Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 3 из 30
у меня у соседки дочка с ноября с больничных на неделю выходит в садик. а абонентскую всё равно платит. вот наверное главный минус садика этого...
Lia, да, но понять садик можно... у нас сын тоже часто болел и много пропускал по-началу, ходит уже 1,5 года, сейчас болеет гораздо реже, где-то 1 неделю в 2-3 месяца
А абонентская плата почти в каждом частном саду присутствует...
Sinegdaha, девочка эта почти год в др сад отходила и ни разу не болела. а эта группа постоянно болеет вся. и у них то кашель, то бронхит, то скарлатина. они приглашали куратора садика (не наю кто это, но он там решает вопросы) чтоб обсудить вопрос о хоть частичном пересмотре абонентской, поскольку больничный по скарлатине например вышел 21 день. болели ей практически всей группой. куратор сказал что не может быть и речи об этом, поскольку садик убыточен. я вот только не могу понять, если предприятие убыточно и при этом его город  готов выкупить, почему не продать его?
Lia, не думаю, что он убыточен 🙂 не похоже что-то))) но если начнут пересчитывать аб. плату, то безусловно будет убыточен...
"сынок смотри за коном сосульки висят!", "Нет , мама, это кристаллы(!!!!) и их нужно облизывать мы  садике всегда так делаем уже много облизали 🙂!!!", а родители то гадали  каким образом сразу 5 детей из одной группы оказались в больнице с диагнозом фолликулярная ангина ведь в садике так следят за здоровьем деток...пора видимо и на участках камеры выставлять для родителей..
Нюта, все участки под наблюдением. Просто приглядитесь, камеры установлены таким образом, что отлично просматриваются детские площадки. вопрос в том, работают ли?
Принцесса Турандот, работают, но не для родителей.
Девочки а мы туда ходим . Нам очень нравиться. Ходили до этого в другой частный садик , не понравилось ( ужасный). А этот очень даже ничего. Много плюсов кому интересно могу написать. Хотя если честно верить отзывам интернета он не на хорошем счету.
Последнюю фразу написала как-то не понятно. напишу так : Читала про него на многих форумах , отзывы не лесные. А нам нравиться. Мы почти фанаты.
Люся951, и нам тоже очень нравится!)))
У нас класные воспитатели. Игрушек завались.  Занимают их постоянно. Занятия по возрасту хорошие. То чего нам не хватало. Я повернута на раннем развитии, а на обычные игры иногда просто нет времени, вот садик восполняет с лихвой.
Люся951
Последнюю фразу написала как-то не понятно. напишу так : Читала про него на многих форумах , отзывы не лесные. А нам нравиться. Мы почти фанаты.

Многие мамочки в нашем дворе плохо отзывались про Какаду. А у меня дочь последний год перед школой ходила в этот садик, мне очень нравился, я и младшего туда отдала, довольна очень. А сейчас встречаю мамочек во дворе, почти все ходят в этот садик и не нарадуются. А есть такие, которые пошли осенью в другие сады, по пол-года отходили и забрали детей. Тоже теперь хотят в Какаду, ждут, когда места появятся.
В общем, сделали вывод, что плохо об этом садике отзываются в основном те, кто в него не ходил. Ну, и еще, может, те, у кого сильно завышенные ожидания были, раз садик частный. Все-таки садик, он и есть садик, а не дом. И от воспитателя, конечно многое зависит. Моим детям повезло, воспитатели у них просто замечательные. Няня в группе у сына шлет СМСки, как моя радость покушал, да что нового сделал. А дочь по утрам перед школой, пока я сына в группу отвожу, частенько к своим воспитателям заходит.
Правда, цена угнетает (((
Naste4ka, а какая сейчас цена если не секрет? и по сколько человек в группе?
В ясли абоненстская плата 6865 плюс 80руб/день за питание. И есть ежемесячная компенсация 408 руб. от городских властей. Т.е. за месяц тысяч 8 набегает, если не болеть. Если болеет ребенок, то вычитается только стоимость питания, абонентская плата не пересчитывается. А в группах постарше абонентская плата чуть меньше. Год назад  была 5 980, сейчас не знаю, а питание 100 руб/день.
В яслях максимум 15 человек, больше не берут, как ни проси. А в старших группах не помню точно, или 20 или 25. Дочке повезло, она ходила, когда садик только открылся, их всего человек 11 к концу года набралось)))
Вот, полный отчет  :смеется:
Naste4ka, спасибо большое за такой подробный ответ. слышала много про ваш садик и хорошего и кардинально плохого
Anyta, а расскажите про кардинально плохое, пожалуйста
да я уж всего не помню, давно узнавала, но например что воспитатель часто меняются, никто из персонала там не приживается, что часто какие инфекционные болезни там случаются, что за детьми плохо следят, в этом роде что то. а некоторые очень положительно отзываются, и что детям там нравится, и родителям воспитки нравятся, и порядки там, вобщем сколько людей столько мнений. ну я думаю вряд ли там прям хуже чем допустим в муниц. садике
Ясно))) Вы правы, сколько людей, столько и мнений. Очень многое, конечно, от воспитателя зависит. Есть группы, где воспитатели меняются. Мне еще там очень нравятся психолог, преподаватель физкультуры. Праздники-утренники хорошие.
а я из окна вижу как там дети постоянно в каких-то эстафетах и бегах участвуют :mrgreen:
Девочки подскажите пжлта их сайт, что-то не могу через яндекс найти((!
Umi
Девочки подскажите пжлта их сайт, что-то не могу через яндекс найти((!
А разве у них сайт есть ? Я не слышала.
Lorka,есть, но какой-то подпольный)
Вот и мы пойдем 1 июля в садик 🙂 Пока мне все очень понравилось.  :mrgreen:
Catarina, надеюсь, что и в дальнейшем впечатление не испортится, лишь бы с воспитателями повезло  :mrgreen:
Только это цены с кормлением указаны, а на кормление может быть перерасчет.
Catarina, там перерасчет совсем не большой получается? те основная сумма все же абонемент составляет?
Lia, вот спасибо за ссылку! По всякому искала сайт их, не могла найти.
Lia, 80р/день за еду платим. Абонемент конечно значительно дороже этой суммы, но все ж.. Дети часто болеют, и хоть такая штука -и то хорошо. А еще там есть какие-то выплаты (от гос-ва?), сумма тоже смешная, но все равно приятно 🙂
Catarina, нравится вам садик? сколько детей и воспитателей в группе?
у меня если дочка останется в этой школе то в след году тоже в какаду пойдем 🙂
Lia, мы ходим неделю пока 🙂 Садик мне лично очень нравится, внутри все чистенько, пахнет вкусно (завтраком..). У нас в группе 15 детей, возраст от 2,2 до 2,8 лет. Воспитатели и нянечка мне очень нравятся (их отношение к родителям и детям: мне все рассказывают, и в первые дни звонили-писали смс с инфой по тому, как ведет себя ребенок). Только площадки для гуляния мне кажутся маленькими. И гуляют маловато имхо. Сама Элька пока в садике не адаптировалась, сидит в уголочке на стуле и с детьми не играет. Но в садик ходит нормально, без истерии.  У нас в группе вообще истерики я лишь пару раз видела. Воспитатели (их двое + нянечка) сразу же отвлекают детей. Когда привожу Эльку в группу, там обычно идет какая-нибудь веселая игра ("покачаемся на качелях, поиграем в машину и т.п. - мне только слышно, но не видно). В общем, сразу отвлекают детей от родителей. Атмосфера хорошая (кроме медблока.. там мне не нравится медсестра. Совсем не нравится).  :mrgreen:

МНЕ НЕ с ЧЕМ сравнивать! В обычный садик я ее не водила! Возможно, там все тоже самое.. А может и нет.  :не знаю:
Catarina,всё от воспитателей зависит. у дочери по утрам для "отвлечения" заставляли ползать по полу водоплавающую черепаху)) мне кста из окна видно - гуляют и впрямь маловато. хотя мне нравятся их дискотеки)) и спорт мероприятия регулярно)
Catarina, а у вас там 2 воспитателя одновременно? или одна утром, другая вечером? по сколько им лет? если не секрет, сколько платите в мес.?
Раздали на днях родителям пароли, смотрим теперь на своих чад "в режиме он-лайн"😉))) Прикольно))))
Naste4ka, у вас нормально получается входить? может я что-то не так делаю, но мне пишет, что доступ запрещен(((
кстати, у меня доча на следующей неделе идет в новую группу "Вишенка"! может быть кто-то с форума тоже туда пошел?
Sinegdaha, в первый день подвисал, пробовала через какое-то время-нормально. Видимо, зависит от того, сколько родителей на сайте)))

Ну, вот! Написала и пошла смотреть, как сын обедает, и не попала на страничку(((( А вчера весь день подглядывала,нормально было.
Naste4ka
Раздали на днях родителям пароли, смотрим теперь на своих чад "в режиме он-лайн"😉))) Прикольно))))

У нас не всю группу видно, не видно столы около входа, а именно там любимое место ребенка... А так - очень прикольно 🙂 Хоть видно, что не ревет, а играет  :mrgreen: