Дети74.ruархив форума

Прививка от ГРИППА в детском саду.

84 сообщения · 41 010 просмотров · стр. 2 из 3
У меня ни в садике, ни в школе никаких уговоров/косых взглядов/наставлений/давлений не было  :не знаю:
Дали бумажку,просто сказали напишите ставите или нет
Mrs.LeDi
Anastie
Нам сегодня предложила воспитатель прививку от гриппа, я отказалась, письменно расписалась что не согласна на прививку. На что воспитатель ответила, что медработник требует принести медотвод от врача. Насколько это правомерно? Идти за ним в поликлинику что ли, подскажите кто знает.

Старшему написала отказ от прививки, а медик тоже отправляет в поликлинику...

Anastie, мы не в один садик ходим? 🙂
Что Вам сказали в садике? Вы ходили в  поликлинику?

🙂 мы в 400. Молчат теперь и ничего не говорят вообще, видимо кто-то уже пожаловался. В поликлинику не ходили и не собираемся
у меня глав врач себе ставить (так как положено так врачам)) а детям своим и мужу нет
Anastie
Нам сегодня предложила воспитатель прививку от гриппа, я отказалась, письменно расписалась что не согласна на прививку. На что воспитатель ответила, что медработник требует принести медотвод от врача. Насколько это правомерно? Идти за ним в поликлинику что ли, подскажите кто знает.

у нас такая же ситуация, на общем листе написала, что не согласна. Всем несогласным выдали направление в поликлинику, сказали , что медик требует туда идти к педиатру и заполнять какие то бумаги на отказ от прививки и нести их в садик.
Mamashka
Anastie

у нас такая же ситуация, на общем листе написала, что не согласна. Всем несогласным выдали направление в поликлинику, сказали , что медик требует туда идти к педиатру и заполнять какие то бумаги на отказ от прививки и нести их в садик.

не имеют права чего-то требовать...
прививка от гриппа не является обязательной и не входит в календарь прививок...
стрелка
Mamashka
Anastie

не имеют права чего-то требовать...
прививка от гриппа не является обязательной и не входит в календарь прививок...
вот-вот...
требуют млин они...
на основании чего?
странно. я каждый год отказываюсь (т.к. не вижу в ней целесообразности), и ничего. просто в бумаге пишу "отказ"+подпись. Ни разу еще ничего не потребовали.

вот кстати, из списка ... по списку у нас в группе 29 детей, согласен пишут обычно 2-3-4, не больше.
девочки! всем здравствуйте!
у нас в садике такая информация: тех, кто не сделал прививку от гриппа, не будут допускать в детский сад во время эпидемии!
понимаю, что это необоснованно! на что опираться, при доказательстве своей правоты?

я в прошлом году 2 месяца детей в сад не водила во время эпидемии. была возможность сидеть дома. а нынче?
да и, как я поняла, у нас большая часть отказались от этой прививки. получается все пойдут в отпуск с декабря по март :uglystupid2:
Мария Ник, попросите садику выдать вам письменный отказ в приеме ребенка в садик...
а еще напишите на сайт Кузнецову, он Вам ответит однозначно (ну или в районо позвоните)...
Мария Ник,они должны офиц.объявить карантин и дать вам бумажку на основании этой бумаги вам выдадут больничный по уходу за ребенком .Нет офиц. бумажки ходите в садик дальше.
стрелка, да я понимаю, что там всё так взаимосвязано: медику стучит по голове поликлиника, поликлинике еще кто-то и так далее... не исключено, что и РУО с этим связано. они -то сумеют найти правильные слова 🙂
Ася, ну бумажка то понятно. я вот выше в темке прочла, что эта прививка не входит в "календарь прививок".
я написала отказ от всех прививок и если карантин по кори предположим (ТТТ), то я спокойно, без вопросов сижу дома. а про грипп там ничего не было сказано.
Мария Ник, да ну нет такого, чтоб из-за отсутствия прививок был запрет на посещение учреждений...
а как же быть с теми у кого медотвод? им тоже запрет на посещение ДС? если да, то тогда это более-менее разумно, а если только отказникам, то это дискриминация уже и шантаж... ей Богу глупость... я б прокуратурой в таком случае припугнула....
у моей сестры 22 лет вообще не одной прививки нет и не было, медотвод - всегда все учреждения посещала без проблем и кстати сказать вообще не болела и не болеет (тьфу-тьфу-тьфу)...
Мария Ник,кстати у моего младшего нет прививок и мед.отвод и в садике ничего не говорили .
стрелка,Ася, спасибо! 🙂 за поддержку.
пошла в садик.
вечером расскажу, чем все закончилось 😉
пришла)))
воспитатель сказала, что есть документ из руо, в котором говорится, что во время КАРАНТИНА (не эпидемии) дети без прививки не будут приниматься в дет.сад.
вот, что значит верить слухам :ой засмущали:
ну и все равно вопрос: в прошлом году у нас в группе из 25 ходили 8 человек и карантин не объявлялся. значит нынче определили какие-то конкретные цифры? и все ради того, чтоб мы прививки ставили?
ну будет карантин сядите на больничный по уходу и все .
Мария Ник, а Вам показали этот документ из РОУ?
вообще-то если таковой имеется, то родителей обязаны под роспись ознакомить заблаговременно...

а еще позвоните в руо и спросите про этот док...

я завтра если не забуду в свой тоже позвоню для уточнения... прям интересно стало... наверняка же такой док должен быть во всех районоах...
Ася
ну будет карантин сядите на больничный по уходу и все .

ну видимо так.
стрелка
Мария Ник, а Вам показали этот документ из РОУ?
вообще-то если таковой имеется, то родителей обязаны под роспись ознакомить заблаговременно...

стрелка, никакого документа не видела. поздно забирала детей. завтра обязательно к заведующей зайду. может быть и будут с этим докУментом нас знакомить.
воспитатель сказала, что сегодня была оперативка, на которой им и сообщили про ЭТО.

стрелка
я завтра если не забуду в свой тоже позвоню для уточнения... прям интересно стало... наверняка же такой док должен быть во всех районоах...

тоже думаю, что это какой-то приказ наверное должен быть :не знаю:
Мария Ник, чую я, что нет никакого приказа...
а если и есть какой документ, то носит исключительно рекомендательный характер...
прививка от гриппа не входит в обязательный перечень прививок, следовательно требовать вакцинироваться от гриппа не имеют права...
а мы отказались в садике от прививки гриппа, но медик продолжает требовать принести из поликлиники подтверждение
Mrs.LeDi
а мы отказались в садике от прививки гриппа, но медик продолжает требовать принести из поликлиники подтверждение

наверное официально оформленный отказ требуют??? или какое подтверждение?

у моего сына нет ни одной прививки от гриппа, недавно в поликлинике взяла его медкарту и обнаружила, что его каждый год прививают - имеются отметки и вклеенные формы с сериями вакцин и датами... у участковой спросила "где моя подпись на согласие?", та мне начала нести всяк ахинею... вот как у нас подделывают документы... теперь медкарту отксерила и пронумеровала и прошила... капец!!!
стрелка, я свою карту дома храню!!! а то у меня тожде и патронаж до год оказывается был и куча всего нафантазировали ))))
Читаю и поражаюсь....
Мамы - чего вы так поддаетесь этим воспитателям??? Поменяйтесь с ними положением - выше нос и я права - а если возражают, то все равно права!!
Если опираются на какой-то документ - требуйте ознакомления с оным ;-)
стрелка, ну да - официально оформленный отказ.
Мартышка.79, Юль, у меня эта вторая карта у сына (первую ни за какие коврижки в поликлинику не отдам до времен призыва в армию, мы ее типа потеряли), эта карта полупустая (так только ОРВИ редкие да результаты профосмотров), вот видимо они и решили ее заполнить(((...

дочина карта у меня на руках, я ее тоже отксерила, прошила и пронумеровала... понимаю, что это в приницпе мало поможет (вклеят, допишут и проч), но у меня есть ксерокопия...
я тоже мед карту дома храню...
девочки! сходила к заведующей. она сказала: на совещании выступала главный врач города (видимо педиатр), которая и опиралась на какую-то бумагу (приказ, положение, письмо - не сказала заведующая), когда сообщила про карантин и допуск в дет.сад детей только с прививками против гриппа.
в детском саду официальной бумаги нет! родителей просто проинформировали)))
Мария Ник, нет бумаги - нет запрету...
бред все это...
а сказать можно все что угодно))..

ПС: и еще - если Вам даже и покажут какую-нить бумажку, обязательно попросите откопировать для себя ну или хотя бы номер документа и дату запишите...

у меня прокурор есть среди знакомых и сегодня я ему сказала, что в садах ТАК угрожают родителям, он ответил однозначно - незаконно, даже если будет какое-то там письмо из районо или кого бы то ни было...
стрелка,да не, не совсем бред))
не знаю,как в Челябинске,  а вот в соседнем Екате такой запрет (на посещение детсадов и школ не привитыми от гриппа детьми) действует уже второй год вроде.
только там не РУО приказы издает и рассылает, а главный санитарный врач области.
и во время эпидемии непривитых действительно высаживают и из школ, и из садиков.
Северозападная
стрелка,да не, не совсем бред))
не знаю,как в Челябинске,  а вот в соседнем Екате такой запрет (на посещение детсадов и школ не привитыми от гриппа детьми) действует уже второй год вроде.
только там не РУО приказы издает и рассылает, а главный санитарный врач области.
и во время эпидемии непривитых действительно высаживают и из школ, и из садиков.

очень интересно... только вот когда эпидемия гриппа была, почему-то диагноз грипп не ставили... я про свою дочь, когда устно врачи в стационаре говорят что грипп, а в карте пишут ОРВИ...

прививка ж от гриппа не является обязательной!!!.. на основании чего такие приказы-распоряжения??? не понятно...
а если медотвод? тоже не примут???
стрелка,тут дело не совсем в прививке и ее обязательности, а в естественном желании санитарного врача разобщить детский коллектив, изолировать непривитых друг от друга и,тем самым, возможно, предотвратить еще бОльшее распространение эпидемии.

вот, нашла про этот запрет у наших свердловских соседей
http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/detej-bez-privivok-ot-grippa/1607761/

может,наш местный роспотребнадзор решил применить такой опыт и у нас в области?
решение неплохое,если есть с кем оставить ребенка дома, конечно)) лучше пересидеть эпидемию дома здоровым, чем подцепить заразу в школе/садике.
ну имхо, конечно.
Северозападная, отчасти я понимаю благие намерения санврача - разобщить, но вот прививку не считаю благим намерением, к сожалению  из личного опыта вакцинирования...
а еще, дети с медотводом от прививки? им тоже двери садика закроют?... если нет, то это уже будет шантаж - типа ставьте все прививки...

к примеру, сейчас мы тоже с дочей на каратнине (в группе ребенок с одной очень заразной бякой), заведующая нам сказала, что не принять после выздоровления в садик она не имеет права, но и группа на карантине, примет нас только в др группу до тех пор, пока карантин не снимут...
почему с гриппом-то так категорично???...
хотя я понимаю, к чему клонят чиновники(((...
стрелка
а еще, дети с медотводом от прививки? им тоже двери садика закроют?... если нет, то это уже будет шантаж - типа ставьте все прививки...

почему шантаж? не хотите ставить (либо медотвод) - можно пересидеть эпидемию дома, ребенку же лучше будет. зачем его пихать в садик ценой его здоровья, отстаивая свое законное право не вакцинироваться?)
никто не заставляет ставить прививку, да и нереально это..
просто посещение детского учреждения непривитыми ограничивается.
санврач, как выясняется,имеет на это право.
Я тоже в этом году решила поставить и себе и сыну, устала бояться всю прошлую зиму. А что касается многомиллионных сделок с фармацевтическими компаниями, так тут в любом случае на нас заработает , либо на прививку потратимся, либо потом на арбидолы всякие сомнительные.
Вот и сидишь ломаешь голову и гадаешь, как бы поступить.
Северозападная, ну по идее, тогда и больничный должен быть родителю, отбывающему карантин дома???... ну какая-то альтернатива должна ж быть?

у нас у сына в классе вакцинированы от гриппа всего 7 человек из 29, очень интересно, если 22 ребзя дома будут сидеть НЕСК НЕДЕЛЬ...

а дочь я естественно и без распоряжения врача в период эпидемии найду способ оставить дома...

ну и хотелось бы узнать, снизилось ли число заболевших в связи с таким распоряжением в Свердл области???

стрелка
Северозападная, ну по идее, тогда и больничный должен быть родителю, отбывающему карантин дома???...

а вот про это не знаю, честно говоря..
должен быть,наверное.. только вряд ли работодатель обрадуется, если мама будет сидеть на больничном несколько недель подряд))

стрелка
у нас у сына в классе вакцинированы от гриппа всего 7 человек из 29, очень интересно, если 22 ребзя дома будут сидеть НЕСК НЕДЕЛЬ...

нуу..если они не привиты и бушует эпидемия.. они все равно рано или поздно окажутся сидящими дома))
только уже не здоровыми, а с гриппом.
Северозападная,
Северозападная l
[quote author=стрелка

нуу..если они непривиты и бушует эпидемия.. они все равно рано или поздно окажутся сидящими дома))
только уже не здоровыми, а с гриппом.
[/b]

ну нее, вряд ли будут...
вакцина от гриппа - не есть гарантия того, что не заболеешь гриппом... проверено личным опытом - перед Б поставила прививку, а во время Б перенесла дважды грипп, причем тип и А и В, чуть кони не двинула...
с тех пор не верю, да и к тому же мою неверу подкрепил иммунолог, к кот я после выздоровления обращалась ...

а у сына за 7 лет обучения кол-во прививающихся снижается как раз-таки из-за того что в период эпидемий болело больше привитых, мой ни разу не привитый (хотя в медкарте увидела приклеенные листочки с вакцинированием в школе с 3 по 6 класс, где указана дата, серия-номер прививки и это при том, что мы писали отказ, капец в общем!!!) в период эпидемий никогда не болел (тьфу-тьфу-тьфу)...
есть ведь др способы профилактики гриппа и ОРВИ...
почему такая привязка к вакцине тогда??!!!

и дело то не в том, что ценой здоровья своих детей доказывать правду, а в том, что даже ставя вакцину, врач не даст гарантии что ты не цепанешь вирус...

ну да ладно, спорить не буду... должна сказать, что я все ж не являюсь ярым противником вакцинирования, я за грамотный и разумный подход к этому вопросу да и вообще к вопросам профилактики...
здорово, у нас в группе только 1 ребенок привился, все остальные, значит,дома в эпидемию будут сидеть в течение длительного времени. Пора садики закрывать. Очередная дурь. У нас воспитатель была вынуждена привиться - пригрозили увольнением - чахнет всю неделю, жалуется на сильную головную боль. Какая "светлая" голова это все придумала?
Северозападная
стрелка

почему шантаж? не хотите ставить (либо медотвод) - можно пересидеть эпидемию дома, ребенку же лучше будет. зачем его пихать в садик ценой его здоровья, отстаивая свое законное право не вакцинироваться?)
никто не заставляет ставить прививку, да и нереально это..
просто посещение детского учреждения непривитыми ограничивается.
санврач, как выясняется,имеет на это право.

а кто больничный лист будет выдавать? санитарный врач области?
обычно в садик *пихают* не от делать нечего, а потому как ребенка не с кем дома оставить.
но ведь это не значит, что надо подрывать здоровье ребенка прививкой, чтоб уж наверняка заболеть)))
Вчера на совещании сказали, что для работников образования эту прививку ввели (или собираются ввести) в обязательный список прививок. Мне во вторник поставили-пока живая. (не температурила после нее). Мужу тоже на работе в обязательном порядке поставили.
Вчера решила дочку привить (3года4мес)-перед выходными: чтобы никаких контактов с больными не было. Температуры не было.

Дочке прививку от гриппа ставлю первый раз. В прошлом году очень тяжело обе с ней переболели гриппом (муж был привит-от нас не заразился). Сама лежжала 4дня с 39 температурой, ребенку сбить температуру не могли-вызывали неотложку.