Дети74.ruархив форума

СРОЧНО нужна помощь, иначе ребенка у мамы заберут в детдом

188 сообщений · 46 601 просмотров · стр. 1 из 5

Малодую мать зовут Ананьева Татьяна Ивановна, 22.12.1983 г.р., - (девичья фамилия Садыкова) прописана в пос. Сыростан, ул. Школьная, 49, Миасский муниципальный округ, Челябинской области. Её мать  сильно пила и рожала много детей, сейчас никто не знает сколько и оставляла их в роддоме.Татьяна младшая. Её мать еще и забирала потом из дома малютки, но в последствии все равно ее лишили родительских прав и Татьяну отправили в школу-интернат № 9 города Челябинска где она отучилась до 9 класса. После этого училась в ПТУ № 59, специальность - швея. Практически нигде не работала больше недели-месяца. Числится прописанной в пос. Сыростан, где кроме нее прописано еще по меньшей мере 7 человек - ее сестры и братья, а также их дети. Сам дом Сыростане представляет из себя одну комнату посередине которого есть печь и все. Пыталась получить в отделе опеки г. Миасса жилье, но ей отказали в категорической форме неизвестно почему.
Вернулась в Челябинск, где вышла официально замуж за некоего Ананьева и в настоящее время развод с ним не оформлен. Ушла от мужа от систематических пьянок и побоев. Прописана у мужа не была.
Около двух лет назад познакомилась с другим мужчиной, 36 лет, который освободился в то время из мест заключения. От него родила в июне 2011 г. дочь. Жили  в квартире по адресу ул. Новороссийская. д. 49, кв. 288.За долги им отключили свет. Каким-то образом они самовольно подключились, в результате чего случился пожар в этой квартире. Во время пожара родители гуляли с ребенком, а когда пришли и увидели огонь, пожарных и пламя напугались и убежали к сестре , где прожили неделю. Через неделю сестра их выгнала, они пытались вернуться жить на Новороссийскую, но так невозможно находиться, т.к. ужасный запах гари, выбиты все стекла и сгорело и закопчено практически все.
Несколько дней ночевали на паркове в будке парковщика спала дочь, сами спали рядом прямо на улице, где их и увидели местные жители.
Потом гражданский муж Татьяны неожиданно исчез, на телефон не отвечает и в квартире не появлялся. Она утверждает, что у отца было желание зарегистрировать ребенка на себя, но непонятно где он.
Отца ребенка ищем.
Далее, 22.07.2011 Татьяна была помещена в муниципальное учреждение соц. обслуживание "Кризисные центр"на некоторое время. После этого, когда она вышла из него, её предупредили соцслужбы, что если она не сделает ремонт в квартире до 1 октября - ребенка у нее заберут .
Вещи для ребенка и ее собираем и потихоньку передаем.По мере возможности  подкармливаем, помощь нужна очень.
Татьяна ростом около 1.5 метров, весом не более 30 кг. Замученная, некормленая. На вид - ребенок 13- 14 лет.
Нужны продукты для нее и малышки (дет питание ).
Сейчас клеим обои.
В настоящее время нужен диван, матрас в детскую кроватку, газовая плита работающая, другая мебель

О себе - Приходкина Валерия Юрьевна - фонд поддержки гражданских свобод "Правовая миссия", Директор "Школы призывника", член общественной наблюдательной комиссии в Челябинской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в места  принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.Если еще нужна информация - наберите мои координаты в интернете.

По всем вопросам звонить Валерии Юрьевне 8-951440-30-72
--
Не смогла дозвониться. Куда можно вещи передать.
Тоже не могу сегодня ей дозвониться. Есть еще один телефон:
Василий 8-902-89-42-305  Он помогает Валерии Юрьевне.
но вообще телефон 8-951-440-30-72 действующий, просто у Валерии Юрьевны вчера было серьезное мероприятие, и она может сегодня отдыхать.
Naddinka, так она в Челябинске ул. Новороссийская. д. 49, кв. 288.
через пару недель буду разбирать вещи в связи с перездом.. как раз будут вещи на ее размер..пока буду следить..
ta
Naddinka, так она в Челябинске ул. Новороссийская. д. 49, кв. 288.

просто ехать как снег на голову не хотелось бы, ну чтоб не зря, а то мало ли дома нет или ещё что.
Маска, так Вы позвоните Василий 8-902-89-42-305,  По всем вопросам звонить Валерии Юрьевне 8-951440-30-72
Позвонила Василию, пока вещей много не нужно, т.к. хранить негде, а квартире ремонт. Нужно только самое необходимое. Подгузы сегодня постараюсь в ЕЦ-Центре взять (они точно нужны) ну и вещи для малышки пособираю. Василий  сказал что подъедет как только нужно и всё заберёт.
А что нужно из вещей?
Nordica
А что нужно из вещей?

Как сказал Василий " У них вообще ничего нет".
Малышке 3 месяца? Я поищу, от дочери какие то вещи остались, кое что раздала уже правда, простенькие вещи, я так понимаю, подойдут?
Nordica
Малышке 3 месяца? Я поищу, от дочери какие то вещи остались, кое что раздала уже правда, простенькие вещи, я так понимаю, подойдут?

Я думаю всё подойдёт.
А как они дальше жить будут? Таня ведь, навернека, не работает. Им хоть пособие платят какое-то, никто не в курсе? И квартира чья это? Она нигде не прописана и с жильем ей отказали после дд. Не имели права. Хоть как-то этот вопрос обязаны были решить.
Мы постараемся что-то из мебели купить наверное. Позвоню завтра Василию или Валерии Юрьевне.
Могу 2 кресла отдать,вещи на маму есть чуток,т.к. по описанию комплекцией схожи
Собрала маленький пакет вещей для девочки.

Маска, Василий когда к тебе приедет?
Nordica
Собрала маленький пакет вещей для девочки.

Маска, Василий когда к тебе приедет?

Могу завтра часиков в 11 забрать пакет. Если время удобно, то пишите в личку адрес.
Девчата, какое нужно детское питание? (смеси должны быть одной марки и состава, надо определиться, чтобы у малыша не было срыва пищеварительной системы). Напишите, могу пару пачек купить. Бутылочки для кормления есть? Насколько знаю, для таких мам дают бесплатное направление на молочную кухню.
У них еще не все окна застеклены. Может кто со стеклами поможет. Диван бы старенький какой-нибудь. Шкафчик для вещей. Малышке кроватку нашли.
ta
У них еще не все окна застеклены. Может кто со стеклами поможет. Диван бы старенький какой-нибудь. Шкафчик для вещей. Малышке кроватку нашли.
У нас стоят на площадке окна,соседи недавно поменяли,незнаю подойдут или нет.Или новые нужны?
ta, у нас стол есть письменный. Могу продуктами немного помочь. Пишите в личку, если надо. Но до 4 числа - потом я уже перееду.
Девочки, я дозвонилась до Валерии Юрьевны. Она чудесная женщина. Очень очень старается им помочь, и реально много делает. Она - юрист, поэтому все, что касается этих вопросов, я думаю, со временем будет решаться по максимальной возможности.
Таня-выпускница коррекционного дд, ей очень сложно самой чего-то добиваться. Там множество проблем, начиная с документов и заканчивая жильем. Квартира отца ребенка, но на данный момент он куда-то пропал. Надеюсь, что их никто оттуда не сможет выгнать. Государство никакого жилья для Тани не выделило после дд, т.к. она прописана где-то, и  по закону у нее есть уже своя жилплощадь. Валерия Юрьевна сейчас всесторонне пытается помочь Тане с документам и достучаться до Павловой, чтобы она хоть в чем-то помогла.
В квартире делают ремонт, клеют обои, белят. Проблема еще в том, что там нет электричества сейчас, его отключили за неуплату. Дома очень холодно из-за выбитых после пожара стекол. Нужна замена окон. В кухне очень старая газовая плита, есть даже подозрение на утечку газа. Ее в срочном порядке нужно менять. Нужен также диван и матрасик для детской кроватки. Не хватает посуды, нет постельного белья. Еще, очень нужна проводка и розетки, чтобы можно было восстановить подачу электричества.
Мы постараемся решить поблему с плиттой. Думаю, что это сейчас самое важное. Окна, можно и не новые, лишь бы подошли.
Оксан, я вот только не спрсила у В.Ю., как можно помощь передавать. Василий сам сможет забирать?
Котя,там с окон можно стекла вытащить пока не разбили есть возможность завтра кому нибудь их забрать? сейчас узнала у соседей,она уже вытащили на улицу,т.к. ЖЭК за это штрафует  :-|
точно будут вещи на маму, живу недалеко от них.
У меня у родителей есть старая стенка,там и шкаф для одежды,завтра у нее узнаю,тк. собиралась выкидывать в связи с ремонтом
Есть лишний детский матрасик в кроватку, состояние отличное, клеенка на резинке, бортики, правда голубого цвета и гладилка. Могу кое что из посуды собрать.
Есть очень-очень много простеньких вещей для ребёнка.
Для одного ребёнка там очень много. От ползуночков и распашёнок и до тёплых комбезиков.
Надо перебирать. Вещи могу домой принести, но нужно чтобы их кто-нибудь забрал.
babochka
Для одного ребёнка там очень много. От ползуночков и распашёнок и до тёплых комбезиков.

Я подъеду и заберу.
Девочки, пишите в личку адреса и телефоны, я всё передам Василию, а там уж решите кому и когда передать помощь.
Конечно некоторые вещи я смогу от вас забрать.
а долг за электричество какой? его же тоже гасить надо?
Если есть желающие помочь финансово, можно мне на карту перечислить (номер отправлю в личку).
Маска
babochka

Я подъеду и заберу.

Оксана, я дома сегодня. Сможешь приехать?
Но там правда реально много... Эти вещи ещё кому-нибудь бы...
Я в своё время знакомым "клич" кинула, нужно было помочь одной семье. Вот мне и притащили...
Для Татьяны из Сыростана приготовили коробку в ЕЦ-Ленинский. Можно туда приносить свои вещи для передачи, к нам должен заехать Василий и все забрать. Работает ЕЦ по четвергам с 15 до 19. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,240660.0.html
Передали подгузники несколько коробок, полотенца, несколько шапочек.
Звонила сегодня Валерии Юрьевне, хотела привезти вещи на Татьяну, очень нужна обувь, любая, размер ноги 33. Очень будут рады финансовой помощи, сейчас купили новую газовую плиту, обои, впереди еще новые окна, и долг за свет 2500 рублей.
Сегодня мне передали 1000 рублей и несколько пакетов с детской одеждой. Ещё есть одеяло, бортики и постельное бельё в кроватку. Спасибо большое отзывчивым форумчанам.
Разобрала пакеты с детскими вещами. Итог: на ляльку есть всё необходимое месяцев до 7-ми и игрух много (больше не надо).
Тёплый конверт со слов Василия тоже есть + шапка у меня. Ещё у меня есть комбез на весну, но отдам его конечно позже.

На данный момент нужно всё для дома (шторы в одну комнату мне тоже передали). Ну и конечно финансы.
Во вторник им плиту газовую привезут. Спасибо Дмитрию, который ее заказал и оплатил. В.Ю. говорила, что у них утечка газа.
Долг за свет не такой и большой, но там нужно проводку поменять, чтобы электричество включили. При пожаре все сгорело и восстановлению не подлежит.
Маска,я ещё, как и обещала, стульчик для кормления из сада привезу простенький.
Он им скоро нужен будет.
И ещё посмортю что-нибудь для дома.
Девочки, у меня есть посуда. Не новая, но в хорошем состоянии - приборы, кастрюльки, сковорода. Плюс 2 детских одеяла, постельного немного.
Такое нужно?
Мне в ЕЦ привезти?
Фиалёна, везите, пока ремонт идёт как раз всё подкопится.