Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 1 из 71
.
7_Ya, мы туда ходили. отличная поликлиника на мой взгляд. Там, если заметила, понизу идут такие турнички, это для колясочных замков. можно свой купить замок, но в гардеробной их тоже выдают, просто их там не много и если потеряешь ключ будут проблемы.
Ну а в принципе я и так оставляла много раз свои коляски, все было в порядке. Персонал только просит чтоб в колясках ничего личного не оставляли- видно были когда то прецеденты.
Мы туда ходим. Чтоб лишний раз не волноваться, я купила свой замок.
Места для колясок находятся под видеонаблюдением, но были случаи краж. Так что лучше прислушаться к совету администрации и быть бдительными.
У меня там каляску украли не пристегнутую. Поэтому я купила свой замок и пристегиваю теперь. Замок напрокат бесплатно также можно получить в гардеробе.
7_Ya, Я замок в "Прииске" покупала на первом этаже гнущийся как для великов.
По поводу каляски - я не знала, что есть видео наблюдение, а гардиробщица еще и на орала на меня, что я у нее замок не взяла и т.п. Так что всякое желание пропало что либо искать.
Про специалистов ничего сказать не могу. Встречалась только на плановом осмотре. Хотя они мне тоже нужны... К невропатологу такая очередь по 4-5 часов - там уже сам психом станешь.
Потом сами ходили к невропатологу в "Центр сна". Врач там удивилась что нам выписали. Вобщем возникло ощущение, что наши жалобы не очень внимательно слушались в поликлинике.
Ну этож мы на плановом осмотре были. Может быть поэтому там такие очереди были, да и врач устала может быть.
По записи мы неходили. Сразу в центр сна пошли в субботу с мужем и сыном.
Телефоны дет. поликлиники:
Вызов: 795-71-57
Неотложная помощь: 794-09-17, 794-09-18
Справка: 280-69-14

Позвони в справку - там на все вопросы такие тебе ответят
7_Ya
Девочки, спасибо за ответы!
Подскажите, а поблизости где можно такой замок купить, и примерная стоимость какая?

Мы покупали в Новоселе, рядом с Белоснежкой, рублей 60 вроде
Возможно это аптека №345 по адресу Молдавская 25Б. все лекарства что выписывал невролог Медведева в Поликлинике №8 мы покупали именно там, в обычных аптеках их не продают. Может этот ваш Нейромультивит там бесплатно дают?
телефон аптеки 741-56-23. Лучше позвонить и спросить
7_Ya, у нас был рецепт, с печатью и подписью врача. Позвони а аптеку, там быстрей расскажут.
для бесплатных лекарств заводят специальную карту, заверяют ее у заведующей
мы так Феррум Лек и Креон получали, а передо мной женщина - Киндербиовиталь и какие-то сиропы от кашля
к неврологу ходим часто, больше 2 человек не видела очередь
вполне возможно доктор сильно устает - одна на 2 смены, объявление висит уже 3 месяц, что невролог требуется
7_Ya, мы тоже на 6 участке. И врач, и медсестра очень нравятся, очень внимательные и тактичные, но советской закалки женщины. При встречи на улице всегда спросят как у нас дела. Что приятненько 🙂 Ты просто к ним не привыкла еще 🙂
А по поводу предлога медсестры заманить в поликлинику, так это ты не права. У нее работа такая, дали разнарядку-вперед, причем за невыполненную работу их депримируют.
По мне, так лучше пусть так работают, чем вообще никак.
7_Ya
Nana, а вам тоже право на бесплатные лекарства м/с предлагала до 5 марта оформить?

нет, нам пока ничего не предлагали, да и 3г скоро будет.
Я вообще пока ничего про такое не слышала. Надо будет при случае спросить.
7_Ya,  вы же в 8 поликлинике?  очередь на массаж долго ждали?
7_Ya,  заофтоплю сейчас все))  а к неврологу и ортопеду сложно попасть? мы просто наблюдаемся платно в Жемчужине, а наша массажистка вышла из строя... интересно, реально это через поликлинику сделать?
7_Ya, всех ортопедов перевели на Ленина 38 - на постоянное место работы, но они ведут пару-тройку поликлиник по городу - в неделю... 🙂.

Здорово, что вам попалась ваша же ортопед 🙂!
7_Ya,замочек у м еня есть)) если хочешь - приезжай))
7_Ya,  мы тоже к 6 участку относимся..хотя наблюдаемся в другом месте.. сегодня во время прогулки встретила врача - она мне тоже про доки на бесплатные лекарства сказала..
Мы на соседнем участке, но про документы ничего не говорили
а звонят всегда - спрашивают, что и как, приглашают на комиссии и т.п.
Девочки а кто н с14 участка есть? Вот как то меня смущает что педиатра на этом участке часто не бывает? :sad:
Мы с 15 участка!
А мы - с 13 участка🙂
а мы с 12го.
ни про какие лекарства бесплатные нам никто не говорил.хотя я такое тоже слышала.

Девочки, а кто что про неврологов может сказать? Медведева сейчас в отпуске и мы на комиссии были у другой. пожилая малоприятня женщина, о чувстве такта вообще кажется не слышавшая ни разу. в общем это он анепонятно зачем, без видимых симптомов у ре выписала нам Магне Б6 и Элькар. я крайне недовольна осмотром ее. и теерь не знаю что делать. нас отправляют на УЗИ а я сомневаюсь так как не вижу причин туда идти.

хирург тоже непонятно зачем написал нам подозрение на дисплазию тазобедренного сустава, хотя при выписке из роддома нам посмотрели на узи не олько роднички но и сустав этот. сказали все хорошо. я хирургу говорю что нам это смотрели на что он мне ответил " увас же это нигде не написано!" это нормально?! такое ощущение что здоровье ре - только на буаге....
в общем я в шоке. от специалистов.

посоветуйте что делать?! ктонибуд может сказать как у вас складываются отношения с этими специалистами?
Из опыта прохождения этих комиссий. Там такой конвейер... Если хочешь что-то конкретно узнать-спросить - надо идти на обычный прием. А комиссия - она не столько для Вас и ребенка, сколько, действительно, - самой поликлинике для бумажки.
Арчи, почти всем на комиссии в 1 мес УЗИ ГМ - НСГ назначают. Мы делали, но в поликлинике не стали очередь ждать, сделали в др. месте. Нашли небольшие изменения, я на кесарский наркоз думаю.
У нас хирург и ортопед заподозрили дисплазию, мы сделали УЗИ  (Кинзерского), а там тяжелая дисплазия обеих ног: или подвывихи, или предвывихи. Хотя по внешним признаком так, почти ничего не заметно. Хирург и ортопед-травматолг мне понравились, очень внимательно смотрят. На вопросы отвечают.
Не знала, что др. невролог появился, Медведева, наверное, совсем устала - 2 смены сидела.
А дисплазию уже 6 мес лечим. Я не хочу распорки и гипс, надеюсь, что выкарабкаемся так...

про бесплатные лекарства: мы сдали копии документов, их до 8 марта собирали, сначала медсестра сказала, что не успели, я уточнила у педиатра, говорит, что все в порядке, делайте копии и приносите
Я бы сказала, что 8 - поликлиника более-менее, есть узкие специалисты, есть плавание для малышек.
Арчи, мы были у этой "пожилая малоприятня женщина," она нам с ходу поставила синдром гипервозбудимости!!! Назначила фенибут и магне 6, причём посмотрела в какую-то бумазейку слева на столе. Я говорю может не надо сразу на транквилизатор, а она - все фенибут кушают и с вами ничего не случится! Я схватила дочь и бегом оттуда!  :shock:Девочки может кто-то был у нефролога, поделитесь впечатлениями!
я была сегодня н УЗИ. кто нибудь в курсе насколько компетентна врач узист? заключению можно доверять?

а Медведева выйдет в конце месяца. я сегодня узнала.
Раньше, в 2006-2007, УЗИ делала Олейникова Елизавета Анатольевна, врач-невролог, "наш семейный врач", сейчас она ушла в медицинский центр, свою напарницу, Куликову ОА, она хвалит. Аппаратуру в 2006 году устанавливали новую, современную. Мы несколько раз делали УЗИ у Куликовой придраться не к чему, ее заключению можно доверять.
нам сегодня узи делала Алексеева Л.Н. молодая женщина лет около 30.
Арчи, какой хирург вас смотрел? Такой гладко побритый? Мне он показался нормальным...
Тан4ик, первый раз ( на комиссии да - лысый) слышала о нем неплохие отзывы. а второй раз - с результатом узи попали к Озерову. такой светлый прихрамывает как будто. тоже понравился. попросила чтобы выписал направление на лечебное плавание - улыбнулся и спросил какие еще будут пожелания)))))

Хочу сказать что ортопед из №8 при вальгусе в 2.5 назначил только на гимнастику ходить. Но т.к. гимнастику при больнице не получилось пойти, дали направление в Чичирина 32.
Так вот там такая замечательная ортопед! Спросила всё начиная с беременности долго, очень внимательная, видно, что хочет помочь ребёнку. Мы уже ей на всё-всё нажаловались (плохой сон, запоры). Теперь + к основному лечению она делает малышу массаж головы для хорошего сна, с упором на точки "для косточек" и массаж животика.

Мда, врачи разные бывают.
7_Ya, на счёт фамилиии не помню (ортопед-там один). Мы в мае были - нам назначили на гимнастику ходить в саму поликлинику№8 (там специальная игровая под такую физкультуру,  и детки разных возрастов туда ходят). Мы ходили туда 2 недели, ещё захотели в сентябре походить, но врач, которая вела эту физкультуру - ногу сломала, поэтому нам дали направление на Чичерина 32.
7_Ya, сходи, попроси гимнастику сама.
Мы тоже относимся к плкл № 8 и вот какое странное дело: на комиссии в 1 мес. при осмотре ортопед ни слова не сказала о ДТБС, но рекомендовала делать упражнения на разведение и велосипед. После осмотра смотрю запись в карточке: "ДТБС? Направление на УЗИ". Я подумала, что, наверно, это прокомментирует педиатр. При осмотре педиатра опять ни слова, сама спросить забыла, пока педиатр настойчиво вопрошала меня о моих мотивах отказа от прививок. Они обе что - просто забыли сказать? 🙂 Асимметрия складок имеет место, действительно, но разведение у нас хорошее. Вот и думаю, может, не стоит торопиться на УЗИ? Гимнастику и массаж и так будем делать.
А невролог смотрела куда-то в сторону и сказала что-то невнятное про родничок - что именно - я не поняла. направила на УЗИ в Ц.Кинзерского, типа у них УЗИст в отпуске (в столе справок я поинтересовалась, когда выйдет, так поняла, что пожизненно🙂). А в РД нам УЗИ ГМ делали - без патологии, зачем каждый месяц на УЗИ-то бегать?!? Такое ощущение, что у них просто откат от этого центра, через который прошли, кажется, все новорожденные г.Челябинска...
Что понравилось, так это направление на лечебное плавание...
Ur_su_la, по поводу УЗИ головного мозга, то так было даже 9 лет назад: сначала делали в роддоме, а потом в месяц в поликлинике.
Ur_su_la, просто Кинзерский - хороший центр, вот туда и рекомендуют идти. А с подозрением на дисплазию я бы быстрее побежала проверять (что в принципе мы и с делали, не стали ждать УЗИста с больничного), т.к. чем раньше лечить, тем лучше.
Что-то нам узи ГМ не делали ни в роддоме, ни в полик-ке не направляли... Единственное узи, на которое нас направленили было узи сердца в год из-за шумов. Кардиолог у нас хороший 🙂
Тан4ик
Что-то нам узи ГМ не делали ни в роддоме, ни в полик-ке не направляли... Единственное узи, на которое нас направленили было узи сердца в год из-за шумов. Кардиолог у нас хороший 🙂

Вот и я думаю... в целях профилактики-то сколько можно "узить"?? С ДТБС, допустим, понятно, может, и стоит сходить, но при чем здесь ГМ?
Ur_su_la, ой, я вспомнила! Нас пытались отправить на узи ГМ (но мы тогда к 4 относились по месту жительства). Невролог грит, или идите на узи (но туда оч трудно талончик взять), или приходите через 2 недели, я вам опять объем головы и груди померяю (а сама в отпуск свалила). Внимание, вопрос: Зачем тогда направлять на узи, если достаточно обмерить объемы? 🙂
Мне проще - у меня подруга - детский невролог, она Машу посмотрела, сказала, что ре здоров по неврологии и усе... В карточку нам тоже написала.
а я возмущалась, почему у нас кроме УЗИ ГМ и УЗИ ТБС не делают УЗИ брюшной полости, т.к. читала, что в 1 мес это тоже надо смотреть