Может не я одна сейчас выбираю квартиру новую и не могу выбрать. Хочу в новостройках, чтоб без ремонта и район был хороший, в общем, как все хотят🙂 Пока ни одно место новостроек не нравится. Может я плохо ищу. Если кто занимался этим вопросом пишите или кто недавно переехал в новые районы - тоже пишите.
5 октября 2011, 14:14
kustanaeva, посмотрите перекресток Сони Кривой - Лесопарковая. Там башни близнецы строить начали, а рядом ш-образка (но там специфично). Вот Близнецы по 22 этажа и качество и виды из окон неплохие. Да и сейчас самое начало продаж, что говорит о цене пониже...
5 октября 2011, 14:20
мы в декабре покупали квартиру в новостройке (перекресток Чичерина и Салават Юлаева). Очень довольны)))
5 октября 2011, 14:49
У компании Легион, квартиры в кирпичных домах (правда без отделки)- но зато с огорожденной территорией и консъержем. У нас квартира в Александровском :smitten:
5 октября 2011, 14:59
Александровский и парковый- самые популярные новостройки сегодня в челябинске
5 октября 2011, 15:46
опять же если надо без отделки то не подоидет парковый.там с отделкой..мы на краснопольской площадке живем.пока все устраивает
5 октября 2011, 15:49
ну тогда Александровский подходит-и цены для кирпича неплохие :mrgreen:. Зайдите на ихний сайт-там много информации. Нам нравится здесь. На днях шикарные ели и березки нам под окна высадили -красотище
5 октября 2011, 18:57
Александровский и рассматриваю, все нравится, только от центра далековато, даже сужу по стоимости такси и по времени ско-ко я затрачиваю на поездку, ну, например в Кубу. Парковый - перестала рассматривать, т.к. еще дальше, и много квартир маленьких продают, все покупают - как горячие пирожки🙂)), потом будут сдавать всякой молодежи, студентам и еще кому не попадя (не хочу никого обидеть). Не хотца жить среди тех тусовщиков, гулянщиков и тех кто не будет бережно относится ко всему что окружает, тот же подъезд, т.к. живут на съемных квартирах.
ЛеночкаK, надо посмотреть, не видела пока, не знала, спаисбо
Mirеl, вчера смотрела, вроде все нравится, во дворах не была. Но кое кто мне шепчет, что там много торговцев с рынка Каширинского снимают квартиры, типа очень много всяких "сомнительных личностей" по дворам ходят, так или не так?
5 октября 2011, 19:01
kustanaeva, так. знакомые там живут
6 октября 2011, 04:17
LakiSuhi На днях шикарные ели и березки нам под окна высадили -красотище
это около какого дома? надо глянуть
6 октября 2011, 04:20
kustanaeva, я засекла время поездки на общественном транспорте (конкретно на 64 маршрутке) сейчас мы живем напротив челгу от ост. солнечная до ТРК Родник я еду за 12 минут на маршрутке от Александровского (не помню как там остановка называется) ехала ровно на 10 минут больше, т.е. 22 минуты но это не на машине, а на маршрутке но конечно главное здесь- что было 5 часов вечера и в сторону центра дорога была свободная если засечь время езды в вечерней пробке думаю разница будет более существенная
6 октября 2011, 06:18
Тоже подбираю подходящий вариант... Еще рассматриваю Братьев Кашириных, 87 (Жилой комплекс на Набережной)
6 октября 2011, 07:58
kustanaeva, примерно так, мужу это очень не нравится, а по мне так все равно, уж лучше чем с алконавтами на лавочках, зато дворы хорошие, к центру близко, мамочек с ребятишками много.
6 октября 2011, 08:56
Anet, хороший район, строится 16-ти этажка кирпичная. Строит Жилстрой-9, посмотрите на сайте.
6 октября 2011, 09:23
Anet Тоже подбираю подходящий вариант... Еще рассматриваю Братьев Кашириных, 87 (Жилой комплекс на Набережной)
Согласна хороший район-я там прожила 9 лет . Но портит все трасса новая как раз мимо этой 16-ти этажки (которая по Университетской набережной)- дышать нечем будет
6 октября 2011, 09:33
LakiSuhi
Anet Тоже подбираю подходящий вариант... Еще рассматриваю Братьев Кашириных, 87 (Жилой комплекс на Набережной)
Согласна хороший район-я там прожила 9 лет . Но портит все трасса новая как раз мимо этой 16-ти этажки (которая по Университетской набережной)- дышать нечем будет
+100! А ещё там двор неудобный! Оччччень узкий проезд, машин, естественно, много. Ездить сложно. Дворы убогие у Жилстрой 9.
6 октября 2011, 09:37
Ага и проблема огромная с парковкой авто- у меня подруга там живет - ей стоянщики несколько раз угрожали и прокалывали колеса. А подземная автопарковка там в 2 раза дороже чем в Александровском
6 октября 2011, 09:45
Мы приоберели квартиру на Ворошилова 6Б-8, относительно новые дома, многие здесь не живут (купили и квартиры проставивают). Квартиры не скажу, что дешевые, но рядом с транспортной развязкой, что конечно радует. В пробки на сз конечно добрать тяжело...уже жалею, может надо было ЧТЗ смотреть вообще ? Туда из центра добираюсь гораздо быстрее до родителей, чем до своей Теоремы. Сейчас возле нас на солнечной Стальконсрук**ция строит новый дом, он стоит почти у дороги, но зато солнечная...5 или что-то в этом роде.
6 октября 2011, 09:52
kustanaeva, Еще могу предложить посмотреть вариант в центральном районе: Энгельса 99В. там подземная парковка и дом во дворах.
6 октября 2011, 18:36
Так, так столько вариантов накидали, Жилой комплекс на Набережной меня тужо пугает широкой дорогой, смотреть на дорогу из окон не хотца, да и дворы там никакущие. Mirеl, я так вас и не поняла, у вас действительно во дворах живет много всяких личностей типа "торговцев с рынка" или нет? Вы как-то написали что мужу не нравится, а дворы хорошие... Я не поняла просто, поэтому переспрашиваю. На счет Александровского, так скажу, я когда из Кубы домой тороплюсь (если муж с ребенком сидит) мне 10 минут (это MAX!!!) на дорогу надо на такси. А как-то с Бейвеля торопились на день рождение детский в Кубе так мы в субботу в 11 утра приблизительно ехали 35 минут на том же такси. Вот и разницу я почувствовала...
7 октября 2011, 02:50
kustanaeva, а на тополиной аллее не рассматривали вариант?
7 октября 2011, 06:40
Mirеl,да в вашем Александровском только одно и радует, что вроде все как только свои гуляют...🙂)) нет чужих на площадках.
7 октября 2011, 10:30
Александровский - это ул. Бейвеля, новый район, очень хорошие дворы, огорожены, парковка своя, все новостройки. Правда тоже плохо что совсем прям новостройка, у нас брат живет так ремонты бесконечные - а это сами понимаете что, особенно когда ребенок днем спит.
7 октября 2011, 10:34
Anet, на тополиной думала, но говорят вся тополинка стоит на граните, т.е. он очень близко под землей и мол, там радиация🙂 Я сама не очень в это верю, хотя от вменяемых людей слышала. Вот не знаю, как там на самом деле. Ну и дворы и инфраструктура безусловно проигрывает Александровскому
7 октября 2011, 13:07
Mirеl за БСП хороший райончик, новый, года 3-5, ремонты уже все сделали))
А что там хорошего? Детский сад - один единственный, в него, есттесственно, как и в большинство новеньких садиков, не попасть. Старенькие садики и школы далеко. Часть окон этих новостроек выходит на непонятные склады/гаражи/ангары, расположенные на задах Каширинского рынка. Другие окна на БСМП смотрят. Мне как-то не по себе от этого вида. По соседству ещё и общежитий много. Была тихая улочка Вашдышева вдоль садов. Но теперь там строится активная "трасса" пр.Победы-Бр. Кашириных. (в ней есть свой плюс - до школы №54 можно бедет по тротуару дойти, а раньше дети прям по грязи непролазной шлёпали, ну кто пешком, конечно). Мне что-то там не оч. понравилось.
7 октября 2011, 18:19
kustanaevaНу и дворы и инфраструктура безусловно проигрывает Александровскому
вы точно были на тополинке? :coolsmiley: какая в александровском инфраструктура? тополинка обжитые уже мкр с кучей магазинов, ресторанов, развивашек, салонов красоты, частных клиник, зонами отдыха. александровскому до этого еще пыхтеть и пыхтеть. и дворы там получше чем в александровском 😉
7 октября 2011, 18:21
и про гранит... там много лет назад было болото, не знаю бывают ли болота на граните :не знаю: первый раз про "фон" слышу хотя прожили там в 33а мкр 5 лет
7 октября 2011, 19:17
Тополника на граните? Вообще-то на болотах, как и конец Каширки. Сама живу на тополинке, но, если б сейчас брала квартиру, то рассматривала бы Александровский. Цены ниже, чем у тополинки, а удобств больше: закрытые дворы, консъержки,- это все вообще большое дело. Парковый, если есть возможность брать нормальное жилье, вообще не стала б рассматривать,- там потом "бичевня" будет. Т.к. очень много маленьких квартир (и это за такие-то весьма не малые деньги), соответственно будет полный бедлам с соседями. Варианты ближе к центру не рассматривала б вообще, т.к. не люблю суету. А насчет транспотра и времени на дорогу, в жизни не поверю, что в субботу в 11 утра на такси можно ехать было до КУБы с Бейвеля 35 минут, если конечно речь не о маршрутке, да и о них если, тут скорее дело в водителе. Сама с Никитинких до Тополники зимой после работы добиралась от силы минут за 10-15 (это с учетом светафоров, т.к. ездить предпочитала через город). Но один раз выпало счастье ехать домой на маршрутке (ч/з) плотину, удивилась, что по времени тоже самое вышло от остановки до остановки. В общем успешного выбора!!!
8 октября 2011, 07:44
Катеринк@, по времени передвижений согласна что интересно- на машине и на маршрутке примерно одинаково получается, т.к. я соблюдаю ПДД гораздо более тщательно, чем среднестатистический водитель маршрутки Если пробки- то маршрутчик явно доедет быстрее, чем я И дело даже не в опыте вождения, у меня муж- с опытом в 15 раз большим- тоже ездить чаще всего по времени также как маршрутка
8 октября 2011, 07:55
а вот насчет паркового не согласна разные подозрительные личности не споосбны накопить и 900 тыс. руб., у них вообще целей таких нет они живут где-нибудь в рабочих окраинах- с родиелями в квартире 30 лет назад полученной от государства , чаще всего- пьют водку и никаких целей- типа- накопить на отдельное жилье- себе не ставят думаю в парковом будут жить вполне целеустремленные, зарабатывающие самостоятельно деньги люди чтобы платить ипотек по 10 тыс. руб в месяц- нужно зарабатывать примерно 20-25- обычная зар. плата обычного работающего человека
8 октября 2011, 11:17
Постою послушаю
8 октября 2011, 11:29
Alina а вот насчет паркового не согласна
Алин,- дело не в стоимости ипотеки, а в том, что люди часто деньги вкладывают в квартиры,- т.е. чем больше маленьких квартир, тем больше будет съемщиков. Так же будет большая текучка среди соседей, т.к. многие с маленьких площадей довольно резво сейчас перебираются на большие. Так же не будет забывать о тех, кто будет малометражку рассматривать, т.к. разменивает и разъезжается, а это часто тоже не от хорошей жизни случается. Не подумайте, ни чего не имею против паркового или какого другого микрорайона, просто у нас соседний подъезд в основном из малометражек состоит и то не таких маленьких, как на парковом, а именно такая текучка и наблюдается. Увы, но это жизнь...
8 октября 2011, 15:45
согласна насчет маленьких квартир - их частенько покупают под сдачу. у нас один подъезд из таких квартир был - сброд тот еще...
10 октября 2011, 05:08
kustanaeva Александровский - это ул. Бейвеля, новый район, очень хорошие дворы, огорожены, парковка своя, все новостройки. Правда тоже плохо что совсем прям новостройка, у нас брат живет так ремонты бесконечные - а это сами понимаете что, особенно когда ребенок днем спит.
Еще про Александровский грустное - там рядом рынок собираются открывать, "Фруктовый" называется. Точнее, уже висит вывеска, что открылись. По виду что-то среднее между Каширинским и Отрадным, т.е. гаражи и фуры с арбузами.
Плюс по Бейвеля движение уже сейчас нехилое, дальше будет только интенсивнее
Я вообще терпеть не могу дома напротив больших улиц...это тихий ужас какие потоки машин идут и все выхлопные газы к вам в квартиру...🙁((
11 октября 2011, 08:29
Винтажная Я вообще терпеть не могу дома напротив больших улиц...это тихий ужас какие потоки машин идут и все выхлопные газы к вам в квартиру...🙁((
+ грязища, окна вообще нельзя открывать. Жила на Чичерина, окна выходили на улицу, только протрешь подоконник, через 10 мин. опять все серое от грязи. Сейчас подыскиваю квартиру только во дворах и чем дальше от дороги тем лучше.
11 октября 2011, 08:55
Винтажная Я вообще терпеть не могу дома напротив больших улиц...это тихий ужас какие потоки машин идут и все выхлопные газы к вам в квартиру...🙁((
ага... после расширения комсомольского проспекта (тут была разделительная и полоса и довольно мало машин) стало вообще жутко... особенно в дождь - шины по мокрому асфальту сильно шумят... мы вот тоже присматриваемся к новостройкам... мы для себя решили, что хотим жить на северке, хотя и в центре и в других районах сейчас строят нормальные дома, с адекватными ценами... но я в центр не хочу... тоже ездим, смотрим, что и как и где строится...
11 октября 2011, 09:41
nb911,манечка1, вот вот поэтому варианты на пр.Победы и кашириных я не рассматриваю, по выше указанным причинам и чисто эстетическим - не хотца на дорогу смотреть. А где в центре дома новостройки по адекватным ценам? Для меня адекватная цена в строящемся доме не более 35 тыс.руб за кв.метр. А для вас? По такой цене тока Бейвеля - и то уже мало осталось трешек, Парковый - не хочу по выше описанным причинам и Тополинка - но там немного подороже. А вообще кто живет на ТОполинке, отзовитесь! Нравится вам там? Есть там садики кроме Какаду? В квартирах не сыро особенно летом в жару?
11 октября 2011, 09:55
kustanaeva, живется нам замечательно. Жили сначала в панельке, сейчас в кирпичный переехали. В район этот влюблена! Садиков вот муниципальных нет(( будут ли - не знаю, многие водят детей в конец СЗ, либо возят в район Худякова (кстати, мы относимся к центральному району, а там сравнительно легче получить место в садике, чем на СЗ). Сырости в квартирах не замечала никогда.