Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 2 из 30
в предыдущем посте 100 == 1000 :😉
Девочки, а тополиная аллея это какой район считается?
Anyta, центральный
Кто нибудь знает с какого возраста туда берут? И есть ли здесь родители чью детки туда ходят? 😉 Хочется реальный отзыв услышать 🙂
Anyta, в ясельную группу ходят детки с 1,5 лет (но вообще берут с 2-х), в 1,5 возьмут только если уже кушать сам умеет и т.д. Мы 3 месяца ходили в ясли, там нам не очень понравилось: была постоянная текучка кадров. Сейчас ходим в младшую группу, воспитатели мне нравятся, ребенок ходит с удовольствием, огорчает только, что все больше родителей забирают деток из садика 🙁
По 31 каналу сейчас идет передача. Сказали что на тополинной алее запланировано строительство муниципального дет сада, между Какаду, и шершневским садиком, в районе заправки.
Ко_Эль, ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ,а кто вам сказал что у них з\п такая же как в муниципальных, как обычно слышим звон да не знаем где он? Ходили туда в младшую группу "светлячок", воспитатели великолепные, а нянечка просто золото, огромное им спасибо, уходили со слезами на глазах, но так сложились обстоятельства что пришлось перевезти ребенка, но я не спала две ночи переживала, не хотела его от туда забирать. Воспитатели Анастасия Викторовна, Наталья Валерьевна, нянечка Наталья Николаевна, если у кого есть возможность и желание попасть в эту группу, не пожалеете :mrgreen:
Alinakostina, в газете видел объявление, где набирали в Какаду на з/п 9 тыр. У знакомого невеста в муниципальном работает - у нее 11-12 выходит за счет того что раб день короткий и есть возможность взять еще нагрузку. В Какаду то врядли дадут доп нагрузку взять.
А про проблемы с воспитателями здесь родители писали. И о поисках воспитателей родителями - тоже.
Проблемы с персоналом там есть не спорю, но нашей группе повезло. з\п у восп. по началу 14 или 15 была, потом 13 стала где то, нянечки 7,5 -8 получают
Alinakostina, мы сейчас ходим в Какаду.
Воспитателям действительно урезали з/п. Жалко их.

В нашей группе "Солнышко" воспитатели тоже отличные: Наталья Александровна и Инна)))
седня были в управлении образования по центр р-ну, грят не выкупают какаду, типа рекламный ход был перед выборами. но в очередь на него ставят - мы 256 )))
Lia
седня были в управлении образования по центр р-ну, грят не выкупают какаду, типа рекламный ход был перед выборами. но в очередь на него ставят - мы 256 )))

Орыгинально... :-D А зачем тогда в очередь ставить, так на всякий случай чтоль :idiot2:
Goldy, ага. ну это ж только наше пожелание, а куда дадут никто не нает...
Lia, а зачем вставать в очередь в Какаду?
Так просто не возьмут что ли? Плати деньги да ходи.

Аааааа. Глупая я!
Т.е. есть вероятность, что будет бесплатный набор?

А мы куда ж? Нас выгонят?
Или на бюджет переведут? Ха-ха. С трудом верится.
Наталья Анатольевна, ну надо же было встать в очередь в садик)) какаду у меня напротив подъезда - идеальный вариант. разговоры про выкуп садика были мы и спросили про это, а они предложили встать в очередь в него, тем более кроме нас таких еще 250человек! в шершни я НИ ЗА ЧТО не пойду, через дорогу тоже не охота. скорее всего пойдем в какаду при любом раскладе...
Буквально вчера Кузнецов в он-лайн приемной писал, что еще совсем ничего не решено про передачу Какаду в муниципалитет. Т.к. стОит он очень дорого, а в рассрочку на длительный срок собственник отдавать не хочет. Так что надо быть совсем оптимистом, чтобы надеяться пойти в него бесплатно🙂
будет не бесплатно, пойдем за деньги..
Информация из центрального РУО такая: вроде как в мае начинают формировать группы для Какаду.
"Мопед не мой" (С)
По слухам, и моей логике, процесс будет таким: Какаду в ближайшее время закроют - скорее всего в мае или июне. Здание продадут городу, а он уже с нуля будет формировать коллектив и группы. Т.о. никаких вопросов с переводом коллектива и детей на бюджет не будет. Пустят в августе или сентябре. Как будет на самом деле - думаю в мае-июне узнаем...
cкажите, а почему выбрали именно Какаду, а не Сказочную страну?
Sara, кому вопрос?

Мое мнение: хороший садик и недорогой.
Наталья Анатольевна,да ко всм, кто ходит или пошел 🙂. А можно конкретнее, чем хорош?
Sara, во дворе он у меня, самый большой +
Мы ходим недельку и один день. Ребенок уходить домой не хочет - это показатель для меня. так же присутствует диатез...там очень кухня хорошая! Правильно сбалансировали питание. Воспитатель - прелесть у нас! Нянечка - заботливая, как к своему относится. Много игрушек там, что есть не во всех садиках. И игрушки в нормальном состоянии.
Sara
А можно конкретнее, чем хорош?

Кормят хорошо, да. Вечером с собой дают фруктик.
Везде чистенько. Родители одевают бахилы (стоит корзина на входе).
Красивые интерьеры (падка я на это, простите))).
Прогулочные площадки с игровыми элементами Ксил.
Персонал ооочень вежливый.
Медику можно звонить в любое время суток.
Если ребенок захворал, его подлечат (таблеточка, процедурки), пока вы мчитесь до садика.
Группы маленькие. Деточки ухоженные (ну, вы понимаете, о чем я).
Бассейн.
Часы работы сада с 7 до 7.

Я, конечно, понимаю, что и в муниципальном садике все эти плюсы могут присутствовать.
Но те сады, которые у нас на северо-востоке, все немного... не дотягивают до Какаду.

Надо и минусы назвать для справедливости.

Прогулочные проладки посыпаны песком. Потом он у ребенка везде: в ботинках, карманах, волосах.
Когда мы решили уйти из сада на всё лето, нам предложили платить абонентку для сохранения места за ребенком.
Потом, видимо, учитывая кризис, разрешили уйти и так.

Сейчас мы думаем, пойти ли в дальний Какаду или предпочесть, что поближе и побесплатнее.
Пока в районо все в отпусках, у нас подвешенное положение. Ждем.
Еще вспомнила минус. Но он, скорее, для воспитателей.

Для Какаду плевое дело взять ребенка в середине "учебного" года.
Весь год нашу группу доукомплектовывали новыми детками.
Многие не владели навыками самообслуживания.
Плакали днями напролет (та еще нервомотка для всех).
Воспитатели дергались и отплекались от остальных детей.

Ну, и разница в возрастах в нашей группе большевастая: от двух до трех.
Согласитесь, что в детском развитии год - целая пропасть.
Воспитателям сложно подобрать для всех одно занятие.

Natik, в какую группу вы попали? Название, имею в виду.

Мы в "Солнышке". Так я и не встретила на форуме никого из нашей группы(
понятно, спасибо🙂 Вот готовимся, куда пойти зимой, малехонькие му еще, кроме как в Сказ.страну не возьмут до1,5 нигде🙁
Natik, вы в "Теремке"?, нам сказали, что в этой группе всем деткам по 2 года и только одному малышу 1,6, наверно, это вы. По этому поводу вопрос - как Ваш малыш уживается с более старшими детками? И еще, подскажите, где у них площадка на улице - посмотреть как воспитатель с ними гуляет. Смотрела меню, меня очень смутила сосиска, что-то не ожидала.
Наталья Анатольевна, мы в "Теремке"
Omega,Да, это моё чадо, только ему почти 1,😎 В группе он один сейчас. Девочку иногда приводят чуть старше - так что пока нормально! Мальчик приходил, так мой на горшок стал с ним ходить. Пока только плюсы были. Площадки у них прямо напротив входи в садик. Моему не дают сосисок, булок, каш на молоке, так как аллергик.
девочки, кто детей водит туда, сколько платите, поделитесь? сколько вступительный взнос? какие занятия с детками проводят?
мы еще малявки, конечно, но про садик уже думаю...
Ксенечка,  мы не ходим, но собираемся. Вступительного нет, оплата 6800 в месяц - абонемент (ни от чего не изменяемая сумма, даже если ре не ходит в садик) , плюс 80р в день питание - 1800 в месяц. Бассейн - с младшей группы. Про занятия не знаю, но гуляют очень активно почти в любую погоду, кроме совсем уж морозов.
А с какого возраста берут деток?
с 1,5 лет
Blondi_нoчка, мне говорили, что в Теремке дети есть 1,3
Omega, а это где??? Да мы по возрасту и сюда подходим... Но если есть координаты Теремка, то киньте, плиз!!
это группа так называется ясельная в Какаду
Sinegdaha, понятно! Спасибо!
Ксенечка,Omega, вы еще не отдали детишек в детский сад? Я просто хотела уточнить, никто не узнавал - есть ли в Какаду в младшей группе "привыкающие детишки"? 🙂 Я имею в виду ... ну знаете, как в обычном детском саду - можно несколько месяцев водить по 2-3часа чтобы ребенок привыкал без родителей, знаю что многие мамы так решают вопрос так сказать общения детей - ребенок по 3-6 месяцев ходит в детский сад сначала на 3 часа, потом на полдня (до обеда) - затем домой. Сначала мама рядом с ним находится, а потом уже и ребенок самостоятельно на полдня остается...
Предполагаю что для моей общительной малышки такой вариант был бы неплох - с сентября или же даже со следующей весны походить в таком формате...  :не знаю:
Anjuta, а поначалу так и делают все. Правда у нас адаптировался быстро, уже через пару недель. И плату с вас потребуют такую же как и за полный день 🙂
Anjuta, по осени туда младшего отдали. Где-то 4 дня малыш с мамой ходит по полдня, а потом начинают приучать на целый день. Или индивидуально смотрят. Надо сказать, малыши довольно быстро привыкают. Многие знакомые из двора детишек туда отдали, ходят с удовольствием. Такого варианта, чтоб несколько месяцев по 2-3 часа ходить, еще в этом садике не встречала. То ли финансовая часть вопроса срабатывает, то ли малышам оттуда рано уходить не хочется 😉
Anjuta, тоже слышала только о положительных реакциях детей, бегут с удовольствием, домой не утащить. Я так поняла, что это именно Вам малышку не хочется без своего присмотра оставлять надолго, а в коллектив хочется отдать для развития. Мне кажется прекрасный вариант водить на пол дня в таком возрасте. И маме отдых - накормят, погуляют. Если, конечно, денег не жалко переплачивать.