Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 2 из 38
Ола, ну почему в личку? я тоже хочу знать, где можно разные хорошие штучки прикупить....

девочки, у всех такая вкуснотень....и опять же на ночь глядя любуюсь сижу 🙂
AgataDi, привет, моя дорогая!!!  :smitten:
А мы тут всем форумом от лимонного тортика тащимся, который ты на встречу готовила. Теперь им болеет полгорода.  :lol: :смеется:
оооо класс ! я рада, что он прижился! это же палочка выручалочка!
AgataDi, да это еще и вкуснямба невероятная. 😉
Вот еще один мой фаворит. Я тут полазила у себя в закормах и нашла рецепт очень вкусного хлеба. Он очень простой, и делается достаточно быстро. И никаких танцев с бубнами. Японский белый хлеб. У него такой воздушный мякишь, идеален для бутеров.

РЕЦЕПТ тут
Светик, ну это ж.. как бы реклама. На самом деле ничего особенного, честно.
Я вот хочу ножички для карвинга (вырезать из фруктов-овощей всякие штуковины). Где купить?
AgataDi, поражаешь все больше! Я еще тортик лимонный не освоила (завтра попробую только), а тут уже такой хлеб!

Я салатик готовила неделю назад, решила показать  🙂 Это "Гнездо глухаря", очень известный рецепт, хорошо получается. И его очень любят дети (угадайте почему 😉)
Ола, мне  шарики, пожалуйста )))) а детям картошечку фрии !!!!
AgataDi, там внутри еще и сам салат прячется!
Ага, картошка фри- наш самый любимый запрещенный продукт! На празднике оказалось, что все дети ее любят :ой засмущали: И надо было покупать в Макдональдсе много этой вкуснятины, а не кучу салатов готовить :2funny:
Ола
Mrs.LeDi
Ола, ткните меня носом в рецепт самсы 🙂

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34489.1455.html
98 стр. в самом низу

пасиб!

Светик
Ола, ну почему в личку? я тоже хочу знать, где можно разные хорошие штучки прикупить....

да-да-да 🙂
NatElla, по наследству перешла, даже не знаю где сейчас такую взять 🙂
AgataDi,ооооооо хлеееб....попробую. спасибо за рецептик!!!
Ола,ах какая красотища....
МамаТаша,это называется домашний пирог...да быть может он не идеален...за то сделан любящей мамочкой для своих любимых деток)))
Девочки, сделала тортик из печенья. Очень вкусный, но я допустили ошибку, выдавив сок лимона на соковыжималке. Получилось кисловато. В следующий раз буду руками выдавливать🙂
AgataDi,NatElla, спасибо за рецепт, даже я (!!!) - неумеха, сделала его))) Правда с помощью дочки))  Перед школой с утра сбацали, отвела её в школу - сама хожу - облизываюсь))

но всё -таки не обошлось без ошибок(с моими-то корявыми по части кулинарии ручками) - почему-то сверху крем не поучился шапкой плотной, а протёк - и стали видны контуры печенечных квадратов((  Крем густой вроде получился, лимоны были большие, выжали на совесть...

Ола, я покупала набор для карвинга в Метро, правда года 3 назад.
Аллочка,если крем ещё не до конца застыл попробуйте пододвинуть печеньки сейчас...
707, ну я там сверху размазала всё))  ладно - главное чтоб вкусно, кулинарных изысков мои домашние от меня не ждут))
Что-то я смотрю, никто не выстилает форму пленкой, чтобы потом ничего не разваливалось в процессе. Все, как я, выбрали ленивый вариант.  :смеется:
Аллочка
Ола, я покупала набор для карвинга в Метро, правда года 3 назад.
так и думала туда прокатиться посмотреть
Я тут свою силиконовую форму разрезала. Домашним запрещала пироги в ней резать, а сама решила отрезать кусочек. Типа, я же ловкая. :uglystupid2:
Теперь новую буду покупать.
Может, кто-нибудь даст совет, без каких приспособлений на кухне никак не обойтись? Какие, где, почем-? Может, темку отдельную?
Ола, и чтобы там еще писали, где это можно купить и по чём.  :lol:
NatElla, да-да! Я хочу!!!
NatElla,  закусочный пирог по этому рецепту делала http://www.pokushay.ru/2011/04/17/syrnyy-zakusochnyy-pirog.html (если нельзя ссылки давать, удалю)
А жульен... Хм... с этим отдельная история 🙂 На скорую руку называется.
Куриное феле кусочками обжарила, добавила маслята замороженные, (лучок туда же хорошо бы, но муж лук не ест), на отдельной сухой сковороде подсушила муку, добавила сливки (можно и молоко или сметану), посолила, поперчила, чуть проварила, постоянно помешивая, чтоб комочков не было. Когда в первой сковороде выпарится вся жидкость от замороженных опят, вмешала туда этот соус.
Далее нужно все по кокотницам, но так как у меня домашний вариант и кокотниц нет, то всю эту сковороду я засыпала сыром и поставила в духовку на 10 минут. Всё. 😉
Мамаша Паприка, спасибо 🙂
Я хочу кокотницы. Видела в магазине Ларес. Но они были почему-то с пластиковыми крышками, меня это смутило. Я не купила. Цена была ок. 100р.
отмечаюсь...
у нас сегодня "то ли на поздний обед, то ли на ранний ужин" - солянка, "бутерброды" из жаренных баклажанов и томатов с майонезом с чесноком, греческий салат и свежеприготовленный томатный сок мужАва производства (на всяк случАй спросила, способ приготовления те тот же, что у яблочного...  :смеется🙂
еще думаю, что сделать на десерт...
хочется чего-нибудь такого же быстрого и такого же вкусного, как лимонный тортЕг)))  :smitten:
NatElla
Что-то я смотрю, никто не выстилает форму пленкой, чтобы потом ничего не разваливалось в процессе. Все, как я, выбрали ленивый вариант.  :смеется:

хех, у меня вообче никакой формы не было)))  в этом видимо и ошибка... 
Наташа, а где взять такую квадратную форму, что ещё и 3 печенюшки аккурат помещались?
Я ТОЖЕ ЗДЕСЬ!!! :рай:
Торт со взбитыми сливками (правдо ни хр..а не получилось!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff🙂
NatElla, руки у меня наверно из ж...ы торчат :sad:, ты мне мусс то написала как сделать, ну вот я и сделала!!! хорошо что хоть просто так делала а не на заказ :crazy2:! Ну во общем Наташ расстроилась до нельзя :cry:, обиделась на всех и на себя в первую очередь :смеется:!!!!
Ну и вот в итоге что получилось:

mama39,а я бы от кусочка не отказалась вашего тортика....оч привлекательная нямка!
mama39,вот бы у меня так ни х...не получалось всегда...
Светик
mama39,а я бы от кусочка не отказалась вашего тортика....оч привлекательная нямка!
да ну его в баню этот торт!!!
А самое главное что было обидно, муж сказал: ужасный вкус, как такое можно есть :cry:!!!
mama39, у него настроение плохое!  тучи вон на небе...не расстраивайтесь! 😉
mama39,мужу за это язык вырвать надо!!!!!!
mama39, погоди, расскажи толком, что пошло не так. Какие сливки покупала и что делала.

Аллочка, не знаю, какая форма точно подойдёт под этот тортик в 3 печенки. Это каждый под имеющиеся, наверно, подбирает. ))
NatElla,ну вообщем сливки какие я не помню, в метро ездила за ними., в жёлтенькой коробочке, и видно фиговые были, потому что взбить до пиков у меня не получилось, но у меня есть загуститель сливок( порошок) я его засыпала, вот тогда только и шапка встала, ещё по ка взбивала в холодных сливках желатин набухал, потом на водяную баню желатин со сливками и белый шоколад, всё растопилось, и остыло , добавила в сливки взбитые и взбила, ну всё во общем то, у меня всё сразу осело и получилась жижа!!, и пришлось просто сверху залить чуть чуть! По вкусу абсолютно нормально было, жирнова-то мне чуточку показалось!
mama39, ну вот, сразу вижу в чём банан. Загуститель помогает только если ты собираешься пользоваться просто взбитыми сливками (как я в последнем шоколадном торте). То есть когда ты просто взбиваешь сливки до густоты и этим уже мажешь. А если ты делаешь мусс, то загуститель вообще не нужен. Мусс густеет вообще за счёт желатина. Застывает точнее.
По поводу жирности - это дело вкуса. 🙂 Мне одно время тоже казалось жирным. Сливки просто были какие-то брррр. А сейчас хорошие.
А почему мужу-то не понравилось?
И бискивт какой?
Вообще не пойму, по какому рецепты ты делала.   :не знаю:
NatElla,Сказал что сливки ужасные!!! сказал чтоб больше такую начинку не делала!!!!
Если честно я делала по рецепту мятного торта с сайта "7сей", а потом  вспомнила что ты мне писала но было уже поздно!!!
mama39
NatElla,Сказал что сливки ужасные!!! сказал чтоб больше такую начинку не делала!!!!
Если честно я делала по рецепту мятного торта с сайта "7сей", а потом  вспомнила что ты мне писала но было уже поздно!!!

дааа походу разбаловали вы его ))) на овсянку его на целую неделю))...а потом и торт из магазина покажется ему малиной)
Ночь Белая,
Ночь Белая
mama39

дааа походу разбаловали вы его ))) на овсянку его на целую неделю))...а потом и торт из магазина покажется ему малиной)
а я вообще готовить отказалась :смеется:
mama39
NatElla, Если честно я делала по рецепту мятного торта с сайта "7сей"

Вот значит не зря меня смутило это:
mama39
потом на водяную баню желатин со сливками и белый шоколад

Я делаю по-другому.

Ну ладно, чего уж. А мусс-то вообще застыл?