Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 3 из 39
syclon, не знаю как в вашей поликлинике, но про нашу могу сказать одно - в день, когда проходит эта комиссия (типа всех врачей за один день пройти) там делать абсолютно нечего: огромные очереди, толпы народа, та еще нервотрепка. Поэтому лучше ко всем спецам талончики взять и в другие дни придти. ИМХО, конечно
syclon, а вы к какой поликлинике относитесь? нашей - 4? которая по Чайковского, 183а?
сашенька, в нашей поликлинике ВТ - приемный день для "комиссионых", в другой могут и не принять (на нас так пару раз "рыкнули"😉
Натуся-колючка, пусть рыкают. Но разве они имеют право нас не принять, если мы с талоном пришли?
сашенька, не знаю, но думаю - ты права))))
Натуся-колючка, я отношусь которая на Молдавской...а насчет талончиков наверно это тема..попробую наверно без талона, если не прокатит буду талончики брать..а каких врачей проходят и что там проверяют?
хирург, лор, окулист, невропатолог
syclon, в 3-й поликлинике (кот. на молдавской) месячная комиссия - это не так страшно... мы всех врачей год назад прошли меньше, чем за час.... а вот потом... даже с талоном мы там часа по полтора-два всегда проводим... я еще и поэтому туда не хожу.... правда, наша участковая ругается.... сейчас "проходим годовую комиссию - вот где кошмар... типа есть время для приема годовичков, но параллельно принимают и всех остальных, так что мы 2 специалистов проходили больше двух часов (которые, кстати, они отвели на "комиссию"....
сашенька
syclon, не знаю как в вашей поликлинике, но про нашу могу сказать одно - в день, когда проходит эта комиссия (типа всех врачей за один день пройти) там делать абсолютно нечего: огромные очереди, толпы народа, та еще нервотрепка. Поэтому лучше ко всем спецам талончики взять и в другие дни придти. ИМХО, конечно

Согласна на все сто! С Маруськой у меня случайно получилось проходить всех не в день комиссии, а с Ванюшей уже целенаправленно так сделала. Мы только неврапатолога с ним в день комисси прошли, т.к. он только в этот день принимает в нашей поликлинике.
Мы вчера ходили первый раз на осмотр. Прибавили 500 грамм и подросли на 6 см! :-)  На осмотр всех врачей назначили другой день. Через три недели)) Почти в 2 мес пойдем... Страшненько немного, что хоть там делают? Поделитесь опытом :-)
Lilana, пытают))) ничего - осмотр, кто-то рефлексы проверит, слух, зрение, расспросят: что умеет, как себя ведет, спит-ест, и т.д. ит.п.
Lilana, ого как вы быстро вырасли!!! интересно на сколько мой вырос...я надеюсь не так много, а то я ему одежку заказала- надеюсь когда одежда придет не будет нам маленькой)))
Дикси
а подскажите еще, мож кто знает, что делать если ребенок часто срыгивает?

Дикси, упорные и обильные срыгивания могут быть следствием неврологических проблем. И пока они не решатся, все средства против срыгиваний могут лишь немного их уменьшить.
а мы ходили когда на месячную комиссию, то Полинка поправилась на 1300,вот щас жду второго месяца-а то руки уже не держат тяжеловатая девчушка)) у нас, кстати, в ленинском в поликлиннике все терпимо, за час всех прошли. конечно, не все гладко, отправили нас на УЗИ тазобедренного сустава на ЧТЗ( у нас всех подряд отправляют) и еще невропатолог микстуру выписал-от дрожания подбородка. так что этим врачам лишь бы лечить, чуловек еще не вылупился толком, а уже готовы таблетками его напичкать
Дикси, на УЗИ тазобедренных суставов, УЗИ шеи и брюшной полости вообще всех сейчас отправляют!! "для контроля"
Дикси, нам витамин Д пока прописали для профилактики от рахита. Но чувствую за этим дело не встанет... Мне что-то череп не нравится у дочки. Он какой-то не ровный. Когда трогаешь затылок, то там выпирает что-то. Думала, что вена, но выпуклость по кругу идет.
Lilana, у нас тож выпирает, ничего -живем)))
nb911, нас отправили только на УЗИ брюха, и то, когда приехали на ЧТЗ, узисты ругали, что просто так гоняют(((
девочки, кто-то спрашивал, как Эспумизан влить? я делала проще: лила его на соску и в ротик. попадало... и не 3 раза в день, как пишут, а почти после каждой кормежки.
Ларисон, я тоже так все капсулы даю))) и витамин Д на соску капаю, Илюха в это время стоит с открытым ртом)))
И нас принимайте! Нам уже 27 дней! Помню, ходила беременная, гладила животик и гооврила, вот наступит весна и ты родишься, солнышко! Хотя срок ставили 19 марта, но родились мы в первый день весны! Очень сложно было не родить 29 февраля! 😉
А лекарства мы кушаем вместе со смесью! Пока малыш был в больнице у меня молоко чуть не закончилось.. 🙁 Зато мы уже 4 день дома и молочка стало больше...
А эспумизан это от вздутия животика???
И еще подскажите, как часто малыш должен ходить по-большому??? :embarassed: Мне кажется слишком уж часто у нас это получается!  :roll:
ess,пока лялька - может в каждую кормежку какать...одновременно))
ess, наш педиатр говорила - от 1 до 8 раз в сутки. у нас раз 7 в день получалось. но ощущение - что раз 30. один раз позаписывала, нормально все. просто голова кругом идет %-)
вот и мне кажется что 30... да столько... ладно, спасибо! Закроем эту интимную темку... 😀
К нам сейчас первый раз придет медсестра... еще час назад у меня к ней была куча вопросов... сейчас все забыла.. :idiot2: надо записывать!
а вообще как часто должен проходить патронаж???
ess, ко всем по разному- у нас КАЖДЫЙ день приходит(( но у нас проблемка с пупком, поэтому так часто..к моей сестренке только 2 раза приходили...а вообще вроде до месяца они ходят, так что потом уже вряли придет..потом уже комиссия..
кста я тоже хотела 1 марта родить, получилось 29 февраля, так что мы вас на денечек старше))
и после месяца приходит, но реже
к нам и медсестра и врач ходили каждую неделю в разные дни примерно до месяца... после - уже реже, но все равно появлялись (причем всегда не вовремя...)
nb911
к нам и медсестра и врач ходили каждую неделю в разные дни примерно до месяца... после - уже реже, но все равно появлялись (причем всегда не вовремя...)

действительно ВСЕГДА не вовремя  🙂 
а врач после месяца уже не ходит к нам (как хорошо)
Меня еще вот что мучает: как достать сухие козявки из носа? Жгутиком из ватки, смоченным в воде, они только дальше проталкиваются :-( Слышала, что можно в масле смочить жгутик. Кто как действует?
Lilana, я аква марисом сначала капаю, козявки размокают и их легко подцепить турундочкой
а у нас ватной палочкой хорошо ловятся, правда носик у нас не маленький))
у меня на ватную палочку никак не получается цеплять
В Молниях еще есть журнал январский спец выпуск Мама это я, первый год жизни. Много интересного.
Любаша,а  мне больше альманах Первый Год нравится. правда он дороже.
Lilana
Меня еще вот что мучает: как достать сухие козявки из носа? Жгутиком из ватки, смоченным в воде, они только дальше проталкиваются :-( Слышала, что можно в масле смочить жгутик. Кто как действует?

Я Салин капала, а потом когда он кушал носик сам прочищался.
Ларисон
Любаша,а  мне больше альманах Первый Год нравится. правда он дороже.

не видела его.
Любаша, в роспечати. это серия целая: детское здоровье, питание, есть диета, свадьба. правда 4 года  назад он лучше был, полнее.
Lilana,а я маслом капаю облепиховым, по одной капельке, они или размягчаются, а затем палочкой, или она как чихнет, что и палочка не нужна :2funny:
Принимайте и нас! Мы 8 января родились!
syclon, у Вики тоже долго пупочек не заживал, после того как врач сказала, типа все, можете не обрабатывать, я один раз после купания не обработала и еще 3 недели он постоянно мок! Сначала я тоже зеленкой пыталась (2 недели), а потом где-то вычитала про спиртовой раствор хлорофиллипта! Пупок зажил за 5 дней! попробуй!
А носик я чищу ватной палочкой, смоченной витаоном (бальзам Караваева). Его сейчас везде рекламируют. Вроде еще предохраняет от проникновения вирусов. Что-то от насморка он не спас, но нос хорошо чистит.