21 октября 2011, 11:55
У меня ни в садике, ни в школе никаких уговоров/косых взглядов/наставлений/давлений не было :не знаю:
Дали бумажку,просто сказали напишите ставите или нет
Дали бумажку,просто сказали напишите ставите или нет
Mrs.LeDiAnastie
Нам сегодня предложила воспитатель прививку от гриппа, я отказалась, письменно расписалась что не согласна на прививку. На что воспитатель ответила, что медработник требует принести медотвод от врача. Насколько это правомерно? Идти за ним в поликлинику что ли, подскажите кто знает.
Старшему написала отказ от прививки, а медик тоже отправляет в поликлинику...
Anastie, мы не в один садик ходим? 🙂
Что Вам сказали в садике? Вы ходили в поликлинику?
Anastie
Нам сегодня предложила воспитатель прививку от гриппа, я отказалась, письменно расписалась что не согласна на прививку. На что воспитатель ответила, что медработник требует принести медотвод от врача. Насколько это правомерно? Идти за ним в поликлинику что ли, подскажите кто знает.
MamashkaAnastie
у нас такая же ситуация, на общем листе написала, что не согласна. Всем несогласным выдали направление в поликлинику, сказали , что медик требует туда идти к педиатру и заполнять какие то бумаги на отказ от прививки и нести их в садик.
стрелкавот-вот...MamashkaAnastie
у нас такая же ситуация, на общем листе написала, что не согласна. Всем несогласным выдали направление в поликлинику, сказали , что медик требует туда идти к педиатру и заполнять какие то бумаги на отказ от прививки и нести их в садик.
не имеют права чего-то требовать...
прививка от гриппа не является обязательной и не входит в календарь прививок...
Ася
ну будет карантин сядите на больничный по уходу и все .
стрелка
Мария Ник, а Вам показали этот документ из РОУ?
вообще-то если таковой имеется, то родителей обязаны под роспись ознакомить заблаговременно...
стрелка
я завтра если не забуду в свой тоже позвоню для уточнения... прям интересно стало... наверняка же такой док должен быть во всех районоах...
Mrs.LeDi
а мы отказались в садике от прививки гриппа, но медик продолжает требовать принести из поликлиники подтверждение
Северозападная
стрелка,да не, не совсем бред))
не знаю,как в Челябинске, а вот в соседнем Екате такой запрет (на посещение детсадов и школ не привитыми от гриппа детьми) действует уже второй год вроде.
только там не РУО приказы издает и рассылает, а главный санитарный врач области.
и во время эпидемии непривитых действительно высаживают и из школ, и из садиков.
стрелка
а еще, дети с медотводом от прививки? им тоже двери садика закроют?... если нет, то это уже будет шантаж - типа ставьте все прививки...
стрелка
Северозападная, ну по идее, тогда и больничный должен быть родителю, отбывающему карантин дома???...
стрелка
у нас у сына в классе вакцинированы от гриппа всего 7 человек из 29, очень интересно, если 22 ребзя дома будут сидеть НЕСК НЕДЕЛЬ...
Северозападная l
[quote author=стрелка
у нас у сына в классе вакцинированы от гриппа всего 7 человек из 29, очень интересно, если 22 ребзя дома будут сидеть НЕСК НЕДЕЛЬ...
Северозападнаястрелка
а еще, дети с медотводом от прививки? им тоже двери садика закроют?... если нет, то это уже будет шантаж - типа ставьте все прививки...
почему шантаж? не хотите ставить (либо медотвод) - можно пересидеть эпидемию дома, ребенку же лучше будет. зачем его пихать в садик ценой его здоровья, отстаивая свое законное право не вакцинироваться?)
никто не заставляет ставить прививку, да и нереально это..
просто посещение детского учреждения непривитыми ограничивается.
санврач, как выясняется,имеет на это право.