Дети74.ruархив форума

Вопрос консультантам по ГВ

505 сообщений · 175 649 просмотров · стр. 1 из 13
У нас такой темки нет, а если мы будем здесь спрашивать ответите? это к консультантам вопрос))))
МишкаПанда, ой-ой-ой она ж малышка еще(( пока еда же просто для ознакомления, а не чтобы поесть, основная еда всё равно титя.. мне кажется смеси либо кашки жидкие всё равно придется давать
хотя наверно сильно зависит от ребенка.. моя без меня может часов 6 существовать, муж её водичкой поит в моё отсутсвие.. а сын без меня и полчаса не мог
МишкаПанда,у меня молоко пьет только утром и вечером днем соки, вода, компоты, каши, пюрешки скоро будем бульоны давать крола нам завтра заколют уже договорились))) Так что реально это вполне я считаю. Ноу меня другого выхода нет сама знаешь.  😉 Все даю с ложки из тарелки.
МишкаПанда, мне кажется, мамы не будет - тогла и есть будет обыкновенную еду. Приучай ее своими отлучками. Оставляй на 3 часа мужу, например, чтобы приучалась, а он пусть обычной едой ее кормит.
Yangorod, у меня сын тоже не грудной был и в 6 месяцев мы уже хомячили и даже не задумывалась как оставить, в том то и особенность ситуации что грудные по другому это все переносят, вот и спрашиваю может есть какие то способы и вообще насколько это реально ей без меня быть
МишкаПанда, думаю, не на торопить события, когда няня начнёт сидеть с ребёнком, дневные кормления исчезнут сами собой, а сейчас бы подольше доченьку побаловать.
Дети совершенно иначе ведут себя с другим взрослым человеком, нежели с мамой. Скорее всего с няней малышка даже не будет вспоминать про титю. Так было у меня, дочь начала оставлять с мамой, не было ни слёз, ни плохого настроения по поводу отсутствия тити. Зато на моё появление после работы  реакция была однозначной - ДАЙ!!! Сама расстёгивала мне шубу и через все кофты прорывалась к заветной цели. Но ей было уже больше 1,5 лет, а в 9 месяцев, наверняка, более спокойно пройдёт отлучение.
Вообщем такая ситуация, доча теперь днем титю совсем не ест, даю на ночь, ночью и утром, с 10 вечера до 8 утра, как долго будет сохранена лактация при подобном режиме? не свернем ли мы ГВ потому что молоко просто пропадет окончательно? меня ночные кормления устраивают, но вот думаю к чему готовиться-чего ждать дальше?
МишкаПанда,а сейчас дочке скоько? Как грудь себя чувствует?
МамаГриши,у меня тоже насущный вопрос)
дочь совсем отказалась от груди.
Мы на смешанном,но ночью всегда кормились.
А тут уже неделю ночью отворачивается и грудь не берет.
Мне бы хотелось еще покормить)
Oльга Юрьевна,а что случилось? что-то происходило в последнее время в вашей с дочкой жизни? Новые люди ,процедуры, болезни, зубы, прививки и т.п. Есть ли соска? что с прикормом и докормом?
можете мне позвонить завтра? я вам в личку телефон напишу ,завтра обстоятельно поговорим.
МамаГриши,11 месяцев, вроде нормуль, нет переполненности и болей
Oльга Юрьевна, у нас такое было недели 2 назад, я ночью будильник стала ставить на 3 и на 5 утра, на руки брала и кормила, а то целую ночь спал до 7 утра не просыпаясь и днём у груди без энтузиазма был. Кажется это у меня лактационный криз так проявился. (Мы тоже на смешанном).
МамаГриши,я Вам завтра позвоню))
Женьшень,мы не просто от груди отказываемся,смесь то ночью кушаем,если не дашь ореееет.А от груди прям отворачивается((
МишкаПанда
Вообщем такая ситуация, доча теперь днем титю совсем не ест, даю на ночь, ночью и утром, с 10 вечера до 8 утра, как долго будет сохранена лактация при подобном режиме? не свернем ли мы ГВ потому что молоко просто пропадет окончательно? меня ночные кормления устраивают, но вот думаю к чему готовиться-чего ждать дальше?

Лактация при таком режиме будет сохранена так долго, как захотите. Пока малышка сосет на ночь, ночью и утром, молоко будет вырабатываться.
Другой вопрос, что такое поведение ребенка - отказ полностью от дневных кормлений в 11 месяцев  -не совсем типичное явление для грудничка. Но может быть вариантом нормы.

Раз Вас устраивает такое положение, то и делать ничего не нужно))
Маргарита Дик,а она не отказывается)) она просто как-то не настаивает, а я не даю, но если предложить никогда не откажется, она титю может кушать и до и после еды и даж по моему во время еды
Можно сейчас убрать дневные кормления или стоит всеж кормить пока и днем?
МишкаПанда,
ааа) это другое дело)
кормить или не кормить  -  это уж как вы сами хотите.

Я могла бы предложить оставить прикладвания после еду, для того. чтобы лучше усваивала и переваривала пищу, на сон дневной тоже можно.
МамаГриши,Маргарита Дик,уважаемые консультанты по ГВ, у меня вопрос:
если я вожу дочку в садик, и весь день молоко в груди вырабатывается, а сосет она вечером, примерно в 17:30, и потом перед сном и ночью прикладывается.
Так вот, вчера педиатр такое сказала: "вы вот весь день ходите, ваше молоко перегорает. таким молоком можно ребенка отравить"
Возможно ли такое?
MaryaSV, я конечно не консультант по гв, но что-то ваш педиатр сильно фантазирует по поводу отравления материнским молоком. Уже научно доказано, что молоко не "перегорает", просто если длительное время не прикладывать РЕ к груди, то в ней вырабатываются вещества уменьшающие кол-во молока.
MaryaSV,я тоже не консультант....но

Маша педиатр бредит-однозначно)
Женьшень,спасиб
4you,Марина, посмешили меня! спасибо. Многие педиатры реально такие перлы выдают. Однажды слышала: "вы еще кормите грудью? вы что!? у ребенка же будет низкий гемоглобин!"
или "вы что до школы кормить собираетесь?", на это   я ответила: "перед школой и перестану"
я анекдот вспомнила про гинеколога, там были такие слова в контексте: "....я конечно не гинеколог, но посмотреть могу..."
Я очень сильно сомневалась конечно что грудное молоко, находясь внутри груди, способно стухнуть и стать опасным для ребенка за 12 часов
MaryaSV, Маша тоже ходила в садик и ела молоко только на ночь и ночью. Не отравилась 🙂
MaryaSV,
конечно же, такое невозможно.
Даже смешно))
Маргарита Дик,здравствуйте, подскажите что делать. мы закончили грудное вскармливание, проходило это постепенно в течении 2 или даже 3 месяцев, постепенно уменьшая кол-во прикладываний и заменяя грудь бутылочкой. цже неделю или полторы совсем не даю грудь, он уже и не вспоминает, для сына все прошло не заметно. а вот у меня появились уплотнения в одной из груди. причем грудь не переполнена, молока почти нет, очень болезненные ощущения. что делать?  спасибо
Уважаемые консультальтанты,добрый день!Мне срочно нужно отучить ребенка от груди,так как буду проходить лечение препаратами,несовместимыми с ГВ.Днем ребенок (нам 10 мес.)грудь не сосет совсем, а вот ночью..засыпаем только с ней,всю ночь сосем как соску..(спим вместе с ребнком)..Купила смесь,дала вчера днем попробовать-понравилась, а вот ночью отказался ее сосать..только титю..Собираюсь в птн.оставить папу с ребенком и смесью одних на ночь..Как еще можно отучить ребенка? желательно быстрее,иначе лечение мое никуда не продвигается..и что делать с грудью в эти дни,чтобы не было всяких бяк потом? заранее спасибо!
Olivka, добрый день!
Думаю. если Вы мягко помассируете грдуь в теплом душе и немного сцедитесь, ситуация улучшится.
скорее всего, Вам это придется сделать однократно.
Для полного успокоения мжно сходить на УЗИ молочной железы. чтобы удостовериться, что это просто грудь продолжает лактировать. Инволюция молочной железы у человека идет в течение 40 дней после последнего кормления.
alladin,
Вы хотите сделать именно отлучение ребенка? Или временное отлучение, а потом. после окончания лечения, продолжить грудное вскармливание?
Как вы сейчас малыша кормите? сколько раз в день, когда, как кормите ночью? Прикорм введен в каком объеме?
Какие препараты Вам назначали? И когда Вы их начнете принимать? (это чтобы понять, сколько у нас есть времени)
Маргарита Дик,добрый день!да,именно отлучение от ГВ.В принципе, в эту птн.уже начали,сегодня третья ночь..до этого ночью сосали грудь постоянно(спим вместес Ре) и засыпали только с ней..Днем едим через 4 часа,прикорм в полном объеме согласно возрасту. Не понимаю,что делать с грудью..не перевязвала,набухла,но не сильно болит пока..ребенка сейчас усыпляет папа
alladin, а, понятно.
тогда просто подсцеживайте по мере необходимости, и все. за несколько дней молоко уйдет
:shock:ой,а я уже третий день хожу так..не сцеживаюсь..а как понять"по мере надобности"?онанабухла,конечно,но я думала,если сцедитьт,то молоко опять пребудет..вот и хожу так..темнота
alladin,
если вам дискомфортно (болит, тяжело и т.п.) - просто чуть-чуть сцедите до чувства облегчения. Не до конца, конечно!
в граммах и миллитрах не скажу, т.к. у всех разная ёмкость груди. По ощущениям своим ориентируйтесь. может, 20 мл, может 120 мл - я не знаю)
Теперь понятно,а то я напугалась уже!Значит,все делаю верно!Спасибо!!
Маргарита Дик, да так все и сделала. одного раза хватило... ребенок даже и не заметил отлучения... а я вот скучаю))
Девочки помогите советом. Ситуация следующая. Вечером после прогулки мы просыпаемся примерно в половине восьмого- кормимся грудью. прмерно через полчаса повторное прикладывание- доежаем из той же груди, что не дососали. Ложимся спать в половине десятого уже с другой, полной грудью, высасываем ее минут за 15-20 и вот тут начинается... Малышка плачет. кричит, не хочет брать грудь, в которой кончилось молочко, на другую  тоже не соглашается. Причина не в коликах, животик не болит... Может она не наедается? Кричит долго с перерывами, час а то и больше, потом успокаивается. не следует ли ввести прикорм молочной смесью?
VasiLISA, а какой возраст-то?!
  Может кто подскажет, у меня проблема, продуло грудь, не знаю , что делать. Кормить больно, грудь болит, не приятные ощущения. С кем можно проконсультироваться и что делать?  И еще вопросик!  Нужно ставить очередную прививку от клеща, (ставим каждые 3 года), можно ли при ГВ. Если нет, то, как быть, цепочка же  порвется, потом заново начинать эту процедуру?
Маргарита Дик,3дравствуйте! Иначально боролась 3а ГВ всеми силами, не хватало молока, пережили..постоянно были 3астои, рабивала... жутко болела, пила антибиотики, но кормила! А теперь (ребёнку 1 г. 7 мес.) необходимо срочно прекратить 3а неделю (обстоятельства вынуждают). Но дочь меня сосала последние 5 месяцев по 10-14 прикладываний 3а день(!).Иногда бывали дни,когда даже отка3ывалась от воды и сосала бесконечно.....3а два дня уменьшила кормления до 2 РА3. Сегодня думала, что грудь ра3орвётся..Наревелась, дала ребенку, она тут же высасала подчистую! Как понять-"уплотнения", если грудь -это один сплошной камень (при моем нулевом ра3мере появился 4 ра3мер!)?
Пишут про мочегонные средства и шалфей,можно ли пить их и 1 ра3 кормить ребенка?а чере3 6 дней ре3ко бросить?
Дочь в 8 мес. отка3аласьот соски,бутылку мы не предлагали. И менять ГВ на бутылку я не намерена. Молоко коровье она откаывается пить. Необходимо прекратить лактацию бе3 последствий для себя и (наименьших) для ребенка.
подскажите пожалуйста, постепенно сокращала кормления (ооочень медленно), и в одну ночь ребенок не стал просыпаться для ночного кормления, но, уже месяц как в груди есть молоко, про то что они "мягкие" и "пустые", на ощупь, как сдувшийся воздушный шарик, не говорю,  это было уже когда мы на одно ночное кормление перешли, беспокоит, что молоко не пропадает, и соответственно жировая ткань не наращивается...
Это конечно не ушки спаниеля, но и должного объема нет... Может есть какие то примерные сроки, за которые восстанавливается жировая ткань?
кожа сама по себе очень упругая, и грудь не большая была изначально, но сейчас... это даже для меня слишком...
Скажите пожалуйста, сыну 1 год, грудь сосет очень часто, ночью даже не вытаскивает изо рта, я уже не сплю, вся вымоталась, и днем ест от обычной пищи отказывается, а можно отучать от ночных кормлений?
chiny151, я своего в 1год2 мес совсем от груди отучила, сначала дневные по маленьку сокращала, постепенно все,ночные кормления заменяла его любимым мятным чаем, ну и кормила на ночь кашкой чтоб не с голодухи просыпался. Потом он у меня сам в одну ночь от единственного в сутки кормления отказался, и все. Может ваш сынок так беспокоится потому что зубки покоя не дают?