Дети74.ruархив форума

Прививка от ГРИППА в детском саду.

84 сообщения · 41 010 просмотров · стр. 1 из 3
    Здравствуйте девочки, ситуация следующая: В этом году пошли в детский сад. Дочери 3.3 года. Сегодня воспитательница сообщила, что нужна моя роспись/согласие на прививку от гриппа. Спросила, что за вакцина - Гриппол+. Я сказала, что подумаю, согласие давать не стала, смутил опыт моей мамы, которая каждый год делает прививки на работе (работает в больнице) и каждый год после прививки все симптомы простуды держатся месяц...Честно говоря хочу отказаться от вакцинации...кто-что думает?
своему ребенку никогда не буду ставить прививку от гриппа, толку в этом не вижу никакого, а если  попасть в  период когда уже  начинаются эпидемии, а иммунитет еще не выработался, то болезнь протекает намного  сложнее((
вообще, чисто мое мнение, каждый год прививки от гриппа это  "накос бобла" и только. уж точно не забота о  здоровье нации.
Попробую отказаться...послушаю завтра, что медик мне будет говорить, чем угрожать)))
нам каждый год в садике такое давали, и в школе тоже
процентов 70-80 пишет отказ и все............

мы только "клеща" ставим.......
Иа
Попробую отказаться...послушаю завтра, что медик мне будет говорить, чем угрожать)))

Ну почему вы сразу думаете, что будет угрожать?
Я постоянно от этой прививки отказываюсь, ни разу никто ничего не говорил даже.
bookmark
Иа

Ну почему вы сразу думаете, что будет угрожать?
Я постоянно от этой прививки отказываюсь, ни разу никто ничего не говорил даже.

вотвот
у нас в группе вобше все родители всегда отказываются от нее
да нормально медики относятся к отказу от этой прививки.
у нас в группе тоже почти все отказываются
ага, такая же история. Тоже никто ничем не угрожает.
Я тоже всегда отказываюсь, у самой был печальный опыт ужасно перенесенного гриппа после прививки. Причем не грипполом, а импортной((.
А в группе у нас 2 человека только согласие написали, все остальные -отказ.
Так что не бойтесь, делайте, как считаете нужным 🙂
Спасибо девочки, отказалась! И никто меня не съел))
У нас попросили не просто написать отказ и расписаться, но и заявление с аргументацией, почему отказываемся. Пока не придумала 🙂
Тан4ик
У нас попросили не просто написать отказ и расписаться, но и заявление с аргументацией, почему отказываемся. Пока не придумала 🙂

у нас в школе в этом году так...
только мне непонятно с какой стати я это должна писать?? допрос что ли?? к тому же в поликлинике в медкарте мой отказ есть с обоснованием причин...
я сыну только отказ написала и приписала, что причины отказы при особом желании администрации школы услышать их, пусть ко мне индивидуально обращаются...
Я тоже отказалась о этой прививки. Мужу на работе год назад ставили, он очень тяжело её перенес, вдруг это у них наследственное.
swetok
Я тоже отказалась о этой прививки. Мужу на работе год назад ставили, он очень тяжело её перенес, вдруг это у них наследственное.

по-моему, это не наследственное, а именно следствие прививки((
Мой знакомый врач-иммунолог, КМН, советует не ставить прививки от гриппа ни мне, ни детям. Очень сомнительный эффект от них.
Передачу смотрела как-то про многомиллионные сделки, которые заключаются по гос.контрактам с фармацевтическими кампаниями
Это бизнес
Вот и вакцинируют нас активненько- выполняют эти самые гос.заказы, пополняя счета кого-надо  :coolsmiley:

Сама отказ пишу и в школе, и в садике
Моя сегодня тоже направление принесла. Мы отказались.

Нам сегодня предложила воспитатель прививку от гриппа, я отказалась, письменно расписалась что не согласна на прививку. На что воспитатель ответила, что медработник требует принести медотвод от врача. Насколько это правомерно? Идти за ним в поликлинику что ли, подскажите кто знает.
Anastie, неправомерно. вы можете отказаться от любой прививки
Тан4ик

подскажите на основании какого закона или постановления, вдруг докапываться завтра начнут
Anastie
Тан4ик

подскажите на основании какого закона или постановления, вдруг докапываться завтра начнут

какой закон?!
мой ребенок, что хочу. то и делаю!
я младшему ребенку вообще прививки не ставила. Моя причина была: в семье кто-то с насморком, кашлем или просто мне кажется, что недомогает. А семья у меня большаааая!
поняла 🙂 , посмотрим скажут что-то завтра или нет. Вообще складывается такое впечатление что сами садики за это деньги получают
Сейчас по всем детсадам такая история. Я отказалась. Много информации в СМИ о некачественных вакцинах и опытах на детях. Я не впечатлительная, но отношусь с недоверием ко всему этому. Обязательные прививки в поликлинике ставлю. А против гриппа не хочу. У меня сестра мужа ставит и все равно в течение зимы болеет + после самой прививки.
а нам сегодня сообщили что если ребенку не поставят прививку и он кашлянет то в группу не пустят..странно как то привитых больных детей будут пускать, а не привитых напимер с улицы набегается ребенок и сопельки то не пустят(
DZV
а нам сегодня сообщили что если ребенку не поставят прививку и он кашлянет то в группу не пустят..странно как то привитых больных детей будут пускать, а не привитых напимер с улицы набегается ребенок и сопельки то не пустят(

в таком случае требовать письменного объяснения с администрации садика и жаловаться...
не имеют права...
лучше бы больных с кульком лекарств не брали...

моему мужу как-то давненько на фирме тоже сказали - не поставишь прививку - больничный не оплатим... Ха!!, пусть только попробовали бы не оплатить (нет такого в ТК)..
а вообще кому поставили прививку тот заразный?
Сегодня, тАААк агитировала воспитательница на прививку, создалось впечатление о ЕЁ заинтересованности :knuppel2🙁шучу конечно). Вообще мы (родители) подписываем документ, что согласны или несогласны на прививку (без объяснения причин) и предупреждены о последствиях в том или ином случае :idiot2:. то есть заболеет ваш ребенок или будут осложнения после прививки ответственность только на родителях, остальные срубили бабки и умыли руки.
тоже в группе почти все отказались.
Даже дали мне инструкцию от вакцины на ознакомление, так вот там написано, что эффект (противогрипозный) развивается только в "75-95% случаев"
в прошлом году вообще грозили, если не поставим привику садик типа закрывать буду на карантин при минимальной заболеваемости, блин напугали :knuppel2:
DZV, После прививки против гриппа, человек НЕ заразен.
пишите отказ. По поводу закона: можно в инете покопаться и найти примерные виды отказов от прививок с ссылками на законод.акты. Я таким образом отказ от манту писала в школе. Меня медик доставала кошмарно, словами объяснить не получилось. Пришлось бумажку написать на 2-х листах и ей отдать. Зато сейчас ни слова не говорят по поводу моих отказов. И мне легче 🙂
Anastie
Нам сегодня предложила воспитатель прививку от гриппа, я отказалась, письменно расписалась что не согласна на прививку. На что воспитатель ответила, что медработник требует принести медотвод от врача. Насколько это правомерно? Идти за ним в поликлинику что ли, подскажите кто знает.

Старшему написала отказ от прививки, а медик тоже отправляет в поликлинику...

Anastie, мы не в один садик ходим? 🙂
Что Вам сказали в садике? Вы ходили в  поликлинику?
а причем тут медотвод и отказ?
это совершенно разные позиции.
медотвод - по показаниям.
отказ может быть по убеждениям.

а прививку без вашего согласия они все поставить не имеют права, а с отказом тем более.
просто таким образом пытаются убедить в необходимости прививки)) естественно, за это медики получат премию))
Муж грит, у них на работе все сотрудники, чьи дети в садик или школу ходят, рассказывают о сильном давлении со стороны и медработников и педагогов.
тоже отказ  в садике написала от этой прививки,ни кто даже косо не посмотрел на меня))))
Тан4ик
Муж грит, у них на работе все сотрудники, чьи дети в садик или школу ходят, рассказывают о сильном давлении со стороны и медработников и педагогов.

Так на них (медработников и педагогов) тоже давят. Туда же столько денег вбухано! Фармацевтическим компаниям это выгодно - потому как чем больше минздрав закупит вакцины - тем лучше. А насколько она действенна, это уже вопрос второй.
А я на той неделе поставила своему ребенку гриппол+. Устала бояться - всю прошлую зиму боялась.. Себе тоже поставлю (вакцину уже заказала).
я тоже решилась на прививку, свекр говорит что ничего прям страшного в ней нет и ставить можно и у знакомых в том году вся семья серьезно болела гриппом, а привитый ребенок и бабушка не заразились
DZV

Я считаю, что они так говорят, чтобы вас напугать и вы согласились на прививку. Однозначно, они не имею право не пускать вашего ребенка в группу. Жалуйтесь в Управление по детсадам. Мне в детсаду вообще нормально отреагировали на отказ. У меня сын очень аллергичный и я боюсь ему лишний раз какие-либо медикаменты давать.
malena_12
DZV

Я считаю, что они так говорят, чтобы вас напугать и вы согласились на прививку. Однозначно, они не имею право не пускать вашего ребенка в группу. Жалуйтесь в Управление по детсадам. Мне в детсаду вообще нормально отреагировали на отказ. У меня сын очень аллергичный и я боюсь ему лишний раз какие-либо медикаменты давать.
да вообще отбой по прививкам у нас...пришли из поликлиники и сказали что вакцина только с 3 лет
DZV
malena_12
DZV

да вообще отбой по прививкам у нас...пришли из поликлиники и сказали что вакцина только с 3 лет

странно... нам от гриппа предлагали поставить в 6 дочиных месяцев...
DZV

это гриппол с 3 лет, а Инфлювак с 6мес(только его наверно надо самим покупать)