Дети74.ruархив форума

в каких новостройках купить квартиру?

175 сообщений · 24 458 просмотров · стр. 3 из 5
кто-нибудь узнавал про таун-хаусы на Северо-крымской? недавно мимо проезжала - там подсветка у дома такая клевая
Lulu, Там "Диск" застройщик. Судя по тому, что в доме по Образцова у них была стоимость 70 т.р. (правда до кризиса) потом упала до 50, то здесь тоже где-то около 60 т.р. будет
Liaа двор ваш не школьники заплевывают, на самих жильцов можно обратить внимание -
Ну, заплевывают точно школьники. За детскую площадку ни чего не могу сказать, а вот по тротуару мимо подъездов ходить противно именно из-за школьников. увы...
А насчет Бейвеля и кирпича, тут уже сказали...
Но в целом вывод один: у каждого варианта есть свои плюсы, свои минусы. И надо просто взвешивать их перед принятием решения, и что перевесит, на том и останавливаться...
я вот не много заморачивалась с выбором квартиры....
определила желаемую площадь, место и цену, все, на этом и выбирала....
LakiSuhi, да да подсветка клевская!
Но там они как скворечники вроде, сама не видела, так слышала. 
Oceania, я площадь знаю, цену, кот. могу позволить знаю, а вот с местом и не могу определиться. Стою слушаю плюсы и минусы, их ведь так сказать с набегу то и не заметишь, надо у тех узнать кто живет в этих местах или недавно покупал там квартиры.
kustanaeva,ну значит у вас за вашу площадь и цену много вариантов попадает...
у меня приоритет с местом все же был - с/з
так что все быстро решилось.... я теперь поглядываю на парковый, для вложения...для сестры или племянника
в александровском минус- жизнь на стройплощадке
к свечкам шестатиэтажным примыкает стройка дома, который сейчас ближе всех к лесу, причем именно примыкает в прямом смысле- стройка идет днем и ночью, если открыть окно - очень шумно- даже слышно как строители матерятся, не говоря уже о работе строительной техники
Alina стройплощадка -это временное явление-мы в свою очередь все это пережили - были вторыми жильцами после сдачи дома - так у меня в окне часто строительный альпинист висел ина меня смотрел 😀-дома строят быстро- зато потом ляпота будет 😉  А по таун хаусам - там вроде от 100 кв м. квартиры  без отделки
LakiSuhi, я понимаю, что временное явление
но получается год-два жизни точно придется провести на стройплощадке
А у нас (6 дом на бейвеля) вообще уже красота. Стройплощадку почти не видно и не слышно, тихо-спокойно, травка под окнами, детки бегают... Эх!
А мы вот решили продать свою трешку на Бейвеля :-|, домик сейчас присматриваем :ура:
С июля уже можно было ремонт делать, зеленку получили, как-то не идет у нас, жить есть где, вот и не торопимся, муж говорит, мало кв.м. (всего 7😎, а по мне так самое то, всех по комнатам развела и отдыхать на кухню :смеется:
Так что кому интересно, пишите в личку
svetofor, чуть больше квадратов я б за вас ухватилась🙂)) У нас двушка 80 сейчас, хочу трешку побольше но немного, чтоб потом с квартплатой в долги не залезать🙂
ingenegr
KLUOPA, Всё благоприятно, кроме цены 60т.р. за кв. как-то слишком!!!

Там цены то из за места или там еще какие то плюсы?
svetofor
А мы вот решили продать свою трешку на Бейвеля :-|, домик сейчас присматриваем :ура:
дом, это вообще идеально. Т.ч остается лишь порадоваться за вас!
svetofor,на дом придется добавлять... одной продажей квартиры не обойдетесь, я так думаю....

Oceania
svetofor,на дом придется добавлять... одной продажей квартиры не обойдетесь, я так думаю....

Oceania, с этим всё ОК, Слава Богу...
svetofor,хорошо 🙂
это я так, к слову))
ingenegr, сейчас в центре пересечение ул. Вровского и Свердловского сторят дом, цена 39 тыс. руб. за кв.м. и еще по блюхера р-н мед. Академии начато строительство кирпичного дома, квартир там будет мало и цена норм. 37 тыс. за кв.м.
мариясм, Кто вам сказал, что на воровского-свердловского будет 39?? это только 2 этаж! а повыше уже 42-45...
Мы сами живем на мебельном пос. и хочется оттуда уехать, т.к. ни школ ни садиков в округе не наблюдается... Еще мне кажется в доме на  медакадемии двора человеческого не будет, просто места там нет
мариясм
ingenegr, сейчас в центре пересечение ул. Вровского и Свердловского сторят дом, цена 39 тыс. руб. за кв.м.
Ещё не известно достроят или нет. Пока только самое начало стройки. На столь ранних сроках строительства покупать квартиру  рискованно. Опять же,  застройщик надёжный.  К концу строительства цена за метр, естественно, взлетит. 
Место там, на мой взгляд, ужасно шумное и грязное. СВЕРДЛОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, трамваи, перекрёсток с Воровского....

ingenegr
мариясм, Кто вам сказал, что на воровского-свердловского будет 39?? это только 2 этаж! а повыше уже 42-45...
Мы сами живем на мебельном пос. и хочется оттуда уехать, т.к. ни школ ни садиков в округе не наблюдается... Еще мне кажется в доме на  медакадемии двора человеческого не будет, просто места там нет
ingenegr, я писала про строительство дома не на Ул. Воровского (ост. мед. Академия), а про дома строящиеся по ул. Блюхера, если точнее пересечение Блюхера-Тарасова.
Сибирочк@, пишу только про возможные варианты, а оценивать риски и параметры только покупателю. 
а есть кто-нибудь с Тепличной, 68 (таун хаусы), что застройщик и ск-ко  кв.м стоит?
Прочитала 8 страниц и вот уж точно: каждый кулик свое болото хвалит и мало объективности.
Я 7,5 лет живу в микрорайоне за БСМП (а именно столько лет этому микрорайону). Плюсов особых там не вижу, хотя одно время даже хотели оставаться там при расширении жилплощади. Хочется развеять мифы:
1) В строящемся микрорайоне живешь как на стройке - брехня. Наш дом стоит (и был построен)первым и все "прелести" строящегося микрорайона мы должны были ощутить на себе - после окончания стройки ситуация не изменилась ничуть - столько же машин, сколько же грязи, столько же шума.
2) Болотистое место - на месте этого микрорайона тоже было болото, я ощущаю его влияние до сих пор, дом садится, по чуть-чуть - но до сих пор садится и так на любой болотистой местности.
3) Общаги - на самом деле общаг как таковых там не осталось, комнаты давно выкуплены в собственность (как и везде сейчас), шантропы, наркоманов, пьяниц - как в любом другом микрорайоне, ровно столько же. Только гадят в подъездах свои же, а не жильцы общаг.
4) садиков на самом деле нет, тот, что стоит во дворах, видимо сильно хорош собой, местные туда не ходят, а тачки по утрам шибко хорошие подъезжают, школа очень далеко.
5) Стоимость. Двушка б.у.80 квадратов в панельном доме у нас стоит 3 500 000 - я считаю это очень дорого.

Сама занимаюсь поиском квартиры в новостройках и мое (личное) мнение такое:
Парковый - отпадает, нажилась я в окружении квартиросъемщиков в панельном доме на всю жизнь.
Тополинка - смысл мне тогда переезжать из своего микрорайона? то же самое.
Центр - отпал, уж слишком много у северка всего хорошего, чтобы снова в центр (где прожила 20 лет). Ну и т.д. и т.п.
В общем остановились на Александровском: адекватные цены, кирпич, и куча заманух, куда после таких микрорайонов как мой очень хочется попасть, чтобы отдыхать в своей квартире еще и морально 🙂 А садики со школами - дай Бог построят, а нет - так не привыкать, сейчас садик и школа в микрорайоне и близко с домом - до сих пор роскошь, а не нормальное явление.
OxylDue велком в Александровский :mrgreen: - хороший выбор - садиков 6 штук рядом -началось строительство садика в самом Жилом комплексе - на подходе строительство школы. Единственно чуть напрягло то что квартира в черновой отделке - хотя самое необходимое есть -  стяжка пола хорошая , евроокна КВЕ и балкон зимний, радиаторы тоже не плохие - мы все это не меняли.
LakiSuhi, мы покупали свою квартиру с отделкой, но я не могу сказать, что это прям преимущество. На тот момент да - устраивало, денег особо не было, но и тормозило ремонт в последующем - и жить в такой отделке стремно, и вроде как есть обои и пол - и ладно. Так что черновая отделка теперь мой вариант - хочу сразу нормально, как я хочу 🙂 Пусть и не очень дорого 🙂
LakiSuhi, о, а где это у нас (в Александровском) садик строят? :coolsmiley:
http://www.legion74.ru/index.php?page=news&newsone=1&news_year=2011&news_id=46 на их сайте в новостях Детский сад на 290 мест в ЖК"Александровский" будет построен в 2012 году.
Проект уже разработан и прошел все необходимые согласования.

А мне так понравились предложения Стройкома на Тополинке, 3-ки с хорошей планировкой, в монолитке или в кирпиче.
В Александровском все трешки либо 100 кв. - и распроданы, только высокие этажи остались. Либо 14...-149 кв. - многовато для нас. Или есть там 110-118 кв., мне что-то не попадались?
kustanaeva, мы вообще-то выбирали не жилой комплекс, а застройщика, имея в загашнике немало людей, которые могут дать отзывы о работе той или иной СК. Со Стройкомом мы связываться не будем, а у Легиона есть еще один ЖК -  подсолнухи называется, там есть небольшие трешки и микрорайон только строится.
а почему никто не рассматривает дома на Лесопарковой?
там разной площади есть квартиры ;-) И застройка будет дальше.
Мартышка.79,
ну-ка напишите про Лесопарковую?! )))
это где и кто застройщик?
Мартышка.79, да что-то страшно даже цены смотреть  :-D
нашла только то, что этот комплекс Колесников строит. На их сайте последняя новость за 2010 год, а в Помидоре лежат красивые каталоги с этим комплексом.
О, нашла: http://domlespark.ru/general/
OxylDue, а чего страшно-то? там нормальные цены для этого района )
рядом с этим сданным домом строят две высотки кирпичные - цена есть и по 38 за квадрат ;-) И это 3 и четвертые этажи ) На последнем этаже - пентхаусы по 80 за квадрат )
Так что... Есть над чем подумать.
Мне бы хотелось там жить - когда разовьется комплекс )
Мартышка.79,
я только что позвонила в отдел продаж. Никакой внятной информации по застройщику мне не дали. :-(
в сданном такиииииееее потолоки ) моя мечта )
а так у них план застройки большой.
anna_r, ну вроде все расказала, сайт именно тот, что OxylDue, нашла )
anna_r, Ань, а какая тебе информация нужна? Строит Колесников. Кто подрядчик тебе сейчас не могу сказать. Знаю, что не крупная городская строительная компания.
мне тут один покупающий в той местности себе квартиру строитель нашептал что нет у них всех разрешительных доков на сторойку этих домов  :roll: получат канеш со временем когда поделят всё с кем надо, но вот нету 🙂
но это инфа из разряда ОБС, хотите верьте хотите нет 🙂 тот знакомый не стал там покупать, процесс со сдачей может затянуться пока делить будут :roll:
а так-то, если честно, даже не знаю что хорошего в тех домах. ну парк рядом. так там дорога не самая глухая гораздо ближе...