Дети74.ruархив форума

МК по обвязыванию елочных шаров-3

136 сообщений · 51 849 просмотров · стр. 1 из 4
Lelvani,а сейчас ,случайно не планируется  данный МК ...новый год не за горами...очень понравилось ваше творчество!!!
uuasa
Lelvani,а сейчас ,случайно не планируется  данный МК ...новый год не за горами...очень понравилось ваше творчество!!!

да-да! Я бы тоже присоединилась!  :ой засмущали:
Угу, на этот раз в нерабочее время плиииииз.
Очень красивые шары получаются!!! Тоже хочу научиться.
+100!!! я после 6 ноября могу в рабочее время, пока дети в садике
Девочки дорогие, я всегда рада встрече по такому приятному поводу! Предлагайте дату-время-место))))
предлагаю после 10 ноября и лучше не в кафе. и места за столиком маловато и еда-напитки отвлекают.
Murka
предлагаю после 10 ноября и лучше не в кафе. и места за столиком маловато и еда-напитки отвлекают.

А в Бан*ке вроде классно было))) У меня  суши ассоциируются с крючком и нитками)))
Я согласна после 10 ноября и лучше в понедельник)
в будни я до 6 работаю, потом детей из садика/школы забираю... :не знаю:
может в субботу? или в ноябрьские праздники? Я бы детей на мужа оставила, а сама бы сбежала на пару часиков...можно даже с утра... :ура:
я пойду
Murka
за
Ой, я бы тоже хотела научиться )
Новая темка для нового обсуждения и удобства участников)

Велком, друзья!  :smitten: :smitten: :smitten:

Для справки:

Первая встреча    
Вторая встреча

Прошу вас также написать, что бы вы хотели связать. Хотя бы примерно, чтобы МК прошел организованно и результативно  :ой засмущали:
Хочу шарик и гирлянду. Красные нитки уже купила. Серебристых или золотистых нету 🙁
Тан4ик, ну это понятно, что шарик) А какой? Покажи, пожалуйста, картинку примерную, если есть. Аналогично по гирлянде. Если нет четкого представления, то постарайся вербализовать)
Lelvani, ок 🙂 пошла рыться на просторах 🙂
Мне больше нравятся те шарики, что обвязанны тонкими белыми нитками, изящнее смотрятся и контрастно с цветом шарика.Вот эти два:

Вот нашла такие:

еще видела красивые колокольчики, но это сложновато.
+ на МК в прошлом году были оч красивые
Lulu, нижний мы вполне можем связать в рамках одной встречи, он прост в исполнении. Красный шарик сложноват для наших целей, но принцип вязания я объясню, конечно же. Ну а цвет шарика и ниток всегда остается на усмотрение творца))

Диаметр шарика лучше взять поменьше для первого раза, ниточки не слишком тонкие.

Тан4ик, тоже очень подходяший для МК вариант)
Про гирлянды: можно ввязать между пробегами бубенчики/колокольчики, бусины, висюльки.
у меня есть схемки очень красивых снежинок, тоже можно использовать в качестве основы
Lelvani,посмотрела на ваши шарики, тоже захотелось попробовать связать, можно с вами?
Я бы тоже хотела обвязать красный шарик белыми нитками и золотистый шарик, обвязанный красными нитками  (с сердечками). :smitten:
Вера123
Я бы тоже хотела обвязать красный шарик белыми нитками и золотистый шарик, обвязанный красными нитками  (с сердечками). :smitten:

+1
Подскажите нитки какой толщины(как наз-ся) и какой крючок приобретать?
На МК берете тех, кто только воздушные петли вязать умеет?
Полинесс, добро пожаловать)))) Мы рады всем, в ком горит огонек творчества! А в ком погас, мы пламя-то раздуем, причем шутя.

Вера123, T@scha, эти шарики достаточно трудоемки в исполнении) Давайте договоримся так. Будем вязать два шарика: простой, примерно как предложила Ульяна-Лулу (синий с белой обвязкой) и посложнее (по примеру красного и золотого). В приниципе, даже самый простой шарик можно украсить лентами-бусинками-аппликациями так, что выглядеть он будет очень интересно. Так что, девочки, запасаемся фурнитурой!

T@scha, возьмите крючок в диапазоне от 1,5ра до 2х, ниточки самые тонкие не берите. Виолет, Анна, Ирис - это все подойдет для начала. Я люблю вязать из нашей кировской Розы крючком единичка.

Что со временем решим?
И я с вами!
Так как синий и аналогичные, я умею вязать, то я бы хотела научиться вязать красный.
Может организуем две встречи?
Одна так сказать - базовый курс?
Вторая - "продвинутый"😉)))
И в тему красного, жду от Наташи любые другие идеи шариков у которых рисунок и узор расположен по экватору (так сказать😉, а не вниз смотрит, как у вязанных из салфеток...ну или как у моих вязанных на основе салфеток.
Вера123, предлагайте) Давайте, все же, выходной. Чтобы все смогли прийти!

Стрекозочка дорогая, я твой шарик сразу же узнала) Ты ведь не только его умеешь, ты вообще мастерица волшебная! По поводу курсов я предложила выше параллельно вязать два уровня сложности.

По вопросу алгоритма вязания есть несколько вариантов:

1) от низа до верха, единым полотном;
2) сверху вниз тем же образом;
3) по середине разделитель любой (мотивы, ленточное кружево, кружочки итп), сверху и снизу вяжутся соединительные мотивы (как карсный с белым, вначале галереи зеленый с красными цветами);
4) разделитель располагается посередине сверху вниз, соединительные мотивы вяжутся от центра (синий с лимонно-желтой обвязкой).

а по времени как решим?
я за выходной - суббота или воскресенье..работаю до 18-00 ...да и мы собираемся ,наверно,не на 1 час...может в ЕЦ-ворошиловский,там и комната есть,...может Аидик нам посодействеует :ой засмущали:..там и чайник есть и чашечки..)...меня шарики интересуют
uuasa
я за выходной - суббота или воскресенье..работаю до 18-00 ...да и мы собираемся ,наверно,не на 1 час...может в ЕЦ-ворошиловский,там и комната есть,...может Аидик нам посодействеует :ой засмущали:

давайте в след. сб 05 ноября. Или 04 ноября в пт  - вроде выходной  день...
по времени... можно утро занять, с 10 до 13 ...чтобы потом пол-дня было свободным. Или с 16 до 19???
нашла в ин-те схемы
http://hmhome.ru/2009/12/11/novogodnie-shariki-kryuchkom/

http://www.liveinternet.ru/users/3835989/post144603881/

ну ничего не поняла: 3 в.п...17 ст с/н... :не знаю: :ой засмущали:
давайте в выходной с утра,токо не вечером...а то в гости приглашают...и в гости напрашиваюся.. :смеется:..а с утра прекрасным впечатлился и весь день на этой нотке пройдёт!!!
Я тоже за первую половину дня в выходные.
Lelvani
Я тоже за первую половину дня в выходные.

ЗА!
с 4-6 ноября меня нет в городе(
Эх...не с вами я, не с вами(
Strekoza, я 4-6 тоже не могу.
Lelvani,так...надежда теплится)
Девочки,раз у "гуру"-Lelvani не получается на 4-6 ноября,давайте договариваться на 12 или13 ноября на утро.В эти дни позанимаемся, а там будет время самостоятельно до Нового года ваять красоту!!!.. И с местом проведени надо решать....я лично за 13-ое число утро,Но если надо будет сдвину свои планы и утром 12-го смогу...давайте договариваться :lol:..я такие красивущие нитки купила!руки просто чешутся!!!