Дети74.ruархив форума

Что удобнее: 2-х ярусная кровать или две обычных?

119 сообщений · 62 714 просмотров · стр. 1 из 3
Вот думала-думала в какую категорию свой вопрос закинуть, решила пока сюда, а там может модератор и перенесет.
Вот взбрело мне вдруг резко в голову сменить Нике кровать, сейчас она спит пока в малышовой (правда кроватке лет наверное 20, не меньше, хочу новую). Если честно, то кровать Anasko мне приглянулась (думаю, уламывать мужа или нет). Но с другой стороны я всегда хотела для своих карапузов 2-х ярусную. У Артемки сейчас диванчик детский, его еще года на 2-3 хватит не раздвигая. Но все же что удобнее: 2-х ярусная кровать или две обычных? Места хватает и на две отдельных.
Особенно интересует мнение мам с опытом использования таких кроватей, проверенных 2-мя и более детьми 🙂.
Жду мнений и советов 🙂.
Тоже уже около года думаю - что же лучше. Только вариант - отдельные кровати вообще не рассматриваю, место надо экономить. Лично я остановилась на раскладном детском диванчике и двух раскладных креслах (у меня трое мелких в одной комнате 18 кв. м.). Двухъярусную кровать хотел купить мой муж, но я его отговорила по нескольким причинам:

Во-первых, "верхнему" ребенку очень неудобно будет заправлять постель, с лесенки он не достанет, подставлять стул - долго, да его и передвигать надо (кровать-то длинная), скорее всего придется сыну залезать наверх и заправлять стоя на кровати, другие варианты мне лично не пришли в голову. Т.е заправлять верхнюю кровать (чтобы она прилично выглядела) придется взрослому, мне конечно.

Во-вторых, детей вряд-ли удасться уберечь от игр наверху. Несчастный случай знаю только один, у одной знакомой, но меня он впечатлил (сотрясение мозга у случайно свалившегося мальчика).

В-третьих, я бы не сказала, что двухъярусная кровать сильно экономит место. Попробуй представить себе как ты заходишь в комнату, где два кресла. Да они почти незаметны. А теперь - в комнате двухъярусная кровать, до уровня взрослого человека все пространство занято, снизу толком не сядешь (кровать все-таки), из-под покрывала выглядывает простыня и т.д.

Но мое мнение отличается от мнения большинства людей. Если я тебя не убедила, могу прислать ссылочку с форума, где народ очень хвалит двухъярусные разнообразные кровати (там даже фотки есть).

Кровати обычные считаю для детей вообще неудобными, даже если места много в комнате. Сидеть на них неудобно (спинки нет), покрывало задирается, морщится, т.к. дети на кровати все равно сидят, даже если мама запрещает. А уж заправлять ее...  Не знаю, как там маленький ребенок назаправляет.

То ли дело диванчик - покрывала нет, всегда опрятно выглядит, у меня Андрей (4 года) без проблем сам выдвигает, вытаскивает из ящичка подушку, простыню, одеяло, стелит спокойно. Утром также самостоятельно убирает - никаких проблем у мамы (я, конечно, ленивая страшно, как бы поменьше напрягаться).

В субботу кресло раскладное для Сережки купили, в четверг нам привезут. Свободного места навалом будет. Наконец-то кровать из комнаты выкинем, весной в сад увезем.
К словам Любови и компании еще хочу добавить, что "нижнему" ребенку тоже не очень комфортно. Представьте, что над тобой располагается навесная конструкция, да там еще  и лежит человек тяжелее тебя. Как-то не очень...  :-|
Девочки, помните только, что при выборе двухярусных кроватей свой выбор лучше останавливать на тех, где спальные места расположены под углом друг к другу. Т.е. один ребенок спит вдоль, другой ниже его перпендикулярно верхней кровати. Так психологически комфортнее.
Если есть деньги, и хочеться качественный детский уголок, то продаются такие классные детские, о них есть статьи с иллюстрациями в журнале "4 комнаты" №6 (если кому надо, могу дать почитать). Правда я не думаю, что у нас в городе продают такое, но при желании можно сделать на заказ, и кроме того, у меня есть пара телефончиков фирм, которые занимаются детскими, можно у них поспрашивать.
У меня старшие спят на 2-х ярусной кровати (можете посмотреть на фото в АиФе). Ни разу ни один ребенок не жаловался, что ему что-то неудобно. Самый большой плюс - экономия места, иначе некуда было бы ставить спортивный уголок.  Раскладные диваны-кровати не подходят, не люблю я  эти складывания, раскладывания.  Немного напрягает в кровати, что иногда хочется массажик верхнему перед сном сделать, а кровать не позволяет (высоко тянуться) и будить  его тоже  тяжеловато и простынь стелить.
AE.
Раскладные диваны-кровати не подходят, не люблю я  эти складывания, раскладывания. 

А я нормально к этому отношусь, у меня в детстве кресло-кровать было (или была?). Я с удовольствием раскладывала и складывала. Гораздо тяжелее мне было заправить нормальную кровать, приходилось в пионерлагере. Из всех воспоминаний о лагере - заправка кровати - самое неприятное.

Привезли нам на той неделе заказанное кресло. Я что-то немного расстроилась. В магазине оно не смотрелось таким большим, а домой привезли... Все-таки почти вся мягкая мебель сейчас такая огромная, у всех что-ли квартиры по 200 кв. м.?!!
Видела в "Линде" кровать для двух деток: сделано как бы ступеньками. Нижняя ступень - нижняя  кровать, дальше ступенька чуть повыше -верхняя кровать. Нижняя выдвигается и задвигается под верхнюю. Прикольно, стоит 12т.р. Только вот думаю: а как верхний ребенок, например, в туалет ночью пойдет? Наступая на того, кто ниже?  :idiot2: 
А я купила Аnask-ину кроватку! Довольна до жути. Единственно постоянно отгоняю от себя желание присесть на кроватку, т.к. у нее ограничение до 24кг.
Солнышко
Только вот думаю: а как верхний ребенок, например, в туалет ночью пойдет? Наступая на того, кто ниже?  :idiot2: 

Солнышко, ладно в туалет, можно и вытащить. А как их спать уложить? :shock: 😉 Мои и так перед сном "дикие" как индейцы (по потолку еще не научились бегать, но видимо еще не время 🙂), и играй с ними в тихие игры, не играй - не помогает. А если они будут засыпать друг от друга в досягаемости ручной, на это полночи уйдет  :buck2:
Да, и мои старшие ужасно дикие, после того как я их уложу могут целый час хохотать, кидать что нибудь друг другу, вставать, бегать. Спать вместе-нереально.
Напишешь потом, как эта кровать смотрится в обычной комнате, ладно? Мне такая кровать очень нравится на картинках (в огромных комнатах). Кто его знает, как это будет выглядеть в комнате 12 или 18 метров.
Нефертити
о них есть статьи с ллюстрациями в журнале "4 комнаты" №6 (если кому надо, могу дать почитать)

Нефертити, есть возможность сфотать "иллюстрации" и прикрепить сюда в темку - заинтересовалась я.... ПРавда мы уже немного другой вариант в нашей "большой" однушке придумали для малышей...., но все таки - может что другое на ум прийдет   ^-^
У меня встал вопрос с выбором кроватей для мальчиков в том году и решили мы с мужем в пользу раздельных кроватей и не жалеем ни на минуту. Так удобно-у нас они откидывающиеся--убираются в шкаф и много места в комнате остаётся. Каждому по своему уголку сделали со столом, шкафчиками :mrgreen:
svetik,а фотки?  😉
svetik, если я правильно поняла... - это кровати "шкафы" которые ?? 🙂, и таких у вас две штуки?? 🙂
тоже вариант, а детки сами могут их раскладывать??? и постельное - куда убираете??
Lucky Lady 
Цитата
svetik, если я правильно поняла... - это кровати "шкафы" которые ?? , и таких у вас две штуки??
тоже вариант, а детки сами могут их раскладывать??? и постельное - куда убираете??

да шкафы. Две-так как два пацана. Легко раскладываются и складываются детьми. Постельное остаётся внутри и пристёгивается ремешками.

Ларисон У меня фотки только со мной и с пацанами.
Ну вот-смотрите-это в собранном виде

svetik, а сколько стоит такая кровать каждая?? и где покупали??

Уютненько так смотрится!!! 🙂 Мне понравилось!
Lucky Lady 
Цитата
svetik, а сколько стоит такая кровать каждая?? и где покупали??

Уютненько так смотрится!!!  Мне понравилось!

Отдельно две кровати стоят 26 тыс.руб. Заказывали в Маркштаде и подбирали остальную мебель (столики, шкафчики там же-рядом отдел). Вместе всё 40 тыс.руб.
svetik,понятно. у нас у друзей "взрослая" кровать такая..

Пы.Сы. какая ты худенькая))
Мне понравилась идея с кроватями в шкафу. Места много в комнате и кровати полноценные получаются.
прикольно и недорого, относительно, а мы детскую будем заказывать, там двухярусная по углом 90 градусов, и что удобно она углом и ко второму ярусу ступеньки вдоль стенки идут, в каждой ступеньке ящищечк для вещей))))оч удобно!!!, кним пристраивается шкаф с полкапи и камодик, трудно описть, но на чичерина в Мебельном Центре на превом этаже, вглубине зала напротив входа можно посмотреть выставочные образцы и заказать то, что нужно конкретно вам)))), дороговато, но это не на один год-кроватки большие))), мы склонились к этому варианту, даже 3 летнюю дочку на верх класть не страшно))) и заправлять удобно, на верхнем ярусе вдоль кроватки приступочка с маленькой тумбочкой)))
кнопа, класть не страшно, трудно "выковыривать" 🙂
кнопа, у тебя как появятся хоть какие от фото такой кроватки  выложи, что то я себе не могу ее представить, да еще и с удобными ящичками. И еще, а сколько сейчас такая кровать стоит  на заказ ??
Lucky Lady,ну... мы себе присмотрели за 60 т.р., но можно и по-дешевле, там просто очень многое зависит от того что вы хотите
а фотки...можт и сходим в магазин ...сфотографируем)))))
Остров,)))))))))туда на второй этаж и мама спокойно может подняться, там ступеньки а не перекладины))))))))))
и ещеLucky Lady,вы можете заказать с одной кроваткой, а внизу сделать домик, стол, тумбочки, шкавчики-все что захочется, стоимость работы дизайнера по вашим размерам и пожеланиям-500 р., и это входит в стоимость заказа, если заказываете, туда стоит сходить, всего не описать, они называяются МАЭСТРО мебель и находятся так же в калибре правое крыло 3й этаж секция 119, и в магните 3й этаж секция 308... воот...
кнопа, спасибо, вот только хотела спросить кто такое делает 🙂.
А у нас двое уже почти 😉, так что нам всяко две кроватки надо 😉
правдол двое?!! а я и не заметила, хотя обычно такие детальки примечаю🙂)))ПОЗДРАВЛЯЮ, вы не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!11
это делают у нас в челябинске из италиянских и немецких материалов, у них есть беспроцентная рассрочка платежа, вот телефоны Калибр 778-09-45, Магнит 247-45-52, а на чичерина не знаю))))))уф...они мне за рекламу денежку должны))))))))))
Мне не нравилось в двухярусной кровати-то, что если один у меня ночью встанет-будет спускаться-перебудет второго, да и засыпать будут с огромным трудом :-|
кнопа
правдол двое?!! а я и не заметила, хотя обычно такие детальки примечаю🙂)))ПОЗДРАВЛЯЮ, вы не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!11

А думаешь что я так заинтересовалась твоими двугодками  :2funny:!!!, про ГВ спрашивала и все такое  :roll: :coolsmiley:
Только у нас разница между детками поменьше получается 🙂. Все, пора линейку рисовать вторую 🙂, а совсем не признают  :2funny:

Спасибо за координаты. Записала.
ой девченки а нам так понравилась детская спальня в морском стиле! там такие сурьезные кровати с штурвалами косяки как у сундуков старинных обиты пластинками железными да и ручки как у сундуков))) Стильно...нижняя примерно 15 т.р. стоит..кстати она с подушками идет и выглядит как диван)
А потом можно купить верхнюю и лесенка как рассказывали ступеньками с ящиками, и шкафы супер!
ДЫк я думала что 15 т.р. за десткую кровать это дорого...а щас читаю - да мы леко отделаемся.
Единственное что мне не понравилось - нижняя то кровать сделана по типу дивана, что нам и приглянулось, а ящики маленькие( ни подушку ни одеяло не убрать). Тока я там еще такой пиратский сундук на 2-м этаже нашла!!!! за 5 почти! супер...
Может туда постельное убирать?
ой светик супер как удобно, но папа у нас отмел сразу такие кровати.

а почему?
механизм там не  надежный сказал.

откуда такие выводы? У меня муж перед покупкой-пока не удостоверился на 200%-не дал добро бы.
svetik, у вас комната большая? А куда одежду складываете? Вошли еще шкафы в комнату? У меня тоже проблема... Старшая спит на кровати, младшая на кресле-кровати. Так меня достало уже это кресло складывать-расскладывать... Думала о 2-ярусной - не решаюсь, кажется верхнему ребенку неудобно слазить-залазить, младшему рискованно спать под старшей, уже тяжелой сестренкой... Две отдельные кровати не войдут в комнату... уже голову сломала 🙂 А теперь вот вообще вопрос назрел - как разместить троих в такой маленькой комнате?
Nochka,у Оли другое немножко. смотри темку третий ребенок - самые яркие впечатления.
А почему все так боятся что верхний упадет? У меня у тетки 4 дочери! Всегда стояло две двухярусные кровати. НЕт проблем, ни на кого ничего не давило, ни в моральном ни в каком плане! И вспомните...дети очень любят залязить в замкнутые пространства, шкафы, спец. домики, мы вот в детстве нижний этаж завешивали покрывалом и играли.
Крайне редко дети ночью встают в туалет, но для этого есть ночники, чтоб не навернулся пока слазит по лесенке.  К тому же при расположении одна кровать над другой сложно сверху упасть на нижнего ре.
у нас в детстве было ДВЕ двуярусные кровати! 🙂
восторгу небыло предела 🙂 - и на втором и на первом этаже спать 🙂!
Согласна со Strekozой, детям оч. нравится творить свое гнездышко! 🙂
И действительно никаких ощущения "давления" не было! 🙂
УРЯ!!! нам привезли кровать. Правда пока только первый этаж с подушками как у дивана. Вот похвастаюсь, что будет в итоге (где двухярусная кровать).
Детская.jpgДетская2.jpg
Это не моя детская..а с сайта производителя мебели)))
Мы свою окончательно через полгода где-то доделаем...а вторй ярус и того позже купим - как Ваня подрастет, чтоб на 1-ом спать.
Strekoza
У меня у тетки 4 дочери! Всегда стояло две двухярусные кровати.

Наврное, тут не стоял вопрос: "Четыре отдельные кровати или две двухъярусные" :2funny:

Мы остановились на варианте 2х отдельных кроватей.