Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 1 из 30
Решила завести отдельную темку.

Хочется услышать отзывы родителей, которые определили своих детей в "Какаду".
Дык он еще не открылся вроде. Пельмень туда идет
Аааа. Подожду немного... 🙂
Тан4ик, вы на Тополиной живете?
Наталья Анатольевна, мы - нет. Мой брат с семьей там живут.
я вчера как раз в 2 новостях по телеку сморела. красииииииво там, ничего не скажешь. 🙂 и так позитивненько обещают, что все местные детки туда устроятся. а здесь где-то читала про вступительный 80 и ежемесячную плату 8  :shock: интересно - как на самом деле?
Ларисон, брат грит, что им запретили брать вступительный взнос с первого набора во всяком случае, а в месяц будет 2 тыры
Ну, все не устроятся.. детей там больше , чем 200 человек.
а по остальному вот что пишет "Вечерний Челябинск" :
Новый детский сад появился на Северо-Западе в районе Тополиной аллеи. Ленточку перед входом в учреждение с весёлым на-званием «Какаду» вчера перерезал мэр Челябинска Михаил Юревич.

«Какаду» без натяжек можно назвать учреждением повышенной комфортности. Тут есть и бассейн (шесть на десять метров, заполненный едва ли не питьевой водой), и массажный кабинет, и комната психологической разгрузки (оказывается, даже малышам она необходима), а также многое другое.

По словам Михаила Юревича, этот садик не только лучший в нашем городе, но  один из лучших  в стране. Это неудивительно: ведь в стандартный проект было внесено множество изменений в соответствии с современными требованиями.

Результат — появление просторного музыкального зала, где могут проходить также занятия хореографией, и физкультурного — с оригинальными детскими тренажёрами. Что же касается оформления помещений групп, то они очень индивидуальны, но уютно везде.

Есть и своеобразное ноу-хау: детский сад оснащён системой видеонаблюдения. Камеры расположены на игровых площадках и в группах. При этом они не только обеспечивают контроль за безопасностью детей, но и позволяют родителям в режиме он-лайн через Интернет наблюдать за тем, чем занимается их ребёнок.

Аналогов подобной системы в образовательных учреждениях Челябинска не существует. Во всяком случае, пока.
Рассчитан садик на 230 мест (12 групп). Посещать его, по словам мэра, будут как обычные дети, в основном малыши жителей близлежащих домов, так и «коммерческие» — последние за полную плату.

А потому и разбег оплаты очень велик: от 800 рублей (если речь идёт о простом ребёнке, который был записан в «садиковую очередь») до семи тысяч.

— Зато вступительных взносов у нас не будет, — заверила журналистов заведующая Валентина Кузнецова. — А по поводу платы — с каждым родителем мы будем индивидуально составлять договор. Откроется садик в начале декабря, а формировать группы начнём уже на следующей неделе. Желающих отдать детей в наш сад уже больше двухсот.

— В будущем году в сентябре мы планируем открыть детский сад в 28-м микрорайоне, а в октябре — в 31-м. Таким образом проблема с дошкольниками в Калининском районе частично будет решена, — сообщил начальник управления по делам образования Александр Кузнецов.

Тан4ик
Ларисон, брат грит, что им запретили брать вступительный взнос с первого набора во всяком случае, а в месяц будет 2 тыры

за 2 да в такой садик! я б сама ходила  😀
Особенно мне нра видеокамеры в группах
Тан4ик,да! с нашими... очень разными воспитателями.. уже за это можно платить!
Yul@
.. Посещать его, по словам мэра, будут как обычные дети, в основном малыши жителей близлежащих домов, так и «коммерческие» — последние за полную плату.

А в чем разница?
"Коммерческие" это уже не дети? Или у них физиология другая?
Pixelvania, обычные - это очередники, насколько я понимаю...  🙂
Ну это-то понятно, просто государство как обычно закладывает основу для злоупотреблений.
Представьте, что вы перехали жить в этот р-н ..
Место в старом садике у вас было, но в новом садике мест уже нет! А за деньги есть!
А чем вы хуже тех, кто родился и встал на очередь именно в этом р-не?

Ведь государство же не строит рядом еще пару садиков чтобы решить эту проблему раз и навсегда.
Вместо этого оно создает "дефицит мест", родители вынуждены "решать проблему", заведующие уплотняют группы (заранее выделяя места для "платных"😉, берут взятки (назовем все как есть), а раз так - то государство не тратится на увеличение з/п персонала и капитальный ремонт - родители все оплатят...
Pixelvania, это все понятно.. так и будет наверняка.
31-ый и 28-ой м-ны это где?
Pixelvania структурирует и мой мозг.

31-й и 28-й микрорайоны - это рядом с Тополиной.
Наталья Анатольевна
31-й и 28-й микрорайоны - это рядом с Тополиной.
....Уточню....вверх от Бр.Кашириных по Салавата Юлаева.
Надеюсь, садик оправдает вложенные в него средства... мало ведь просто построить крутое здание, еще надо и хороший персонал найти.. А мы как раз переедем перед рождением малыша в тот район, и встанем там в очередь в садик (после рождения, конечно же 🙂
Обломитесь вааще все. 
Информация свежак: 12-15 тысяч для жителей других микрорайонов,   7,5 тысяч для жителей микрорайона - им благодетели скидку сделали, от умиления просто урыдаться можно.    :knuppel2:    А муниципальных мест вообще не будет.   :tickedoff:
А прикиньте кому двоих отдавать надо :shock:
а неужели в муниципальные кто то совсем без денег попадает? Это ж разовый взнос, не ежемесячный. 7500- как то совсем хорошая сумма.
Natalika, ежемесячно)
На бюджетные места попадут только Стройкомовские дети! Мне так сказали, незнаю на сколько правда.
Что значит "стройкомосвкие"? Дети сотрудников? Не будет такого. Абсолютно точно.
Наталья Анатольевна, откуда такая уверенность? Может быть Вам известны списки попадающих на муниципальные места
Абсолютной уверенности у меня нет.
Возможно, в списках и будут стройкомовские дети, но на общих условиях.

Я - рядовой сотрудник С-ма. Мне точно не светит 😉
тут прочитала:
Вот наконец-то добралась до компьютера, чтобы высказать свое мнение по поводу "Какаду"... Согласна с одним из посетителей этого сайта: "Какаду - как в аду"! Как точно подметили. Наша семья в состоянии платить за этот дет. сад, но встреча с заведующей этого заведения отбила всякое желание связываться! И это представитель (!) детского учебного заведения - КОШМАР! Ни единого вразумительного ответа на свои вопросы не получила - какие-то все общие фразы и растекания мыслями (???) по древу! А я еще удивлялась - откуда столько нелепых слухов об оплате, услугах и т.д. - после общения с "Мадам" это немудрено! Такое ощущение, что данная организация приняла на работу не того, кого хотела, а того, кто первым подвернулся под руку. И еще позиционирую себя ЭЛИТНЫМ детским садом! О какой уж тут элитарности идет речь, еще снаружи здание более менее, а внутри просто неприятно находится - такое все нелепое: цветы какие гадкие, картинки абсолютно безвкусные - как уж там можно воспитать - не знаю, а вот хороший вкус в "Какаду" точно детям привить не смогут с таким "интерьером"! К щастью также удалось увидеть будущих воспитателей. Почему "будущих"? - потому что большинсто очень молодые, и как предполагаю, не слишком опытные! ЧЕМУ они могут научить ребетят? Так неприятно, что ТАКОЙ персонал будет работать с нашими детьми! Сплошное разочарование! НО такой отрицательный опыт тоже хорошо. Для будущего моего ребенка. И Вашего.
http://cheldiplom.ru/forum/theme.html?id=138&act=last
волосы дыбом. и это я 62ой считала-гнилым
ТыкваЧел, чесслово, ничего криминального не вижу в этом отзыве...
насчет зав. ничего не могу сказать, не видела, но и о ней и об интереьере - личные впечатления написавшего отзыв, насоклько они достоверны - неизвестно... а уж по поводу молодых воспитателей - не всегда опытный лучше, как показывает практика...
увидела по телевизору вот такую новость
"самый дорогой частный детский сад Челябинска "Какаду", возможно, скоро станет самым доступным. Администрация Челябинска заявила о своем намерении выкупить дошкольное учреждение у собственника - фирмы "Стройком"."
NataSI, вот повезло так повезло!!! настоящий подарок на Новый год всем мамочкам Тополиной аллеи!
NataSI, Все возможно, потому как от туда очень многие забирают своих детей, видимо не окупается детский сад, вот и решили продать.
Сейчас Юревич сказал, что горадминистрация будет выкупать у Стройкома детский сад Какаду и школу на Тополиной аллее. Выкупать будут по разумной цене, а не по той, что запросил Стройком. Отдельно заметил что со стороны Стройкома было крайне неразумно вкладывать такие большие деньги в оснащение школы и садика таким современным оборудованием, хотя еще недавно сам при сдаче в эксплуатацию расхваливал как там все замечательно и современно. Надеемся что сможем отдать Алину в этот садик, а не ездить за тридевять земель.
Уж очень хочется иметь хоть один муниципальный садик на такой большой и молодой район. А что будет с дет садом, строительство которого заморозили?
Белочка
Уж очень хочется иметь хоть один муниципальный садик на такой большой и молодой район. А что будет с дет садом, строительство которого заморозили?

Тоже наверное выкупят.
Официальных подтверждений продажи Какаду городу пока нет. В РУО тоже узнали об этом из телесюжета. Ничего официального им пока не поступало. Ждемс
Школу бы не продавали, школа просто супер! Все придумано под лингвистическую гимназию, продадут будет обыкновенная школа. Жалко!
еще одна выдержка из этой новости
Сюрприз приподнесла городу компания "Стройком". В конце минувшей недели ее руководитель направил в мэрию письмо с предложением выкупить этот объект, а также СТРОЯЩЕЕСЯ на Тополиной аллее здание школы.
Ко-Эль, Вы всегда в курсе новостей, подскажите, что происходит со стройкомом?
Дела пошли на лад, выиграли тендер. Вновь принимают на работу специалистов.
С садиком понятно, прежняя заведующая, наворотила дел.
Вопрос остается:ЗАЧЕМ продавать сад??? Дело то, выгодное, это и ёжику понятно.
Принцесса Турандот
Школу бы не продавали, школа просто супер! Все придумано под лингвистическую гимназию, продадут будет обыкновенная школа. Жалко!

А мне Какаду жалко(
Наталья Анатольевна, мне тоже жалко, мы на него сильно рассчитывали. Ну и пусть за денюжку, зато спросить можно.
В муниципальных садах и спросить не с кого. Один ответ, а что вы хотите за тысячу рублей?

Сейчас еще в новые дома на тополиной аллее заселят расселенцев с окраин, вот веселуха начнется...
Короче, похоже с тополиной аллеи переезжать, раньше было нормально, теперь же...
Наталья Анатольевна, на одном форуме было написано, что сад готовы продать, но администрация не покупает.
Принцесса Турандот, это в каком д/с вам сказали такое про 100 руб. ? И откуда в Какаду все так хорошо, если родители сами ищут воспитателей, и жалобы на сад те же, что и на хороший муниципальный.
Да и откуда там взяться шибко хорошим воспитателям, если з/п как в муниципальных, а требования выше??? И от директора тут мало что зависит, кадры решают все, а кадровыми вопросами занимается отдел кадров Стройкома.
С самого начала это была глупая затея, беда когда пироги печет сапожник. . .  Ну я это уже говорил год назад
Насчет Стройкома - там столько слухов, узнать что из них правда - пока невозможно.  Надеюсь эти тендеры позволят им распатиться с кредитами, и снова начать работать на полную на новом уровне цен. . .