СРОЧНО нужна помощь, иначе ребенка у мамы заберут в детдом
188 сообщений · 46 601 просмотров · стр. 3 из 5
12 ноября 2011, 17:01
4you ну что я могу сказать (прости меня Господи и все,кого невольно могу задеть) все очень удручающе( девочки,я конечно очень злая и плохая, но думаю денег ей не надо
Да это не злость. Это здоровая логика... Я, если честно, девочки, так и думала, что все так и закончится изъятием ребенка из семьи. Валерия Юрьевна ко мне приезжала. Мы много говорили с ней.И об этом я ей говорила, но она сказала, что с контроля эту семью не снимет и будет для них делать все и дальше и постоянно контролировать. Не смогла, видимо. Ее тоже понять можно. Рас такие дела, то надо в опеку эту информацию сообщать. Здесь уже угроза здоровью и жизни ребенка. В этом случае и правда лучше в больнице ей будет, а потом в ДМ. Может и удочерит кто-то, малышка ведь еще совсем. А оставлять ребенка в такой семье нельзя. Даже если им всю жизнь помогать, врятли что-то изменится, а дочка потом пойдет по стопам мамы...
4you Завтра поеду к 10 туда,могу подойти к Татьяне с ней поговорить (общаться,заводить разговоры умею)
Это очень хорошо. Спасибо вам! Будем ждать итогов встречи.
12 ноября 2011, 17:07
Котя,спасибо что поддержали для меня это оч.важно а то действительно читаешь-все вокруг такие добрые, а меня,увидев все это, преследуют мысли -почему у нас как не в норвегии:там вон ребенок заплачет\заорет-уже к маме приходят (ну бред конечно и перебор) но в некоторых вопросах контроль жесткий нужен,имхо
12 ноября 2011, 17:12
4you, я тоже поддерживаю, что это не злость....о ребёнке нужно думать прежде всего, ведь действительно пока маленькая, больше шансов на усыновление. Вы молодец, что написали, как чувствовали.
12 ноября 2011, 17:20
как же жалко таких деток.... :cry: буду следить за темой
4you, вы молодец! :smitten:
12 ноября 2011, 18:06
4you, правильно сделали, что написали правду. А кто знает, по вопросу об изъятии ребенка что-то известно? может лучше денежку на вещички для малышки купить, как она вообще одета, как мама с ней обращается? 4you, вы можете сказать? переживаю очень, у меня доча Викина ровесница почти. сердце кровью обливается :cry:
12 ноября 2011, 19:51
Девочки, я наверное, тоже побуду злой тётей. Но надо передавать дело в опеку. Ребёнок не игрушка. Я почему-то очень сильно переживаю за здоровье малышки, пока она находится с этими горе-родителями....
Оксана, вещички то всё равно передать им нужно. Пусть малышка пользуется. На них мама сигареты не купит, а девочки они ой как необходимы. Я так думаю.
Предложение про стульчик тоже в силе. Пока снега не навалило много, могу привезти из сада.
12 ноября 2011, 20:37
4you, спасибо вам большое! многое прояснили! вот так тоже бывает... помогаем, помогаем и... хотя, ведь малышка -то не причем
solo, а что касается ДД, так можно было устроить туда малышку и маме самой устроится туда же на работу! я хотела это сначала написать, но постеснялась... все таки и накормлены и напоены и дочка при маме и деньги хоть какие-то
13 ноября 2011, 01:04
девочки я вчера впервые за миллион лет была одна дома (муж в палате по соседству с героями передачи, а дочку бабушка взяла погостить) и времени спокойно предаться размышлениям было вдоволь....
конечно, нам -таким благополучным (а ведь по сравнению с Таней я в пуховике та\\ф\ф\и\ка\ из всем известной за\ку\п\ки и на 10летнем ниссане-это как Ксения Собчак по сравнению со мной) легко рассуждать про роль и обязанности мамы и т.п.
А попав,как Таня, с младенцем в больницу и не имея возможности позвонить маме (а она, я так понимаю маме не звонит,м просьбой о помощи, там бесполезно звонить), чтобы помогла-это в голове у нас, у которых мамы в такой ситуации готовы по первому зову примчаться на помощь, не укладывается.... Ну про мужа я молчу вообще А с другой стороны: если ты хочешь чтобы было чисто начни убирать возле себя. Зачем ты пьешь и куришь-в твоей жизни это лишнее это 100%! получила ты профессию-швея, парикмахер,повар, штукатур-это такие профессии где всегда можно на кусок хлеба заработать Конечно детство,юность-все хреново было, никто не спорит Но Бог дает тебе шанс, не в 18, не в 20 лет, ей на сегодняшний день 27 лет, я родила дочь в 29-на меня смотрели 100% как на старородящую, но у меня анамнез то по любому не такой! короче ты во взрослом возрасте рожаешь здоровую прекрасную девочку (стоит зайти в темку планирующих, там такие девчонки с такими семьями что только не делают, чуть ли не на головах стоят,чтобы только родить ребенка) - так что же ты и сейчас то за ум не возьмешься?! про работу в ДМ, в ДД, я думаю ей говорили про это и в антикризисном центре и в фонде, потому что люди работающие в таких структурах они навидались всякого и лучше нас понимают и знают психологию людей из неблагополучных семей таких людей настроить на позитив, т.е. на работу, на устройство своей жизни, на что то созидательное-очень тяжело в них нет стержня, а стержень закладывает семья конечно же+образование и обязательно чтение художественной литературы, т.к. там все до нас уже описано поэтому даже оставшись после рождения ребенка в такой тяжелейшей ситуации и то можно было найти себе приют и работать и растить ребенка, зная как должно быть и стремясь к этому Таня не знает как должно быть ей кажется что и так потянет и также она будет растить ребенка потому что она не знает как по другому и представьте ребенка, эту милую девочку, в 4-5 лет, а в 7-10? про 15 я уже молчу что там за папа-никто не знает, как он будет с девочкой (вы понимаете о чем я) мне страшно представить,если честно
вот такие мои мысли про эту ситуацию, девочки,все как всегда сумбурно, но не поделиться не могла
13 ноября 2011, 04:54
Вот тебе и новости, так долго ждала, хотела узнать что и как. Теперь тяжесть в сердце.
13 ноября 2011, 05:38
девушки увидеться не удалось, моего мужа уже выпускают в кордиор,поэтому пройти возможности нет увы
13 ноября 2011, 06:23
Насколько помню была схожая темка,там тоже после одного поста все накинулись на девушку,облили грязью и обвинили во всех смертных грехах,всем форумом :-|
Есть еще кто общался с мамой? Я все это к тому,что восприятие у людей разной,кто то так воспримет,что она пьянь беспросветная,а кто то увидит желание измениться к лучшему.Не хочу никого обидеть,не хочу ни на кого ярлыки вещать.
13 ноября 2011, 06:36
ВкУсНяШкА,я извинилась заранее перед всеми и написала лишь свое субъективное мнение буду рада если оно будет ошибочным буду рада если у девушки все изменится действительно чтобы быть объективным хоть на какую то весомую долю процентов-стоит с ней пообщаться еще кому то
13 ноября 2011, 06:40
4you,я не про вас 🙂 Девушки вы реально думаете что малышке в ДД лучше будет?Я с этим сталкивалась,у лучшей подруги брата в ДД забрали и ничего хорошего там не было :sad:
13 ноября 2011, 06:54
ВкУсНяШкА Насколько помню была схожая темка,там тоже после одного поста все накинулись на девушку,облили грязью и обвинили во всех смертных грехах,всем форумом :-|
Есть еще кто общался с мамой? Я все это к тому,что восприятие у людей разной,кто то так воспримет,что она пьянь беспросветная,а кто то увидит желание измениться к лучшему.Не хочу никого обидеть,не хочу ни на кого ярлыки вещать.
Были темки на форуме в которых как позже выяснялось собиралась помощь для людей находящихся в трудной жизненной ситуации, но не собирающихся что либо менять, вроде и так нормально, люди добрые помогут. А ещё некоторые помогающие не оценили поступок мамы у которой не чем было кормить детей, но в больницу легла в платную палату, ей не хотелось в тесноте лежать :не знаю:
Я общалась с Татьяной только по телефону и никаких тебе здравствуйте, спасибо, до свидания, а только это возьму это не возьму, когда привезете. Вроде простые слова, но интонацию и тон не передать.
13 ноября 2011, 10:08
ВкУсНяШкА, Ксюш, понятно, что в ДД не сладко, и никто просто так у хорошей мамы малышку забирать не собирается. У меня в ДМ знакомая работает, говорит "вот так вот смотришь какие мамы приходят деток обратно домой забирать и плакать хочется, потому что понимаешь, что они ни пирожка, ни яблочка не увидят". если все под сомнением так, давайте еще кого-нидь послушаем, кто общался с Татьяной, и 4you, может удастся еще раз её увидеть.
13 ноября 2011, 11:17
ВкУсНяШкА, Девочки, я работала с подростками Ленинского р-на, и прекрасно знаю весь контингент ПУ 59 и дет дома № 9. Когда они проживают в гос. учреждениях им по достижению 18 лет выплачивается приличная сумма(пример, одному на книжку перечислили 170 т.р. он спустил их за неделю, пропили всей общагой). Им хоть сколько помогай, они как бухали так и будут. Вы только себе представить не можете в каких порой условиях оказываются их дети, из каких условий приходиться их забирать. Как родители трезвеют, сразу плачутся, что хорошие и такие несчастные. А как бутылку увидят готовы детей продать. Лучше передать всю информацию в детскую комнату (тел. 253-38-07)
13 ноября 2011, 11:44
Laska 80,170т.р.?! пропили? ужас
13 ноября 2011, 11:46
4you Laska 80,170т.р.?! пропили? ужас
Это самое сложное для выпускников ДД и интернатов, они понятия не имеют как деньги зарабатываются, им все бесплатно доставалось, поэтому и не ценят.
13 ноября 2011, 11:53
Девочки у них другие ценности, увидев такие деньги они бегут покупают себе самый дорогой телефон, потом могут его потерять, через пару дней или продать за копейки, так как деньги кончились.
13 ноября 2011, 12:22
ВкУсНяШкА 4you,я не про вас 🙂 Девушки вы реально думаете что малышке в ДД лучше будет?Я с этим сталкивалась,у лучшей подруги брата в ДД забрали и ничего хорошего там не было :sad:
как бы страшно не звучали мои слова, но уверена, что малышка рано или поздно все равно окажется с ДД, одно то, что при четырехмесячном ребенке мамаша пьяная поступила в больницу для меня шокирующий факт, и очень я сомневаюсь, что она ВДРУГ за ум возьмется. Ведь ни один кто ее видел или разговаривал с ней не написал, что у мамы огромное желание изменить свою жизнь, жизнь своего ребенка, а следовательно и нет этого желания. А в 4-6-8 месяцев ребенку приемную семью найти гораздо проще, чем в 5-7-10 лет, именно поэтому мне кажется обязательно нужно сообщить в органы опеки, пока еще есть шанс найти ребенку хороших родителей.
13 ноября 2011, 12:37
Девочки вот что толку мы здесь рассуждаем,что будет,что не будет.Если нужна помощь,то нужно помогать,нет так нет.Мы вообще не в праве вмешиваться в жизнь малышки и решать отдавать ее в дет. дом или нет.ИМХО
Laska 80,одно дело работать там и жить ТАМ-это слишком разные вещи,я вместе с подругой переживала все эти ужасы,т.к. она на тот(до суда) момент жила у нас.А брат ее попал туда,благодаря слишком самоуверенным сотрудникам ПДН,тоже считали что там хорошо будет,но увы(((
13 ноября 2011, 12:42
ВкУсНяШкА, подруга у тебя с братишкой в каком возрасте там оказались? В 4 месяца? Наверняка нет, они уже понимали, что есть жизнь вне ДД и она другая. У малышки сейчас нет выбора. Она под "покровительством" пьяной мамы.
ВкУсНяШкА Мы вообще не в праве вмешиваться в жизнь малышки и решать отдавать ее в дет. дом или нет.ИМХО
А кто должен вмешиваться? Махнуть рукой и пройти мимо, пусть 4-х месячная малышка подвергается опасности? Не думаю, что пьяная мама не представляет опасность для собственной дочери. Кто-то должен оставаться неравнодушным.
13 ноября 2011, 12:44
девчонки, я не хотела сказать что она там лежит пьяная она поступила пьяная-это со слов соседки по палате и медсестры (вчера общалась) она просто бегает курить(
13 ноября 2011, 12:45
babochka,я что то не видела поста про пьяную маму,только то что курит :не знаю:
13 ноября 2011, 12:51
ВкУсНяШкА babochka,я что то не видела поста про пьяную маму,только то что курит :не знаю:
Она с ребёнком вчера поступила пьяная в больницу. :crazy2:
4you девчонки, я не хотела сказать что она там лежит пьяная она поступила пьяная-это со слов соседки по палате и медсестры (вчера общалась) она просто бегает курить(
Марина, так наверняка в 27 то лет она понимает, что за нарушение режима выпнут оттуда в 2 счёта. А пьянка - это нарушение режима 100%. А там тепло, чито и кормят ещё.... :coolsmiley: Да и не кому принести, наверное, пивасик то (или ещё что покрепче). ВкУсНяШкА, меня вот до сих пор волнует тот факт, что ночевала малышка в будке охранника на стоянке в нулевую температуру. Но там, понятно, пожар в доме у них был... Но они увидели милицию и побоялись возвращаться. И несколько дней ночевали где придётся. Это всё же опять подвергали опасности малышку. По мне так, сами пусть хоть и сейчас на улице ночуют, но ведь малышка то причём??? Ей сейчас достаётся только за то, что попались вот такие мама и папа...
13 ноября 2011, 12:54
девочки,да что говорить-тяжело все это( права ВкУсНяШкА,мы не имеем права решать жить ребенку в ДД или с мамой но то что участь у этой малышки незавидная-очевидно и от это оч.горько такая девчоночка сладкая:гулит, ручки и щечки пухленькие....
13 ноября 2011, 12:57
4you, а мы и не будем решать, где жить малышке. Просто надо обратиться в опеку, чтобы они присмотрелись к этой семье и этой ситуации. Они уж там сами всё решат. Ведь не зря же там работают. Они стОлько всего насмотрелись за свою жизнь...
13 ноября 2011, 12:58
кто возьмет на себя такую смелость? позвонить в опеку?
девочки, я сразу в своем малодушии расписываюсь-т.к. мне реально страшно того какие м.б. последствия "нам не дано предугадать чем слово наше отзовется"
13 ноября 2011, 13:01
если в больницу ее привезли пьяной, то в опеку уже сообщили
13 ноября 2011, 13:02
babochka
ВкУсНяШкА babochka,я что то не видела поста про пьяную маму,только то что курит :не знаю:
Она с ребёнком вчера поступила пьяная в больницу. :crazy2:
то что поступила "пьяная"-не факт что пьет постоянно и беспросветно,"пьяная"-со слов опять таки же других людей,не врачей,не ее. Просто поставте себя на ее место,хорошо судить нам,когда попы в тепле,когда нет фин.проблем,когда есть близкие люди и т.д...... Как всегда, многое написать хотела,но передумала,ни к чему это все равно.каждый останется со своим мнением и виденьем этой ситуации :sad:
13 ноября 2011, 13:04
Natalika если в больницу ее привезли пьяной, то в опеку уже сообщили
Тоже об этом подумала...
13 ноября 2011, 13:06
ВкУсНяШкА, Ксюш, ну наверняка же их не экстренно туда доставили. То есть знала она, что нужно в больницу ехать. Может она, наоборот, была трезвее чем обычно?
Грустно всё это.
13 ноября 2011, 13:06
Natalika если в больницу ее привезли пьяной, то в опеку уже сообщили
вряд ли пока сообщили т.к. все было в пт вечером если сообщат то лишь завтра и насколько мне известно она приехала сама по направлению педиатра, т.к. это единственное отделение в городе члх
13 ноября 2011, 13:09
ВкУсНяШкА,это единственное отделение в городе челюстно лицевое-там и экстренно и планово я слышала как она отказывалась от госпитализации, ее врачи уговаривали ну честно говоря,могу ее понять, я бы тоже не горела желанием ложится в стационар, тем более ничего сверх у ребенка пока не было-девочка спокойно себя вела,сидела на ручках
13 ноября 2011, 13:11
4you,я просто всегда думала что в 3 только эктренно увозят(поэтому удалила свой пост выше)
13 ноября 2011, 13:16
Девочки могу передать всю информацию. своим на работу(ОДН), сама в декрете, он созвонятся со специалистами опеки, сходят проверят, пообщаются с соседями, сделают необходимые запросы, а потом будут решать как дальше. Мне нужны полные данные гражданки и адрес на котором проживала. Отсылайте в личку. Или сами позвоните передайте в ОДН 253-38-07 опека Сивак Елена Григорьевна 254-91-51
13 ноября 2011, 13:16
Laska 80,это все есть в 1м посте темы
13 ноября 2011, 13:17
Всевышний, уразуми мать бестолковую, помоги ребёнку малому! Как можно к собственному ребёнку относиться столь безответственно?! Такой матери помогать - баловать её зазря, не поймёт она доброты и не будет толку с этой помощи, пока мать сама за ум не возьмётся! В ДМ хоть не одарят Вику любовью материнской, но девочка будет хотя бы под присмотром и какое-то воспитание получит, а может и удочерят и будет всё гораздо лучше. ИМХО...
13 ноября 2011, 18:48
Lionnex Всевышний, уразуми мать бестолковую, помоги ребёнку малому! Как можно к собственному ребёнку относиться столь безответственно?! Такой матери помогать - баловать её зазря, не поймёт она доброты и не будет толку с этой помощи, пока мать сама за ум не возьмётся! В ДМ хоть не одарят Вику любовью материнской, но девочка будет хотя бы под присмотром и какое-то воспитание получит, а может и удочерят и будет всё гораздо лучше. ИМХО...
Lionnex, эта мать сама не знает, что такое любовь, забота близких людей и с чем это всё едят! Мы не имеем морального право осуждать того, кто судьбой и так обделен. Максимум, что мы можем сделать:это решить для себя помочь или не помочь малышке. Мама малышки - результат безразличного отношения нашего государства к гражданам вообще и к детям в детских домах в частности. Вопрос в том, что эти дети совершенно не адаптированны к жизни и как они могут заботиться?! Laska 80, есть ли какие либо гос. или общественные организации помогающие выпускникам ДД в нашем городе?
13 ноября 2011, 19:38
Irisss,все точно сказала,я точно так же вижу ситуацию(только вот дар выражения мыслей страдает у меня :смеется🙂