Дети74.ruархив форума

Вопрос консультантам по ГВ

505 сообщений · 175 649 просмотров · стр. 13 из 13
Мария-Мирабелла, я думала просто через неделю хоть чуть легче должно уже быть!((( Боюсь последствий, ощущение кирпичей колотых в лифчике
Осенина, а капустные листы не пробовали прикладывать? ну и почуток сцеживаться.
Мария-Мирабелла, я уже пропахла капустой! Когда совсем распирает сцеживаю немного, ночами намного тяжелее, видимо ночью самый приток!
Сейчас вроде чуть полегче, наверно вы правы, недели маловато! Постараюсь без таблеток обойтись! Спасибо за участие!
Осенина, я просто по себе помню, с младшим (ему столько же примерно было), в командировку на неделю уезжала, грудь набухала и была каменной, молока меньше не стало.
я к Вам за советом, хоть и второй ребенок, но сложностей больше, нам всего 8 дней и сынок когда сосет грудь кусает деснами, что делать уже не могу терпеть, и забирала и говорю ему что нельзя так делать  итд все интернет методы перепробывала?
Масся, консультанта вызвать, может там захват неправильный, и он закусывает.
Масся, попробуйте кормить через силиконовые накладки, пока прикус налаживаете. А то пока думаете, разгрызет грудь. Они пока маленькие, бывает трудно захватить правильно, ротик мал.
Выручайте!Сегодня ночью доча очень мало кушала и долго спала(каждые 3-4 просыпалась и по 5-10 мин. всего сосала грудь)
К утру груди распухли,сдедила молоко и + доча покушала,но в одной груди внизу стало болеть,есть небольшое уплотнение,так же поднялась температура,держится до сих пор 38,молока в больной груди мало,часть доча рассосала а часть еще болит,ко врачу смогу только завтра
Как быть????Что от температуры вымить можно,состояние ужасное :cry:
ВрЕдНаЯ., я парацетамол пила, только не помню как по времени, вроде сначала выпить парац и сразу прокормить пока он не всасался, в инете посмотрите, я там находила. Ну и кормить из этой груди, пусть рассасывает ребеночек застой, желательно подбородком в сторону застоя прикладывать ребёнка.
ВрЕдНаЯ., ибуфен (ибупрофен) детский пила.
Спасибо девочки,муж купил панадол детский,на ночь выпью,темпа немного спала после того как с больной груди покормила,не могу позу подобрать,если только над дочей встать,чтоб ту часть рассасывала :sad:
ВрЕдНаЯ., да я на диван клала дочку, а сама над ней стояла.
zoltrix
ВрЕдНаЯ., да я на диван клала дочку, а сама над ней стояла.
спасибо,проснется попробую так же 😉
ВрЕдНаЯ., ну или на стол где пеленала))) главное что бы всем удобно было
У меня со старшим так было (давно правда), я сцеживала и массировала.
ВрЕдНаЯ., от температуры можно обычный парацетомол, ибупрофен. Они полностью совместимы с ГВ.
Девочки всем спасибо за советы :рай: я обошлась без лекарств,к ночи температура прошла,грудь еще побаливает,скоро пойду ко врачу,чтоб посмотрела 😉
ВрЕдНаЯ., девочки, на будущее (не дай бог) парацетамол лучше обычный берите с таблетках, а не детский сироп - в нем дополнительной химии полно, оно вам надо?
ВНИМАНИЮ МОЛОДЫХ МАМ И ТОЛЬКО ГОТОВЯЩИХСЯ СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ!
🏁26 февраля с 11:00 до 13:00 в 🌸Семейном Клубе Дети74 (пр. Победы, 238 ))🌸 состоится бесплатная консультация на тему грудного вскармливания🍼. В уютной дружеской атмосфере, с чаем🍜 и конфетками🍖, поговорим о всех плюсах и минусах естественного питания новорожденного.
🐣

✒Главный врач медицинского центра "Ты и Я", акушер-гинеколог с более чем двадцатилетним стажем, мама троих детей — Людмила Олеговна Коробченко, поделится собственным опытом и ответит на самые важные для молодых мам вопросы:
📌— Что делать с маленькой прибавкой веса новорожденного?
📌— Хватает ли малышу молока и что делать когда молока мало ?
📌— Как лечить трещины на соске? Как снять дискомфорт (боль) в молочной железе?
📌— Что такое лактостаз?
📌— Как научить правильному захвату соска?
📌— Как правильно сцеживать грудь?
📌— Что за уплотнения и «шишки» в молочной железе?
📌и другие вопросы, которые вы сможете задать в процессе общения со специалистом.

Встреча абсолютно БЕСПЛАТНАЯ! Для резервирования места, пожалуйста, запишитесь по ☎77-50-74
P.S. Не пропустите розыгрыш фотосессии для беременных в ИНСТАГРАМ www.instagram.com/familyclub74 😉
Добрый день всем!
Товарищи, помогите, пожалуйста!
Кормлю третьего детеныша!
Первого -год .среднюю 5 лет и младшую 1,8. Казалось бы, черный пояс по ГВ.
Повадилась мелочь кусаться, да так больно!!! А зубов уже как у акуленыша.
И с рождения точит одну грудь, вторую крутит, как радио настраивает. И старшие дети ели безропотно титьку, какую дашь, не жужжали, пока не кончится молоко, эта мечется по мне , то одну тяпнет, то другую. С рождения. Молока при этом хватало, докармливать не было необходимости.
И блин, кормить охота еще чуть-чуть, последняя моя лялька. И ЗАДОЛБАЛА УЖЕ КУСАТЬСЯ!!!  :crazy2:
Логично, что грудь в этом возрасте в связи со своей кровожадностью получает только после полноценного обеда (чуть погодя), иначе сожрет меня.
Ну и ночью на подсосе. Но на ночь сначала ряженка, иначе сожрет.
Кусает прямо по настоящему: как бульдог сжимает челюсти. Зажимаю нос, чтобы отпустила, ухитряется полуоткрыть рот, дышать сквозь зубы и дальше отгрызать. Я ору в голос, она ржет.
В остальном - прекрасная лялечка. Но с ГВ какая-то засада (((
бабка  Ёжка, у меня так было, причём примерно в таком же возрасте.
Сначала тоже бурно реагировала и её это жутко веселило.
Потом начала действовать по другому: никаких особо лишних эмоций. Деть уже большой, все понимает. Поэтому аккуратно вставляла свой палец ей в уголок рта, чтобы разжать челюсти и параллельно говорила «своё твёрдое нет», как в книжке про французских детей. Вернее объясняла спокойным голосом, что маме больно и нельзя кусаться и забирала грудь. Главное поменьше эмоций и поменьше слов. Ребёнок прекрасно уже знает слова больно и нельзя.
За неделю отучились.
Тут главное твердость, отняла грудь - объяснила - не даём больше
бабка  Ёжка, сын однажды сильно кусанул, за что сразу получил по носу. Было очень больно, я сама от себя не ожидала такой реакции, но кусаться прекратил. Он и сейчас такой, частенько проверяет границы дозволенного. Ваша вполне разумная уже, может стоит забирать грудь после укусов и говорить, что больно маме? Или не прокатит?
бабка  Ёжка, на сайте русмедсервера так рекомендовали делать: сказать чётко ,,нельзя ,, и головой в титьку ткнуть, чтобы воздух блокировать и ребенок не смог вдохнуть. Кракковреиенно это сделать (вдох блокировать), разумеется.
Спасибище !!! Буду кислород перекрывать )