Дети74.ruархив форума

В чем суть термобелья, и как его правильно носить :)

284 сообщения · 72 127 просмотров · стр. 3 из 8
Я про www.johashop.ru, есть более интересные варианты?
я согласна на ЕМС в личку сбросила вам ссылку и артикул и размер и цвет.
А как мы это сделаем? Переводим деньги вам и ждем? Типа маленькой СЗ?🙂
kustanaeva, думаю да, заказываю, пишу в личку, деньги на карту, получаю, оплачиваю, договариваемся как отдать.
NatalyS, когда СТОП 🙂
Ося
NatalyS, когда СТОП 🙂

:-D В понедельник вечером
brenda,и что вы ждете на след.неделе? Я вчера была у вас, кофт на 90 и 100 нет, колгот тоже. А кальсоны мы не хотим. Что тогда нужно для активно двугающихся детей?
brenda, а какая марка ожидается???
brenda, у йоха ж тоже есть меринос. у вас не было таких вещей?
brenda, внесли ещё большую смуту в мою маленькую голову и молчите?🙂
brenda, а носки будут?
brenda, я колготки Янус размер 92-98 заберу сразу цвет на мальчика!!!!!!!!! Я в том году тока в Екате купила такие, сейчас нет возможности поехать...
NatalyS, мне еще нужен комбинезон на размер 80 (племяннику) я вам в личку сброшу артикул и цвет и ссылку. Когда бум заказывать то?
kustanaeva, сегодня закажу, Ося, Вас ждать?
ну давайте уже заказывать, а то пока дойдет и вдруг еще чего-то не будет.
хотя на сайте пока все есть, вы тока ничего не перепутайте в плане размеров!🙂
Девчата, а про слойность объясните как вы ребенка отправляете в дет. садик (2-3 летнего ребенка)? рассказываете нянечке, что в какой последовательности одеть? (там 30 малявок, предполагаю какая реакция будет). И какой лучше вариант термобелья для дет. садика? (сомневаюсь, что будут переодевать по 33 раза). У меня этот вопрос остро стоит, купили как говориться комплект по современным технологиям, но как малыша будут одевать на прогулку  :не знаю: Есть ли варианты по термо белью для садика, одел например одни колготки и усё. И среди представленных марок, какая лучше? По плетениям немного разобралась, а по маркам сориентируйте, плиз.
мариясм, а мы домашние, в садик не ходим. А по плетениям мне расскажите, я вот до сих пор не поняла что лучше однослойный шерсть и хлопок или только шерсть или шерсть с синтетикой???
kustanaeva, двухслойная  структура плетения шерсти подходит при малой активности в холодную и очень холодную погоду. Про слойность хлопок + шерсть для пассивного отдыха (хлопок впитывает влагу, но меньше отводит), а синтетика+шерсть - для активного отдыха (лучше влага отводиться, а шерсть удерживает тепло). Механизм отвода попытаюсь описать, но уже вечером (на работу побежала).
Если не правильно, то поправьте меня.
мариясм, так ведь можно купить колготки и футболку  с длинным рукавом и все или комбез.
мы пока не садичные, но я не совсем понимаю в чем проблема одевания в садике?
они что, ходят гулять в том в чем в группе ходят?
пришли. сложили в ящик в чем пришли. тоже самое и на прогулку одели 🙂
Я вот тоже не понимаю в чем проблема - у меня сын третий год ходит ТОЛЬКО в термобелье (у нас джоха неколючка) всю осень-зиму, то есть одеваясь на прогулку ребенок снимает футболку-шорты, одевает термо-кофточку с длинным рукавом и кальсоны (колготки мой не признает, тк они в обтяжку), единственно просила проконтролировать как он кальсоны в носки заправил и все. На мой згляд это куда быстрее чем одеть футболку+кофту, колготки+штаны какие нибудь.
NatalyS,просто 2-3летка в садике может не вспомнить, что надо снять футболку, а нянечкам-воспитателям проще просто одеть термоводолазочку прямо на футболку (это же на 1 телодвижение меньше)

и ещё работникам садиков морально тяжело вывести ребенка на мороз "легкоодетым"
Оля-ля
NatalyS,просто 2-3летка в садике может не вспомнить, что надо снять футболку, а нянечкам-воспитателям проще просто одеть термоводолазочку прямо на футболку (это же на 1 телодвижение меньше)

и ещё работникам садиков морально тяжело вывести ребенка на мороз "легкоодетым"

именно так и делают))
когда ребенок сам одевается и что-то запоминает -уже проще, а в 2-3 года он 99% пойдет гулять в термобелье, одетом на садиковскую футболку 😉
мариясм хлопок + шерсть для пассивного отдыха (хлопок впитывает влагу), а синтетика+шерсть - для активного отдыха (лучше влага отводиться, а шерсть удерживает тепло).
я тоже именно так понимаю 🙂
шерсть в одну нить тоже прекрасно отводит влагу и сохраняет нормальную температуру тела - в теплое время не позволяет перегреться, а в холодное замерзнуть 🙂
вот кстати нюанс - есть у ребенка носки шерстяные: скики в одну нить и йоха в 2 нити (сужу по толщине). одеваю на голую ногу - в йохе ноги прохладные и мокрые носки. в скики - теплые и носки сухие, а стелька влажная! одеваю йоху на их же колготки (1 нить) - носки мокрые, колготки сухие, ноги теплые!
подозреваю что у нас особенность - ножки потеют. но по факту вот так работают 1 и 2 нити у нас.
для меня вопрос не стоит 1 или 2 нити 🙂
мариясм, сделайте картинки-схемы доходчивые и наклейте на шкафчик, научите ребенка одеваться по ним 🙂 дома тренируйтесь по таким же 🙂
Ося
мариясм, так ведь можно купить колготки и футболку  с длинным рукавом и все или комбез.
мы пока не садичные, но я не совсем понимаю в чем проблема одевания в садике?
они что, ходят гулять в том в чем в группе ходят?
пришли. сложили в ящик в чем пришли. тоже самое и на прогулку одели 🙂
Ося, проблема состоит в то что в 98% детей 2-х летнего возраста не могут самостоятельно одеться и в их количестве. В итоге одной няне нужно одеть 30 детей. Так по крайне мере в нашей группе. Конечно детей не выведут на прогулку в платьях или шортах, но никто заморачиваться не будет одеть термобелье под флис или наоборот. Из опыта (пару раз забирала с прогулки домой) в итоге колготки стягиваешь, а внутри еще шортики и х/б носки, в которых ходим в группе. Lia, спасибо за совет, попробую, может хотя бы запомнит и скажет нянечке, в какой последовательности одеваться. Как мне в свое время сказала, где они разуваются.
ндя... не думала я что так все сложно с термобельем... наверно я :uglystupid2: раз никак не пойму и не запомню что нам лучше купить. Хотя наверно надо что-нить купить и проверить на своем ребенке методом проб и ошибок что нам лучше подойдет. Куплю кофту с дл.рукавом и колготы, т.к. не могу пока решиться на кальсоны. Кофту заказала однослойную: шерсть с хлопком, посмотрим будет мы в ней мокрые или нет. КОлготы то все продаются с синтетикой, не видела полностью шерстяных. У нас были Янус в том году там 85% шерсти остальное какая-то синтетика. Мы в них не мерзли, хотя иногда я все-таки пялила ему еще акриловые гамаши и комбез Керри. :смеется: как те нянечки из детсада, а вдруг замерзнет :смеется:
В садиках с малявками (2-3 года) обычно долго не гуляют. Максимум полчасика днем и столько же примерно вечером до прихода родителей.
Если будет сильный мороз, снег или ветер, их вообще на прогулку не поведут во избежание переохлаждения.
В нашем садике вообще редко гуляют(( Днем еще ладно, а вечером постоянно из группы забираю, а не с площадки.
Так что для себя решила, что термобелье для садика - это деньги на ветер))
Jun, ну гуляют может и мало, а вот одевают и так же доооолго
и ребенок успеет 100 раз вспотеть и выйти мокрый на улицу 🙁
Девчата, а что в отношении марок? может опытным путем пришли к каким-либо выводам, какая марка лучше?
мариясм, а тут мне кажется все примерно одинакво 🙂 просто у кого какие предпочтения!
мы в том году брали д*ж*о*х*у*. в этом она же
на след год сестра отдали я*н*у*с*
У меня у подруги на улицу детям одевают все, что в ящике нашли. :idiot2: Постоянно мокрого забирает. Никакие указания не действуют. Перестала просто оставлять доп. одежду, которая на всякий случай, если вдруг похолодает.

А малявки, да, больше в коридоре стоят, чем гуляют. Им даже полезней термоодежда, чем старшим детям, которые уже и расстегнуться могут сами если че, шапку-варежки снять, просто повопить - мне жарко-о-о.
мариясм, и ребенка учить чтоб запомнил. и няньке шпоргалка с картинками на шкафчик!
девочки, я вот тут начитавшись вас про термобелье, вчера своей купила кальсончики и шлемик из мериноса фирмы Нарвег...
те, фирмы, что вы обсуждаете не нашла...
слышалали чего-нить про НОРВЕГ? или может использовали???
уж больно они тонкусенькие боюсь зябко будет, но все равно взяла, проверю...
видела из мериноса и шелка (70% одного, 30% другого), но там вообще просвечивающие, побоялась 3000 отдать за "марличку"...
стрелка, норвег хорошая фирма. смело носите 🙂 я шлемик йоха шерстяной тоненький одевала всю зиму сыну вместо шапки под капюшон.
Lia
стрелка, норвег хорошая фирма. смело носите 🙂 я шлемик йоха шерстяной тоненький одевала всю зиму сыну вместо шапки под капюшон.

спасибо!!! 🙂
стрелка, про н*о*р*в*е*г*  здесь тоже писали!
Ося
стрелка, про н*о*р*в*е*г*  здесь тоже писали!

проглядела значит :roll:
стрелка, я норвег тоже купила шлем и колготы куплю если янус или йоху н найду
kustanaeva,а бывают еще и колготами??? я как гамашики-кальсончики купила, серенькие такие, с голубым шовчиком...
вот думаю насколько водолазка нужна???...
да мы тока колготки пока носим, нам 2 года, в том году Янус носили, сейчас не могу найит нашего размера. Йоха есть колготы тока 70 и 80 размер в бебибоссе и на девочку 110