Дети74.ruархив форума

МЯСО ДЛЯ МАЛЫША

84 сообщения · 42 091 просмотров · стр. 1 из 3
Вопрос такой - как вы готовите мясо (говядину, свинину, курицу и др.) для малышей до года?
даёте ли печень, другие субпродукты до года?
сколько в чистом виде мяса и как часто даёте деткам?
у меня в этом вопросе неразбериха какая-то :?
У нас с мясом до года была вообще отдельная песня - не ела ничего кроме консервов тихорецких и то только в перемешку с фруктовым пюре. :shock: Пыталась давать всякое и во всяком виде - бесполезно: или выплевывалось или минут через 10 после кормления срыгивалось все съеденное полностью. Решили не мучить себя и ребенка и давать в таком смешном виде - все лучше, чем совсем без мяса. Зато сейчас Таня - любитель мясного. Ест котлетки, рыбку, мясо - только успевай подкладывать. Кстати, мешать мясное пюре с фруктовым подсказала педиатр, до этого вообще ничего придумать не могли, чтоб детку мясом накормить. 🙁
Старая темка, но хочу поделиться гениальным, на мой взгляд, советом моей мамы. Чтобы измельчить мясо для малыша (как правило его нужно мало на раз) лень доставать мясорубку, блендер. Мы используем чеснокодавилку - мясо имеет консистенцию перемолотого, делается быстро, именно ту порцию, которую нужно на раз, моется легко.
У меня Антоха - мясоед. Котлетки и печенку лопаем на ура без дополнительной обработки, а вот курицу, особенно грудку - до сих пор не может справиться - жует, жует и выплевывает. Я плюнула на все педагогические принципы, и давлю курицу через давилку. Смешанную со сметаной курицу ребенок съедает огромную порцию - маме на радость
Не могу молчать!!! Хочу рассказать недавний прикол. В ожидании гостей сунула курицу в духовку жариться. Вижу - Антоха спать хочет - не дождется мяса, глазки трет. Накормила овсянкой, пошли спать. Лежим. Сосет-сосет малыш. Вдруг отпустить сись, заревел. Я спрашиваю "что случилось?", всхлипнул, снова взял титю, засосал. Уже с закрытами глазами, уже спит практически - вдруг садится и горько, навзрыд плачет. Я перепугалась, спрашиваю "Антоша что случилось? болит что то?". Всхлипывая, ребенок показывает на кухню и говорит, повторяя несколько раз. "Мама, ку". Спрашиваю, Антоша кушать хочешь? Ага, говорит, мгновенно успокоившийся ребенок, бежит на кухню, показывает на духовку.
Вот так. Мужика мясом не накормили, спать положили.
Поужинал мой хлопчик еще раз (уже с пришедшим гостем) и потопал спать.
angel111Вот так. Мужика мясом не накормили, спать положили.
Поужинал мой хлопчик еще раз (уже с пришедшим гостем) и потопал спать.

:lol: :lol:
Вот мама - хитрюга. Решила титей отделаться.
Мясом надо мужиков кормить! Титей сыт не будешь! :lol:
Мы тоже мяско любим (ттт), причем жареное больше вареного.
Курица - это было первое, что нам больше всего понравилось.
Пюре тихорецкое только если редко давать едим..... один раз давала люля-кебаб из говядины, очень понравилось доче :lol:.
В основном готовим ей курицу и свинину, говядину не очень все любим, и покупаем редко.
Кто-нибудь дает деткам сосиски? Я недавно дала доче попробовать, теперь мы влюблены в сосиски.
Говорит: "Кашку и сосику". :lol: , причем таким командным голосом.
не, я против сосисок. Мясо так мясо
ЕвгенияКто-нибудь дает деткам сосиски? Я недавно дала доче попробовать, теперь мы влюблены в сосиски.
Говорит: "Кашку и сосику". :lol: , причем таким командным голосом.

Сосиски, неверное, все дети любят. Мой тоже только их бы и ел, 2-3 штуки заглатывает доже не задумываясь.
Колбаску кстати тоже не прочь отведать.
мы не едим ни консервов мясных, ни сосисок принципиально.
мясо чеснокодавилкой давить - ну не знаю :? я перемалываю на мясорубке побольше и замораживаю шариками грамм по 100, потом удобно достать 1-2 и сварить. куском прожевать не может пока, поэтому только фарш.
курицы кусочек варю и потом мелю в миксере немножко, особенно грудку - она суховата и жевать ее не очень то... мы любим курицу с морковкой вареной.
у меня ребенок точно не мясоед,больше предпочитает рыбу и охотнее ее ест. что не мудрено - у нас папа может в принципе одной рыбой питаться. варю кусочек минтая вместе с картошкой и морковкой дольками (на все про все минут 15), даю в одну руку картошку, в другую морковку, а сама рыбки в ротик подкладываю. либо в виде рыбного супчика.
так речь про готовое мясо. Фарш конечно не чеснокодавилкой делается. Ту же куриную грудку в 8-10 мес ребенок съедал по чуть-чуть. Мне лень было блендер доставать
мы тоже стали без блендеров обходиться) едим и котлетки на пару и мяско отварное кусочками и курочку отваренную кусочками..жареное стараюсь не давать, так только для пробы
Расскажите, пожалуйста, ваши детки любят мясо?

Моего только хитростью удается мясом накормить, когда его измельчаю сильно и перемешиваю с чем-нибудь. В общем маскирую 🙂. А иначе - никак. Суп весь съест, а мясо останется, второе - гарнир вылавливает, а мясо на тарелке.

Как думаете, стоит волноваться по этому поводу?
у меня наоборот мясо выбирает, особенно любит мясо курцы.
У нас любит очень сосиски, я ей просто в руку даю, она у меня ходит ее жует, а мясо в супе тоже мелко режу, зубов мало кусочки побольше не разжевывает, жует, жует, а потом выплевывает
Я в суп тоже мелко режу. Если оно среди картошки-капусты затеряется - съест и не поморщится. А вот если он его увидит в ложке - ни за что!!

А разве можно мелким сосиски давать?
Мы их недавно стали кушать, доче нравятся, покупаю Дубровские (так кажется), я и колбаску даю иногда вареную
Ace
Мы их недавно стали кушать, доче нравятся, покупаю Дубровские (так кажется), я и колбаску даю иногда вареную

Асе, ай-ай-ай  😉

А никто не пробовал "Рависовские" детские сосиски? В рекламных буклетах написано, что они бкз добавок  :idiot2:
Моя дочка ест мясо в принципе, но в основном если не видит, что оно есть - если перемолоть и смешать с кортофельным пюре, например, или мелко нарезать в супе. Зубов у нас много, так что жует без проблем даже крупные кусочки)
Солнышко, прям засмущала. А кто-нибудь еще дает сосиски детям?
:smitten:мясо любит страшно!!!! :-D
Мы тоже уже давно кушаем сасиськи и вареную колбасу. Только варим или в мироволновке греем, но это уже если сильно приспичит
я тоже отвариваю сосиски и даю, а вот колбаску такую даю :roll:
Блин, и у меня мясо норовит не есть. Только курицу - крылышки. Похоже, опять придется к измельчению вернуться... ;(
Сосиски ,колбасу - не даю.
Ace
Солнышко, прям засмущала. А кто-нибудь еще дает сосиски детям?

Асе, это , конечно, твой ребенок, и тебе решать, чем его кормить, но сосиски и колбаса -это НЕ МЯСО. Даже вкусные  :roll: и дорогие "дубровские".Почитай состав. Поэтому все детские диетологи, педиатры и гастроэнетрологи категорически не советуют давать колбасу деткам лет до трех. Их взрослым-то есть не очень полезно (каюсь, сама частенько наворачиваю  🙂, но дочке -ни-ни )
Мы мясо обожаем,едим с 6 месяцев.Обычно я варю мясо+овощи на пору(цветная капуста,броккали,картофель) и слешиваю всё в блендере.За уши не оттащишь.
Асе, я бы тоже не советовала давать сосиски - в них же ничего натурального/полезного нет.
Да в принципе я не каждый день даю, теперь еще буду меньше давать)))
Ace
Да в принципе я не каждый день даю, теперь еще буду меньше давать)))

Ой у нас тоже Маню от сосисок не оттянешь Дубровские :-D.....знаю что это вредно....но так не ест мясо, кроме курицы, жует и выплевывает. :-|
Подскажите, а где ПОКУПАТЬ мясо-птицу?

Не секрет какое мясо продается в магазинах - супермаркеты принимают на реализацию всё подряд у всех подряд, без справок и т.д. (знаю 100%).. Всё мороженное-перемороженное.... Сроки годности искуственно "продлеваются"....  Да и выращенное в промышленных условиях мясо напичкано антибиотиками (колят животным, чтоб не болели) и другой гадостью (чтоб росли, пухли).. 🙁
Ну и корма у  таких животных явно не экологически чистая травка.. а и генно-модифицированные корма и всякие отходы, в том числе этого же производсва.. Покупать в случайных домашних хозяйствах тоже опасно, если не знать у кого..... 
А где и как в таком случае покупать экологически чистую курочку-индейку и хорошее мясо ....... слышала на Центральном рынке хорошее "частное" так сказать мясо.. Но никогда там не была..

Кто-нибудь знает так ли это? 🙂
~ ЦВЕТОЧЕК ~,тоже такую инфу слышала...только у незнакомых мясо мы не покупаем, а знакомых "мясозаводчиков" у нас нету...так что довольствуемся тем, что продают в магазиных...увы...деваться некуда....
Я предпочитаю покупать мясо в деревне - у родственников. Привозят практически парное, очень вкусное... Правда, в морозилке месте мало, ненадолго его хватает. На балконе опасно хранить - зимы сейчас теплые🙁
Мы тож в деревне покупаем уток, кур, кроликов и другое мясо. Купили камеру морозильную там все храним.
Я печень перетираю через сито, так печень получается нежней и добавляю в картофельное пюре.
Мы тут недавно купили на пробу курку в Метро, она из Перми, нам понравилась, такая очень хорошая курица, намучилась я с нашими челябинскими, решила попробовать другое :смеется:
У нас вообще доча мяско не любит, в никаком виде  морщится, язык высовывает, вообщем никак! Делаю- размельчаю на блендере вместе с супчиком смешиваю--- только так!
Дорогие мамы, хочу предостеречь Вас от кормления детишек сосисками! Лучше этого не делайте, т.к. я работаю с колбасными цехами и не по наслышке знаю из чего она делается. Если в вареной колбасе от 20 до 40% мяса(а в ГОСТовских до 60% должно быть), то в сосисках и того менее 20%, а некоторые цеха (не буду говорить какие) вообще пускают в сосиски возвратную колбасу с магазинов(т.е. просроченную, плесневелую....и т.д.).Так что можете себе представить, что составляет остальные 80-90%?!!? туалетной бумаги там точно нет, но сои с избутком. Для маленького формирующегося организма соя вредна, а если она ещё и генно-модифицированная-то вообще "тушите свет", ребенок может заболеть и вы даже никогда не подумаете, что это из-за колбасы.
Дубровские хорошие, спорить не буду, но их очень многие подделывают, поэтому вероятность нарваться на подделку велика.
Если уж очень хотите кормите лучше вареной колбаской и желательно которая сделана по ГОСТу и крупных производителей, т.к. мелкие цеха экономят на всём. Точно знаю, что Равис делали строго по ГОСТу, сейчас не могу сказать(год в декрете сижу). У Арианта своя свиноферма, они тоже "тухляк" в колбасу не кладут. Я кормлю свою кроху только мясом и тоже как и многие маскирую овощами или макарошками.     
мы варим мясо кролика, муж его протирает. делает порции, замараживаем, и на каждый день достаем и добавляем или в кашу или в овощное пюре
Сходили на наш колхозный рынок в Ленинском районе, Одна женщина торгует кроликом, индейкой и пр. для детского питания. Купили-отвратное старое мясо, ребенку давать не стали. Вот не заню теперь, что деолать.
ЮвИ, а если обратно отнести?
ЮЛИЯ38,да я как-то сразу не сообразила...решила, что сыну давать не буду и убрала фрикадельки в морозилку... Завтра фарш куда-нибудь пристрою....