В чем суть термобелья, и как его правильно носить :)
284 сообщения · 72 127 просмотров · стр. 2 из 8
12 октября 2011, 06:44
kustanaeva А что скажете про норвежское термобелье Янус? А у нас в че продают где-нить? Наверно очень дорого,да?
продавали в аптеке классика- бэби-мама на комсомольском, 33 отличное качество- 100% шерсть мериноса примерно по качеству как 100% шерсть мериноса джохи сейчас не знаю возят они или нет в ДМ на ленина тоже можно глянуть по ценам было примерно как джоха в розницу
12 октября 2011, 10:18
Alina, в ДМ на ленина видела комбинезоны Керри поддевы из шерсти мериноса по 2400, дороговато. Да и потом мне бы колготы и кофточку... Посмотрела, оказывается я в том году совершенно не разбираясь в этом купила в екате колготы Янус, относили зиму отлично, но после -15 я все-таки не прогулку одевала еще кальсоны обычные, а потом комбез керри. Ося, на Труда в Молнии что за отдел с Джохой?
12 октября 2011, 11:47
kustanaeva, бэбибосс
14 октября 2011, 11:22
Девочки, просвятите, плиз... Сегодня купила дочке (первый раз) термобелье - наконец-то решилась, в виде кофточки с длинным рукавом. Фирма Норвег, состав 70% шерсти мериноса и 30% шелка. Если одевать зимой ребенка, то я правильно поняла что 1. одеваем эту кофточку на голое тело 2. затем комбез Керри И второй вопрос до какой примерно t так одевать ребенка? А то в темке еще написано и про флис, как про дополнительный утеплитель.
14 октября 2011, 11:45
Девчата, а штаны из комплекта термобелья одеваете на голое тело или поверх колготок. Если на голое тело, то как же стопа? что одеваете носки и какие?
14 октября 2011, 17:22
мариясм, на голое! носки покупала и из шерсти мериноса и просто с синтетикой
14 октября 2011, 17:25
Лола, правильно поняли! 🙂 ориентируйтесь по ребенку! К*е*р*р*и* - это не мембрана! там не строгостей про одевание так что, смотрите сами примерно до -10 можно, наверное, ничего не одевать (но у меня мембрана, как в простом комбезе, я не знаю), а потом флис одеваю
где купили Н*о*р*в*е*г*???
14 октября 2011, 19:25
Лола, да, Лола где купили то поделитесь? Я уж опять в Екат собралась за ним ехать
15 октября 2011, 01:34
читаю, а то про термобелье просто каша какая-то в голове :ой засмущали:
15 октября 2011, 13:35
Ося, kustanaeva, термобелье фирмы Норвег продается в ДМ на Ленина на 3-ем этаже (в отделе брендовой одежды). Там разные фасоны продаются: водолазки, просто кофточки, лосины, кальсоны и колготки. Также разный состав: 100% шерсть мериноса и 70% шерсти + 30% шелка. Я купила водолазку, состав 70% на 30% за 1 500 р.
16 октября 2011, 17:48
Лола, спасибо Лола, побежим как сможем🙂
17 октября 2011, 18:15
Весь вечер сегодня посвятила исследовониям термобелья 🙂, а все Lia, смутитель моего спокойствия 😉. Дело в том, что мы 2 года не вылазили из неколючки джохи, то есть реально одевали в октябре и снимали в мае, носили всегда только на трусики + носки, в самые холода + флис, сверху комбез Дидрик/Керри/Канадская зима (не помню фирму). И все меня устраивало и на другое термобелье я даже не смотрела, и тут Lia говорит, что 100% шерсть лучше, что в неколючке потеет ее сынуля, и я озадачилась... Своего я пару раз с мокрой спиной ловила, но списывала на рано одетый комбез, плюс в этот сезон у нас настоящая мембрана... Так вот выводы интересные получаются, во-первых, джоха позиционирует свое белье с хлопком именно как термо, во-вторых, многие фирмы производители термобелья делают 2-х и 3-х слойное белье, где 1 слой 100% хлопок, например, UltraMax. Ух, не знаю... Завтра, наверное, съезжу посмотрю, что предлагает челябинская розница из джохи и буду, видимо, заказывать с *joha*shop.ru, вроде наиболее адекватный магазин. Вопрос - никто не желает присоединиться? Разделили бы доставку EMS (срок 2-3 дня)...
17 октября 2011, 18:19
NatalyS,я наверно бы присоединилась, там же мин.сумма заказа 3000 руб. для меня это много, вот давайте вместе попробуем, завтра исследую сайт. Я так и не поняла из вашего поста, что лучше смесь шерсти и хлопка или тока шерсть. На сайте полно новинок типа однослоный комплект из 100% шерсти и 100% хлопка.
17 октября 2011, 18:21
NatalyS, мне надо бодик!
17 октября 2011, 18:22
NatalyS, просто у термобелья бывают разные функции. одно призвано отводить влагу (синтетика, шерсть) - при долгих и активных прогулках к примеру. другое призвано греть и быть комфортным в каждодневной носке (с хлопком) - больше на пассивные прогулки или не оч долгие (пока хлопок не напитался влагой). как то так понимаю 🙂
17 октября 2011, 18:25
kustanaeva Я так и не поняла из вашего поста, что лучше смесь шерсти и хлопка или тока шерсть. На сайте полно новинок типа однослоный комплект из 100% шерсти и 100% хлопка.
Я сама пока не пришла к однозначному выводу, однослоный комплект из 100% шерсти и 100% хлопка мы носили и все меня устраивало, но а вдруг 100% шерсть все же лучше :crazy2:, наверное закажу на пробу. Хотя, с другой стороны, у моего кожа - самый слабый орган, вечно чешется... не знаю, пересплю с мыслью
17 октября 2011, 18:28
в общем давайте переспим с этими мыслями. Я завтра исследую сайт и окончательно решу заказывать или нет, а вы поедети в ДМ? Если да то расскажете нам что там есть и по каким ценам?
17 октября 2011, 18:32
ДМ честно не планировала, хотела в Молнию на Труда и на Энтузиастов сгонять, что высмотрю - расскажу. Да, еще поделиться хотела одним недостатком неколючки - оно требует довольно бережногок себе отношения - у меня деть поползал в прошлом году по ковру в кальсонах - все кальсоны пошли стрелками, очень тонкая верхняя ткань :-|
18 октября 2011, 18:20
я сегодня была в ДМ, там продается Joha, Norveg и еще какое-то. В общем есть и кальсоны и леггинсы и кофточки и водолазки НО мин.размер кот остался 110. Меньше есть тока одни леггинсы белые. Все остальное большое. НАм ничего не подошло с ростом 91 см. :tickedoff: Цены... ну на 50-100 руб. ниже тех что на сайте типа йохашоп. Незначительная разница, я б купила. Колготки есть хорошие 100% шерсть,по цене 590 но единственные на размер 98 тока бежевые. Остальные все 110-116 разных расцветок. ТАк что кому надо бегите! :пятачок с шариком: Я купила шлем Норвег, он самый тонкий из всех и та же шерсть за 650 руб. Довольна :ура: нам бы еще колготы и кофту какую-нить
19 октября 2011, 15:58
Оп-па, мой вчерашний отчет пропал :shock: Что ж пишу заново :sad:, побывала вчера в 3 местах - на Энтузиастов 7 джоха есть, в основном неколючка и до 100 см, есть несколько штук из новой коллекции чистошестеная двунитка, но почему-то только розовая. В Молнии на 1 этаже Бебибосс - тоже есть, тоже только неколючка, тоже до 100 см и розовая на девочек постарше, размеры не уточняла. В ДМ на 3 этаже (я так поняла там до 110) одна кофточка из неколючки, на 2 этаже мальчуковые кальсоны с шелком. По ценам - как на сайте джохашоп максимум плюс 50-100 руб, я как-то считала что в инет-магазине цены должны быть пониже розницы. В ДМ очень понравилось белье Норвег, 100% шерсть мериноса, но такое нежное, джоха двунитка погрубее будет
19 октября 2011, 18:26
NatalyS, где в МОлнии бебибосс? На первом или втором этаже? На первом в упор не видела??? Да мне тоже Норвег понравилось в ДМ, я купила только шлем, т.к. на размер 90 или 100 в ДМ ничего не было. А на Энтузиастов говорите есть размеры 100? А колготы не смотрели? А что значит неколючка? это шерсть с хлопком?
19 октября 2011, 19:05
kustanaeva, на первом этаже! он как бы получается в переходе там рядом отдел с чаями
20 октября 2011, 05:37
kustanaeva, да на первом, как бы между двумя входами в Молнию со стороны Труда. Неколючка - это 100% хлопок внутри, 100% шерсть снаружи, по размерам я конкретно не смотрела, видела, что маленькие, мне то 120 надо, я думаю можно им позвонить, о у них даже сайт есть http://www.odevalkin74.ru
20 октября 2011, 06:28
ситуация с Д*ж*о*х*о*й* осложняется 🙁 гвоорят, что сейчас всех проверяют кто ее везет и кто продает типа можно только дилерам...
20 октября 2011, 06:53
послушаю, в этом году взяла сыну термобелье, для занятий хоккеем пока нравится. Ре не мокры после треннировки
20 октября 2011, 07:26
Два основных свойства термобелья - СОГРЕВАТЬ и ОТВОДИТЬ ЛИШНЮЮ ВЛАГУ (замечания - я зимой не потею - не правильны, потеют все, только в разной степени). 1.Согревать. По сути одежда не греет (это не печка), она удерживает наше внутреннее тепло, одна лучше, другая хуже. "Согреет" вас любая одежда, чем больше слоев - тем теплей. Термобелье позволяет не громоздить на себя целую тучу, т к это технологичная одежда (если это действительно термобелье, а не только название для маркетинга), со сложным плетением нити, позволяющая в своих переплетениях задерживать тепло вашего тела внутри. Схема термобелье+флис+комбез условна. Термобелье и флис разных линеек (т.е. разный состав нитей, вес их на кв.м., 1-2-3-4 слойное кручение и т.д.) имеют разную степень "согревания". Комбенезоны все по теплоте разные. Слово мембрана в данном случае ничего не говорит. Ну и "разная степень согревания" у наших детей. Поэтому тепло или холодно ребенку смотрим только опытным путем для конкретной одежды какая у вас есть и для конкретного ребенка. Пришли с улицы - потрогали тело - теплое - хорошо, горяченькое - в следующий раз сняли один слой или одели, если он единственный, одели слой полегче. Холодный - добавили слой.
2.Отводить влагу. Здесь сразу можно сказать, если верхний слой (куртка-комбинезон) не мембрана (или другие технологичные пароотводимые материалы), то термобелье отводить влагу не будет - некуда. Все равно эта влага останется внутри. И обратно: мембрана на 100% будет работать с термобельем, иначе деньги за мембрану потрачены почти зря. Почему почти? Любая шерстяная или синтетическая одежда, также современные колготки, содержат (соответственно) шерстяные или синтетические нити, которые как раз влагу и умеют отводить. Но даже если куртка мембрана, под ней супертермо, но одежды черезчур много и ребенок носится как угорелый, то мембрана может и не успеть всю влагу отвести, т.к. у любой мембраны есть показатель паропроводимости - сколько литров в сутки она сможет отвести. Так что если предел ее возможости 2 литра, а Ваня произвел 4, то 2 литра все равно с Ваней останутся.
Желаю, чтоб вашим деткам было зимой тепло и сухо 😉
20 октября 2011, 07:29
Да, Norveg еще покупали в Лапландии на Свердловском (пересечение с Победой).
20 октября 2011, 09:58
NatalyS, нет у них 90-100 размеров. Omega, как вы хорошо написали, так умно и правильно. Но меня еще больше запутали🙂)))))))) А Керри это мембрана? Мне вот продавцы тока и щебечут что под керри нуно обязательно носаить термобелье и флис и усе будет ок. Главное термобелье joha или janus.
20 октября 2011, 10:28
kustanaeva, к*е*р*р*и НЕ МЕМБРАНА! но принцип послойности никто не отменял 😉
20 октября 2011, 14:12
kustanaeva, что хотите под керри, то и одевайте. Продавцы вообще у нас очень "знающие". Тоже не слышала, чтоб у керри мембрана была. Хотя у Дидриксона тоже не мембрана, а особое плетение нити, модели с разной паропроводимостью. (или паропроводностью правильно?) Еще у керри такая верхняя одежда толстая, я прям не знаю при какой температуре там второй слой требуется.
20 октября 2011, 18:14
Omega, у Керри толстая верхняя одежда? Да вы что??? А что для вас нормальная? Рейма? по мне так рейма очень тонкая, я вообще не могу ребенка в такое зимой одевать, просто мы маленькие еще (2 года) и мне все время хотца его закутать, как раньше, знаете, едет ребенок в санках 33 одежки одето и не понять где ноги где голова у ребенка🙂)))))))))) это я шучу конечно, но мне керри то нормально и после -10 я уже одеваю два слоя и куртку.
20 октября 2011, 18:27
kustanaeva, в 1,5 года одевали до -15 джоха-неколючка и комбез рейма. Но мы неколясочники были, ходячие. Сейчас так же одеваем. Чем ребенок легче одет, тем больше ему хочется двигаться - ведь ничего не мешает. А до года сидели в коляске в керри, дак за всю зиму кроме водолазки пару раз может что еще дополнительно одевала.
21 октября 2011, 09:27
Omega, че правда правда вы до -15 ходили в одной джохе и рейме? Нам в том году зимой тоже 1,3-1,5 было так мы: майку, водолазку, свитер или флис и керри. (термобелья не было у нас,не знала я про такое🙂 но мы тоже не колясочники, так могли иногда в санках покататься, а в основном пешком ходили. Попробую в этом году ходить в термо и в керри до -15🙂)))))))))) осталось тока термо купить🙂
21 октября 2011, 09:44
kustanaeva, и мы честно 🙂 только в прошлом году мы были колясочные, но тоже одевала только термо и комбез, если ниже -10, то шерсть (флис)
сейчас осенью была тоже рейма, летнюю носили с флисом до +5
21 октября 2011, 09:44
а заказ с сайта делать будем?
21 октября 2011, 09:50
да меня тоже интересует будем с сайта то заказывать? Я сама то поняла что цена почти такая же. Но у нас в рознице пока не нашла размера 90-100, все либо меньше либо больше. Ося, у меня есть предложение, решить по заказу с сайта в пон-к, т.к. в выхи я планировала еще доехать до Энтузиастов и померить там 80 размер, хотя думаю при росте 90 см, будет маловат. Если там ничего не найду то мне тока с сайта и остается заказать.
Еще девочки я поняла у вас комбезы, т.е. слитники? А у нас то куртка со штанами, там все-таки наверно будет поддувать если носить тока футболку-термо и сразу куртку, как думаете?
21 октября 2011, 10:06
kustanaeva, у нас рост 80-81, взяла д*ж*о*х*у* на 90 рукава-штанины подогнула, хватит на 2 года
так что вам надо 90 или 100
у нас слитник на зиму. на след весну взяла раздельный зимние штаны обычно с грудкой и спинкой, так что не думаю, что будет поодувать
в пристрое на ДО есть шерсть кальсоны на 90 😉
21 октября 2011, 10:18
Ося, ткните меня плз где есть пристрой шерсти?
21 октября 2011, 14:31
Ося а заказ с сайта делать будем?
Я созрела на заказ комплекта, присылайте мне, что ли в личку ссылки + размер, раз я инициатором вызвалась 😉. Только надо решить с доставкой EMS за 500-600 и 2-3 дня или ГРУЗОВОЗОФФ с предоплатой и стоимостью доставки 300 руб. Мне EMS больше нра