Дети74.ruархив форума

Частные ясли/сады

814 сообщений · 245 684 просмотров · стр. 1 из 21
Если кто знает, подскажите! Какие документы должны быть у частного детского сада? А то как-то увидела объявление про частный д.сад, позвонила, так все хорошо мне расписали, а когда спрсила про документы, - пауза и невнятные объяснения типа:"У нас дети из хороших семей, мы их знаем, поэтому никаких справок не берем. А лицензия, СЭС - это дорого. И у нас все как дома." и т.д. Я даже разговаривать дальше не стала, т.к. сейчас не те времена, чтобы можно было отдавать ребенка неизвестно куда.
  Кто сталкивался с частным д.садом, как там все организовано?
Ой, я столько находила всего, когда интересовалась этим вопросом, знаю точно, что должны быть документы из СЭС, документы из Управления образования, хоть и частный детский сад, но коль какой, а вот образовательная деятельность там должны быть. А вообще можете познакомиться с начальными документами, это:
1. Положение о филиале дошкольного образовательного учреждения
2. Положение о порядке организации групп семейного типа при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях
http://www.ural-chel.ru/guon/preschool.htm
но это создание групп и филиалов при гос. учреждениях.

А также свои вопросы можете задавать напрямую в Управление образования и науки Челябинской области, я думаю, что они ответят! 🙂 http://www.ural-chel.ru/guon/guestbook.htm
А я побоялась бы отдать чадо в част/сад.
А где у нас вообще есть частные ДС и сколько это примерно стоит ?
Доброго времени суток
тыкваЧел, почему бы побоялась?
Я сама вообще то всего боюсь :cry: , но думаю , что частный детский сад не страшнее няни. Если это нормальный детский сад. Если есть все документы .... Вы же заключаете договор и детский сад несет ответственность за вашего ребенка вплоть до уголовной.
А вообще я считаю что на хамство и педогогическую несостоятельность можно наткнуться везде.
Дело в том, что все часное-бабка на двое сказала.
Практически все. Допустим у нас муницип.сад.
И проверки из РАЙОНО, и из администрации проверки,
тестирование учителями из разных школ, еще откуда то.
А кто в частном саду что проверяет? Заведущая?
Так она заинтересованное лицо.Родители?
Так им "очи и так втирают". А тем более в данном случае.
Нет даже лицензии СЭС. А если отравления? или еще что
не дай Бог.К кому жаловаться?Сами повели.
Люди добрые подскажите частные дет сады на ЧТЗ, или в районе ул Цвиллинга, нужно отдать ребенка в садик, в очереди стоять еще год, а нужно уже сейчас, Заранее спасибо
Татьяна_24
Вот как раз сегодня на форуме появилось сообщение от Д/с Рыжики, это бывший 409, может быть Вам подойдет. Он находится за магазином "Самоделкин".

Мы туда ходить начали с сентября, мне, в целом, нравится.

Вступительный от 5 до 15 тысяч, как договоришься с заведующей.
3,5 тысячи в месяц за место(не зависимо от того, ходит ребенок в садик или нет)+на питание около тысячи.
Это очень далеко, мне бы поближе к району ДК "Смена", а это на конце Лен района, я работаю совсем в другой стороне, это получится вставать за часа 2.5-3 до работы
Меня тоже очень интересует частный садик.
В районе Теплотеха кто-нибудь знает частный садик?
женя1
kuma78, не могли бы вы написать подробнее про этот садик, группы, воспитателей :?: , а то мы наткнулись на их объявление и вроде заинтересовались. я сегодня звонила, сказали, что цена в месяц 2750 вместе с питанием. Есть группы на 4 часа в день(мы такую и искали), 12 часов и возможно на 14 часов. группа от 1года до 2лет и от 2 до 3. Нам 1год 10месяцев, но хотелось бы в ту группу, что от 2 лет. Собираемся сходить посмотреть, но пока Максик простывший, решила пособирать информацию. 🙂

Подскажите пожалуйста где можно узнать про частные садики, поделитесь телефонами и в центре, и Вы Женя1, где Вы нашли, напишите пожалуйста! :!: :!: :!:
Женя1, напишите пожалуйста хоть про тот, что Вы нашли, им позвоню, мож они что подскажут :!: :!: :!:
"Рыжики"0, тел 255-25-52 (Наталья Ивановна) адрес Энергетиков 26-а
Татьяна_24"Рыжики"0, тел 255-25-52 (Наталья Ивановна) адрес Энергетиков 26-а

Спасибо. Их телефон уже увидела на главной странице. а еще какие-нить знаете? :lol:
я вчера звонила она была там, может просто удачно попала, а так я сама пытаюсь еще какие то частные сады найти
Татьяна_24я вчера звонила она была там, может просто удачно попала, а так я сама пытаюсь еще какие то частные сады найти

Пишите если найдете, хорошо?.. я тож если найду обязательно напишу 🙂
договорились
Ну вот,слышала ведь, что в городе 2 частных садика с названием Рыжики, и все равно ошиблась. Посмотрела, что заведующую зовут Наталья Ивановна - и решила, что это наш садик. Ан нет.
Наш за "самоделкиным". Точный адрес не помню, телефон 263-11-37.
Заведующая - Наталья Ивановна 🙂

Мы туда ходим с сентября, и акклиматизация у ребенка проходит тяжело, из болезней не вылазим 🙁

В целом садик неплохой, с детьми занимаются, кормят вкусно, но...
Со вчерашнего дня у меня серьезные претензии к этому садику.
Дочери на пргулке мальчик из группы ткнул палкой в глаз. Слава Богу, травма небольшая,НО:
-ребенок получил травму до обеда, у воспитателеи есть телефоны всех родственников, но никто нам не сообщил, о травме я узнала...от девочки из нашей группы, когда пришла за ребенком вечером.
-воспитательница сказала мне, что дочери что-то на прогулке попало в глаз, медсестра промыла, но дочь глаз натерла. Дочь не могла открыть глаз на ярком свету.
-Медсестра поставила диагноз"острый конъюктевит" и направила к офтальмологу.

Когда же я спросила у ребенка, что у нее с глазом, дочь рассказала, что на прогулке ей ткнули палкой в глаз! Получается, что воспитатель не только не заметила этого, но и НИКТО НЕ РАССПРОСИЛ ребенка, что же случилось!

Завтра муж пойдет выяснять, как такое могло произойти 🙁
Ребенка пока оставили дома - нужно 6-ть! раз в день закапывать глаз.
kuma78, то есть этот садик, в который вы ходите, в центре? А не в Ленинском районе?
В центре. Между Российской и Свободы на их пересечении с Плеханова. За магазином "Самоделкин" во дворе.
Надеюсь все-таки, что есть еще частные садики у нас поближе к теплотеху.
Сегодня звонила в РЫжики по РОссийской 222 а, там набор закончен,
она по секрету сказала что где то по российской у Центрального рынка, есть еще частный дет садик, около какой то бывшей гостиницы Колос, где это я пока не могу найти?
Татьяна_24Сегодня звонила в РЫжики по РОссийской 222 а, там набор закончен,
она по секрету сказала что где то по российской у Центрального рынка, есть еще частный дет садик, около какой то бывшей гостиницы Колос, где это я пока не могу найти?

Я вот тож не знаю где такая гостиница была. :cry: А она не сказала есть ли еще частные садики или нету?
Это садик "Обыкновенной чудо". В разделе справочники есть информация о них, фотографии и отзывы.
АидикЭто садик "Обыкновенной чудо". В разделе справочники есть информация о них, фотографии и отзывы.

Я чо-то вчера не нашла, как раз там рылась, плохо искала, наверное. :cry:
я нашла еще дет сад №10 тел 2-64-12-26, около 4.5 ежемесячно это на ЧГРЭС
АидикВот посмотри
http://www.funnybaby.ru/objava/?id=7&ad=1253

Ну 1200р. это дорого.
Потом там только с 3-х лет, а нам надо с 1,5-ра. :cry:
Татьяна_24я нашла еще дет сад №10 тел 2-64-12-26, около 4.5 ежемесячно это на ЧГРЭС

О, это просто супер. Только бы подешевле , хоть за 3т.р.
Спасибо Татьяна_24.

Мож еще чо найдем 🙂. :lol: :lol: :lol:
Татьяна_24я нашла еще дет сад №10 тел 2-64-12-26, около 4.5 ежемесячно это на ЧГРЭС

Расскажи, что за садик подробнее, пожалуйста.
Я им позвонила сейчас. С 1,5 лет берут, если ребенок самостоятельный, то можно и с года и 3 мес., оплата 3970р. ежемес. не зависимо от того сколько ребенок ходит дней в месяц. + 790р. - в завис-ти от того сколько "находит". Группы по 6-7 человек детей, на них 3-е взрослых.
Приводить можно с 7 утра, забирают до 18-00, можно до 19-00, если кому-то слишком надо.
А вообще она сказала, что лучше подходить, чтоб она все подробно рассказала.
а адрес узнали, а то я не поняла где именно, там еще первоначально 1.5тыс на порошки и лампочки сдать надо
Татьяна_24а адрес узнали, а то я не поняла где именно, там еще первоначально 1.5тыс на порошки и лампочки сдать надо

Российская, 12а.
Да, она сказала, что первонач.взноса нет, но что лампочки там купить надо будет.. но что на 1,5тыс .не говорила. :!: :shock:
Была вчера в этом садике на Российской, совершенно не понравился :? , программа обучения обычная, древняя, под самыми трубами ЧЭМК и ЧГРЭС :shock:, группа от 2 лет до 5, разве можно в таком разнобое воспитывать по возрасту :!: вообщем оценка 3!! низачто за такие деньги не пойду туда, да и бесплатно бы не пошла
Я вчера с мужем говорила, он тоже сказал, что за такие деньгИ, да еще на ЧГРЭС, не согласился вообщем, ам бы около Теплотеха чиво-нить, чтоб в транспорте не толкаться, мож кто в районе теплотеха знает? :cry:
и подешевле, хотя бы 3500.

А тот на ЧГРЭС получается - 4760 аж, плюс транспорт, примерно 6000 и получится! У нас няня - 6000.
Девочки! Кто обладает инфой о частных ясельках? поделитесь..
Здесь уже была информация про "Рыжики". Они находятся за "Самоделкиным". Берут с 1 года. Плата в месяц весной была 5тыс. с чем-то. Я звонила в июне, сказали, приезжайте, записывайтесь, возьмем. Я хотела с осени. Но мы устраиваемся сейчас в ясли рядом с домом, так что туда не пошли. Попробуйте, позвоните. Реквизите где-то в какой-то темке про частные д/с есть.
Солнышка облом с Рыжиками..звонила я туда...как очень корректно выразилась дама по телефону у них ясельки переходят муниципалитету :evil: Вот так у нас программа расширения садов идет! За счет чужого! Думаем про Примулу Клаб..
на днях поеду посмотрю в Примулу с чем ее едят так сказать 🙂
НюсикСолнышка облом с Рыжиками..звонила я туда...как очень корректно выразилась дама по телефону у них ясельки переходят муниципалитету :evil: Вот так у нас программа расширения садов идет! За счет чужого! Думаем про Примулу Клаб..

Нюсик, а ты интересовалась про Примулу Клаб?
Там час стоит 120р., причем без питания. :evil: Говорят, что если ребенка надо покормить, приносите с собой, поставим в холод-к, потом разогреем и покормим :? . И еще говорят, что вообще-то они рассчитаны оставлять детей не более 4 часов подряд. Так что не знаю, это только как кратковременный вариант подходит.