красота-то какая!

испорчу вашу красоту, девочки, очередным корявым пирогом, 🙁 ну что ты будешь делать - то ли руки у меня сломаны (а я не чувствую), то ли с головой какой-то бардак... в общем, уродлив, но очень вкусен (с картошкой и рыбкой):

Ола,аа... вот красотища-вкуснотища!!!!!!
я бы покопалась в такой корзинке))
МамаТаша, не наговаривай! очень аппетитный пирожок и такая нямская поджаристая корочка!!
МамаТаша, вот хоть убей не вижу уродства. Только вкуснятину вижу и всё!  :lol:

Ола, ммм, витаминовый рай!  :smitten:
А про "сапожник без сапог" можно поподробнее?  :roll:
МамаТаша, да, вкусненько!
А пироги твои очень-очень вкусные! Сегодняшнюю самсу слопали очень быстро, потом Тимофей наезжал, кто все съел, и почему так мало сделали! Обычно он плохо ест у меня)
Сырный закусочный пирог.
Жульен из курицы и грибов.
NatElla
Ола, ммм, витаминовый рай!  :smitten:
А про "сапожник без сапог" можно поподробнее?  :roll:

ага, полезно и сезонно-недорого
Про сапожника... просто у меня в отделе эти штучки бывают, я их продаю. А сама вот себе не привезу никак. Я же не особо кулинарией болела. Но после твоих тортов захотелось творить. Начала с малого 🙂 Я сегодня еще и баклажановые лодочки делала http://www.good-cook.ru/salat/salat_138.shtml (не понравились), и баклажаны под шапочкой http://www.good-cook.ru/salat/salat_089.shtml рецепт только за основу взяла (понравились).
Теперь хочу миксер хороший и фотоаппарат хороший. 😉
Ола, ой, а что за отдел?  :roll: Что там для кулинаров есть? Я теперь не отстану.  :смеется:

Мамаша Паприка, а как это закусочный пирог?
И от рецептика жульена я б не отказалась.  :roll:Люблю его, но дома ни разу не делала.