Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 3 из 38
купила ингредиенты для лимонного торта... Уже распределились - Леля выкладывает печенье, Маша - мажет крем 🙂

На ужин ленивцы и картофельное пюре.
Наталина, самса молодца)))
у нас рис отварной в пакетиках длиннозерный
филе трески, тушеное с морковкой и лучком
салатик из помидорок со сметаной
щас сырники к чаю еще будут!
Vishеnkа, а фотки-то хде?
МамаТаша, не дошло до фоток)) съедено 🙂)
МамаТаша,у мя также))
Ток намылилась зафотать))
Муж сел налил соус крякнул помолодецки и полетела самсааааааа...
Наталина, ну вот же блин... девочки, вы держите уже своих мужей на коротком поводке, а то разболтались совсем, как я посмотрю... зафотать вкусняшу не дают! 🙁
у моего лимонного пирога получился жидкий крем 🙁 конечно сделали и в холод поставили. НО какой-то он не такой
Тан4ик,ну у меня тоже жидкий получился, за ночь в холоде очень подстыл и впитался,так что нормально будет,я думаю!
Тан4ик, он и должен быть жидкий. все застынет.  
то же делала лимонный торт, все в восторге
Тан4ик
у моего лимонного пирога получился жидкий крем 🙁

Если еще такое увижу, сотру рецепт.
Дайте, пжл, ссылку на тортик лимонный  🙂
NatElla,уже поздно)))))))))уже все запомнили))))))))))
Аллочка
NatElla
Что-то я смотрю, никто не выстилает форму пленкой, чтобы потом ничего не разваливалось в процессе. Все, как я, выбрали ленивый вариант.  :смеется:

хех, у меня вообче никакой формы не было)))   в этом видимо и ошибка... 
Наташа, а где взять такую квадратную форму, что ещё и 3 печенюшки аккурат помещались?

Аллочка, если печенье укладывать на бумагу, то потом краями бумаги можно будет регулировать форму торта. Так что можно обойтись без формы как таковой
lovinka, т.е. в фольге можно тортик сделать, а бока чем-то "подпереть". Потом на ночь в холодильник, тогда все окейно будет?
NatElla
Тан4ик

девочки у меня отличный крем получился как сметана деревенская...и то я брала чуть больше половины сгущенки и столько же молока...выдавила туда так же) чуть больше половины лимона..все это время просто взбивала вилкой крем....и все сразу промазала...так у меня торт уже был вкусняшкой через 2 часа нахождения в холодильнике....и при этом за счет того что крем был очень густой, помимо того что впиталось в печенья еще и на поверхности каждого слоя осталась прослойка из крема....ммммм до сих пор балдеем от этого торта...
NatElla
Тан4ик

поздняк, я его уже себе в тетрадочку переписала 🙂 Еще не пробовали, счас дочь с развивашки придет, будем есть. Остатки крема вчера девочки вымакали остатками печенья 🙂
Заинтриговали рецептом, рецепт и фото тортика в студию
Тан4ик, какая классная темка там, я ужо всё прочитала! :roll: буду теперь полезностями кормить домашних своих (я про тортики такие) 😉
у нас сегодня салат "из того, что есть в холодильнике" и супчик овощной
завтрак: манная каша, чай с молоком и пряником сувенирным
обед: пельмени с сердцем
ужин: спагетти с котлетами + салатик
NatElla
mama39
NatElla, Если честно я делала по рецепту мятного торта с сайта "7сей"

Вот значит не зря меня смутило это:
mama39
потом на водяную баню желатин со сливками и белый шоколад

Я делаю по-другому.

Ну ладно, чего уж. А мусс-то вообще застыл?
да, застыл!
У нас сегодня: рис с курицей и салат из овощей, пельмени на выбор!
Я седня с фотками!
На ужин делала салатик Цезарь и сладкую колбаску (вкус детства  :smitten🙂
Vishеnkа,аппетитно смотрится всё!
Vishеnkа, молодчинка! очень аппетитно
да, колбаска - вкус детства... надо тоже как-нить забабахать деткам. 🙂
Светик, ага,и вкусно))
МамаТаша, спасибо! колбаску обожаю! помню,как мама делала, я смотрела,потом помогала ей, щас вот сама делаю уже своему ребятенку)
Vishеnkа, ммм, цезарь!!! Люблю его. :smitten:

И спасибо, девочки, за фотографии. Мне темка с ними нравится гораздо больше.  :roll:

А я только что испекла пирог "мохито". Малость получился своеобразным, я хотела, чтобы он выглядел иначе, но на вкус муж говорит "офигенно" и "утончённо".  :смеется:  Буду верить. А попробую завтра утром. 🙂

Рецепт брала тут: http://chadeyka.livejournal.com/118919.html#cutid1
Vishеnkа,МММММ!!!! Прям + тебе огромный!!!! Мои самые любимые блюда!!!!!!!
NatElla, Наташ , ну без коментариев, просто класс!!! Такие фотки обворожительные, аж дух захватывает!!!
mama39, а мне кисленько становится, когда на эту смотрю. ))) Мне кажется, на вкус не так кисло, как на вид. )))))) Завтра попробую. Жалко, горяченький не могу.  :ой ой:
NatElla,я такой пирог делала-нам тоже оч.понравился!
фотки у тебя уже могут с Чадейкиными конкурировать вполне)
4you, чадейкины на пятёрку, мои пока на трояк. ))) Но я себя оправдываю целой кучей причин, начиная с того, что я фуд-фотками не зарабатываю на жизнь, и заканчивая тем, что у меня нет зеркалки. )))

p.s. всё равно приятно. Спасибо. 🙂
NatElla,я же с ней знакома мал-мал
она тоже начинала просто так от скуки в декрете-реализовывала так сказать свое чувство прекрасного. обратила внимание на ее винтажные льняные и вышитые салфеточки? обожаю!
у тебя все впереди-точняк!
4you, я тож думаю, что это только начало. )) Только не знаю, куда заведёт меня моё чувство прекрасного. )) Я очень увлекающийся человек.
А знакомство с Чадейкой - это... Ну, об этом мечтают, наверно, многие. 🙂 Она молодец, я считаю.
NatElla,ну как всегда у тебя шедевры! даже не могу представить, какой он на вкус!
Vishеnkа, обожаю цезарь! но мне лень делать ))))))))))

я почти год пекла только по рецептам Чадейки, и всегда все получалось! я ее обожаю )))))))))))

сегодня делала пирог с франжипаном! пробовать буду завтра 🙂

оооо а еще я наконец-то испекла макаруны!!!
NatElla, я точно знаю, что это лаймовый экстаз  :lol: ^-^ скорей бы завтра!!!
спасибо,девы,за оценку моего кулинарного творчества,так сказать)))
Цезарь очень люблю,делаю периодически,когда просыпается желание его откушать))
NatElla, мм... какой пирожок на фотке!!!!!!!!!!! и опять лимончик,вкусняшка!!
AgataDi,что за заморские словечки?))))))))))) моя не понимай))) давай рассказывай,показывай!!