Дети74.ruархив форума

В чем суть термобелья, и как его правильно носить :)

284 сообщения · 72 127 просмотров · стр. 1 из 8
Ребенку подарили комплект термобелья Норвег, шерсть 70% + шелк 30%.

Расскажите, как правильно носить термобелье - одевать на него что-то еще кроме комбеза зимнего (не мембрана)? И что под него одевать? И в чем суть-то этого белья..

А еще я мужу носки заказала, т.к. умудрилась купить какую-то обувь, в которую рекомендуется сувать ноги в термоносках. Вот там в чем суть, а?  :lol:
Catarina, Я как -то озадачилась термобельем..мерзну почти всегда.В моем понимании это белье которое будет сохранять тепло и в лютый мороз можно гулять.. Так вот консультанты в нескольких магазинах мне объяснили что это белье призвано впитать выделения тела, пот и остаться сухим-и соответственно я не замерзну.( только я чето не замечала что потею в морозы..)
А сказать что можно только белье одеть и сверху шубу..полная фигня..
К.Наталья-74, говорят, что есть несколько видов термобелья..

Эх, знатока б найти!
в моем понимании оно призвано отводить влагу от тела не удерживая ее и тем самым сохранять тепло.
ребенок всю зиму ходил в тоненькой йохе (100% шерсть мериноса действует также) на голое тело и мембране - не мерз. я тоже ношу зимой термобелье (не шерсть, синтетика у меня), с шубой мерзну а с курткой на синтетическом утеплителе отлично.
удобно когда зимой приходится в теплые помещения заходить. и у ребенка в носках с хлопком например ноги всегда влажные и холодные, в шерсти йоховской сухие и теплые. в этом году не могу найти йоху из этой серии на него - не знаю что делать будем((
вторую зиму будем ходить в термобелье (у нас Джоха)
я довольна! всю зиму мы отъездели в коляске в мембране и не замерзли ни разу!
суть написали правильно - что термобелье должно содержать синтетические ткани, которые отводят влагу, сохраняя тепло.
Хлопок в себя влагу впитывает и сразу мы замерзаем.
Но все это очень актуально для подвижных деток, конечно. И для таких случаев, как зашли в магазин и ребенок вспотел или в садике, пока ждешь когда всех оденут.

Для меня это еще было и простота и быстрота одевания!
до -10 одевало термо и комбез и вперед!
после -10 сверху одевали второй слой (шерсть или флис) и гуляли до -25
у мужа термобелье для занятий спортом
у меня  - для прогулок с ребенком 🙂

как и у Lia - в шубе холодно, в пуховике на синтепоне - ОТЛИЧНО!
Ося, у шерсти (точно знаю про шерсть мериноса, но др возможно тоже) тоже есть свойство отводить влагу 🙂 детям однозначно шерсть.
у дочери йоховские леггинсы шерстяные - в школе весь день в них под штанами не жарко
Lia, вы про шерсть как второй слой? или первый?

по многим отзывам знаю, что второй слой в виде флиса теплее
девушки про йоху соглашусь-на меня в нашем пролетарском детсаду смотрели как на ненормальную,когда одевала на дочку кофточку со штанами+комбез
сейчас купила ей еще один комплект-без синтетики
вот его как одевать? куда? объясните плиз
Catarina
Ребенку подарили комплект термобелья Норвег, шерсть 70% + шелк 30%.

суперское белье
впервые встретила такое в москве в магазине Империя детства
там всякие крутые дизайнерские шмотки продают и случайно- где-то над ящиками нашла коробки с этим бельем
Мы впервые задумались над нужностью термобелья в связи с появлением реймы тек
Везде написано- что для работы мембраны в одежде (чтобы она реально пот выводила) необходимо на голое тело одевать именно термобелье и нельзя одевать хлопкое вещи, т.к. они впитывают пот

я вот единственное про двуслойную джоху давно думаю- там же нижний слой -хлопок, верхний -шерсть - получается - это не совсем термобелье, т.к. хлопок впитывает пот?

у меня самой из закупки термобелье шерстяное есть- вообще-то чешется оно мне (но мне все чешется)
а у ребенка разные кофточки подобные есть- ни разу не жаловался, что чешется
В садике так и не решилась заморачивать воспитателей тем, чтобы ему перед прогулкой сняли хлопковую футболку и одели на голое тело термобелье (думаю слишком долго пришлось бы объяснять зачем это надо)

в обувь с говертекс тоже надо как бы термоноски, иначе мембрана не работает

а обувь такая сейчас очень распространена- суперфиты, экко и еще много фирм импользуют мембрану
Ося
. И для таких случаев, как зашли в магазин и ребенок вспотел или в садике, пока ждешь когда всех оденут.

у меня именно такая мотивация была для покупки реймы тек с мембраной и термобелья
Но в итоге ни разу в садике таким образом еще его не одевали
думаю может в эту зиму убедить, чтобы ребенок сам снимал футболку в садике и одевал термобелье, но не факт, что он не забудет это и вообще послушает меня
Lia, а где у нас купить эту йоху и что конткретно надо купить? Футболку и кальсоны? Или йоха это как второй слой, а первый должен быть термобельем?
Отмечусь, мож знаток найдется. 🙂
Т.к. есть оно у меня, одеваю только в лес и в горы. Подарили наборчик лосины и кофта. Про лосины понятно. А вот кофту на голое тело не одеваю :crazy2:
у меня самой есть футболка норвег из 100% шерсти мериноса
из всех возможных вариантов одежды с шерстью- она самая нежная и нечесучая, но мне все равно немножко чешется
думаю- если бы в составе был шелк- ситуация для чувствительной кожи была бы лучше

немного офф
в садик по-прежнему одеваемся стандартно, вроде как еще и не зима, во-первых, чтобы термобелье одевать, да и для ускорения процесса сдачи ребенка по утрам в группу

одеваем хлопковую футболку- сверху свитерок- со смешанным составом- там и шерсть есть и кашемир немножко и акрил-
и сверху - курточка болоневая на флисовом подкладе

курточку купила поддалась на распродажу спортмастера
в этом сезоне рейма тек у нас нет, да и рано еще для него

итог
вчера
утром было плюс 8
одела по вышеописанной схеме
днем было 20 градусов, на солнце думаю до 23 доходило

пришла за ребенком на вечернюю прогулку
он носится как ошалелый
во всем- в чем утром пришел

я за шировот руку опустило- мокрющий- футболка хлопковая конечно вся влажная

воспитетльница говорит- он гвоорил- что мама разрешает- когда жарко снимать шапку и куртку

но логика воспитателя- так сейчас же не жарко

но! это взрослому человеку - статично стояющему не жарко, а ребенку-то жарко

может для этой ситуации термобелье бы спасло?
хотя сложно сказать
более логичный выход все-таки наставиать на раздевании  ребенка- в случае потепления
kustanaeva, в Джохе есть и первый слой и второй!
первый и есть термобелье!
если вы уже большенькие, то да - кальсоны и футболка с длинным рукавом!
потом шерсть или флис
потом комбез
Alina, мы уже ходим в термо
вчера вечером пошли гулять, одела термо + флисовую кофту и летнюю Рейму
ни жарко ни холодно!

а почему для термо-то рано? само то!!!
тем более в сад вот на такую погоду ИМХО
и одевать ничего более под низ не стала бы
тут вычитала в инете, что оказывается флис ТЕПЛЕЕ чем шерсть
я думала наоборот 🙂
Ося
Lia, вы про шерсть как второй слой? или первый?

по многим отзывам знаю, что второй слой в виде флиса теплее
шерсть тонкая 100% как первый и зачастую единственный слой! необходимости в флисе я ни разу не увидела. но таки да, он теплее и у нас есть для второго слоя

Alina
я вот единственное про двуслойную джоху давно думаю- там же нижний слой -хлопок, верхний -шерсть - получается - это не совсем термобелье, т.к. хлопок впитывает пот?
вооот, в этом комбезике где шерсть с хлопком деть у меня потеет.
Lia, то есть, просто 100% шерсть? без шелка и хлопка? и не колючая? можно картинку, хоть примерно про что речь идет  :ой засмущали:
Ося, http://www.johashop.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=14664
http://www.johashop.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=14096
вот такое у нас было 2 размеров - последнее заношено до дыр 🙂 больше наших размеров нет, надо искать замену...
я этот боди одевала ему и летом вечером в прохладу (под легкую кофту) и зимой под куртку - всегда была уверена что и сухой будет при любой скорости беганья и теплый 🙂
Lia
Ося, http://www.johashop.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=14664
http://www.johashop.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=14096
вот такое у нас было 2 размеров - последнее заношено до дыр 🙂 больше наших размеров нет, надо искать замену...

у нас такая джоха есть
100% шерсть мериноса
у нас просто футболка и колготки
правда колготки уже малы, а футболка великовата
тоже говорят непраивльно- надо точно по размеру термобелье брать
Ося
Alina, мы уже ходим в термо
вчера вечером пошли гулять, одела термо + флисовую кофту и летнюю Рейму
ни жарко ни холодно!

а что такое летняя рейма
я тут в питере купила ветровку рейма, сверху болония, снизу- хлопковый подклад
Это летняя рейма?
сегодня одела эту ветровку и шапку намеренно не одела
в итоге забирала с прогулки в этой курточке и в капюшоне, воспитательница жаловалась- что- как я могла забыть дать ребенку шапку
аргумент- мы же все здесь (взрослые) без шапок не подействовал
все-таки мысль- что ребенок должен быть одет теплее взрослого неискоренима
хотя я считаю- что взрослая хилая женщина, не склонная к беганию на улице (типа меня) явно должна быть одета теплее, чем 4х летний бешеный пацан
ветровка рейма, о которой я говорю- к мембране никакого отношения не имеет
это просто болоневая ветровка
в садик термобелье сложновато носить- он же в какой футболке пришел- в этой же и спит и на улицу выходит
навряд ли он догадаетсмя снять хлопкову футболку и одеть термофутболку, когда будет на улицу одеваться
А воспитателя озадачивать такими вещами- думаю лишнее, у нее и без этого хватает забот
Lia,  :2funny:
смотрю и понять не могу, вроде доча большая у вас, причем тут ползунки
потом понимаю, что это для малого  :-D

оно не колючее???

я так понимаю, доченька в таком же ходит, ну то есть шерсть 100%
Ося, ага, сын носил 🙂 эти ползунки как колготки, у нас и на 80 и на 90 были.
у дочки вроде такие же леггинсы .
оно наинежнейшее, как паутина 🙂
Lia, у нас колготки есть шерсть, не могу сказать, что они прям нежные 🙂
вот и спрашиваю поэтому
Ося, как ползунки эти?
бодик мягче чем колготки но и колготки отлично на кожу носятся - тонкие.
Lia, нет не такие по-этому и спрашиваю
Lia, вот объясните мне плз
вот ссылка http://www.johashop.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=18230 написано состав: 100% шерсть, 100% хлопок - однослойные ползунки, как так???
Из чего же, из чего же, из чего же - сделаны эти штанишки?🙂
И как их на голое тело одевать и носить без всяких гамаш или кальсонов зимой, ну допустим до -20
kustanaeva, конкретно про эти не знаю ничего.
у нас есть комбез типа этого http://www.johashop.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=18196 тоже хлопок\шерсть. он плотнее чем просто шерсть, нить там как-то переплетена и он действительно внутри хлопок а снаружи шерсть и при этом однослойный 🙂 я предпочитаю не кутать ребенка поэтому носим крайне редко - жарковато нам в нем. носим на трусики.
никогда и не задумывалась, что столько тонкостей есть при носке термобелья...... :shock:
kustanaeva,  у нас два года подряд такой комбинезон, как показала Lia
Я очень довольна!
ребенку в нем уютно, ничего не колется!
одеваю просто на памперс
затем в зависимости от погоды 🙂
при -20 на него одеваем флис

Lia, получается, он толще чем та шерсть, что вы скинули???
Ося, ага, плотнее. те, мои любимые, просвечивают на свет 🙂
Lia,Ося, мне он как раз и понравился, но нашего размера нет. Мы уже 90 см росту.
Девочки и что прям на голое тело зимой одеваете и не мерзнете? ФАНТАСТИКА!
Жаль с того сайта заказать не могу, там мин.заказ 3000 рэ. а мне зачем так много?
А что скажете про норвежское термобелье Янус?
А у нас в че продают где-нить? Наверно очень дорого,да?
Lia, буду искать где купить 🙂
kustanaeva, нуу, я лично говорю про то, что мы одеваем ПОД мембрану!!!
до -10 только термобелье
после - с флисом
в том году были колясочные и ни разу не замерзли!
ЧЕССЛОВО 😉

Джоху можно посмотреть на Труда в Молнии и еще магазин "Одевалкин" на Энтузиастов 7
обещали там скоро завоз