Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 1 из 39
уже пора открывать темку))) ждём новорожденных!!!
сегодня мы капризничаем и совсем не спим((( уже всё перепробывали, наверно погода влияет..
а мы тоже здесь тусить будем, т.к. 28 декабря родились )))
погода запросто может влиять, хотя у нас Ваня как всегда себя ведет
здрасти))) и нас, пожалуйста, примите. мы с 30 января будем. спать оно ведь никому неохота, даже если тебе и дней мало :-))
Дикси, это точно ))) Хотя Ванька у меня спящий, а вот Маруська до 4 месяцев днем только на прогулке в коляске спала.
с открытием темки!  🙂
Наталка,ну ты вообще-то и нас не забывай, июль-декабрь 2007 😉

Наталка, умотал ребенок и нас и себя- спит уже больше 3ех часов, наплакался!!! и мы с ним заодно поспали...скоро будем купаться- бррр еще не приноровилась к этому мокрому делу
Дикси присоединяйся!!! как вы купаете ляльку? перед последним кормлением? просто у нас ест в 2часа ночи последний раз, не ночью же купать...
Ларисон, как же! Не забуду конечно!
syclon, последний раз в 2, а следующий раз когда?
Наталка, ну пока еще толком не поняла- он то в 5 утра просыпается, то в 7 утра...сегодня вот до 7 проспал, а в роддоме в 5 просыпался
а я точно знаю, что каждые два часа Ивашке надо есть, хоть днем, хоть ночью )))
Какая темка, УРАААА 🙂)) - вы нас дождитесь 😉, бум самые маленькие в ровесниках 😉.
syclon
как вы купаете ляльку? перед последним кормлением? просто у нас ест в 2часа ночи последний раз, не ночью же купать...

Мой в час засыпает примерно, мы в 12, 12-30 купаемся... А чё? Нормально! Зато спит после ванной лучше.
sevo444ka, как поздно! Мы в 10 уже все по кроватям, к половине 11 точно детки спят.
Наталка, мы с мужем совы видимо, сынуля под нас и подстроился.
sevo444ka, Маруська мелкая когда была, тоже где-то в 12 укладывалась, но я ее постепенно на 10 перевела именно для того, чтобы было время с мужем пообщаться
Наталка, так она наверно и утром просыпается рано? Мы вобще не герои - раньше 12 встать трудно.
sevo444ka, до Ивашки вставла в 9 - 9.30, а сейчас что-то в 8 вскакивает. УЖАС!!!! Когда я высплюсь? лол
а наш Илюшка первые 2 месяца так хорошо спал! правда, кушал долго. в 3 ночи только первую неделю просыпался, а потом время стало сдвигаться к утру - в 5, в 6, в 7. так хорошо было))) зато с трех месяцев - кошмар: постоянно орал, не могла убаюкать.
а купал малыша муж, я его днем салфетками подтирала, ну и купала тож. он у нас до сих пор купается по 2 раза минимум за день
sevo444ka
Мой в час засыпает примерно, мы в 12, 12-30 купаемся... А чё? Нормально! Зато спит после ванной лучше.

уффф..значит не у нас одних ночные купания))) вчера в 12 искупали- 2 часа капризничали и в 2 часа ночи как по расписанию - уснул)))
syclon, купаем обычно часов в 5-9, после какого-нибудь кормления, а иначе она недобрая и орать будет.. хотя она ваще редко пока добрая бывает. а последнее кормление-такое расплывчатое понятие)))тупо каждые три часа подавайте нам жрать и всё:-), и какое хотите такое и считайте последним
Дикси, у нас каждые два )))
Дикси, ага-ага))) это я для себя решила что последнее кормление..просто я в 2 часа спать ложусь- вот и считаю его последним :-D тоже купаем после кормления- только не помогает- плакает, можт чувствует мою нервозность..просто мы всего 3 раза купались и я еще не приноровилась к этому процессу
а вам сколько уже? а то линеечки нету..
syclon
sevo444ka

уффф..значит не у нас одних ночные купания))) вчера в 12 искупали- 2 часа капризничали и в 2 часа ночи как по расписанию - уснул)))

мы тоже ближе к 12 ночи купаемся, потом хорошо засыпаем с титей
вот мало своей темки про ровесников, еще и сюда залезла. ну интересно просто :-)
НоваяМама, ага, наша супер-активная темка попритихла что то, так мы к соседям ломимся...

Вот это даааа. А мы купаемся в 19,30. а в 20.00 уже баиньки укладываемся. Спокойненько так укладываемся. Правда подъем в 7 утра, но драгоценные 3 часа свободы вечером стоят столь раннего пробуждения))
sevo444ka,НоваяМама,здесь мы с вами уже опытные..приятно))
у меня Оля обычно в 8 купается и укладывается..если б сама еще - цены б ей не было!!!
Дикси,вы  маленькие! что значит - тупо каждые три часа?? да это счастье!!! хуже когда то через 2 часа, то через 4, а ночью каждые полчаса..
Ларисон, т-т-т у нас не так)) мы через час-полтора днем кушаем, а через 3 часа ночью и не спим почти из-за животика днем((( ну когда уже эти колики закончатся!!!!
syclon, разминай животик (можно просто почаще гладить ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ)... ну и во время купания можно животик помять... и вобще прекрасно, если деть во время купания покакает...
а так... колики обычно проходят месяцам к трем у всех....
syclon, на животике плавайте, малышу сразу легче станет
syclon,мне про колики наша участковая медсестра хорошо сказала: ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ...вот так просто.. потому что ничего нам не помогало, пока с "возрастом" не наладилась работа ЖКТ.
пережить - это точно.. не случайно этот период называют "сто дней плача". 
  Я свою носила живот к животу. И спала днем и рано утром (почему-то ее тогда сильно скрючивало) полусидя-полулежа, дите на себя животиком - она согревалась, расслаблялась и засыпала..
даже ностальгия сейчас иногда по такому - так уже не входит - то голова, то попа с ногами свешиваются🙂)
а у меня оба без коликов как-то, или я не заметила  )))
Всем здрасьте! Мы вот по возрасту вроде верно зашли. 24 февраля появились на свет :-). Моя доченька тоже покой потеряла из-за этих коликов. Так спала хорошо, а в последние дни почти с рук не сходит. Только положишь в кроватку, вся скрючивается и капризничать начинает.Еще если рядом с собой полжить, так засыпает.

Вопрос не к теме: как линейку сделать?
Как вспомню эти ужасные колики, так вздрогну. К 3-4 месяцам проходят, у кого как.
Мы пили Эспумизан и Саб Симплекс вроде помогало, но что лучше уже и не припомню. Но давать их нужно систематически, не тогда когда животик болит, а 3 раза в день и несколько недель, когда улучшение начнется и закрепится можно постепенно убирать лекарства.
Мы отказались от Эспумизана совсем в 2 месяца.
Носить живот к животу тоже помогало. 
УРА! Ванюшка целенаправленно тянет ручки к игрушкам)))) наше маленькое достижение - горжусь )))
Lilana, про линеечки надо сообщений побольше написать вроде 10-15 тогда линеечка появится- тут если что почитай http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1716.105.html
а мы младше вас на 5 дней))) нам лежать рядом не помогает- только животик к животику, причем только положишь опять колики начинаются...сдала недавно анализ на молоко, врачи говорят возможно молоко у меня жирное и он не может с ним справится..а выдопаиваете водичкой? мой без водички вообще не успокаивается- плачет, а как попьет начинает пукать и какать потихоньку)))
Наталка, ой как здорово!!!! ты погремушкой гремишь и он тянется?
Ава, прикольно!! надо попробовать так поспать))) а то сил уже нету- спать хочу
syclon, я только этим и спасалась, когда до состояниия зомби доходила.. и дитю легче. и сама хоть немного отдохнешь