Дети74.ruархив форума

СРОЧНО нужна помощь, иначе ребенка у мамы заберут в детдом

188 сообщений · 46 601 просмотров · стр. 2 из 5
Фиалёна
Девочки, у меня есть посуда. Не новая, но в хорошем состоянии - приборы, кастрюльки, сковорода. Плюс 2 детских одеяла, постельного немного.
Такое нужно?
Мне в ЕЦ привезти?
привози в центр, мы в ленинский филиал отправим
Ещё у меня в саду есть 2 кресла. Но они очень широкие. Не в каждую дверь войдут. Если кто-то сможет вывезти, я отдам с удовольствием. В обычную машину не войдут!!!
Пока никакие вещи не нужны, так как полным ходом идёт ремонт. Напишу все нужды позже.
Мне на карту перечислили 500 рублей, СПАСИБО, всё передам.
Маска, может чем-то ремонтом помочь???
где они сейчас живут???
а еще сейчас подумала:
в Ленинском районе на Гагарина есть садик с 9 месяцев
ведь можно как-то попытаться туда устроиться работать няней и чтоб малышку взяли?!?
но это все к весне ближе, когда им 9 месяцев будет
просто узнать сейчас все, в очередь встать и все такое
Ося
где они сейчас живут???

Там реальные проблемы с электрикой, пока не знают что и как делать.
Маска
Ося
где они сейчас живут???

Там реальные проблемы с электрикой, пока не знают что и как делать.
при каждом Жеке есть штатный электрик. может, к нему обратиться? сколько будут стоить его услуги?
ta, как сейчас обстоят дела у Татьяны?
Больше всего конечно интересует маленький.
И что с папой, объявился или нет?
Копирую текст писем пришедших мне от Валерии Юрьевны:

Ремонт в квартире почти закончен, как я и говорила по ремонту две проблемы - поменять окна, так как их переломали пожарные и подключить новую газовую плиту. Вопрос посуды - надо только кастрюли и то в небольшом количестве. Ложки вилки есть, тарелок сколько-то есть. Из мебели - привезли вчера диван и 2 кресла, с мусорки принесли вполне приличный обеденный стол. Шкаф у них есть, но он обгоревший и его надо выкидывать. Стенку еще одну предлагают, но я уверена, что там хлам. Поэтому, те люди кто у вас предлагают, скорее всего надо связаться с ними. Постельное белье - особый дефицит. Два одеяла есть - одно новое дала я и еще одно не очень новое - размеры - одно стандартное, другое большое - шириной порядка 2 метров. На сегодня они оба загаживаются без постельного. Есть нужда в полотенцах - кухонных и обычных. В огромном количестве не надо, пределы должны быть разумными.  Если готовы скинуться, то необходимы средства на окна( ну на это мы пожалуй сами не сможем), надо закупать провода для эл. проводки, розетки, выключатели, канальца для внешней проводки. Все остальное пока терпит.

Добавляю, что еще можно для нее сделать - детское питание - пюрешки в маленьких баночках. От сухих смесей ребенок отказывается. Не сегодня кормят молочной жидкой манной кашей. Я знаю, что ребенку это вредно. Смесей мы ей накупили на несколько тысяч - ребенок не ест. У малышки, правда незначительно присутствует диатез. Так как все это очень дорого, сама я вытянуть этого не могу.
Маска,пусть позвонят мне поповоду стенки,она в хорошем состоянии.Есть еще вещи на маму,тоже не новые конечно но сезон можно доносить
ta,Валерия Юрьевна - Приходкина???

я могу помочь с привлечением прессы.
и вещички для малышки соберу, передать могу в ЕЦ-центр.
Есть комплект постельного. Есть у кого-нибудь возможность забрать с ЧТЗ?
заказала люстры в ванную, кухню и коридор
Девочки!
Не кидайте помидорами, но у меня возникла такая мысль:
Если поджимают соц.службы, жить негде и не на что, то : Надо устроить госпитализацию в педиатрическое отделение мамы и ребенка.

Временно - это выход - пару недель можно будет пережить, а там глядишь и ремонт закончиться и папа найдется. И обследование ребеночка не помешает в данных обстоятельствах (сейчас не до ре и его здоровья); там режим, и накормят, и тепло, и спокойней.

Дочкинамама, да почему, мысль-то здравая!
Вещи на девочку пока не нужны.
Дочкинамама
Девочки!
Не кидайте помидорами, но у меня возникла такая мысль:
Если поджимают соц.службы, жить негде и не на что, то : Надо устроить госпитализацию в педиатрическое отделение мамы и ребенка.

Временно - это выход - пару недель можно будет пережить, а там глядишь и ремонт закончиться и папа найдется. И обследование ребеночка не помешает в данных обстоятельствах (сейчас не до ре и его здоровья); там режим, и накормят, и тепло, и спокойней.

Увидела, как вы все помогаете, девочки вы просто молодцы. Хочу сказать что по специфики своей работы с такими семьями сталкивалась каждый день. Я считаю, что не обходимо малышку определить в больницу на Рылеева, у них ведется прием детей груднечков, там окажут ей необходимую мед. помощь и уход, пока мамочка встает на ноги. а после этого она сможет забрать ребеночка домой. Но таким вопросом должны заниматься органы опеки и соц. службы.
фото стенки которую отдаю.Девочки может есть у кого возможность вывезти ее?
SP_A1577.jpgSP_A1578.jpgSP_A1579.jpg
Отдам несколько комплектов постельного белья в отличном состоянии. Живу на Доватора.
Ой, девочки! Сейчас посмотрела по системе "Город" долг за э/э у них  4,829.82руб, плюс огромный долг суммарный по коммуналке 35781руб. (без э/э).  Вот сижу думаю, куда важнее деньги кинуть: на погашение долга за э/э или нужнее наличка для стекол и прочего?
Маска, подскажите , вы лучше знаете ситуацию.
Валерия Юрьевна пока молчит, мы с ней переписываемся по почте. Как новости будут, всё напишу. Пока всё что собрали и деньги у меня дома, т.к. везти некуда (ремонт).
Маска, а малышка с мамочкой где сейчас? Я понимаю, что ремонт, но они то где живут? Раньше инфа была, что маленькая в будке на стоянке ночевала. Но сейчас то реально холода наступили.
babochka
Маска, а малышка с мамочкой где сейчас? Я понимаю, что ремонт, но они то где живут? Раньше инфа была, что маленькая в будке на стоянке ночевала. Но сейчас то реально холода наступили.

Я точно не знаю, но не на улице, мне писали, что  с этим всё в порядке.
Спасибо Prima33 за финансовую помощь. Сейчас у меня 3500 рублей от форумчан, жду когда заберут.
Маска
Спасибо Prima33 за финансовую помощь. Сейчас у меня 3500 рублей от форумчан, жду когда заберут.
какие новости, как там дела продвигаются. Что с мамой , ребенком?
В общем Валерии Юрьевне некогда заниматься этим делом, я не дождалась когда все заберут, поэтому созвонившись с самой Татьяной, решили с Mimilli съездить к ним в четверг. Потом отпишусь.
Новости такие: муж нашёлся (подробностей не знаю), поездка не состоялась, т.к. Татьяна с малышкой в больнице Скорой помощи, у малышки вчера вырезали фурункул на щёчке. Как только выпишутся, отвезу им все собранные вещи и деньги.
ого
девочки
я вчера видела эту маму с малышкой в приемном покое БСМП
да их положили в челюстно лицевую
дело в том что у меня муж туда вчера экстренно загремел
и я обратила внимание на маму с малышкой
честно говоря я подумала сначала что это сестренка, выглядит она лет на 14 (мама)
Маска,на маму набрали вещичек или надо еще?
Маска
Новости такие: муж нашёлся (подробностей не знаю), поездка не состоялась, т.к. Татьяна с малышкой в больнице Скорой помощи, у малышки вчера вырезали фурункул на щёчке. Как только выпишутся, отвезу им все собранные вещи и деньги.
Маска, мож не надо им деньги наличкой отдавать..неизвестно как они ими распорядятся...
4you, какое у вас впечатление о них сложилось???
Лисена
Маска
Маска, мож не надо им деньги наличкой отдавать..неизвестно как они ими распорядятся...

Мы с Mimilli для себя решили так....посмотрим на семью и решим, надо деньги отдавать или нет, потому как для коммуналки это капля в море, а так неизвестно на что потратят. Если не отдадим деньги, то спрошу у тех кто передавал, что делать? Совместно решим.
Девочки! Никакой материальной помощью в этой ситуации ребенку не поможешь. Здесь надо кардинально решать. Простите меня, но может в детском доме малышке и лучше будет. Все таки уход и питание обеспечат.   
девочки я только что оттуда
видела и маму и малышку и держала даже маленькую Викулю на руках
пообщалась с соседками по палате,которые гуляют с Викой по коридору пока мама курит и с медперсоналом,вспомнив что я по 1му образования представительница 2-й древнейшей)))
ну что я могу сказать (прости меня Господи и все,кого невольно могу задеть)
все очень удручающе(
мама вчера поступила нетрезвая
посылает всех с ...... на него же
ребенка на укол несет соседка по палате -сердобольная дама в годах, а мама выясняет по телефону отношения с папой (ну видимо с папой)
..............
конечно что можно требовать от мамы которая семьи то собственно не видела и нормальных отношений в тч. и к детям
фурункул образовался по словам палатной сестры от того что была царапинка и туда грязь попала (вспоминаю свою 4месячную дочку и не представлю ее рядом со словом грязь)
............
девочка-ангелочек! ее там все на ручках носит, она не плачет,укольчики делают не пикнет, турунду в щеке меняет-все молчком
сегодня соседка ей банан дала-говорит она так лопала, аж за ушами пищало

девочки,я конечно очень злая и плохая, но думаю денег ей не надо
не будут они ничего гасить никакую коммуналку
можно было завести счет на ребенка до ее совершеннолетия чтобы никто пользоваться не мог-сама бы туда положила
а так-мама сигареты себе купит
и папе че нить
столь же пользительное
4you, спасибо за объективное мнение.
Прошу всех передавших помощь, высказаться по поводу что делать будем, можно в личку.
Завтра поеду к 10 туда,могу подойти к Татьяне с ней поговорить (общаться,заводить разговоры умею)
4you
Завтра поеду к 10 туда,могу подойти к Татьяне с ней поговорить (общаться,заводить разговоры умею)

Было бы здорово, хоть знать к чему готовиться при встрече.
Маска,если вы мне подскажете что нужно узнать (можно в ЛС) буду благодарна

...........
легкий офф:сейчас смотрю НТВ документальный фильм Волчата
о том что с генами не поспоришь-факт
Блин так грустно....даже не знаю, что написать, я вот о дочке мечтала, а тут.........