Дети74.ruархив форума

Вопрос консультантам по ГВ

505 сообщений · 175 649 просмотров · стр. 2 из 13
Добрый вечер, уважаемые консультанты. У нас с дочей  возник вопрос по ГВ. В основном сейчас уже кормимся только на ночь, ночью и утром, иногда перед дневными снами (1-2 раза), но я стала замечать, что молока намного меньше (нет ощущения полности в груди). Да и детка как то соснет пару раз и плюет. Частые прикладывания (последние дня 4) ситуацию по-иоему только ухудшают, на ночь молока в груди нет (мало). Соска есть, думаю, что отучить не сможем, будет орать, а орат ей не желательно (на учете у невролога). Прикорм ест нормально, введено всё по возрасту, кроме кефира. Зыбы 6 стоят на выходе, но не торопятся, ее нервируют со слов врачей будут лез\ть долго и мучительно).
Помогите пожалуйста увеличить лактацию!!! Я еще хочу кормить. Пью много, но похоже, всё выходит в другом месте
Катрюша, я не консультант, но у вас долго такая ситуация? может с менструальным циклом как то связано? и скоро наладится. Потом когда ГВ налажено, то нет ощущения наполненности, как в начале кормления.
Маргарита Дик, подскажи что делать Катрюша.
Катрюша, может ещё 1-2 дня и ситуация исправится 🙂 Может это обычный лактационый криз? он бывает до 7 дней длится. Главное - не нервничать, высыпаться, чаще прикладывать к груди и на руках больше таскать, ну чтоб телесный контакт был с ребёнком. Лично мне в своё время помогло только это. Кстати, ещё сладкий гоярчий чай даёт ощущение наполненности груди и оно легче отделяется.
Мария-Мирабелла,Женьшень, ситуация дней 5, месячных у меня пока и не было. Спасибо всем большое, сегодня с утра вроде повеселее
подскажите как правильно сцеживаться после кормления? обе груди или одну, из которой ели??
нам 1 мес, едим каждые 3 часа... цедила раньше обе, сегодня задумалась... если не сцеживать полную,она через 6 часов камушком встает🙁
ella, а зачем сцеживаете?
ella, если ребенок сосет грудь, то сцеживать после кормления и не надо, пока ребенок маленький грудь подстраивается под режим кормления и вырабатывает необходимое количество молока. Если сцеживать, то и молока больше будет прибывать.
Здравствуйте, консультанты, миленькие подскажите, можно ли красить волосы и их же ламинировать при ГВ? Не вредно ли это для ребенка?
Красьте и ламинируйте 🙂
МамаГриши, любыми красками?
А то я что-то только не стойкими крашусь?
Катрюша, у беременных и кормящих из-за гормональных особенностей, покраска может получиться не тем цветом, каким хотелось. Вот и все нюансы
Просто мы аллергики, но замечала правда только пищевую аллергию. Спасибо, наконец-то в порядок себя приведу, а то ведь с беременности как мышь облезлая хожу.
Мариса,да, правильно, для ребенка не вредно, но может краска плохо лечь - и то совсем не факт
МамаГриши,здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: Ребенок на грудном вскармливании, ничем не прикармливаю, воду не даю.  Прибавки за первый месяц 10 дней 1 кг. Ко второму месяцу еще 700 гр прибавили. К третьему 900 гр. В этом месяце дочь плохо начала прибавлять на сегодняшний день всего 340 гр. Через неделю 4 месяца. Кормлю по требованию. Ест часто через 2-3 часа. Возможно ухудшение прибавки потому что нежирное молоко?Питаюсь плохо, т.к. не успеваю. Дочь ручная.
Матильда, я лактомилом это устраняла, тоже был ооочень ручной. (достаточно питательный, я одной рукой себе чай с лактомилом делала, другой держала Ре и одновременно кормила, он у меня слинги байкотировал😉
Как вариант попробуйте слинг!
Руки освобождает хорошо.
А набирать может плохо, от того что нервничаете по этому поводу.
Спокойствие только спокойствие, ребенок не робот, по таблицам предоставленным врачами жить не может и не будет, у каждого свое😉))
я за время кормления на 25 кг похудела, и до сих пор свой добеременный вес набрать не могу, хотя кормить уже скоро пол года как закончили.
TatьянKa, спасибо вам за ответ :пятачок с шариком:. Лактамил уже пью. Слинг есть, но я так и не научилась им пользоваться, так что лежит без дела. Сейчас пытаюсь свое питание скоррекировать. Может вы знаете какие продукты не являются аллргенами и увеличивают жирность молока.
Матильда, УСПОКОИТСЯ И РЕАЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ НА СИТУАЦИЮ!!!!!
не нельзя не есть!! вы должны выкраивать три раза в день по 10 мин чтобы поесть!!!! ничего с вашей малышкой не случиться за 10 минут в кроватке, ну покричит-вы же ее потом успокоите! дальше, если не успеваете готовить есть-пусть готовит муж, позовите маму/подругу, пусть они посидят с дочкой или приготовят обед.
далее: возьмите в голову девиз "ребенок за мамой, а не мама за ребенком!"
т. е. если вам нужно поесть-ребенку это можно объяснить,или положить на пол рядом с собой есть спокойно. далее устройте себе безопасную лежанку на кровати и укладывайте ребенка лежа на кровати- так проще потом встать и отойти от спящего крохи, вместо себя подоткните ребенка одеялком, можно положить руку на малыша-он успокоится! испокойно идти кушать, чтобы не бегать не проверять-купите радионяню-она реально работает и передает любой писк ребенка!
и еще, не переносите свои страхи на ребенка! он не знает того,чего боитесь и за что волнуетесь вы!

ВКЛЮЧИТЕ здравый смысл! и перестаньте паниковать по пустякам!

PS для понятия "питательности" молока ешьте орехи, те которые вам больше нравятся
Матильда, дело в том что если ребенок склонен к аллергии, она у него будет в любом случае.
я свое питание на предмет аллергенности тоже корректировала, а в мае этого года у нас астма появилась, на цветение трав. Так что...
Знаю что коровье молоко, масло не рекомендуют. Но если по чуть чуть почему нет?
я ела практически все, и никаких реакций.
с Афина Паллада, полностью согласна, но у меня ситуация была такая что готовить было некому, я одна с ре жила почти год. Не можете со слингом, ложите в коляску и на кухню. чтоб видел вас ребенок. Разговаривайте с ним, пойте песенки))) Закинуть в воду макароны это позволит)))
Очень выручает пароварка, закинули туда овощей иили мяса и дальше по делам своим))) кстати она очень пригодилась мне когда прикормы вводить начала.
Купите электронную качель, или возьмите в прокат, на самом деле это ВЕЩЬ причем с большой буквы!
Вам уже 3 месяца, поэтому коврик развивающий отвлечет ребенка на время.
Куча приспособов чтобы наша жизнь стала лучше!
Афина Паллада,TatьянKa, да безусловно вы правы и я это все понимаю, и коврик у нас есть, и иногда в автокресле по квартире таскаю. Скажу даже больше дочь иногда прямо чудесный ребенок, играет сама и меня даже не зовет, а бывают дни когда даже в туалет вместе ходим. Проблема в питании состоит в другом. У нас с мужем разное питание, у меня диета. поэтому готовить надо в двойном объеме, и я если для него каждый день готовлю, то для себя уже времени не хватает.
Последние дни начала питаться усиленно, вроде вес набиратьстали.
Матильда, попробуйте мужу  готовить совсем  несложные блюда, которые и вам можно есть. у вас такая строгая диета, у ребенка на что аллергия?
Женькин, ох, есть такие мужья, которым не объяснишь, что весь день как обезьяна с Ре бегаешь на руках, а у мелких до 6 мес, это вечная проблема...
Короче таким мужьям проще приготовить, чем выслушивать...
мне можно сказать в этом плане повезло, папа у нас в другом городе работал))))) поэтому голодала только в те дни когда у сына совсем настроения не было))))
TatьянKa, Женькин, да вроде наладила более менее питание. Вес пошел вверх, набрали нормально за этот месяц, около 700 гр. По поводу мужа я его сама разбаловала, раньше готовила постоянно, иногда и не по разу в день. Надо отметить что готовить люблю и мне это удовольствие доставляло. Сейчас перешла на самые простые блюда. Чтоб все порезать и в духовку. Готовлю на два дня. Один день себе, один ему. Муж не голодный, довольный. Помогает мне с глажкой одежды. Короче все счастливы. 
Матильда, очень хорошо что все наладилось, я в самые трудные времена повторяла себе как мантру "ВСЕ ПРОХОДИТ, ВСЕ ВРЕМЕННО" Нам сегодня 1,5 года, за ночь ни разу не просыпался, вчера пока на кухне отвернулась, всю тарелку супа срубал, САМ! Макароны любит до одури))) Так что дальше все только лучше и проще!
Кстати я одежду в машинке кипятила всю, и этого по идее достаточно, проглаживать надо только если в пеленки писаете, так гораздо больше времени экономится)))) а ползать начнет так вообще вздохнете)))
TatьянKa, думаю когда просыпаться ночью перестанет жизнь вобще прекрасна станет. Вы еще на грудном вскармливании?
Матильда, по опыту - перестает ночью просыпаться после отмены ГВ 🙂
Тан4ик, мы на ГВ - ночью не просыпается (ну бывает, когда зубы лезут стонет и ворочается), только перед пробуждением прикладывается 🙂
Матильда, нет, мы уже давно взрослые)) с 1,2 года.
все равно бывает ночью просыпается попить.
Мы тоже на ГВ, с года ночью практически никогда не просыпается.
А пеленки-распашонки я вообще никогда не гладила, пустая трата времени)))
Матильда, хорошо, что у вас все наладилось.
Женькин
А пеленки-распашонки я вообще никогда не гладила, пустая трата времени)))
вот поддерживаю, зато сейчас вбила себе в голову, что надо постельное гладить, раньше никогда не гладила, спрыскивала водичкой, складывала аккуратно и убирала в шкаф... Видимо от того что времени стало "больше", еще бзик по два раза в день полы мыть... расход тряпок феноменальный...
:оффтопик: мы с мужем тоже глажку забросили, теперь только уличную одежду гладим. а пеленки, постельное и домашнюю одежду нет. я передеваюсь по 5 раз в день, то доча срыгнула, то пописила.
спать начали вместе, лучше высыпаюсь, попыток переложить в кроватку больше не предпринимаю. красотка моя довольна, в кроватке теперь только днем спит чутьт-чуть и в первой половине ночи 1-2 часа.
и вес растет (дома весы детские есть)  :ура:
Матильда, совместный сон это вообще спасение для мамы мне кажется... Особенно при ГВ, завозился повернулась и дальше спишь))) Человечек наелся и отвалился дальше спать, красота!
TatьянKa, +1000000000000!!!
TatьянKa, совместный сон- форева!
Женькин
TatьянKa, совместный сон- форева!
это точно))) хотя сейчас мой спит в кроватке, я об этом не жалею))) (мы уже закончили с ГВ)
Здравствуйте! У меня такая ситуация - малышу всего три с половиной месяца, и полезли волосы, причем за последние несколько дней очень существенно, прям пучками 🙁 витамины пью витрум пренатал, питаюсь полноценно...  Подскажите, чем можно исправить выпадение? неохота лысой остаться. Какие витамины можно принимать, чтоб на молочке не отразилось??
МамаАмира, выпадение волос не связано с ГВ, все дело в том, что во время беременности волосы меньше обновляются (читай - выпадают), становятся гуще и лучше, а через несколько мес. после родов как бы "добирают" своё. просто ухаживайте за волосами, маски/масло, и все нормализуется. лысых мамочек на улицах ведь вроде не видно)))
b]МамаАмира[/b], попробуйте витамины, если хотите. Есть "Алфавит" для беременных и кормящих, "Элевит", "Компливит" и др. Но следите, чтоб не было аллергии у ребенка.
МамаАмира, соглашусь с cosy, у меня тоже лезли волосы, очень сильно, тем не менее лысой не осталась))))