Дети74.ruархив форума

Водосчётчики

100 сообщений · 60 874 просмотров · стр. 2 из 3
sv
Lionnex, а не расскажите, как обмануть водосчетчик? Знаю, что надо как-то магнит прикрепить. А какой размер магнита? Куда его приспособить?

Какой магнит, у нас в водосчетчике все внутри пластиковое... Как его обманешь?
Ksenya,способы вообще есть, но это не сильно законно, а вообще в инете очень много способов обмануть, даже для счетчиков пластиковых)))
Vikulinka, понятно, что незаконно, но интересно, надо поискать в инете.
если что найдете итересное, выложите плиз
мои знакомые поставили магнит на водосчетчик - примотали его к водосчетчику. И все, он не крутится🙂
Магнит достаточно большой, около спичечного коробка примерно
Да водосчётчик и без всяких магнитов не накрутит столько, сколько мы без них платили. 1 куб стоит около 30р - мы даже зимой, когда льём горячую воду просто, чтоб тепло в ванной стало, выливаем примерно 3, 5 - 4 кб воды(горячей)(семья из 3 человек, а прописано 4). Если водосчётчиков нет, то платим 135р за каждого прописанного человека. Те я сейчас с водосчётчиками плачу 120р, а без них платила бы 500р с небольшим рублей в мес. Только тут надо учесть, что поставить и через 5 лет менять их - денег стоит. Вобщем водосчётчики выгодны, если в кв прописано более 3 человек
Гуля, а у нас никто не прописан и мы за воду в месяц 1000 рублей отдаем, хотя пользуемся ей, вечером только, там помыться и ребенка искупать. Потому я и задумалась о магните....
sv, а у вас есть водосчётчики? почему 1000р в мес?
да, вот именно, что 1000 руб по водосчетчикам
sv,  :shock: :shock: :shock: сколько у Вас кубов в месяц уходит? 30? 40?
у на за оба такой суммы нет
sv
да, вот именно, что 1000 руб по водосчетчикам
   :shock:
Гуля, если не совру, то около 10 горячей и 3 холодной
sv, так у вас нагрев воды плохой - жалуйтесь в ЖЭУ. А ещё если не подавать данные водосчётчиков, то через 6 мес вам будут считать как будто без водосчётчиков - 135р за каждого прописанного человека.
sv, у нас примерно также! платим как минимум в 2 раза меньше.

а сколько у Вас стоит холодная и горячая? и какая формула для расчет водоотведения?
sv, у нас уходит 10 кубов горячей и 10 кубов холодной, но у нас семья большая, я постоянно с детьми дома, потому и расход большой, а платим мы за ГВС 300 и за ХВС примерно 300 рублей, вы что-то путаете по оплате, ведь квитанция на ГВС приходит вместе с отоплением...
Девочки, я не знаю, по какому тарифу расчитывают. Мы кв снимаем, приходит хозяйка, я ей показания даю, она рассчитывает нас. Но она сама в шоке от таких показаний. Она сама нам и предложила магнитики подложить.
Вода у нас из горячего крана постоянно прохладная течет, даже жнем, кода на улице +30, а ночью с часу до пяти примерно вообще никакой воды нет. Если припозднились - с кружечками бегаем в ванну.
Хозяйка все говорит, что разберется с жеком, но пока никаких изменений...
подскажите пожалуйста- при замене водосчётчика, как я поняла- ставим новый и вызываем опломбировщика,
а старый при этом куда-то нести надо- сдавать показания?
sv, кошмар какой - хозяйка ваша просто душка  :knuppel2:
Мы расходуем каждый месяц примерно 6 кубов холодной и 4 куба горячей. Экономия по сравнению с тем, когда не было счетчиков, очень существенная.

sv, что-то мне кажется хозяйка ваша конкретно вас дурит
sv, почему Вас хозяйка рассчитывает? Вы в квитанциях видели эту графу и какая там сумма? какие на самом деле показания она передает?
а то она может на лет 10 вперед себя водой за Вас счет обеспечить хочет. всякое бывает. посмотрите квитанции внимательно!!!
Магниты ставить кроме того, что противозаконно, ещё может привести к неисправности счётчика. Сам не пользуюсь и не рекомендую.
sv, разберитесь с хозяйкой или меняйте квартиру, по моему, она в своих действиях выходит за рамки приличия.
Красная_ШапТочка,меняете счётчик (сами или из ЖЭКа вызываете), потом в Водоканале (на Варненской) берёте реквизиты, оплачиваете по системе Город и ждёте опломбировщицу.
Мы три недели ждали)
Miranda, спасибо.
но вопрос остался- что делать со старым счётчиком? что- никто его показания проверять не будет?
т.е. можно тупо сообщать меньшие показания, или последние пару месяцев до замены воообще не сообщать и не оплачивать, а потом просто поменять счётчик и снова опломбировать?
Красная_ШапТочка,старый пока не выбрасывайте. Опломбировщики запишут его показания, а потом можно выбросить)Поторопитесь ставить,а то придётся платить по двойному тарифу, когда срок закончится)))
+
так сколько же все-таки стоят водосчетчики и где их можно купить, если самим устанавливать?
marisabelca
так сколько же все-таки стоят водосчетчики и где их можно купить, если самим устанавливать?

цена - http://www.betar.ru/price_sv.html
там же есть контакты.
а если попроще, то в любом магазине сантехники.
marisabelca,мы вызывали мастера по объявлению....он пришел, поставил счетчики когда НАМ было удобно, счетчики тоже сам покупал....регистратора сам привозил....
За все (4 счетчика, регистрация, установка) отдали 5100
Если кому надо, могу найти контакты... Сколько сравнивала, это был  самый дешевый вариант (ну, конечно дешевле самим поставить)
FrauWolf,у нас кухня и санузел в разных углах квартиры.....по 2 счетчика там и там....
FrauWolf
Lionnex
marisabelca

цена - http://www.betar.ru/price_sv.html
там же есть контакты.
а если попроще, то в любом магазине сантехники.

Судя по ссылке можно поставит счетчик за 400 рублей 1 штуку самим и вызвать оплобировщиков 🙂 Надо мужу идею подкинуть 🙂

Да, можно, но у нас не получилось....надо было трубы резать и варить....Только смотрите, чтобы при покупке на водосчетчиках не была просрочена дата поверки(вроде так называется, но могу спутать)., иначе вам их не зарегистрируют....(((
FrauWolf
А бывают счетчики на отопление? А то за отопление денег сдерают как с богатых.....

Счетчики на отопление бывают, но в многоквартирных домах их не ставят.....(((((((((((
ЮвИ, ставят, только не на каждую квартиру, а на весь дом (где-то писали недавно об этом)
ЮвИ
FrauWolf
А бывают счетчики на отопление? А то за отопление денег сдерают как с богатых.....

Счетчики на отопление бывают, но в многоквартирных домах их не ставят.....(((((((((((
Ставит,счётчики родственники купили квартиру в новом доме,счётчики на отопление стоят на каждый подьезд...Сумма которая получается делят на всех жителей подъезда,за платят гараздо меньше за отопление.
эх, блин....вот бы и нам счетчики на тепло....
FrauWolf, в 2012 году ВСЕ дома должны быть оборудованы внутридомовыми системами учета тепла.
Мы спрашивали у специалистов, они сказали, что в тех домах, которые сейчас уже стоят, поставить счетчики невозможно....для этого нужно автономную котельную (в коттеджах, частных домах, новостройках).... а жаль.....
ЮвИ, у вас не очень верная информация....Такие дома есть,родственники живут на ЧТЗ,дому 1 год...На счёт вашей информации спрошу у папы,он работал много лет энергетиком,а потом работал в системе ЖКХ)))
Мама Николя,может и не верная...мы задали вопрос при установке водосчетчиков-нам ответили....
Если окажется, что можно счетчики на тепло поставить в нашей квартире, я буду просто счастлива...)))
Девочки, а может кто знает, есть ли возможность, чтобы сразу и установили, и опломбировали? У нас просто очень проблематично с работы отпрашиваться (с мужем работаем в одной организации, очень строго с этим)?
ПокаНеМама,мы по объявлению вызывали, он ставил в удобное для нас время, и пломбировщика потом привозил уже около 9 вечера....