27 апреля 2007, 09:46
Нюсик, в Примуле 30 тыс в мес за ребенка? ой, кошмар-то какой...
Милашка
Недавно по телику показывали, что на ЧТЗ школу детей инвалидов хотели забрать под садик, не знаю в итоге забрали или нет, но факт - что дети - инвалиды вряд ли станут ходить в нормальную школу, где их все будут обижать............ кто-нибудь слышал про это? сделали там садик или нет........?
Милашка
Я абсолютно согласна с Candy ))))) Добавить нечего )))
Candy
Во первых: Это достоверно, что в муниципальном садике (МС) 25 чел на одного воспитателя? У меня мама работает в садике, правда в другом городе, так вот там в ЛЮБОМ садике не больше 15человек
Candy
И все-таки, все-таки...
Во первых: Это достоверно, что в муниципальном садике (МС) 25 чел на одного воспитателя?
awesta
Lena_leka, Детский сад на свободы. получается 8 000 в месяц.
wersachi, Про травму глаза в рыжиках писали в этой теме.
мама Юя
Candy у нас в муниципальном садике в группе было 29 человек. Причём заведующая говорила, что санитарная норма 20, но они вынуждены брать лишних детей, т.к. мест катастрофически не хватает и Районо их к этому вынуждает.
Воспитательница действительно была до обеда одна, после обеда другая + нянечка, которая переодически уходила на больничный и её никто не замещал.
Иногда на прогулке наша воспитательница оставляла группу на воспитательницу из соседней (итого 50 детей на одну воспитку), чтобы быстренько сбегать в магазин. Я её лично встречала в магазине, задавала вопрос: а с кем же дети остались? и получала соответствующий ответ.
Надо ли говорить, как здесь были вынуждены радоваться каждому непрешедшему ребёнку.
wersachi
Милашка, вас устраивает...но тех, кто ходит с вами, судя по темке про ваши ясли, похоже далеко не всегда все устраивает. То на ремонт закроют - девай дите куда хочешь - то консервами накормят....всегда нужно быть начеку, согласись.
Думаю, хорошая путевка без связей - это большая редкость, это просто повезло человеку...надеяться на авось - а вдруг и мне повезет - согласись, бессмысленно.
wersachi
Милашка, ну согласись, проблема с садиками очевидна...путевку хрен получишь, да еще и неизвестно куда....воспитатели далеко не везде хорошие....вот и остается узнавать про частные дет. сады. То, что не везде есть нужные бумажки - ну так, и нечего отдавать в такой садик ребенка...нужно разумно подходить к этому вопросу.
wersachi
Думаю, умные родители в состоянии оценить состояние садика частного, а также изучить все нужные бумаги и документы...кроме того, есть ребенок, которого можно расспросить, нравится ли в садике....
согласна с awesta, в муниципальных воспитателям и нянечкам платят копейки..практика показывает, что своими взятками заведующие с воспитателями не делятся...
мама Юя
И дело тут не в наличии всевозможных справок и лицензий. Человеческий фактор - вот что главное 🙂.