Дети74.ruархив форума

Водосчётчики

100 сообщений · 60 874 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки у меня такая проблема почему то счётчик горячей воды крутит больше чем холодный.По логике вроде не должно быть такого.Что то я совсем уже ничего не понимаю :uglystupid2: Надо что то с этим делать куда идти незнаю.Может кто то сталкивался с подобной проблемой?.....или это у всех так и я чего то не так понимаю.В общем голова кругом идет :idiot2:
А еще у кого они стоят сколько платите за воду.?
У нас счетчик горячей воды тоже крутит всегда больше, чем холодный. И мне это кажется нормальным - ведь холодная вода используется только для питья, а горячая - для посуды, рук, душа, стирки и т.п.
Хм....у меня по счетчику, наоборот- холодной в два раза больше расходуется
вот я рассуждаю так Что бы была теплая вода (для мытья посуды,душа напр.) Мы горячую разводим холодной,и холодной добавляем хоть ненамного но больше.Учитывая что у большинства стиральные машины автоматы, то как правило они подключены к холодной воде (посудомойки так же) следовательно показатель холодной воды должен быть больше............ Во я загнула :uglystupid2:
у нас тоже горячей воды больше расходуется
даааа напрашивается вывод что в кранах недостаточно горячая вода
Тутуся, у нас такая же ситуация. При этом горячая вода у нас не такая уж и горячая, иногда можно мыться только ею и вообще не включать холодную. Вопрос: куда бы обратиться, чтобы нашу управляющую компанию проверили, а то экономит на воде похоже...
LeoNa,а какая у вас управляющая?
LeoNa
При этом горячая вода у нас не такая уж и горячая, иногда можно мыться только ею и вообще не включать холодную.

Да действительно у нас так же бывает
LeoNa, не на воде..., а на "подогреве" воды...
у нас такая же ровно ситуация в летне теплый период
зимой - горячей водой даже чуток обжечься можно 🙂
хм...скорее всего скоро использование счетчиков не даст такой реальной экономии, как сейчас
Тутуся, у нас УК "Наш дом".
не у нас разные упр.У нас АЖК-М
попробуйте прикрыть немного кран на магистрали горячей воды. потом посмотрите как будет крутить. и еще открывайте сначала холодную воду, затем горячую. крутить может из-за неравномерности давления в системе.
Fire, вот спасибо за совет! Попробуем...
LeoNa,вы не по энгельса проживаете? у нас ТСЖ Наш дом)
Нюсик, нет, у нас Управляющая компания "Наш дом" - никому не советую.
сколько их развелось одноименных)
сильно хвалить наше ТСЖ не буду, но хорошо работают
Пдскажите, у кого давно стоят водосчётчики? У свекрови стоят 4 года, пришла бумага- до 4.04 прийти по такомуто адресу с актом опломбировки и сроками опломбирования. Съездили - там где то сказано, что якобы нужно снять водосчётчики, привезти их туда - они будут месяц!!! их проверять(процедура стоит 400р +новая опломбировка). А свекровь этот месяц водой пользоваться не будет? Она в этой организации задала такой вопрос - ей дали визитку: они всё уладят. Позвонили - там сказали, мы вам просто поменяем водосчётчики за 1.5 тыс каждый + ваша опломбировка. ИТАК вопрос: зачем пенсионеры экономят воду (денежки), чтоб потом отдать их какому то дяде. Насколько законны действия компании? Что делать? к кому обращаться?
Водосчетчики - эта тема очень актуальна. У нас простояли счетчики 4 года, оказывается, что сроки поверки разные у счетчика на горячую и холодную воду. Так вот через 4 года проблемы начинаются из-за горячего... Необходимо его снять, отвезти на поверку. Но мне по телефону объяснили если водосчетчики Арзамаского производства, то они поверку не проходят - время и деньги не тратьте!? Необходимо купить новый установить и вызвать опломбировщика, жуть... когда эпопея закончится, живи 2 года подойдет черед холодного (у него то 6 лет)... О ценах я не говорю.
zckb, мы уже разобрались. Дешевле просто купить новый водосчётчик, т к после проверки - только 2 года стоит водосчётчик - потом выбрасывать и новый ставить. Свекровь купила водосч, муж сам его поставил, вызвали фирму - зарегестрировать.
Подскажите, пожалуйста, где регистрируют водосчетчики. У нас муж их поставил сам, а дальше что делать не знаем.
Мы тоже решили, что дешевле поставить самим водосчетчики и потом их зарегестрировать и опломбировать через фирму.
Училка, мы тоже сами ставили. Потом позвонили в Центр начислений услуг за водоснабжение и водоотведение. Тел. 259-14-72, адрес ул. Варненская, д.13, каб. 134. Нужно оплатить через кассы системы город 320 руб. После того, как деньги к ним поступят, они к вам придут и поставят пломбы. Делов на пять минут.
Ekaterina_Sib, а чтобы заплатить нужно предварительно к ним позвонить или можно сразу в банк идти?
Училка, идете сразу и платите. Через 2-3 дня звоните и спрашиваете -пришли ли деньги и договариваетесь на определенный день об опломбировке.  Получатель платежа: ООО "Челябжилсервис" Вид платежа: пломбировка водомерных узлов. Вопрос только в том, сколько это сейчас стоит.  Мы делали опломбировку в октябре 2008 года
А мы позвонили в фирму и их представитель пришел к нам предварительно сам (!) заплатив..и тут же все установил..а вечером привез специалиста которая опломбировала
Сорри 🙂 тут я немного ступила  :-D
Maninka,  😉
Nataffk@, и сколько вам все вышло (установка, счетчики, опламбировка)? Нам вышло около 800 руб.
Девочки подскажите где вы покупали водосчетчики  и сколько они стоят, нам нужны для горячей и холодной. Даже фирм незнаю которые этим занимаются
Если есть ещё вопросы по водосчётчикам, могу проконсультировать. Работал в водоканале.
кто устанавливал водосчетчики поделитесь телефоном
сами в-счетчики есть, надо их опломбировать
Нюсик, я звонила по телефону указанному в квитанциях за воду горячую-холодную. У нас это Водоканалсбыт, у нас они занимаются этим делом. Стоимость одного была раньше 240 р.
Кошелёчкина,у нас нет горячей воды, поэтому и квитанций нет. у нас своя ТПшка у дома
если не трудно, поделитесь телефонами
Нюсик, я звонила 2810623, но мне кажется,что они нашим районом занимаются, хотя точно не знаю.
На второй страничке еще есть координаты куда звонить можно
Девочки, а можно подавать данные по водосчетчикам через инет? если да, кинте ссылку, плиз  :пятачок с шариком:
Forward Alisa, http://www.vsbt74.ru/new_pokaz.php  - это на холодную.
http://komplat.ru/sentpok  - это на горячую воду.
Ksenya, спасибо  :пятачок с шариком:
м со счетчиками оказывается не без заморочек... :не знаю:
а надо ли их тогда вообще ставить, если потом столько мороки, да еще и  кучу денег за поверку отдавать?? или в новых домах без них нельзя?
Lionnex, а не расскажите, как обмануть водосчетчик? Знаю, что надо как-то магнит прикрепить. А какой размер магнита? Куда его приспособить?