14 марта 2007, 20:09
Не знаю даже, девочки, на сколько актуальна тема, но мне что-то захотелось высказаться. Я с дочей сегодня гуляла и была свидетелем такого диалога мамы с ребенком:
Мама (на балующегося ребенка): Ты че мне тут понты гнешь?
Ребенок: Сямя гнёсь!
Мама: Гнешь, да еще такие дешевые! Прекрати понтоваться!
Ребенку года 2,5.
Диалог длился минуты 3. Слово понты мамой повторялилось раз 15.
Нормально ли это?
Мне так кажется, что мы закладываем культуру в наших детей (как -то совково звучит ) - если мы будем общаться в семье на матах, то и ребенок это быстро усвоит. А если мы будем разговаривать с ребенком..ну если не литературном языке, то хотя бы просто на нормальном языке, без ругательств и матов, то и ребенок будет также. Если рыкать на ребенка и говорить "отвали", то и ребенок вырастет и скажет - мама, отвали!
Наверное, плохим словам ребенок учится в садике, но это ведь другое совершенно....ребенок все равно будет знать, что дома так не принято и мама это не оценит. А если дома это как нормальное явление....
И ругаться при детях нельзя...хотя честно скажу, бывает..но знаю - неправильно это.
Кто-то другого мнения?
Мама (на балующегося ребенка): Ты че мне тут понты гнешь?
Ребенок: Сямя гнёсь!
Мама: Гнешь, да еще такие дешевые! Прекрати понтоваться!
Ребенку года 2,5.
Диалог длился минуты 3. Слово понты мамой повторялилось раз 15.
Нормально ли это?
Мне так кажется, что мы закладываем культуру в наших детей (как -то совково звучит ) - если мы будем общаться в семье на матах, то и ребенок это быстро усвоит. А если мы будем разговаривать с ребенком..ну если не литературном языке, то хотя бы просто на нормальном языке, без ругательств и матов, то и ребенок будет также. Если рыкать на ребенка и говорить "отвали", то и ребенок вырастет и скажет - мама, отвали!
Наверное, плохим словам ребенок учится в садике, но это ведь другое совершенно....ребенок все равно будет знать, что дома так не принято и мама это не оценит. А если дома это как нормальное явление....
И ругаться при детях нельзя...хотя честно скажу, бывает..но знаю - неправильно это.
Кто-то другого мнения?